Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 29 мая 2018 07:30

dendare,
    Скорее по качеству, да и внешне, но покупать ее не буду...хотя чем черт не шутит :roof:

Бывает (с) На "ты"!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 29 мая 2018 08:22

на бмв.ру в конфигураторе новый х4 появился. м40и вышло 6.3 ляма (опций всего на 1.5)

у нас глухо как в танке

• zhukovav Junior Member
    офлайн
    zhukovav Junior Member

48

20 лет на сайте
    пользователь #15595

Написать сообщение

48
    # 29 мая 2018 08:55

NiteRider, MITЬKA,
    вот gres более осведомлен о причинах добавления этих 5%. Мне просчитывали действительно кредит предлагаемый самим дилером, как будет со сторонним кредитом не знаю.
    Но нигде эти +5% к цене за шкоду или именно за кодиак не прописаны, и появились только на этапе расчета.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 мая 2018 09:33 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).
    zhukovav:

NiteRider, MITЬKA,
    вот gres более осведомлен о причинах добавления этих 5%. Мне просчитывали действительно кредит предлагаемый самим дилером, как будет со сторонним кредитом не знаю.
    Но нигде эти +5% к цене за шкоду или именно за кодиак не прописаны, и появились только на этапе расчета.

Нам с коллегой на Фелокте сразу объявили, что при покупке с привлечением фмнансирования "без удорожания" (а именно: лизинга, кредит тут вообще ни при чем, и дилер, разумеется, ни кредита, ни лизинга от своего имени предложить не может), когда сам дилер участвует своими деньгами, речь о скидках идти не может. Но чтобы дорожал и сам объект покупки? По меньшей мере, странно - кто тогда поведется на т.н. "лизинг под 0,000...%", если выяснится, что на самом деле он стоит минимум 5% от прайса?

What's mine is mine!
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 29 мая 2018 09:42 Редактировалось Firstlast., 3 раз(а).
    ПИТъ:

на бмв.ру в конфигураторе новый х4 появился. м40и вышло 6.3 ляма (опций всего на 1.5)

у нас глухо как в танке

Там пока еще Launch пакеты есть. Можно насобирать что-то приличное.
    Как только будет локальная сборка и локальные пакеты-ничего толкового не сконфигурируешь...Придется смотреть в РБ. У нас база на БМВ значительно дешевле.
    Вот на Х3 теперь доступны локальные пакеты. В них вроде много всего, но и много чего нет и нельзя добавить. 30d выходит в 60к бакцав в пакете М спорт с опциями, но блин...столько важного (лично для меня) отсутствует...

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Ark123:

Ага. Тигуан как минимум в салоне больше сх5, по месту сзади так точно. Внешне +- одинаковы

у тигуана только сзади места больше. именно это ощутимо.
    не помню цифры по багажнику, но в СХ-5 он кажется все таки больше.
    в остальном, по ощущениям, паритет, за исключением того, что сх-5 как-то внутри "пабагачэ".

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 29 мая 2018 10:11
    NiteRider:

zhukovav:

NiteRider, MITЬKA,

Нам с коллегой на Фелокте сразу объявили, что при покупке с привлечением фмнансирования "без удорожания" (а именно: лизинга, кредит тут вообще ни при чем, и дилер, разумеется, ни кредита, ни лизинга от своего имени предложить не может), когда сам дилер участвует своими деньгами, речь о скидках идти не может. Но чтобы дорожал и сам объект покупки? По меньшей мере, странно - кто тогда поведется на т.н. "лизинг под 0,000...%", если выяснится, что на самом деле он стоит минимум 5% от прайса?

Поведутся, если этот т.н. "рассрочка под 0%" окажется выгоднее в финансовом плане по сравнению с остальными программами. Просто сам факт неприятен. Официальный дилер намеренно вводит в заблуждение клиентов, ведь во всех маркетинговых документах и рекламных акциях нигде про удорожание объекта продажи на 5% речи не идет. Везде пишут огромными буквами "рассрочка 0% на 5 лет" лишь для того, чтобы клиент позвонил.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 29 мая 2018 12:25
    zemljak:

NiteRider:

zhukovav:

NiteRider, MITЬKA,

Поведутся, если этот т.н. "рассрочка под 0%" окажется выгоднее в финансовом плане по сравнению с остальными программами. Просто сам факт неприятен. Официальный дилер намеренно вводит в заблуждение клиентов, ведь во всех маркетинговых документах и рекламных акциях нигде про удорожание объекта продажи на 5% речи не идет. Везде пишут огромными буквами "рассрочка 0% на 5 лет" лишь для того, чтобы клиент позвонил.

В моём случае было так - при покупке с рассрочкой не давалась скидка, которая на тот момент действовала. Т.е. если бы платил всё налом, вышло бы дешевле где-то на $1-1.5К+. Следующая засада - если хочешь аннуитетные платежи, сверху падает ещё какой-то процент совсем небольшой. Если схема с уменьшением ежемесячного платежа, то никакой накрутки нет. Но никаких 5% сверху не пристёгивались, не знаю, откуда это.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 29 мая 2018 14:52
    gres:

а ответ на ваш вопрос..на Пассат скидки нет..на Суперб есть...Ни на Тигуан, ни на Кодиак скидки нет...теперь сами ответьте на ваш вопрос ;)
    Я про то, что не ждите халявы от дилера ...они свое возьмут...никто не уверен в завтрашнем курсе рубля, и если клиент сам заплатил все деньги (свои или взял кредит в банке) то можно дать ему небольшую скидку..или не дать..

почему-то в россии на кодиак отлично торгуются. и не только на машины из наличия. Наверное, наш дилер просто более жадный до денег, и полное отсутствие конкуренции делает свое дело. в россии то вон сколько дилеров шкоды разных, особенно в крупных городах. борятся за покупателя. а у нас на 2 млн город один дилер. Хочешь шкоду, никуда не денешься, все равно вернешься. :(

gres:

Ark123:

Ага. Тигуан как минимум в салоне больше сх5, по месту сзади так точно. Внешне +- одинаковые.

Да ххватает места в Тигуане и спереди и сзади...Для меня только после Турана багажник маловат ...

Чтобы понять сколько места сзади в cx5 стоит посмотреть на размер задней двери. Он катастрофически мал.

Carpe diem
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 29 мая 2018 15:50
    Andy:

Он катастрофически мал

кто он?

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3151

14 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3151
    # 29 мая 2018 16:07

А что за тема сейчас пошла. Смотрю куча машин по городу бьюик... (Buick Encore) Я так понял, что биток из США... Может кто в курсе? У нас продают по 13-15 штук зелёных (отремонтированные) Почем интересно берут на аукционах в США?

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 29 мая 2018 16:21
    Firstlast.:

Andy:

Он катастрофически мал

кто он?

Andy:

размер задней двери

user_8753820:

А что за тема сейчас пошла. Смотрю куча машин по городу бьюик... (Buick Encore) Я так понял, что биток из США... Может кто в курсе? У нас продают по 13-15 штук зелёных (отремонтированные) Почем интересно берут на аукционах в США?

Вот тоже задавался таким вопросом. Последние месяца два, очень много вывалилось.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 29 мая 2018 16:53
    user_8753820:

потому что все 1.4 турбо=выгодно растамаживать + низкая закупочная цена в США
    ремонтируют, здесь втюхивают.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Скептик, как это связано с местом сзади?

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 29 мая 2018 17:31

Похоже, началась "терамонтомания" в байнете:
    жмяк и жмяк
    Вот вот АВ должен со своим обзором на терамонт и тогда можно будет на тест-драйв сгонять

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 29 мая 2018 17:36

Firstlast., а это вопросы уже ни ко мне.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 29 мая 2018 18:03
    Artem_A_L:

Похоже, началась "терамонтомания" в байнете:

Ну так новинка, маркетинг работает.

Но, объективно-субъективно :) - лучший в классе.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 29 мая 2018 19:14
    Firstlast.:

в остальном, по ощущениям, паритет, за исключением того, что сх-5 как-то внутри "пабагачэ".

у Мазды багажник меньше и значительно https://www.drom.ru/catalog/~compare?ids=MTkxMjYxLDE4NTYxMA==

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 29 мая 2018 19:29 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    user_8753820:

Это Жопель Мокка. Отличие - в решетке радиатора
    15год в очень хорошей комплектации с пробегом в тысяч 20-30 миль можно в 12-13 вписаться. С ремонтом для себя, а не на продажу - с какими битыми крыльями, капотом, а не подушками и лонжеронами
    По цене рыгалета типа Поло или Соляриса - норм машинка с 4х4 и кучей подушек, мелкая только

тыцтыцтыц
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 мая 2018 19:32
    gres:

Firstlast.:

у Мазды багажник меньше и значительно https://www.drom.ru/catalog/~compare?ids=MTkxMjYxLDE4NTYxMA==

Жертвам маркетинга в цифрах посвящается... http://about.rick.ru/news/?newsId=63
    Много лет прошло, ничего не изменилось...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 29 мая 2018 19:35 Редактировалось MITЬKA, 1 раз.
    zhukovav:

NiteRider, MITЬKA,

Если есть желание заморочиться, могу помочь посчитать реальную ставку по такой рассрочке, где продавец получает 5% компенсации от стоимости, причём сразу, да ещё платежи в валюте. Но порядка 20 будет, применяя коэффициент стабильности и к 50 можем прийти)))

Сам дилер не предлагает финансовый инструмент это четко видно из этой информации, а еще ниже есть мелкий текст с моделями авто, среди которых нет кодьяка, поэтому, если его обсчитывали, и добавили 5% к цене, т.к. знают, что эта модель не под соглашением и партнер сделку не заключит без доп. платежа. И, как уже писал выше, тем самым товарищи менеджеры косвенно открылись клиенту: мол, понимаешь, мы платим банку 5% с машины. Исходя из этого за наличку или с привлечением инструмента при котором дилер получает на счет 100% стоимости авто можно торговать в пределах этой 5-ки %.

Да и рассрочка, там очень сильно напоминает лизинг :spy:

Бывает (с) На "ты"!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 29 мая 2018 20:13 Редактировалось параноик, 1 раз.
    user_8753820:

Смотрю куча машин по городу бьюик... (Buick Encore) Я так понял, что биток из США... Может кто в курсе?

Берут тут https://www.copart.com/lotSearchResults/?free=true&query=BUICK%20ENCORE за 2000-3000$
    Потом меняют все мятое на новое китайское.
    Потом красят и отдают в добрые руки.
    Имхо, если покупать то надо просить Вин и смотреть в каком состоянии она была. Потом смотреть как сделали.