Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• сах Senior Member
    офлайн
    сах Senior Member

801

17 лет на сайте
    пользователь #142482

Написать сообщение

801
    # 6 апреля 2011 21:12
    Sergie-Se:

"но он же никому не мешает"

если совсем нет мест,то уж лучше так:znaika:.

..чем пол машины на тротуаре(причем заркало не сложено) -пешеходу не пройти....а пол машины на дороге (Транспортер или чтото похожее)-уже не проедет.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4295

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4295
    # 6 апреля 2011 21:37
    сах:

Sergie-Se :

"но он же никому не мешает"

если совсем нет мест,то уж лучше так.

то лучше запарковаться нормально, но дальше от дома, и пронести опу 200м.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 6 апреля 2011 21:55

В тему о бордюрах. Имел несчастье ободрать оригинальный колпак о скол базарматурного бордюра на повороте во двор. Так что не факт, что бордюр без арматуры безопасен для дисков и резины.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 6 апреля 2011 21:59
    amplifure:

вот какое чудо я повстречал сегодня в Веснянке на парковке у поликлиники. Свободных мест было с десяток, а этот устроился прямо на проезде. Но надо отдать должное дятлу: проезд он не перекрыл, я протиснулся слева при выезде.

Две недели подряд возил ребенка в поликлинику и регулярно сдавал таких оленей в ГАИ. Штук восемь в общей сложности набралось. Но там место видно такое - вызывает приступы идиотии.

Что характерно, с год назад было нормально, хотя машин там всегда полно было.

Стадо - баран придумал так стать, остальные повторяют.

Еще и защищать будут - "никаму жа не мяшает, аб'ехать можна!"

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 6 апреля 2011 22:05
    velapeeva:

amplifure, с этой парковкой есть очень много ньюансов. раньше на ней стояла будочка и шлагбаум.в этом конкретном месте стояли блоки и жильцы парковали там машины 3 штуки становилось. шлагбаумы потом запретили. но жильцы в этом месте по ночам до сих пор так паркуют, он походу с ночи так и остался стоять, а соседи уже уехали. там есть второй выезд, а через этот никто не ездит.

Собственно это парковка не поликлиники, а дома. :znaika:

Никто не ездит, потому что идиоты выезд закрывают?

Где написано, что это стоянка не поликлиники, а чья-то еще? Сколько помню, когда туда поликлиники с разных мест собрали, стоянка там была.

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 6 апреля 2011 22:19

amplifure, с этой парковкой есть очень много ньюансов. раньше на ней стояла будочка и шлагбаум.в этом конкретном месте стояли блоки и жильцы парковали там машины 3 штуки становилось. шлагбаумы потом запретили. но жильцы в этом месте по ночам до сих пор так паркуют, он походу с ночи так и остался стоять, а соседи уже уехали. там есть второй выезд, а через этот никто не ездит.

Собственно это парковка не поликлиники, а дома.

Господа, я выкладываю уже вторую фотку в данной ветке и вновь становлюсь свидетелем бурной фантазии форумчан. Я сам приехал на эту парковку на 30 мин, на ней было около десятка свободных мест, плюс были места вдоль выезда на проспект (например, слева позади Альфы). Т.е. этот товарищ приехал туда в течение этого времени, а не стоял там сутками.

Я каждый день могу делать и выкладывать фотографии водятлов, которые стали на 2 места, стали на газон, стали в раскорячку и прочее. Этот индивид меня реально удивил, я увидел его за сотню метров (как только вышел из поликлиники): он, словно новое веяние в толпе остальных пофиг как паркующихся *****. Одним словом, он заслуживает светить номерами в этой ветке.

В четверг я был у салона Hyundai на Ждановичах, сами знаете какая там парковка: можно петлять по рядам, переезжая из одного в другой с любой стороны. Так вот, в последнем ряду проезд вдоль здания с Hyundai и ГАИ ловко заткнул товарищ на красном копмакте BMW E36. После этого проезд в последний ряд парковки стал тупиквым: выехать их него можно было только задом. Но тот гад стоял не так изящно как этот. Да и фантазия форумчан обязательно нашла бы оправдания в пользу БээМВиста.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 апреля 2011 09:12

В общем женщина на сером ретро-автомобиле

Cadillac Sedan DeVille 85-88. Думаю там бочину правую на кузовной ремонт можно отправлять.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 7 апреля 2011 09:30

Чтоб прекратить спор на тему бордюров.

Каждый день паркуюсь рядом вот с таким и ему подобными. Сегодня специально сделал фото, чтоб некоторые не могли отрицать очевидные вещи. Улица Кропоткина возле фабрики Алеся и ресторана Бергамо.

Так что плюс адын к localhost и Shura1. Дорожники у нас такие дорожники. Даже если под нос ткнёшь какашку, всё равно будут утверждать, что это Шанель №5.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 апреля 2011 09:47

Bacёk, так это еще классный бордюр. Я могу в своем дворе пофоткать. У наших бордюров вертикальные арматурины торчат больше и как мне кажется значительно чаще чем на этой фотке. Двор правда старый, оринтировочно лет 30 ему.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 7 апреля 2011 09:49

A_Lee_Ksei, Да я как бы первый попавшийся сфотил. Чтоб далеко не ходить. Обычно здесь становлюсь, иногда чуть дальше. Везде картина похожая: арматура различной степени "торчковости". На эту да, наезжать можно спокойно. В других местах - нунах.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 апреля 2011 09:54

Bacёk, и кстати, я как-то много лет назад в Уручье, на Никифорова, поворачивал во двор зимой и меня понесло на бордюр. Ударился не сильно вроде, но резко так правый бок упал. Выхожу, а из бордюра торчит толстая (не меньше 10мм) арматурина и покрышка моя сбоку порвана в клочья. В колесах были камеры, но и она меня в данном случае не спасла, пробило и ее.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 7 апреля 2011 10:02
    A_Lee_Ksei:

Bacёk, и кстати, я как-то много лет назад в Уручье, на Никифорова, поворачивал во двор зимой и меня понесло на бордюр. Ударился не сильно вроде, но резко так правый бок упал. Выхожу, а из бордюра торчит толстая (не меньше 10мм) арматурина и покрышка моя сбоку порвана в клочья. В колесах были камеры, но и она меня в данном случае не спасла, пробило и ее.

не оформлял в гаи?

• SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 7 апреля 2011 10:07

кто-то все-таки попал на ящик пива)

на пиво не претендую)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 7 апреля 2011 10:10
    A_Lee_Ksei:

Выхожу, а из бордюра торчит толстая (не меньше 10мм) арматурина и покрышка моя сбоку порвана в клочья.

Вам показалось. Ибо

Barbarossa:

в бордюрах нет арматуры.

Вот кому вы больше верите ? "Своим бесстыжим глазам или любимой жене" (С) Тьфу, нашим любимым дорожникам.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 апреля 2011 10:12
    7th_4el:

A_Lee_Ksei :

не оформлял в гаи?

Это было почти 10 лет назад и машина была отечественная :) Я тогда еще был молодой и зеленый :D Да и зачем мне оформлять в ГАИ что-то было? Там такая резина была, что летом я тупо вообще все 4 покрышки выкинул и купил новые 8) Да и щас бы я 100 раз подумал бы звать ГАИ или нет. Если сумма ущерба была бы в несколько сотен $ - да, если пару десятков (как в моем случае) - нет.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 апреля 2011 10:17

Ну суть спора я так понял притираться к бордюрам или нет? Я думаю у всех есть глаза и заранее посмотреть какие бордюры на парковке труда не составит. Об гладкий скругленный бордюр я без всякого страха притираюсь. Если он конечно весь как на фото у Bacёk, стараюсь открыть дверь и смотреть... но все равно стараюсь встать не более 20см от такого страшного бордюра :D

PS порванное колесо об арматуру это редкий случай. В жизни я может только два раза встречал такую арматуру торчащую так вот сильно. И это было на выезде/въезде двора, т.е. это не дорожники, а ЖЭС виноваты уже.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 апреля 2011 10:28
    SMaster:

кто-то все-таки попал на ящик пива)

на пиво не претендую)

Хахаха

Дождешься пива как и дорог без ям :ass:

Я не я и вообще это не арматура :D :lol:

Дорожники у нас такие дорожники. Даже если под нос ткнёшь какашку, всё равно будут утверждать, что это Шанель №5.

• Leon84 Neophyte Poster
    офлайн
    Leon84 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #387843

Написать сообщение

10
    # 7 апреля 2011 10:41 Редактировалось Leon84, 1 раз.

Народ, при чём тут дорожники??? это вопрос к коммунальщикам. содержанием дворовых территорий и улиц в городе занимаются именно они (кольцевая - не в счёт. там ДЭУ-10). дорожники кладут асфальт, занимаются устройством зем. полотна и т.д. при текущем/капитальном ремонте. бордюры с торчащей арматурой - это в последнюю очередь заслуга дорожников!

практически любая дорожная служба по сути своей является исполнителем. а заказчиком является УКС/ОКС/ЖЭС/ЖЭУ и тому подобные. где заказчик скажет(заплатит), там и идёт ремонт. междугородние/международные дороги - не в счёт. там заказчик Минскавтодор, Минскоблдорстрой, Белавтострада. в других облостях - аналогично.

P.S. Простите за оффтоп

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 7 апреля 2011 10:43
    Leon84:

Народ, при чём тут дорожники??? . . . . . . .

бордюры с торчащей арматурой - это в последнюю очередь заслуга дорожников!

Дорожники тут при том, что по их словам, арматуры в бордюрах вообще нету. "Ложки нету, да".

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 7 апреля 2011 10:44

Leon84, дорожник пообещал ящик пива, если покажут ему бордюр с арматурой :znaika:

Тема закрыта