Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Leon84 Neophyte Poster
    офлайн
    Leon84 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #387843

Написать сообщение

10
    # 7 апреля 2011 10:49

Bacёk, Shura1, я - дорожник, но я на предыдущей странице процитировал ГОСТ, в котором русским по белому написано, что в бортовых камнях может быть арматура

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 апреля 2011 10:51

Leon84, а ты пива не обещал :lol:

Barbarossa:

Shura1, не умничайте, если не знаете. На ящик пива спорить готовы? Можете подъехать ко мне на объект, я для вас расколю любой борт - хоть дорожный, хоть тротуарный.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 10:53
    amplifure:

вот какое чудо я повстречал сегодня в Веснянке на парковке у поликлиники. Свободных мест было с десяток, а этот устроился прямо на проезде. Но надо отдать должное дятлу: проезд он не перекрыл, я протиснулся слева при выезде.

По вечерам этот проезд закрывают вообще. Так что всё в порядке вещей. С другой стороны тоже есть проезд, он никогда не закрыт.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22416

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22416
    # 7 апреля 2011 10:56
    Leon84:

Bacёk, Shura1, я - дорожник, но я на предыдущей странице процитировал ГОСТ, в котором русским по белому написано, что в бортовых камнях может быть арматура

А к вам претензий и нету. Это тут вроде Barbarosa утверждал обратное.

ЗЫ. Если чё, у меня тёща 15 лет в ДЭУ-2 отработала :shuffle:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • NotebookDiscount Senior Member
    офлайн
    NotebookDiscount Senior Member

823

16 лет на сайте
    пользователь #225791

Написать сообщение

823
    # 7 апреля 2011 10:58

На прошлой неделе в Вильнюсе на парковке возле Акрополиса :lol::lol::lol: В машинах никого:ura:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 7 апреля 2011 10:59

Erte, и чо ?

Нормальный человек выйдет утром и отгонит, чтобы не мешать другим

В Австрии можно парковать на автобусной остановке, на ночь, после последнего автобуса.. Но не дай бог не убрать до первого рейса.. Трахнут жостка

В славном городе Париже где ой как туго с парковками (минск отдыхает) ставят на ночь на уличках под знак Стоянка запрещена.. Утром как корова слизала

А так.. НАС РАТЬ ! :molotok:

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 7 апреля 2011 11:38

По вечерам этот проезд закрывают вообще. Так что всё в порядке вещей. С другой стороны тоже есть проезд, он никогда не закрыт.

Этот порядок вещей противоречит пункту правил 143.17. Это во-первых.

А во-вторых, сам факт парковки посреди проезда, а не с краю, так чтобы не пришлось протискиваться и обдирать бордюры шинами, выражает полное наплевательство данного индивида к окружающим. Отрадно, что вы его так защищаете. Вы из его племени, Erte?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2011 11:47
    Shura1:

Leon84, дорожник пообещал ящик пива, если покажут ему бордюр с арматурой

вчера обратил внимание. кароче на перекрестке кальварийская, цеткин едем от радиотехники становимся в крайний правый ряд что бы ехать на танка и видим раскрошившийся бордюр с торчащей арматурой. если сегодня буду проезжать сфоткаю). ящик пива считай в кармане:ura::D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 7 апреля 2011 11:48

amplifure, там есть второй выезд... зачем щемится?? или вы машину совсем не жалеете?

ЗЫ. чувака не оправдываю. но не надо делать трагедию на том месте где ее нет. вы спокойно могли бы выехать через другой выезд.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Pol Senior Member
    офлайн
    Pol Senior Member

982

23 года на сайте
    пользователь #3791

Написать сообщение

982
    # 7 апреля 2011 12:16
    velapeeva:

amplifure, там есть второй выезд... зачем щемится?? или вы машину совсем не жалеете?

ЗЫ. чувака не оправдываю. но не надо делать трагедию на том месте где ее нет. вы спокойно могли бы выехать через другой выезд.

Следуя такой логике, можно парковаться в проезде везде, где есть два и более выездов (во дворах например, у супермаркетов и т.д.), "я же никому не мешаю, есть еще один выезд". Только вот например не на всех парковках в данном случае есть возможность развернуться, и порой приходится сдавать задом вплоть до самого выезда. Трагедии здесь никто не делает, речь идет об элементарном уважении к другим участникам дорожного движения.

Мы будем жить плохо, но недолго (с)
  • art66 Junior Member
    офлайн
    art66 Junior Member

84

21 год на сайте
    пользователь #25575

Написать сообщение

84
    # 7 апреля 2011 12:23

:super:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 7 апреля 2011 12:29

Pol, нет нельзя. и этот стоит как олень.

Но меня интересует зачем amplifure щемился возле него, а не выехал через свободный выезд...

там не надо сдавать задом и прилагать каких либо усилий :wink:

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 7 апреля 2011 12:35
    velapeeva:

никто трагедию не делает, я просто обратил внимание на пофигизм этого идиота и привел факты того, что у него не было необходимости так оставлять машину. Мне он не помешал, машина осталась цела, а вот для более крупного транспорта он лазейку не оставил. Месяц назад ехали с женой в роддом на скорой, и ни мы с женой, ни врачи не обрадовались бы необходимости тратить время на разворот в подобной кишке, езду задним ходом или форсирование бордюра из-за того, что кто-то запер один выезд из двух.

Но меня интересует зачем amplifure щемился возле него, а не выехал через свободный выезд...

С какой целью интересуетесь? Я сделал что-то незаконное или вам сегодня заняться нечем? А может у вас комплекс бога? Я щемился потому, что мог себе это позволить. И не ему решать, через какой выезд мне покидать парковку. Это тема про идиотов парковки, а не про то, с какими хлопотами приходится сталкиваться людям из-за идиотов.

p.s. Злые вы, и уже который год подряд готовы удивляетесь глупой парковке на 2 места, которая ничего, кроме как лишнего машиноместо не отнимает. :P

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 апреля 2011 13:12 Редактировалось SMaster, 1 раз.

art66, он наверное рассчитывает что защита двигателя все стерпит) запишу-ка я его в покорителей сугробов/пеньков)

знаю я эту парковку. ее длина всего 50-100 м, мест не хватает вот и подумал чел что 2 широких выезда с такой парковки - роскошь) а по центру стал потому что наверное по бокам кто-то стоял запаркованный. никакой крупный транспорт там не имеет необходимости ездить. человека не оправдываю, хоть это и выглядит именно так, просто даю возможное объяснение. Причем все выглядит обдуманно - если кому надо к поликлинике, то проехать можно по проспекту и через свободный выезд. Запри он другой выезд - по проспекту не объедешь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1400

18 лет на сайте
    пользователь #111465

1400
    # 7 апреля 2011 13:13

Это чувак тоже мог стать в другом месте и не заставлять других объезжать. Стал он там как баран!!!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 13:49
    Shura1:

Erte, и чо ?

Ничо. С другой стороны точно такой же выезд, свободный. :)

Со своим уставом в чужой монастырь... Вы же не станете наводить свои порядки среди кучи соседей, запирающих друг друга. Формально этот человек никого не запер и единственный выезд не загородил :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 13:52
    amplifure:

Этот порядок вещей противоречит пункту правил 143.17. Это во-первых.

А во-вторых, сам факт парковки посреди проезда, а не с краю, так чтобы не пришлось протискиваться и обдирать бордюры шинами, выражает полное наплевательство данного индивида к окружающим. Отрадно, что вы его так защищаете. Вы из его племени, Erte?

Я никого не защищаю. Наблюдаю там такую картину хз сколько. Раз они так постоянно паркуются, значит, все всем довольны. Я вот только не очень понимаю, зачем вы щемились именно туда, если с обратной стороны есть такой же выезд, полностью свободный. И да, сколько раз приезжал к поликлинике - всегда ставил на других стоянках (перед поликлиникой или за ней).

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 13:54
    velapeeva:

Так не интересно :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 апреля 2011 13:54

Erte, видимо он из тех кто едет по кольцевой в крайнем левом 90 и когда моргают говорит я же по правилам еду че хотят:znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 7 апреля 2011 13:59
    amplifure:

velapeeva:

никто трагедию не делает, я просто обратил внимание на пофигизм этого идиота и привел факты того, что у него не было необходимости так оставлять машину. Мне он не помешал, машина осталась цела, а вот для более крупного транспорта он лазейку не оставил. Месяц назад ехали с женой в роддом на скорой, и ни мы с женой, ни врачи не обрадовались бы необходимости тратить время на разворот в подобной кишке, езду задним ходом или форсирование бордюра из-за того, что кто-то запер один выезд из двух.

В какой кишке? Какой разворот? Вы любитель ездить по сквозным проездам во дворах?

Тема закрыта