Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22927

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22927
    # 3 мая 2018 21:37

NiteRider, и что интересно по ТТХ они должны быть по высоте одинаковые, а шкода выглядит выше. и по ширине одинаковые а в салоне чувствуется в школе свободнее.

Балять мои крылья
  • Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2058

12 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2058
    # 3 мая 2018 22:11

По сравнению с тигуаном цена шкоды более чем адекватна. В целом неплохая цена на самом деле.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 3 мая 2018 22:20
    Ark123:

По сравнению с тигуаном цена шкоды более чем адекватна. В целом неплохая цена на самом деле.

И у кодиака пленочный подогрев лобового и асистент движения в пробках. И есть музыка с сабвуфером. А в тигуане нет.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 3 мая 2018 23:15 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    DIMEX:

Ark123:

И у кодиака пленочный подогрев лобового и асистент движения в пробках. И есть музыка с сабвуфером. А в тигуане нет.

саб, кстати, так себе. Пластиковая шайба толщиной сантиметров 10-12, как оно может сабить? При этом помещается он внутри запаски, при любой попытке манипуляций с запасным колесом саб необходимо отключать и аккуратно извлекать (хотя - хз - может, у всех машин, у которых саб и запаска в багажнике, так? никогда не юзал авто с сабом)

What's mine is mine!
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 мая 2018 07:41
    NiteRider:

DIMEX:

Ark123:

саб, кстати, так себе. Пластиковая шайба толщиной сантиметров 10-12, как оно может сабить? При этом помещается он внутри запаски, при любой попытке манипуляций с запасным колесом саб необходимо отключать и аккуратно извлекать (хотя - хз - может, у всех машин, у которых саб и запаска в багажнике, так? никогда не юзал авто с сабом)

У многих. Но не у всех. У той же октавии саб стоит в нише заднего крыла. Немного уменьшая обьем багажника.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 4 мая 2018 09:00 Редактировалось Явлампий, 2 раз(а).
    gres:

ну что ..охладила пыл ваших покупок Шкода??? ;)
    При сопоставимых параметрах полный привод, 2.0 (180 л.с.) и похожих комплектациях (плюс/минус)
    Кодиак Style 75 606 рублей

что-то не могу на сайте шкоды прайс найти, ссылкой не поделитесь?

базу кодиака Стайл судя по обновленной инфе порезали для РФ (что было ожидаемо):
    не нахожу электробагажника
    не нахожу электрообогрева лобового стекла

Может не туда смотрю?

офлайн

22927

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22927
    # 4 мая 2018 09:08
    Явлампий:

только как опция даже на макс комплектации.

Балять мои крылья
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 мая 2018 09:15
    Popesych:

Явлампий:

только как опция даже на макс комплектации.

Как и эл.багажник.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

http://www.skoda-auto.by/media//pricelist/2018/05.2018/Price_Kodi ... 5.2018.pdf

офлайн

22927

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22927
    # 4 мая 2018 09:23

Ну с другой стороны это хорошо. По мне так только эти две опции и нужны.... ну и еще подушек побольше....
    остальное муть.
    Я бы брал минимальную комплектацию и доставил бы багажник и обогрев с подушками

Балять мои крылья
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

11 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 4 мая 2018 09:32 Редактировалось Firstlast., 2 раз(а).
    DIMEX:

И есть музыка с сабвуфером. А в тигуане нет

В Кодиаке Canton. Это совершенно иной уровень звучания и мощности, нежели 8 динамиков Тигуана. 575 ватт -это очень круто. например, В СХ-5 Bose, у нее мощность 225 вт. и нет саба (в новом поколении уже есть)
    Для Тигуана есть штатный саб, который ставится в багажник и подключается фишкой к проводке, т.е. врезаться не нужно. Дилер заливает под него софт. Звук становится немного лучше, сдвигается к передним динамикам, чтобы создать хоть какое-то подобие сцены.
    Но это все равно не то, так как у Тигуана нет центрального динамика, сцены нет, мощность маленькая. А у Кодиака отличный звук, если брать Canton.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

NiteRider:

при любой попытке манипуляций с запасным колесом саб необходимо отключать и аккуратно извлекать

отсоединить фишку и снять кусок пластика-сложно? Причем есть огромная вероятность того, что вы вообще ни разу этого не сделаете за все время эксплуатации))

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 4 мая 2018 09:51 Редактировалось Yruk333, 1 раз.

Съездили вчера на тест-драйв Кодиака (дизель 150 л.с., автомат, амбишин). Для себя исключил его из списка потенциальных авто. По крайней мере за эти деньги. Смотрели машину в Австрии, так здесь за дизельный вариант 41 тыс. евро!!! Но даже за 30 с лишним как у нас, мне он не понравился. Двери какие-то то ли тонкие, то ли без шумки вообще, все детали отдают дешевизной...А самое главное, меня "вырубил" запах в машине, (здесь тест-драйв можно делать в течении 5 часов), я выдержал 40 минут. По рулежке мне не понравился он совсем, насколько я скептически отношусь к Тигу, но едет он гораздо лучше. Двигатель не плох, но на трассе его начинает не хватать, со 120 до 150 очень тяжело разгоняется. В общем совсем не однозначный авто. Но повторюсь, это мое субъективное мнение, тут дело вкуса.

р/с Для себя все же больше склоняюсь к б/у Q7 за эти деньги. Но, повторюсь, это только мой выбор.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 мая 2018 10:05
    Yruk333:

Съездили вчера на тест-драйв Кодиака (дизель 150 л.с., автомат, амбишин). Для себя исключил его из списка потенциальных авто. По крайней мере за эти деньги. Смотрели машину в Австрии, так здесь за дизельный вариант 41 тыс. евро!!! Но даже за 30 с лишним как у нас, мне он не понравился. Двери какие-то то ли тонкие, то ли без шумки вообще, все детали отдают дешевизной...А самое главное, меня "вырубил" запах в машине, (здесь тест-драйв можно делать в течении 5 часов), я выдержал 40 минут. По рулежке мне не понравился он совсем, насколько я скептически отношусь к Тигу, но едет он гораздо лучше. Двигатель не плох, но на трассе его начинает не хватать, со 120 до 150 очень тяжело разгоняется. В общем совсем не однозначный авто. Но повторюсь, это мое субъективное мнение, тут дело вкуса.

р/с Для себя все же больше склоняюсь к б/у Q7 за эти деньги. Но, повторюсь, это только мой выбор.

Это не фелокте можно 5 часов катать тест-драйв?

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

11 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 4 мая 2018 10:08

DIMEX,

Yruk333:

Смотрели машину в Австрии

• DVG Senior Member
    офлайн
    DVG Senior Member

1414

17 лет на сайте
    пользователь #87569

Написать сообщение

1414
    # 4 мая 2018 10:17

http://www.skoda-auto.by/media//pricelist/2018/05.2018/04.05.2018 ... 5.2018.pdf
    Цены на Кодиак на сегодня. Подросли слегка.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1290

18 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1290
    # 4 мая 2018 10:29
    DVG:

http://www.skoda-auto.by/media//pricelist/2018/05.2018/04.05.2018 ... 5.2018.pdf
    Цены на Кодиак на сегодня. Подросли слегка.

Странно... Я октавию смотрю, на нее упали цены

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 4 мая 2018 10:40

Явлампий,

не нахожу электробагажника

Может не туда смотрю?

Все доп.
    электрокалитка ~957 бун
    лоб ~592 бун

• Sin Member
    офлайн
    Sin Member

417

21 год на сайте
    пользователь #7751

Написать сообщение

417
    # 4 мая 2018 11:22

Пока выходит так, что если важнее опции - выгоднее Тигуан, а если важнее размер багажника и не пугает аскетичная комплектация - Кодиак.

Кстати, по личным наблюдениям не претендующим на репрезентативные, примерно половина, а то и больше тигуанов в хайлайне, полагаю именно из-за хорошей упакованности опциями.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 мая 2018 11:27
    Sin:

Пока выходит так, что если важнее опции - выгоднее Тигуан, а если важнее размер багажника и не пугает аскетичная комплектация - Кодиак.

Кстати, по личным наблюдениям не претендующим на репрезентативные, примерно половина, а то и больше тигуанов в хайлайне, полагаю именно из-за хорошей упакованности опциями.

А какая есть опция в тигуане,которую невозможно добавить в кодиак?
    и какие есть опции в кодиаке которых нет в тигуане?
    Речь идет про сборку РФ.
    Нельзя же сказать что люди выбрали тиг за опциию Я думаю можно кодиак наконфигурить и богаче. Кто-то просто готов за габариты кодиака доплатить, а кто-то нет.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 4 мая 2018 11:35
    Firstlast.:

В Кодиаке Canton. Это совершенно иной уровень звучания и мощности, нежели 8 динамиков Тигуана. 575 ватт -это очень круто. например, В СХ-5 Bose, у нее мощность 225 вт. и нет саба (в новом поколении уже есть)

а мне не понравился звук на Cantonе - на маздовском Bose качество звука гораздо лучше. В т.ч. подстройка под скорость движения/внешние шумы

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Sin Member
    офлайн
    Sin Member

417

21 год на сайте
    пользователь #7751

Написать сообщение

417
    # 4 мая 2018 11:40 Редактировалось Sin, 3 раз(а).
    DIMEX:

А какая есть опция в тигуане,которую невозможно добавить в кодиак?

Да уже обсудили все выше. У Тигуана, например, цифровая приборка и двигатель на 220 лошадей пока эксклюзив, у Кодиака - музыка и 3 ряд.

Но смысл не в этом, а в том , что Тигуан с сопоставимым набором опций выгоднее, или, при сопоставимой цене, будет более оснащенным, если угодно.