Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 28 мая 2018 19:12
    zhukovav:

Выбираю между кодиаком и икстреилом. Симпатишнее внешне первый, но у второго на порядок лучше с комплектацией и общим комфортом, но нет 3 ряда сидений.
    Еще оказалось, что при расчете покупки Кодиака в Минске c привлечением доли кредитных средств дилер добавляет непрописанные +5% к общей цене.

В начале мая было 4% :D Аппетиты наших дилеров растут.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 28 мая 2018 19:29
    zhukovav:

...
    Еще оказалось, что при расчете покупки Кодиака в Минске c привлечением доли кредитных средств дилер добавляет непрописанные +5% к общей цене.

это как? можно подробнее?

What's mine is mine!
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 28 мая 2018 19:41
    NiteRider:

zhukovav:

...

это как? можно подробнее?

Присоединюсь к вопросу...

Я спрашивал про лизинг, причем вопрос задавал конкретно об окончательной стоимости, ни о каких 5% речи не шло.
    Добавлять к цене 5% при укрепляющемся руре к стоимости авто, который "с высокой вероятностью будет в сентябре"....блин, бизнес на сяле :molotok:

Бывает (с) На "ты"!
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 28 мая 2018 20:01

Пипец он по лесу носится под 200 км, а если лось выбежит? :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 28 мая 2018 21:10
    stock-optom:

Хонда была? Год и пробег?

аккорд 94го года, на момент замены фрикционов пробег около 150к км. Да там сил 150 было, если они все живые были, акпп 4ех ступка. Было это лет 15 назад.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 21:16
    zhukovav:

Выбираю между кодиаком и икстреилом. Симпатишнее внешне первый, но у второго на порядок лучше с комплектацией и общим комфортом, но нет 3 ряда сидений.

давайте не путать понятия...
    если вы оформляете кредит в банке-и перечисляете их на счет дилера...никто цену вам увеличивать не будет...
    но если вы оформляете кредит по совместной программе дилера с банками , где есть какие льготные условия...ну например процентная ставка 0,01% , беспроцентный кредит на 2 года, рассрочка без переплат, и прочие заманухи...то за эти льготы плати дилер компенсацию (комиссию ) банкам.. И если товар не ходовой..ну например Шкода Суперб...то вам может и повезти... а если ходовой как Кодиак...то ту комиссию, что заплатил дилер банку-он пекрекладывает на плечи покупателю

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 мая 2018 21:18

gres, А что ходовее пассат или суперб? Тигуан или кодиак?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 21:37 Редактировалось gres, 5 раз(а).

DIMEX,Что ходовее определяет покупатель...на те авто , которые покупатели не берут... либо предлагают скидки (Например VW Джетта, Шкода Superb ) либо кредитные программы совместно с банком уже без скидки, но с льготным кредитованием

Superb Style 1.8TSi 132 кВт ВЫГОДА 3 898,11 руб Чехия ЛИБО РАССРОЧКА под 0,01% на 5 ЛЕТ! На складе

а ответ на ваш вопрос..на Пассат скидки нет..на Суперб есть...Ни на Тигуан, ни на Кодиак скидки нет...теперь сами ответьте на ваш вопрос ;)
    Я про то, что не ждите халявы от дилера ...они свое возьмут...никто не уверен в завтрашнем курсе рубля, и если клиент сам заплатил все деньги (свои или взял кредит в банке) то можно дать ему небольшую скидку..или не дать..если спрос на авто большой :-? А если он взял часть денег по совместной программе с банком или лизинговой компании, то естественно никаких скидок не будет , а вот прибавку к цене..вполне возможно...т.к дилер понес расходы на комиссию банку или лизинговой компании,

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 28 мая 2018 22:03
    gres:

...то за эти льготы плати дилер компенсацию (комиссию ) банкам.

Тссс...ща коммерческую тайну раскроешь...
    Обычно покупатель о соглашениях между банками и продавцами ни сном ни духом - это их взаимоотношения. Бывает, что продавец делает скидку при приобретении чего-нить за наличку или при 100% оплате, но в рамках спецпрограммы продает товар без скидки. Потом зарабатывает на допах, страховках (в рамках тех же соглашениях) и т.д.
    Но у нас как-то странно все...я точно знаю, что один наш дилер отсыпает 7% от стоимости авто банку, предлагаю ему сделать мне скидку в 5%, но они рассказывают про мин. наценку и прочее и даже комплект сезонных шин жмотят....

Бывает (с) На "ты"!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 22:12 Редактировалось gres, 4 раз(а).

у меня уже были ранее взаимоотношения с диллером (покупал ранее авто) и мне сделали скидку..плюс еще попал на черную пятницу...еще скидка...ради интереса спросил про подарки :D ...Мягко послали меня...итак дохрена съэкономил по их мнению :D Кстати я вначале заказал авто в конце апреля с поставкой в середине июня (на этой неделе его должны собирать) но месяц назад подвернулся точно такой же Тигуан как я заказывал ,но вместо 1,4 (150 л.с) стоял 2,0 дизель (кто то заказывал, но отказался по финансам).. и цвет другой...вообщем взял..
    А тайны коммерческой никакой нет...за все платит покупатель :shuffle: Но иногда кому нибудь везет..но редко :-?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 28 мая 2018 22:15
    gres:

у меня уже были ранее взаимоотношения с диллером (покупал ранее авто) и мне сделали скидку..плюс еще попал на черную пятницу...еще скидка...ради интереса спросил про подарки :D ...Мягко послали меня...итак дохрена съэкономил по их мнению :D

Ниссан?....Альмера?

Думаю, сейчас не сезон скидок....может расшевелются к новому году

Бывает (с) На "ты"!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 22:20

MITЬKA, дописал сообщение..Тигуан ;)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3039

15 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3039
    # 28 мая 2018 22:34
    gres:

MITЬKA, дописал сообщение..Тигуан ;)

Популярная нынче повозка, но мал для меня...поеду в вск шкоду катать и свою у них оценивать.

Пока более всего зацепила мазда сх-5. Куга отправилась к аутлендеру...круг сузился, иногда посещают мысли обслужить капитально нынешнюю свою машину и дальше вваливать на ней

Бывает (с) На "ты"!
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 мая 2018 22:35

gres, вот почему пассат ходовой, а суперб нет - мне не ясно. Что может быть лучше чем суперб 280 сил 4х4 лифтбэк? Ну и хорошо что скидки. Пусть все рапиды/октавии/паркеты берут.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 22:41 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    DIMEX:

Что может быть лучше чем суперб 280 сил 4х4 лифтбэк?

а чего ж тут непонятного..ЦЕНА!
    Ценник для Беларуси высокий..т.к собирается в Чехии . Пассат собирается в России-ценник меньше. Когда Кодиак приходил к нам чешской сборки..его никто не брал, ни в России, ни у нас..Локализовали сборку..ценник припал...народ стал брать..вот и вся причина.
    А насчет того, что лучше... не поверите...тысячи людей скажут...что есть машины лучше чем суперб 280 сил 4х4 лифтбэк? ;) На вкус и цвет :-?
    Да и это тема не про седаны :shuffle:

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 мая 2018 22:42
    gres:

DIMEX:

Что может быть лучше чем суперб 280 сил 4х4 лифтбэк?

а чего ж тут непонятного..ценник для Беларуси высокий..т.к собирается в Чехии . Пассат в России-ценник меньше. Когда Кодиак приходил к нам чешской сборки..его никто не брал, ни в России ни у нас..Локализовали сборку..ценник припал...народ стал брать..вот и вся причина

Манагеры про пассат клялись что сборка не РФ.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 28 мая 2018 22:48 Редактировалось gres, 3 раз(а).

DIMEX, затупил :shuffle: ...уже не собирают Пассаты в Калуге , последнй был B6, и сейчас действительно немецкие идут к нам.
    Но немцы регулируют ценой..если в Германии самый дешевый пассат стоит от 26.800 EUR , то у нас от от 47 345 руб. или 20 232 евро

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 28 мая 2018 23:32
    gres:

.Тигуан

MITЬKA:

но мал для меня...

MITЬKA:

Пока более всего зацепила мазда сх-5.

:o :-?

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 29 мая 2018 07:20 Редактировалось Ark123, 1 раз.

Ага. Тигуан как минимум в салоне больше сх5, по месту сзади так точно. Внешне +- одинаковые.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11819

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11819
    # 29 мая 2018 07:29
    Ark123:

Ага. Тигуан как минимум в салоне больше сх5, по месту сзади так точно. Внешне +- одинаковые.

Да ххватает места в Тигуане и спереди и сзади...Для меня только после Турана багажник маловат ...