Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 марта 2018 17:27
    Chto_za_bred:

отмотайте десяток другой сообщений назад

отмотайте 30, и будете удивлены

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 28 марта 2018 17:28

На заглавной кадик за 35 тыщ паркет показали. Не было бы барьеров в торговле между США и ЕС по авто, то европейский рынок был завален такими кроссами. Для американцев модель чутка мелковатая, там даже Т5 считается мелким кросом.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 28 марта 2018 17:34 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

ViktorL, видимо пропустил, но кадди и на своей родине не самая популярная машина

It’s never duck
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 марта 2018 17:36
    ViktorL:

На заглавной кадик за 35 тыщ паркет показали. Не было бы барьеров в торговле между США и ЕС по авто, то европейский рынок был завален такими кроссами. Для американцев модель чутка мелковатая, там даже Т5 считается мелким кросом.

они сейчас неплохо шагнули в плане материалов. Салоны стали приятными.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

набросить на вечерок))

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 марта 2018 18:00
    Скептик:

kitnamore:

на своих ниссанах я уверен всегда, что доеду до сервиса, чтобы не случилось, я знаю, что мне если надо ехать, я сел, завел машину и поехал. С немцами или англичанами это лотерея.

Мать поехала на тойоте рав4 в Белосток, с Лиды. Сдохла помпа. Подливала антифриз и худо-бедно доехала до Лиды.
    Я сел в Опель Астра и проехал на нем 3500км по РБ и РФ за двое суток.
    Теперь Тойота используется только для поездок по городу. Ибо дальше куда-то выезжать страшно.

второй пример - рав 4 2005 года, пробег 800 тыс, по колхозу - т.е. ямы, канавы, фермы.
    И ниче, похож на какашку, но бегает.

на счет помпы, на такая уже и поломка. Можно было и заметить, что накрывается.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3593

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3593
    # 28 марта 2018 18:24 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).

ХС60 автомобиль года в мире.
    До этого - в Европе.
    Было ли такое ранее в истории?

Даже в РБ по версии читателей онлайнера :)

По версии из Колодищ и некоторых других именно это и есть "китайский шлак, который никому не нужен" и "вольво находится на грани краха".
    Ждем новых экспертных комментариев по этому поводу.

Интересно, чем все закончится
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 марта 2018 18:24
    Явлампий:

то о чем я и писал раньше... у одной марки поломалась одна машина из 100, а другой марки 2 из 100
    2/1*100% = 200% , то есть первая в 2 раза надежнее
    мацемацыка

Явлампий:

Надежность японцев это такой же раздутый миф как и ломучесть немцев.

Эксперта видно издалека. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #252583

0
    # 28 марта 2018 18:30

РАВ4 в динамике кмк не так уж и уродлив. Ну по крайней мере поприятней этого уродца что сходит с конвейера.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 марта 2018 18:32

KSERGEI-BY, страх во всем...это мое имхо, но отвращение у меня от каждой детали. предыдущее поколение даже было приятней.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 марта 2018 18:35 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.
    Firstlast.:

страх во всем...это мое имхо, но отвращение у меня от каждой детали. предыдущее поколение даже было приятней.

Вот уже действительно, на вкус и цвет. :) Я предыдущее поколение не купил из-за внешнего вида. Тойотвцы, походу, сами поняли что что то не то нарисовали и быстро был рейстайл и вот сейчас новая будка. Очень даже ничего. :) Мини 4runner.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5441

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5441
    # 28 марта 2018 18:53

Easy_Life, это как?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Firstlast., появится, глаз привыкнет и все будет норм)

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 28 марта 2018 18:56 Редактировалось speedline, 1 раз.
    Easy_Life:

Скептик:

kitnamore:

на своих ниссанах я уверен всегда, что доеду до сервиса, чтобы не случилось, я знаю, что мне если надо ехать, я сел, завел машину и поехал. С немцами или англичанами это лотерея.

Мать поехала на тойоте рав4 в Белосток, с Лиды. Сдохла помпа. Подливала антифриз и худо-бедно доехала до Лиды.
    Я сел в Опель Астра и проехал на нем 3500км по РБ и РФ за двое суток.
    Теперь Тойота используется только для поездок по городу. Ибо дальше куда-то выезжать страшно.

второй пример - рав 4 2005 года, пробег 800 тыс, по колхозу - т.е. ямы, канавы, фермы.
    И ниче, похож на какашку, но бегает.

на счет помпы, на такая уже и поломка. Можно было и заметить, что накрывается.

162км в день, 365 дней/год, по ферме с ямами.. Конечно, тут все поверили. Работяга :D Скорее он крутил спидометр по 150км/день.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5441

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5441
    # 28 марта 2018 19:02

Рынок РФ, 2017
    Вот что интересно, в рф где любят япов легковых, коммерческие покупают либо свои (цена, гос поддержка), либо европейцев.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 марта 2018 19:33 Редактировалось Vitalyа28, 2 раз(а).
    speedline:

162км в день, 365 дней/год, по ферме с ямами.. Конечно, тут все поверили.

Вариант что это лизинговая машина из Европы, которая сюда пришла в году эдак 2011, с пробегом 500+ вас не устроит?

Не только лишь все современные шротвагены могут до такого пробега доехать. Единицы если смогут и то хорошо. Ждем рассказов как дедов B3 уже по второму кругу мотает. :)

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4179

15 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4179
    # 28 марта 2018 19:36

speedline, отец + его водитель ездили, им вообще нет смысла что-то крутить.
    машина куплена была новой на предприятие и с 0 на нем.
    На счет все 800 тыс по ямам конечно приврал, в минск ездит, в райцентр, но в основном по колхозу.
    вторая машина ЛК, куплена вместе с ним и пробег примерно такой же.
    если прям очень надо, сфоткаю при случае одометр, но пробеги реальные - ремонтов по ним хватает, но обе машины каждый день ездят.

Добавлено спустя 54 секунды

p.s. кстати ездят они без выходных, как таксисты))

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 марта 2018 19:38
    Easy_Life:

машина куплена была новой на предприятие и с 0 на нем.

Тойота, епта. :super:

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 марта 2018 20:22
    Vitalyа28:

Вот уже действительно, на вкус и цвет.

Безусловно. Дизайн-вкусовщина и только.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 28 марта 2018 20:31 Редактировалось Sparepart, 1 раз.
    Sin:

Sparepart:

Взять тот же Trade-in. Лично я знаю крайне отличное от нуля количество людей, которым в принципе не так важно, VW новый покупать среди одноклассников, или нет. Далеко не у всех VW во лбу звездой горит. Но всё решил вопрос продажи своей машины в зачет стоимости новой, а именно:
    - Четкость и понятность процедуры Трейд-ина,
    - Оценка старого авто.
    - Фактический приём в зачет, скорость процедуры и отсутствие геморов.

Мягко говоря, ваши хвалебные оды VW трейдину по большинству позиций опровергаются реальным опытом.
    Оценка
    - в трындыне на 15% процентов меньше, чем продажа по объявлению.
    Удобство
    - по трейд-ин обязательна диагностика за свой счет, а при продаже по объявлению за счет покупателя, и то не всегда она требуется
    - поездка в ГАИ для снятия с учета в любом случае требуется

Итого, в сравнении с продажей по объявлению:
    - ощутимо теряем по деньгам
    - не выигрываем по времени, так как по объявлению "старая" машина (если она в порядке) уходит с 1-2 просмотров в удобном вам месте, и далеко не всегда с диагностикой на СТО

И, если отбросить маркетинговую мишуру вроде четкости и понятности, решает скорее зачет, в случаях когда без машины клиент обойтись не может(а случаи такие не редкость) - сложно продать "старую" заранее, но и запаса налички нет, чтобы спокойно продавать после покупки новой, вот и сдают по ценам срочного выкупа в зачет нового авто. .
    Поэтому, вы извините, но по факту рыночный барыга (или перекуп, если угодно), хоть и пересел в офисное кресло, но все так же пользуется непростой финансовой ситуацией клиента не предоставляя существенных преимуществ относительно самостоятельной продажи. И я не осуждаю это, но реально выгодного и быстрого трындына у VW увы нет, и вы наверняка знаете причины.

Оценка. Отнюдь не 15%. Люди реально брали VW, потому что им просто и простите тупо дали намного больше за старую машину, чем где либо в Минске
    Диагностика. Входит в оценочную стоимость машины. Не за счёт клиента.
    Удобство. Только сними с учёта для трейд-ин. И Не нужно в удобное, ага, удобное для покупателя (или для продавца, по советски?) переться к машине и выслушивать всякие соображения про бита-всажена, с целью сбить цену. И не нужны никакие движения, страхующие финансовую сторону сделки, расчёты. Два ДКП, связанные, в одном ты продавец, а в другом покупатель. (или раздельные, если через лизинг). И в тот же день ты уехал на новой машине.

Вот реальный опыт, ув. Sin. Мой в частности, ну и круга знакомых. И конкуренции, кстати, тоже.
    Другое дело, если знакомый, чел из круга общения готов дать за машину согласно хотелок, и есть уверенность, что с расчётом проблемы не будет - тут не вопрос, конечно!

Что касается характеристик надёжности и безотказности разных марок, то вынужден, господа, разочаровать как поклонников японских марок, так и противников европейских.
    Одинаковые инструменты управления качеством, одни и те же поставщики комплектуюших, идентичные методики испытаний, общая погоня за снижением себестоимости НАСТОЛЬКО привели к схожести параметров наработки на отказ!!! Только техника для Африки и юго-восточной Азии, что родом из 70х и новой по сей день выпускается японцами, значительно превосходит все современные модели. Включая те же марки :)

Берите 74-й Крузер из Эмиратов, с древним и неубиваемым 1hz 4.1 атмосферным дизелякой и... Не считайте количество подушек и электронных ассистентов. Просто наслаждайтесь простотой :)

С уважением, Дмитрий Перлин
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 28 марта 2018 20:40 Редактировалось Vitalyа28, 2 раз(а).
    Sparepart:

Одинаковые инструменты управления качеством, одни и те же поставщики комплектуюших, идентичные методики испытаний, общая погоня за снижением себестоимости НАСТОЛЬКО привели к схожести параметров наработки на отказ!!!

"Руки", ровные руки из плеч вы не учли. Видимо в JD Power сидят тунеядцы, если все машины "одинаковые", зачем статистику набирать. :)

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 28 марта 2018 20:49

В jd сидят маркетологи. Их методики неизвестные. А в DEKRA - Инженеры. И они публикуют отчёты технического инспекциона по 32-33 параметрам, в разрезе интенсивности эксплуатации. Читай с учётом пробега. Этому я верю больше.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

ЗЫ gebrauchtwagenreport.com

С уважением, Дмитрий Перлин