Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 7 июня 2018 10:01

Newcomer,
    О, какие люди :super:
    Давненько не заходил.
    Как новость про новую бэшачку ? Всегда интересно мнение активного владельца, а не стороннего наблюдателя.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 8 июня 2018 00:40

а кто уже шапку почистит? новость эта с туарегом уже 4 года висит )

Carpe diem
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 11 июня 2018 12:27 Редактировалось Artem_A_L, 1 раз.

К 7-местным прибыло "подкрепление" :)

Был на выходных на тойоте. Поездил на фортунере и крузере. Если кому-то нужны мои очучения - пишите в личку, ибо тут обсуждаем паркеты

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 11 июня 2018 13:41

Artem_A_L, хочу такой.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 11 июня 2018 14:49

А он рамный? Хотя наверно наврядли.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31517

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31517
    # 11 июня 2018 15:00

barsuk73, нет конечно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • barsuk73 Member
    офлайн
    barsuk73 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #153566

Написать сообщение

351
    # 11 июня 2018 15:15
    Artem_A_L:

К 7-местным прибыло "подкрепление" :)

Был на выходных на тойоте. Поездил на фортунере и крузере. Если кому-то нужны мои очучения - пишите в личку, ибо тут обсуждаем паркеты

А одним словом-ка впечатления? Положительные или не очень?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 11 июня 2018 16:21

Traverse отличный, но из-за своих лошадей в России перспектив не больше, чем у сх9 прошлого поколения

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 12 июня 2018 13:21 Редактировалось Artem_A_L, 3 раз(а).

Сегодня поездил на терамонте.
    плюсы:
    + посадка, на всех 3-х рядах (везде сел сам за собой, имхо, самый комфортный 2-ой ряд из всех паркетов что катал)
    + рулежка (по езде ощущение, что я попал в надутый кодиак - рулится как легковушка, размер не чувствуется, руль легкий (особенно после крузера и фортюнера))
    + электронные помощники (очень удобно и понятно, спасибо менеджеру - один раз показал и все)
    + адаптивный круиз (привет мазда!... половину пути на тесте вообще ехал на нем и просто болтал с менеджером о том о сем, убрав ноги с педалей.. мягко так уперлись в пробку на проспекте, но стартовать уже пришлось с ноги и активизировать настройки - с кнопки)
    + 3-ий ряд (комфортный 3-ий ряд даже для роста 188см, дефлекторы, подстаканники - все есть)
    + багажник (и он есть даже если разложен 3-ий ряд, все эргономичненько, но, к сожалению, без шкодовских зонтиков и фонариков)
    + большой экран на центральной консоли и полностью цифровая приборка (привет мазда!)
    + расход (возможно я первый кто тестдрайвил именно этот экземпляр, но после моего теста комп нарисовал 10/100, это 70/30 трасса-город, да и город - проспект. Однако сх-9 после меня показал 12.3/100 тоже где-то 70/30 ... или кто-то урот)

минусы:
    - шумка (немного лучше чем на рав4 :) по ощущению она хуже чем на кодиаке, но из-за фонового шума не бесит звук 2.0 тси мотора, как в том же кодиаке)
    - нету проекции (после теста сх-9 понял что удобная штука)
    - электронная приборка как бы завалена вперед под имхо странным углом (типа защита от бликов), мне не удобно, возможно из-за неправильной посадки за руль. Видимо в терамонте нужно-таки "ложится"
    - задумчивость на старте (такая же и на кодиаке была... может пока обкатка... машина на тесте очень свежая... то ли 5 то ли 45км пробега всего)

В целом же машина оставила очень приятные ощущения

Добавлено спустя 7 минут

barsuk73:

А одним словом-ка впечатления? Положительные или не очень?

Фортунер - обзорность так себе, 2-ой ряд тесный, 3-ий лучше :), но он мягкий, ЛС - мне понравился, но цена...

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 12 июня 2018 13:32

Хорош копаться в древней гнили - купи себе чрез лизинг Geely....от 1.5%

Бывает (с) На "ты"!
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 12 июня 2018 14:35

Artem_A_L, каким образом вам на тест-драйве помогла цифровая приборка Терамонта? Какие преимущества во время движения вы получили в сравнении с аналоговой у СХ-9?
    Из всего написанного я понял, что она бликует и нет проекционного дисплея. А у мазды ничего не бликует, все красиво и есть проекция, которая реально нужна и помогает. В чем тогда реальное, практическое преимущество у цифровой?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 12 июня 2018 14:41
    Firstlast.:

Artem_A_L, каким образом вам на тест-драйве помогла цифровая приборка Терамонта? Какие преимущества во время движения вы получили в сравнении с аналоговой у СХ-9?
    Из всего написанного я понял, что она бликует и нет проекционного дисплея. А у мазды ничего не бликует, все красиво и есть проекция, которая реально нужна и помогает. В чем тогда реальное, практическое преимущество у цифровой?

ИМХО максимум это навигация. А так - просто скины менять и баловаться. Дань моде.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 12 июня 2018 14:47 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DIMEX:

ИМХО максимум это навигация. А так - просто скины менять и баловаться. Дань моде.

Так навигация выводится на современные проекционные дисплеи, что априори удобнее во время езды. У БМВ новые проекции вообще космические, полноцветные, широкие. Навигация на приборке-все равно нужно опускать глаза и смотреть не на дорогу, а это уже минус в безопасности.
    ИМХО, цифровая приборка может быть прикольна, когда машина на парковке. Но в движении-как бы не понимаю этот фетиш.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 12 июня 2018 14:47 Редактировалось Явлампий, 1 раз.
    Firstlast.:

объективные преимущества цифровой приборки в том, что можно выводить разные данные в разных форматах, то есть достаточно широкий (а теоретически - неограниченный) спектр настроек "под себя", + навигация на более высоких версиях

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Firstlast.:

Из всего написанного я понял, что она бликует ...

это вряд ли, она матовая ...у меня ничего не бликует)))

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 12 июня 2018 15:05
    Явлампий:

это вряд ли, она матовая ...у меня ничего не бликует)))

это я ошибся. не бликует, а завалена куда-то и под нее еще и подстроиться надо)

Явлампий:

что можно выводить разные данные в разных форматах, то есть достаточно широкий (а теоретически - неограниченный) спектр настроек "под себя", + навигация на более высоких версиях

наверное, все очень индивидуально.
    в процессе движения мне неудобно опускать взгляд вниз, факт.
    сейчас почти все выводится на проекцию. современная проекция-цветная, широкая, там можно вывести все, от цветной навигации до настроек музыки и радио.
    говоря за себя, отмечу, что я предпочел бы классические аналоговые приборы с полноценным и цветным HUD
    Но, видимо, все идет в планшетам. прогресс.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 12 июня 2018 15:16
    Firstlast.:

это я ошибся. не бликует, а завалена куда-то и под нее еще и подстроиться надо)

может на террамонте и завалена, на тиге дискомфорта ноль, подстраиваться не надо

сейчас почти все выводится на проекцию. современная проекция-цветная, широкая, там можно вывести все, от цветной навигации до настроек музыки и радио.

согласен, очень жаль что для России ВАГ предлагает урезанные комплектации без проекции

говоря за себя, отмечу, что я предпочел бы классические аналоговые приборы с полноценным и цветным HUD

вопрос эстетики, многим нравятся винтажные вещи))). По функционалу электронная приборка превосходит возможности аналоговой. Тем более, что аналоговой приборки в чистом виде уже и не найти наверное, все равно экранчик будет, только не большой)))

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 12 июня 2018 15:26
    Firstlast.:

отвечу вам одной фотографией:

и он НЕ бликует

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 12 июня 2018 15:30

Не знаю как у терамонта, но на Тигуане приборка не бликовала пока я на нем ездил - день был солнечный, если, что. Но предпочтение отдано стрелочкам.

Бывает (с) На "ты"!
  • Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 12 июня 2018 15:38 Редактировалось Artem_A_L, 1 раз.

Еще добавлю:
    - терамонт ощущается таким слегка угловатым, простым снаружи (да и внутри, все такое крупное, немного угловатое)... кароче, если бы поцарапал где или дети залили каким кампотом или месяц не был на мойке - на нем это все воспринимается естественно, типа "вусатый батька с большой семьей ездить у грыбы, ягады на дачу, возить бульбу, экономить на усем, даже на мойке"
    - сх-9 - все не так: формы зализанные, много витиеватых деталей интерьера и экстерьера, кароче кружева как на женском нижнем белье что внутри что снаружи. смотришь и не можешь насмотреться - лепота. В говны лезть на такой западло - вымажется, потом сразу на мойку надо иначе не поймут люди. Не дай Бог, дети что-то внутри поцарапают или прольют. Высеку!... :D
    Но это сугубо субъективное восприятие

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 12 июня 2018 15:45

Artem_A_L, Аналогичные ощущения и у меня. Но при этом как-то не вяжется с этим всем цена в $50.
    Стоил бы VW 35-40, было бы понятно и не жалко. Но он стоит ощутимо дороже.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...