Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 19:01 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Сергей13:

возможно ничего, я могу быть неправ, но лексус по продажам будет ближе к бмв чем тойота, выборка может оказаться достовернее

Вот. Выше человек написал. Сравнивать надо по количеству продаж. БМВ с Лексусом, а Тойоту с WV.

Вот реально "Тупые". Зачем мне вообще в Минске знать надежность Лексуса? Чтобы его в Москву на сервис возить? :)

Где ? Человек написал выше: гарантия не панацея. И привёл свой конкретный случай.
    Он даже специально написал:

Человек - зануда, это его полное право. Но мне кажется, лучше беречь нервы и не париться по пустякам. Большинство на его месте забили бы болт и по случаю попросили дилера глянуть что к чему. Вы же поменяли моторчик омывателя - а это я Вам скажу вообще не мелочь, особенно в непогоду. С такой поломкой как раз до дилера можно и не доехать. :)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 марта 2018 19:08

DeduliaR, мне казалось это абстрактный спор не привязанный к определенному месту

It’s never duck
  • Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 19:08
    DeduliaR:

Зачем мне вообще в Минске знать надежность Лексуса? Чтобы его в Москву на сервис возить?

Как раньше говорили в интернетах "Слив защитан" :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 19:12 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Сергей13:

DeduliaR, мне казалось это абстрактный спор не привязанный к определенному месту

Вы саму суть спора не улавливаете. Мы не спорим что надежнее - я как бы сразу написал, что Тойота надежнее БМВ. Мы спорим, насколько разница в надежности существенная, чтобы она могла играть решающую роль при выборе марки.

Вот например люди, которые в Минске берут Лексус. Да они получают меньшую на 25% вероятность попасть на гарантию. Но в то же время жертвуют наличием двух дилеров под боком. Или люди, которые берут ЛК Прадо. Они получают меньшую на 25% вероятность попасть на гарантию, но при этом соглашаются с тем, что будут пользоваться тошнодвигателем (а у нашего диллера практически не бывает 4.0) с шестиступенчатой коробкой. И обшивкой багажника как в троллейбусе из детства :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 27 марта 2018 19:14
    DeduliaR:

Вы же поменяли моторчик омывателя - а это я Вам скажу вообще не мелочь, особенно в непогоду. С такой поломкой как раз до дилера можно и не доехать.

Неа. Там проблема была в заднем омывателе. На лобовик брызгало исправно. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 марта 2018 19:15
    DeduliaR:

Вы саму суть спора не улавливаете.

я не с начала спора пришел, и поленился перечитывать, поэтому все может быть

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 19:16
    Bacёk:

DeduliaR:

Вы же поменяли моторчик омывателя - а это я Вам скажу вообще не мелочь, особенно в непогоду. С такой поломкой как раз до дилера можно и не доехать.

Неа. Там проблема была в заднем омывателе. На лобовик брызгало исправно. :D

Ну да. Тогда другое дело. Я так понимаю, что если бы вылетел передний, вы бы решили, что "Ниссан - корыто" ;)
    Вы же вроде адекватный человек и понимаете, что у Вас точно так же мог ступить датчик. Это неприятно, но как бы и не конец света, чтобы переживать. Любая техника ломается, что сделаешь то.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 19:16
    Сергей13:

я не с начала спора пришел, и поленился перечитывать, поэтому все может быть

Вы все правильно уловили. Человек просто пытается выкрутится и у него это плохо получается. :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 19:19
    Vitalyа28:

Вы все правильно уловили. Человек просто пытается выкрутится и у него это плохо получается.

Виталя, не тупи. Мое первое сообщение по теме. Изначально никто не спорит с тем, что "Тойота ломается реже БМВ". Вопрос в том, что это происходит по вполне естественным причинам.

Японцы не надежнее, японцы проще. Отсюда и меньший процент поломок и дешевизна ремонта. Там проще коробки, там проще моторы, там проще электрика. И вполне естественно, что бмв-шный твин-турбо 3.0 с 260 лошадьми и восьмиступенчатой трансмиссией потенциально несет больше геммора, чем допотопный 2.8 ТДИ на 177 лошадей с коробкой как у Дустера.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 19:29
    DeduliaR:

Виталя, не тупи.

Ну вот. Мы уже на ты? :) Макнули носом и сразу интеллигентность слетела? Попросите помощника за вас ответить. :trollface:

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 27 марта 2018 21:36

ндс, DeduliaR, спасибо. А по 274 мотору что скажете? 5.5 388лс.
    Если я правильно понял, он похож на 273 3.5, но там звезда отдельно от вала меняется. Можно ли его рассматривать?
    PS: 3.5 не хочу. Хочу V8, пока еще есть такая возможность. А то мало ли налог введут или на электромобили пересядем...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 27 марта 2018 23:02
    DeduliaR:

Сергей13:

Вы саму суть спора не улавливаете. Мы не спорим что надежнее - я как бы сразу написал, что Тойота надежнее БМВ. Мы спорим, насколько разница в надежности существенная, чтобы она могла играть решающую роль при выборе марки.

Вот например люди, которые в Минске берут Лексус. Да они получают меньшую на 25% вероятность попасть на гарантию. Но в то же время жертвуют наличием двух дилеров под боком.

про какую жертву вы говорите? Лексус обслуживается в Тойоте по всем гарантийным вопросам. И тойота его даже продаст вам :)
    Ну только не будет зоны обслуживания и ожидания для клиента.

Carpe diem
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 23:29

Про частный случай. Встречался сегодня с одним старым деловым партнером, владельцем фирмы по автоматизации производств, по совместительству руководителем одной ассоциации производителей самолетов и деталей и вицепрезидентом авиасообщества одной европейской страны. Приехал на мерседесе, что меня удивило, так как ранее чаще всего его можно было видеть за рулем альпин и просто бмв помощнее. Спросил почему? Сказал, что за последние пять лет надоело машины на сервис гонять. Да, бесплатно, но ему, как летчику, уверенности движки от бмв не дают.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10614

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10614
    # 27 марта 2018 23:37

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

18 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 28 марта 2018 00:36

Вот это кроссовер получился :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 28 марта 2018 08:46

DeduliaR,
    да, в рейтинге учитывается даже сгоревшие лампочки. Итог - у ниссана лампочка сгорит, у бмв мотор поменяют. Итог - 1:1. :D
    При этом ниссанов продано в 8 раз больше.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

DeduliaR:

Мы спорим, насколько разница в надежности существенная, чтобы она могла играть решающую роль при выборе марки.

очень существенная. У бмв будут ломаться коробки, моторы, электрика, а у япошек - какой-нить подшипник загудит, или моторчик омывателя. В итоге в сервисе бмв ты пробудешь недели, а у япошек часы. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

DeduliaR:

Вопрос в том, что это происходит по вполне естественным причинам.

Это домыслы. Так хотелось бы думать владельцам немцев, а в реальном мире средняя комплектация немца намного хуже средней комплектации японца, а уж по количеству реально ездящих япошек с комплектацией лучше немцев немцы сливают на порядки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 28 марта 2018 09:19
    kitnamore:

очень существенная. У бмв будут ломаться коробки, моторы, электрика, а у япошек - какой-нить подшипник загудит, или моторчик омывателя. В итоге в сервисе бмв ты пробудешь недели, а у япошек часы.

Поддержу. И даже американца. Условно в древнем допотопном двигателе японца или американца половина цилиндров может затроить на залитом 76 вместо 95-го бензина, машина будет жрать ведрами, ехать медленно, но ехать и ехать долго, а у БМВ выбьет ошибку и машина колом встанет. А в этот момент судьба может решаться....Может быть надо будет к границе на скорости 200 км/ч ехать....

kitnamore:

Это домыслы. Так хотелось бы думать владельцам немцев, а в реальном мире средняя комплектация немца намного хуже средней комплектации японца, а уж по количеству реально ездящих япошек с комплектацией лучше немцев немцы сливают на порядки.

Да и француза зачастую получше. Как-то вообще ситроены не воспринимал (но не доверяю по электрике до сих пор), но на корыте типа ситроен С4 купе древне-лохматого года в климатической установке было предусмотрено место для капсул с ароматизаторами, стояла камера, навигация и сидения были кожа с алькантарой... И вобще салон был реально красивый, в то время как даже на нынешнюю БМВ 1-й-4-й серии (как седанов так и Х) в салоне смотреть не хочется.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3102
    # 28 марта 2018 11:05

Квадратные колесные арки, на любителя :-? а салон не плох
    https://auto.onliner.by/2018/03/28/toyota-289

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 28 марта 2018 11:15

ViktorL,
    на своих ниссанах я уверен всегда, что доеду до сервиса, чтобы не случилось, я знаю, что мне если надо ехать, я сел, завел машину и поехал. С немцами или англичанами это лотерея. :weep:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

stock-optom,
    морда текущих субару, жопа как у тигуана последнего.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 28 марта 2018 11:18
    Vitalyа28:

В корзине БМВ на 27 процентов больше червивых яблок чем у Лексуса? Это вам,надеюсь, понятно?

:rotate:
    то о чем я и писал раньше... у одной марки поломалась одна машина из 100, а другой марки 2 из 100
    2/1*100% = 200% , то есть первая в 2 раза надежнее :D

мацемацыка :znaika: