Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 27 марта 2018 16:55
    DeduliaR:

Васек, вы хоть смотрите, что сбрасываете. Единственный рейтинг, где ниссан лучше БМВ - рейтинг среднеразмерных СУВов в первые три месяца, в котором БМВ нету, потому что БМВ премиум и в своей категории X3 на втором месте.

Я где-то писал, что Ниссан лучше БМВ ?
    В каком месте ? А насчёт первых трёх месяцев — так а сколько нужно, чтоб проехать 5000км ?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

DeduliaR:

Тут блин дошли до того, что БМВ - говно потому, что у них оказывается нету декодера ошибок, который по-ходу ставился на 2 модели всего и в начале века....

Где написано, что БМВ говно ? Перечитайте выше. Никто такого не говорил вроде. Человек написал, что гарантия — не панацея и привёл свой конкретный случай.
    Вы же ему посоветовали купить сканер на Али, чтоб тыкать при первой поломке. На 5000 км, ага. Хороший совет.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 17:01 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Я где-то писал, что Ниссан лучше БМВ ?
    В каком месте ?

Не стройте из себя девочку. Мы не обсуждаем абстрактный авто. Мы обсуждаем немцев, которые не те. В ответ вы приводите - Мурано, который наяривает гарантию якобы без проблем.

Спор сводится только к тому, что чек может загореться на любой машине и нечего выдумывать какую-то глобальную разницу в надежности между брендами. Она настолько мизерная, что в реале зависит больше от удачи. Никакая покупка Тойоты или любого другого бренда не может гарантировать отсутствия проблем в период гарантии. Но опять же, учитывая что в течении 5 лет с проблемами сталкивается всего около 10% машин, можно как бы и забить на все эти рейтинги.

И да по поводу Али тоже есть логика для любой новой машины. Если человек так взволнован из-за необходимости ехать к официалам за бесплатной диагностикой - покупка сканера самое разумное решение, чтобы сберечь нервы ;)

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2312

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2312
    # 27 марта 2018 17:37
    DeduliaR:

У кого она из тех СУВов, что сегодня можно купить в Минске, четко показывается? Модель мне назовите хотя бы одну. Выдумывание проблемы, там где ее нету.

Ну у мерседеса есть например 3 разных цвета сообщений (белый - типа залейте омывайку, желтый - типа залейте охлаждайку, красный - приехали и самые важные нельзя просто снять) + еще звуковые сигналы.

Fortes fortuna adiuvat
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 17:47
    Теро:

DeduliaR:

У кого она из тех СУВов, что сегодня можно купить в Минске, четко показывается? Модель мне назовите хотя бы одну. Выдумывание проблемы, там где ее нету.

Ну у мерседеса есть например 3 разных цвета сообщений (белый - типа залейте омывайку, желтый - типа залейте охлаждайку, красный - приехали и самые важные нельзя просто снять) + еще звуковые сигналы.

Да как бы и БМВ не заставляет ехать к официалам, чтобы залить охлаждайку ;) VW при серьезных ошибках точно так же отправляет в сервис на диагностику. Мерс по-моему так же. Горит ошибка, которая не снимается.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 17:48
    DeduliaR:

У кого она из тех СУВов, что сегодня можно купить в Минске, четко показывается? Модель мне назовите хотя бы одну. Выдумывание проблемы, там где ее нету. Загорелась лампочка, заехал на сервис, поменяли Лямбду, что еще Вам нужно то?

1. Проблема в том, что лампочка загорелась на новом авто.
    2. Начался разговор с того, что для владельцев новых авто надежность не важно так как все решается гарантией.
    3. Было отвечено, что помимо бесплатности замены по гарантии, важно и свое время и возможность ездить на авто 24/7, а не летать, пусть и на бесплатный сервис, в самый неподходящий момент.
    4. У БМВ при загорании лампы не понятно что делать. Можно ехать или нельзя. Вызывать эвакуатор или нет. Дилер ближайший может быть и за 1000 км, на каком Урале.

Хонда ЦРВ показывает критичная ошибка, или нет.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2312

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2312
    # 27 марта 2018 17:51
    DeduliaR:

Теро:

DeduliaR:

Да как бы и БМВ не заставляет ехать к официалам, чтобы залить охлаждайку ;) VW при серьезных ошибках точно так же отправляет в сервис на диагностику. Мерс по-моему так же. Горит ошибка, которая не снимается.

А к чему тогда был вопрос?

DeduliaR:

У кого она из тех СУВов, что сегодня можно купить в Минске, четко показывается? Модель мне назовите хотя бы одну.

Fortes fortuna adiuvat
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 17:55
    DeduliaR:

Если человек так взволнован из-за необходимости ехать к официалам за бесплатной диагностикой - покупка сканера самое разумное решение, чтобы сберечь нервы

Человек привык, что в машинах менее премиальных производителей уже лет 10 назад было как минимум два вида индикации неполадки двигателя - мигающий (красный) чек (означал глушить авто) и горящий чек (можно попробовать поменять топливо, закрутить крышку бензобака, поездить еще 100500 км, и если не пропадет уточнить у дилера, что за фигня). При этом на последних машинах трех разных концернов этот чек сопровождался еще и надписью, что именно подглючивает (а ...и первый раз загорался ближе к 100 000 км).
    Здесь загорелся чек, но комп молчит. Полез в инструкцию а там "обратитесь к дилеру" без вариантов. Ночью. Уже в аэропорту. Дилер работает, но ничего сказать не может, парковка стоит около 20 баксов за час. При этом реализация вывода информации об ошибке на экран стоила бы концерну бмв не больше 5 баксов допзатрат, так как в мозгах она есть.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 18:03 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Теро, вы путаете. Разговор о расшифровке Check Engine. Как правило с такими ошибками едут к диллеру.

ViktorL, ладно, бессмысленный спор. Вы свой частный случай проецируете на всю марку, это абсолютно не верно. Ну примерно как я скажу, что Iphone - говно, потому что у меня в последнем батарея сдохла через 2 недели использования. До этого в Мейзу год без проблем. Короче Мейзу лучше Айфона.

upd. Специально глянул. БМВ в случае серьезных ошибок выдает вот такие сообщения, которые разъясняют что к чему. Не представляю, что оно Вам такого показало, что вы из Аэропорта ночью к диллеру сорваались
    http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=935123&stc=1&d=1445743063

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 18:05
    DeduliaR:

Спор сводится только к тому, что чек может загореться на любой машине и нечего выдумывать какую-то глобальную разницу в надежности между брендами. Она настолько мизерная, что в реале зависит больше от удачи. Никакая покупка Тойоты или любого другого бренда не может гарантировать отсутствия проблем в период гарантии.

Я вам уже писал но вы походу не поняли. Напишу примером. Перед вами две корзины с яблоками. Вам нужно взять из каждой по яблоку. Вам известно что в одной корзине 10 процентов не очень , а во второй, 50 процентов червивых. Внимание, вопрос. Какова вероятность того что вы из первой вытяните хорошее яблоко и со второй?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 18:12 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Vitalyа28:

DeduliaR:

Спор сводится только к тому, что чек может загореться на любой машине и нечего выдумывать какую-то глобальную разницу в надежности между брендами. Она настолько мизерная, что в реале зависит больше от удачи. Никакая покупка Тойоты или любого другого бренда не может гарантировать отсутствия проблем в период гарантии.

Я вам уже писал но вы походу не поняли. Напишу примером. Перед вами две корзины с яблоками. Вам нужно взять из каждой по яблоку. Вам известно что в одной корзине 10 процентов не очень , а во второй, 50 процентов червивых. Внимание, вопрос. Какова вероятность того что вы из первой вытяните хорошее яблоко и со второй?

Я Вам привел выше сравнение БМВ с тойотой. 1.2% против 1.8% поломок в год. Вы сами понимаете, что вероятность вытащить червивое яблоко у Вас в обоих случаях мизерная.

То есть "процент червивости" с такими значением в принципе не будет браться в расчет. Он будет 25-м пунктом после цены, размера, наличия сахара, способов оплаты и т.д.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 18:20
    DeduliaR:

Я Вам привел выше сравнение БМВ с тойотой. 1.2% против 1.8% поломок в год. Вы сами понимаете, что вероятность вытащить червивое яблоко у Вас в обоих случаях мизерная.

Я кликал вашу ссылку с сайта "СЕРЕГАХерпойми.что". Там какие то таблички без ссылок на первоисточник. Не могли бы вы потрудится доказать эти цифры 1.2 и 1.8% поломок с ссылками на авторитетные американские исследования. Немецкое не очень так как они любят свой шрот. Опять же, для каких машин? новых или 3 леток? Также, вы понимаете разницу между тем сколько продает машин в год Тойота и БМВ? Как вы считаете , этот критерий нужно учитывать? Благодарю.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 марта 2018 18:28
    Vitalyа28:

с ссылками на авторитетные американские исследования

а почему бмв сравнивают с тойотой а не лексусом?

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 18:32
    Vitalyа28:

DeduliaR:

Я кликал вашу ссылку с сайта "СЕРЕГАХерпойми.что". Там какие то таблички без ссылок на первоисточник. Не могли бы вы потрудится доказать эти цифры 1.2 и 1.8% поломок с ссылками на авторитетные американские исследования. Немецкое не очень так как они любят свой шрот. Опять же, для каких машин? новых или 3 леток? Также, вы понимаете разницу между тем сколько продает машин в год Тойота и БМВ? Как вы считаете , этот критерий нужно учитывать? Благодарю.

Да держите, американский рейтинг.
    http://www.jdpower.com/press-releases/2017-vehicle-dependability-study
    Бмв к Тойоте 139 к 123. Разница прям страшная.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 марта 2018 18:33

хотя эти исследования местами забавные

пишут что самая надежная модель у тойтоы - 86, хотя ее делает субару :)

It’s never duck
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 18:33 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Сергей13:

А что глобально изменится. А почему не говорим, что БМВ обходит всех японцев, кроме Тойоты и Лексуса например? Или почему Ниссан, который у Васька неубиваем, во второй половине списка? :-?

Я же и пишу, что исследования мутные. Нету там четкой зависимости. Да понятно, что какие-то бренды лучше, какие-то хуже. Но точно не так что "Вот на этом из сервиса не вылезишь, а вот на этом без проблем откатаешь". Плюс минус одно и то же.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 18:36
    Сергей13:

DeduliaR:

Бмв к Тойоте 139 к 123. Разница прям страшная.

Вот. Выше человек написал. Сравнивать надо по количеству продаж. БМВ с Лексусом, а Тойоту с WV.

Сами посчитаете процент?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 27 марта 2018 18:36
    DeduliaR:

Не стройте из себя девочку. Мы не обсуждаем абстрактный авто. Мы обсуждаем немцев, которые не те.

Где ? Человек написал выше: гарантия не панацея. И привёл свой конкретный случай.
    Он даже специально написал:

ViktorL:

В результате да...заплатили ноль, но бензина на поездки сожгли баксов на 30, плюс времени потратили на поездки, ожидания, согласования ремонта, выписку бумаг часов 6.

DeduliaR:

В ответ вы приводите - Мурано, который наяривает гарантию якобы без проблем.

Я привожу ?
    Вы что-то путаете, или уже не помните.
    Это именно вы начали про Мурано, не я

DeduliaR:

Bacёk:

тличный совет для покупателя нового авто, проехавшего 5000км после покупки.

Угу, зато счастливые Мурановоды не ломаются и ошибки раскодируют прямо на своем супер-мега-тормозящем дисплее :)

Что касается Мурано, то пробег 78 тыш, ошибок нет, поломка была одна — моторчик омывателя. Поменяли за день.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 18:37
    DeduliaR:

Я же и пишу, что исследования мутные

:trollface:

"Ну тупые"(с)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

DeduliaR:

Нету там четкой зависимости

В корзине БМВ на 27 процентов больше червивых яблок чем у Лексуса? Это вам,надеюсь, понятно?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 27 марта 2018 18:42 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    DeduliaR:

А что глобально изменится.

возможно ничего, я могу быть неправ, но лексус по продажам будет ближе к бмв чем тойота, выборка может оказаться достовернее

Добавлено спустя 24 секунды

Vitalyа28:

Сравнивать надо по количеству продаж. БМВ с Лексусом, а Тойоту с WV.

я опоздал :)

It’s never duck
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5211

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5211
    # 27 марта 2018 19:01
    Vitalyа28:

В корзине БМВ на 27 процентов больше червивых яблок чем у Лексуса? Это вам,надеюсь, понятно?

вам надо на Российское ТВ идти работать - вы умеете правильно подавать "совершенно достоверные математически выверенные статистические данные" :trollface: