Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 1 февраля 2010 16:38 Редактировалось olgadom, 1 раз.
    sjabr:

olgadom :

Работа кипит! Свет горит! На 7-ом этаже скоро потолок будет!

Поздравляю вас обоих с тем, что пол в вашей квартире уже отлили

Спасибо большое. Всё ж приятней, когда есть по чём ходить.

Что ж вас оставить то нельзя ну не на секундочку. Карточек нахватались уже. Что они на Вас наезжают. Не ходите к ним. Не хотят они Вас слушать, ну и не надо.

• olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 1 февраля 2010 17:16

Другими словами, можно ли выбирать присоединиться к ЖЭС или выбрать товарищество собственников. И что лучше?

Согласна с тем, что задуматься стоит. ТС ТСу рознь. Так же как и ЖЭСы. Снимаем квартиру в доме, в котором ТС. Спасибо не надо. Снег убирают только с крыльца, дорожки не чистят, только две мои ноги могут пройти. Рядом дом - всё отлично. Прям пример для подражания с виду. По поводу ЖЭСа: прожили 10 лет - в подъезде за это время ремонтом даже и не пахло. У родителей дом - каждые 5 лет ремонт в подъезде. Говорят, что у ТС квартплата меньше, за лишнюю площадь платить не надо. Думаю каждый человек на собственном опыте убедился, что если хочешь, чтоб всё было хорошо - сделай сам. Будем изучать опыт людей.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 3 февраля 2010 00:42

блин, окошком ошибся, а удалить не могу :)

kmp

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 3 февраля 2010 08:21 Редактировалось vastrel, 1 раз.
    First446:

1.2. Межкомнатные стены есть ли (как на планировке или только несущие) и какая отделка (грубая или вообще отсутствует)?

Несущих стен нету – там колонны несущие. Все стены из ячеистого бетона, между квартирами - "сэндвич" из блока 120мм/воздуха 400мм/блока 120мм, цифры вроде такие. Межкомнатные - 120мм, наружные - блоки 400мм. Из бетона тока шахта лифта, блок ванна/туалет – из кирпича.

Это проект и если стены там нарисованы, то они будут.

2.4. График платежей при переносе сроков сдачи пересматривается (перезаключение доп соглашения или ещё что)?

не стоит надеяться :)

4.4. Эквивалент является фиксированным на момент сотавления договора (какой выплаты: первый взнос, окончательный расчет…) противоречия с п.4.5. ???

4.5. Изменение проектно-сметной документации… (в каких случаях может быть изменено и как на меня, как на дольщика повлияет)?

скорее там речь о полной стоимости исходя из метров в проекте.

4.5. ты можешь объединить 2 квартиры, можно поговорить о перепланировке. а есть шанс что у застройщика ляп вышел в проекте или сверху рекомендации по нормам спустили новые и ему проект придется править.

5.1. График платежей составляется индивидуально с каждым дольщиком (какие у Вас, тех кто уже "договорился" варианты выплат, если не секрет)?

в чем суть вопроса? аванс - на выбор, остаток - равными долями за 2-3-4 раза

6.2.9. Перепланировка ненесущих стен (перенос и т.п.). Насколько это сложно сделать после того как объект сдан?

никаких проблем - через БТИ :)

6.4.3. информирование Дольщика по всем вопросам исполнения договора (это типа, читайте инф. на сайте и мы Вам позвоним если что.) Как это работает?

звонишь и спрашиваешь что тебя волнует или приходишь на офис и тебе отвечают

или так, например http://www.bir.by/news/nlist/russian/home3news/

по поводу первого вопроса можно еще добавить - sjabr давал ссылку на Звязду по поводу 2го пускового комплекса, т.к. дом-то один, то это и к первому относиться должно:

Секции оборудованы мусоропроводом и пассажирскими лифтами грузоподъемностью 630 кг и 400 кг со скоростью 1 м/с (в 18-этажной секции – 1,6 м/с). Конструктивная схема жилого дома – монолитный каркас с монолитными диафрагмами жесткости и монолитными перекрытиями, наружные стены – самонесущие из блоков ячеистого бетона, перегородки из блоков ячеистого бетона и кирпича керамического. Подземная часть здания решена с подвальным этажом с монолитными стенами. Внутренняя отделка здания (места

общего пользования) – декоративная штукатурка, покраска акриловой и масляной краской, облицовка глазурованной керамической плиткой, покрытие полов керамической плиткой Грес. Отделка квартир: подготовка поверхности стен под отделку, конструкция пола без

покрытия (звукоизоляция и цементнопесчаная стяжка). Наружная отделка здания – покраска фасадной краской, облицовка декоративной плиткой на основе органических вяжущих преимущественно из минерального сырья (1…3 этажи главного фасада). Окна – из ПВХ профиля, стеклопакет. Лоджия – ПВХ профиль, остекление. Двери квартир (только входные) – деревянные щитовые. Сантехническое оборудование – унитаз, счетчики холодной и горячей воды, внутренняя разводка системы водопровода и канализации. Система отопления и вентиляции – приборы отопления, естественная вентиляция. Наличие в доме: техподполья и чердака, помещения товарищества собственников, лифтов.

а вот по 1му пусковому комплексу http://www.zvyazda.minsk.by/a2ttachments/39168/16lip-3.pdf

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 3 февраля 2010 12:50

между квартирами - "сэндвич" из блока 400мм/воздуха 200мм/блока 400мм, цифры вроде такие

Вот и я сомневаюсь, что между квартирами общая толщина стены составляет 400+200+400= 1 м :roof:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 4 февраля 2010 20:40

RomansFather, да, я погнал :)

там получается что наружные стены - 400мм, внутренние между квартирами - сэндвич 120/40/120, а внутриквартирные - 120.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 февраля 2010 20:46

Добрый вечер всем дольщикам, реальным и потенциальным!

Вижу дела БИР ведет таким образом, что ветка тихонько засыпает. Оно и понятно - стройка движется, причем уже нетолько в высоту, но и в ширину. Для тех , кому далековато съездить посмотреть воочию как обстоят дела, выкладываю фото, сделанные по моей просьбе любимой женой на прогулке с сыном (работа не позволяет пока самому днем сделать репортаж)

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 февраля 2010 20:47

А вот вид с парковой зоны

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 февраля 2010 20:56

Как видите домик приобретает конкретные контуры вживую, которые на мой взгляд очнь даже ничего. И с точки зрения архитектуры, последний вариант лучше всего впишется в общий архитектурный стиль этих трех микрорайонов Уручья (я имею ввиду многоярусность зданий относительно домов по Городецкой и Шафарнянской. А если себе еще представить облицовку плиткой коричневых тонов 3 нижних этажей, обещавшую БИР в проектной декларации, то домик явно будет выделяться среди остальных. К сожалению, на фото не очень видны плавные изгибы здания, но при благоприятной погоде в следующий раз постараюсь снять так, чтобы видно было на снимках.

• retvizan Member
    офлайн
    retvizan Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #127390

Написать сообщение

429
    # 4 февраля 2010 22:41

Проезжал стройку сегодня вечером. В 21.00 на верхнем этаже шла работа, подавали раствор. Вот так бы до конца строительства... :)

Оптимист - это человек, который даже на кладбище видит одни плюсы...
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 февраля 2010 23:32

olgadom,

Смотрю установка окон пошла активно. Ольга, узнайте, пожалуйста, у своих компаньонов - тип профиля и какой стеклопакет будет?

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 5 февраля 2010 08:19

а что там за изгибы такие будут?

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 6 февраля 2010 14:07

Ну вот и я стал обладателем счастливой возможности стать счастливым обладателем квартиры в вивальди. Привет дольщики.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 февраля 2010 14:20

Bozia,

Приветствую Вас! :ura:

В какой секции планируете жить? Куда окна будут смотреть?

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 6 февраля 2010 14:42

Жить планирую в 3-й секции на 4-м этаже. Все 3 окна с прекрасным видом на кладбище. Квартрка самя близкая к 2-й секции

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 февраля 2010 15:25
    Bozia:

Жить планирую в 3-й секции на 4-м этаже. Все 3 окна с прекрасным видом на кладбище. Квартрка самя близкая к 2-й секции

Значит будем на одной параллели жить, но перестукиваться не сможем.:molotok: И почему пессимизм насчет кладбища?!:-? С места строительства оно смотрится как березовая рощица:D Проблема в другом - солнце будет целый день, часов до 17, поэтому рекомендую присматривать уже сейчас подходящие рольшторы или жалюзи8) А также купальники для лучшей половины!

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 6 февраля 2010 18:30

И почему пессимизм насчет кладбища?!

Это не пессимизм, это тонкий чёрный юморок :wink: Я там живу недалече, так что кладбище это в детстве изучил вдоль и поперёк )) Я думаю, что в скором времени должны что то построить на участке между кладбищем и нашим домом, так что ни кладбища ни рощи видно не будет. Ну а насчёт солнышка, так я ему только рад. Да и рольшторы не проблема. Я вот что думаю, как-то мало нас на онлайнере. В офисе там народу с договорами куча, а на онлайнере пару человек.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 февраля 2010 18:53

Bozia

Я вот что думаю, как-то мало нас на онлайнере. В офисе там народу с договорами куча, а на онлайнере пару человек.

Отсутствие льготного кредитования и стоимость определяют контингент будущих жильцов:idea:, а соотвтственно и желание участвовать в этом балагане на onliner, хотя просматривают, наверняка, не единицы.

PS И смотрю присутствующие все из Уручья ( не знаю только про Lenushku) и хотят тут остаться.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 7 февраля 2010 11:40
    Zmitter:

а что там за изгибы такие будут?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 7 февраля 2010 12:15

sjabr, У вас это возврастное,сам с собой разговариваю?Смотрю перешли на буронабивные сваи?Если так,то молодцы!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !