Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 27 апреля 2018 15:23
    ViktorL:

Разве 80.390 - это

Artem_A_L:

По бензину: самая пустая - 27410 евро, а самая топовая - 32810 евро

?

Ну может человек имеет доступ к халявным евро. По сегодняшнему курсу это 33,220€

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 апреля 2018 15:52 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    Bacёk:

ViktorL:

Разве 80.390 - это

Artem_A_L:

По бензину: самая пустая - 27410 евро, а самая топовая - 32810 евро

?

Ну может человек имеет доступ к халявным евро. По сегодняшнему курсу это 33,220€

410 евро разницы, плюс добиваем опций, резиновых ковриков и т.д. процент за перевод денег и вуаля - 36 евро. Просто привык к акурам-лексусам в америке - ТОП - это куда нельзя уже ничего от производителя добавить в принципе - только неоригинал. А тут ТОП комплектация, но то, что показывают в рекламе 90% времени зачастую дополнительная опция за немалые деньги сверх ТОПа.

• Artem_A_L Member
    офлайн
    Artem_A_L Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #280386

Написать сообщение

492
    # 27 апреля 2018 16:30 Редактировалось Artem_A_L, 5 раз(а).

Я дал цены с салона (что на Свердлова) а не с сайта
    У меня на руках распечатка с актуальными ценами на 5008

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Plastik:

залез на сайт пежы, собрал - итого что-то близкое к мазде сх9 с 1.6 (я правильно понял, что привод только передний?) стоит 2,5 лям при этом: 3-го ряда считай что нет (общая длина кузова 4,6 м, кадьяк - почти 4,8, мазда - 5,1) - и кстати, его и нет судя по описанию, так как он опция
    раздельные сиденья на 2-м ряду (привет, донор минивэн!) - это конечно удобно
    цифровая панель - это неплохо, но я на панель приборов поглядываю только чтоб увидеть сколько в баке осталось да средний расход глянуть - все остальное выводится на проекцию
    в любом случае завтра поеду переобуваться на лето к дилеру, загляну в пежо чтоб руками пощупать...

Да ни кто и не утверждал что пежо - это наше все. Разговор зашел про интерьер. В сх-9 имхо скукота и глазу не на что упасть (может так и надо в тачках за 55к трампов), только проекция на лоб стекло спасает от тоски, а в 5008 куда ни глянь везде какая-то приятная мелочь, которую даже просто наживать приятно... Я как ребенок минут 20 просидел в ней жмякая на все подряд и еще 10 мин ковыряйсь в видах настройки приборки (анимация прикольная)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А тактильно - да, и в сх-9 все очень даже на уровне

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Plastik:

цифровая панель - это неплохо, но я на панель приборов поглядываю только чтоб увидеть сколько в баке осталось

А я выставил режим "минимальный" и вижу только большие цифры скорости. А с учетом что панель слегка сдвинута к лобовому стеклу - проекция как бы уже и не нужна (а ее в 5008 и нету ни в какой комплектации)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

вот если рассмотреть 3-ий ряд:
    - кодиак: или есть или нету (как выберешь и купишь), если он есть - убрать нельзя (только сложить) и будет минус место в багажнике (выкручивание отверткой - не в счет)
    - сх-9: всегда есть, но места со сложеными - вагон
    - 5008: можно купить и без 3-его ряда и если очень приперло, то докупить и вставить... или можно купить с ним, а потом снять и оставить в гараже - тогда плюс в багажнике больше места

имхо тут "симпли клева" - это 5008, но не кодиак

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 27 апреля 2018 17:28 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Не спора ради - но что за 25 +- вы бы предложили/смотрели? Я так и написал критерии что у нас или пробежные или в сильных годах (и тогда отличие от моей текущей только в том что это SUV).

JX-ы 2013-го. Смотреть торговаться, не знаю почему вы нашли один вариант. Туареги или Q7 трехлитровые первых лет (11-12) - там проблем особых нету. RX примерно тех же лет, чуть дороже
    https://cars.av.by/infiniti/jx

И вообще откуда желание тянуть что-то за 25 штук из штатов, если "усе уже притянуто до Вас" - вроде 5 вариантов из 6 в Ваши деньги. Не сказал бы, что на манхейме прям валом 2.3 в максе за 15-16К
    https://cars.av.by/search?brand_id%5B0%5D=330&model_id%5B0%5D=345 ... arch_time=

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

11 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 27 апреля 2018 17:39
    Artem_A_L:

В сх-9 имхо скукота и глазу не на что упасть

Эргономика, минимализм и качество вместо типичной французской эклектики

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4994

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4994
    # 27 апреля 2018 17:49
    alex_poehali:

Не спора ради - но что за 25 +- вы бы предложили/смотрели? Я так и написал критерии что у нас или пробежные или в сильных годах (и тогда отличие от моей текущей только в том что это SUV).

А критерии какие?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 апреля 2018 18:35
    Artem_A_L:

Я дал цены с салона (что на Свердлова) а не с сайта
    У меня на руках распечатка с актуальными ценами на 5008

Это очень хорошо. Но на этой страничке не максимальная цена, а начальная за три вида комплектаций для разных двигателей. И если GT комплектация мало накручивается за счет опций (но все равно пару тысяч можно добавить), то начальные почти догоняют. Но салон у этих машин оригинальный, а не унылый.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 апреля 2018 18:56
    Yruk333:

Коллеги, а что скажите про Акуру RDX последнего поколения, с мотором 3.5? Может кто-то имел счастье поездить на такой машине?

Ездил. Жесткой мне показалась. Каждый стык попой чувствовал. Экранчик какой-то совсем мелкий. Едет бодренько.

Carpe diem
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2908

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2908
    # 27 апреля 2018 19:21
    Yruk333:

Коллеги, а что скажите про Акуру RDX последнего поколения, с мотором 3.5? Может кто-то имел счастье поездить на такой машине?

Судя по тому, что последний МДХ разгоняется очь быстро с таким двиглом и при не надобности для экономии топлива отключаются несколько цилиндров, так РДХ имея меньший вес ,вообще просто пуля будет.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 апреля 2018 20:15
    stock-optom:

Yruk333:

Судя по тому, что последний МДХ разгоняется очь быстро с таким двиглом и при не надобности для экономии топлива отключаются несколько цилиндров, так РДХ имея меньший вес ,вообще просто пуля будет.

а вы уверены, что там абсолютно такой же мотор? система полного привода там упрощенная и удешевленная, к примеру, по сравнению с MDX

Carpe diem
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2908

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2908
    # 27 апреля 2018 23:10
    Andy:

stock-optom:

Yruk333:

а вы уверены, что там абсолютно такой же мотор? система полного привода там упрощенная и удешевленная, к примеру, по сравнению с MDX

Конечно уверен,Акура не делает одинаковые объемы,в данном случае 3.5 литра на разные моторы.

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 28 апреля 2018 09:12
    stock-optom:

Конечно уверен,Акура не делает одинаковые объемы,в данном случае 3.5 литра на разные моторы.

мотор-то один, но разные прошивки, разное кол-во выдаваемых лошадиных сил, и совсем разные коробки 6-ст для RDX и 9-ст для MDX

Carpe diem
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 28 апреля 2018 11:43
    Andy:

stock-optom:

мотор-то один, но разные прошивки, разное кол-во выдаваемых лошадиных сил, и совсем разные коробки 6-ст для RDX и 9-ст для MDX

Как двигатель акуры-хонды 2,4 может быть от 140 до 205 сил, так и 3,5 может колебаться в диапазоне от 250 до вроде 330. И одинаковый лишь объем цилиндров, впускные-выпускные коллекторы могут быть разными, прошивки точно разные, системы ВТЕК разные, системы полного привода. Американцы намеряли на разгоне 0-96 км/ч разницу 0,1 сек. для модели 2014 года в пользу RDX.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 28 апреля 2018 11:57 Редактировалось Явлампий, 1 раз.
    Firstlast.:

Andy:

Мазда может чем-то похвастаться в салоне? Ну смешно, ей богу

скажите, а чем хвастается лексус NX в салоне?))

поддержу, я вообще не понимаю чем он может похвастать в сравнении с тем же тигуаном. При этом цена... :-?

Возможно броский и невыдержанный дизайн что-то решает. Знакомая хочет себе НХ аж пищит, спрашиваю:
    - Что тебя в нем так привлекает?
    - Красивенький!

:rotate:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 28 апреля 2018 12:17
    Явлампий:

Firstlast.:

Andy:

Мазда может чем-то похвастаться в салоне? Ну смешно, ей богу

скажите, а чем хвастается лексус NX в салоне?))

поддержу, я вообще не понимаю чем он может похвастать в сравнении с тем же тигуаном. При этом цена... :-?

Возможно броский и невыдержанный дизайн что-то решает. Знакомая хочет себе НХ аж пищит, спрашиваю:
    - Что тебя в нем так привлекает?
    - Красивенький!

:rotate:

На вкус и цвет... Мне тигуан внутри вообще не нравится. Скучный, унылый и дешевый фв. гольф одинаковый во всех моделях и уже много-много лет. Уж ему то точно нечем хвастать. Но вам нравится и отлично. А кому-то нет. И это прекрасно.

Carpe diem
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 28 апреля 2018 12:51 Редактировалось Явлампий, 1 раз.
    Andy:

На вкус и цвет... Мне тигуан внутри вообще не нравится. Скучный, унылый и дешевый фв. гольф одинаковый во всех моделях и уже много-много лет. Уж ему то точно нечем хвастать. Но вам нравится и отлично. А кому-то нет. И это прекрасно.

"Скучный, унылый, дешевый" :trollface:

Зато тойота - верх дизайнерской мысли :super:

По существу есть что сказать?

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 28 апреля 2018 12:53

Что-то цен на кодиак все нет. А уже 28е.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 28 апреля 2018 12:56 Редактировалось Явлампий, 7 раз(а).

Ну вот, не поленился сам, в конфигураторе НХ - экзекьютив (самый ТОП):

Электрообогрев лобового стекла в зоне покоя
    стеклоочистителей
    - прэсциж так и прэ :rotate: (у "дешевого и унылого тигуана греется весь лобовик)

Двухзонный климат-контроль (у "дешевого и унылого тигуана 3-зонный)

Подогрев передних сидений (у "дешевого и унылого тигуана обогрев и задних сидений тоже)

Фары то там хоть поворотные? Не нашел в конфигураторе ... ассистенты автоматического торможения есть? Круговой обзор? Автопарковщик? Панорамный люк? Приборка виртуальная? Адаптивный круиз? Помощь при перестроении и контроль полосы? ... что в нем вообще есть? :idea:

За што там платить такие грошы? :D

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 апреля 2018 13:16
    Явлампий:

наху  зачем там 3-зонный? что у тигуана, что у НХ

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 28 апреля 2018 13:17 Редактировалось Andy, 1 раз.
    Явлампий:

Andy:

"Скучный, унылый, дешевый" :trollface:

Зато тойота - верх дизайнерской мысли :super:

По существу есть что сказать?

Вы мне не приписывайте то, что я не говорил. У тойоты с дизайном хватает проблем. Но фольксваген скучный, унылый, дешевый. И уж точно не "верх дизайнерской мысли".
    Я тут не агитирую в каждом сообщении о том какую самую лучшую машину купил :lol:

Явлампий:

Ну вот, не поленился сам, в конфигураторе НХ - экзекьютив (самый ТОП):

Электрообогрев лобового стекла в зоне покоя
    стеклоочистителей
    - прэсциж так и прэ :rotate: (у "дешевого и унылого тигуана греется весь лобовик)

Подогрев передних сидений (у "дешевого и унылого тигуана обогрев и задних сидений тоже)

Фары то там хоть поворотные? Не нашел в конфигураторе ... ассистенты автоматического торможения есть? Круговой обзор? Автопарковщик? Панорамный люк? Приборка виртуальная? Адаптивный круиз? Помощь при перестроении и контроль полосы? ... что в нем вообще есть? :idea:

За што там платить такие грошы? :D

executive совсем не самый топ. У киа рио тоже куча этих опций есть, но при этом она все равно бюджетник.

Carpe diem