Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• bivi2109 Member
    офлайн
    bivi2109 Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #367408

Написать сообщение

345
    # 27 марта 2018 11:45

Что скажете за десятилетний ml500 w164?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 11:48 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Не трехлетнего икса, а новую и дороже 70+ (и это без наших пошлин, у нас такая около 90+). И сломалась на 5000 км. И бралась именно с самым безпроблемным двигателем по всем отзывам на сайтах и экспертов. И проблема в другом - проблема в том, что все эти электронные системы не сказали "мужик...это что-то с выхлопом, можешь смело доехать в свой аэропорт, а не бросать все и ехать на сервис".

ТрехЛИТРОвого я написал. Ну и потом:
    - При чем двигатель к датчику?
    - Зачем сразу ехать в сервис, если машина нормально едет. В 90% случаев там связано с экологией - лямбда, егр, выхлоп, паленая соляра и т.д.
    Я собственно и пишу, что Вы как-то слишком близко к сердцу это проблему приняли.

Скептик:

DeduliaR, бред пишите. Никому не нужна вещь, которая ломается и не ездит.

Да я типа высмеиваю стереотип о "ломучих" немцах. Смысл в том, что поломки там в рамках погрешности, просто, учитывая бОльшую стоимость авто, воспринимаются серьезнее.

Что за бредни про допотопных япошек? 90-95% немцев продается в базе или с теми опциями, которые есть у 90-95% япошек.

При чем тут опции? Я писал про конкретного лидера надежности с ее конкретными моторами и коробками из 90-х годов.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5441

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5441
    # 27 марта 2018 11:59
    DeduliaR:

Да я типа высмеиваю стереотип о "ломучих" немцах. Смысл в том, что поломки там в рамках погрешности, просто, учитывая бОльшую стоимость авто, воспринимаются серьезнее

С этим согласен.

DeduliaR:

Зачем сразу ехать в сервис, если машина нормально едет. В 90% случаев там связано с экологией - лямбда, егр, выхлоп, паленая соляра и т.д.
    Я собственно и пишу, что Вы как-то слишком близко к сердцу это проблему приняли.

Тоже плюсую.

• ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 27 марта 2018 12:23

bivi2109, в мотор можно писать , будет ехать , но это автос должен быть не моложе 2006 года , на 113 моторе , если мотор 273 , то беда печалька , моложе 2008 года все под замену звёздочки и преднатяжители цепей. может быть гемор с пневматикой , по нынешним временам лечится не дорого , или меняется на спортивный бельштайн

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 27 марта 2018 12:25 Редактировалось Firstlast., 3 раз(а).
    ндс:

bivi2109, в мотор можно писать , будет ехать , но это автос должен быть не моложе 2006 года , на 113 моторе , если мотор 273 , то беда печалька , моложе 2008 года все под замену звёздочки и преднатяжители цепей. может быть гемор с пневматикой , по нынешним временам лечится не дорого , или меняется на спортивный бельштайн

помимо мотора, в 12+ летнем МЛ тоже все чики-пуки?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 12:44 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Firstlast.:

Отъездил с женой на МЛ2008 с 2012 по 2017 год. За пять лет насчитал что-то типа 2000 евро расходов на "гарантийные" поломки - менял ГУР, Раздатку, радиатор кондиционера. Остальное расходники - пару рычагов, диски.... Короче ничего крименального там нету. Сейчас все еще дешевле - запчастей очень много на рынке.

По мотору за 5.0 не скажу. На 3.5 нужно изначально проверять по номеру. До 2008 года был брак, который может потянуть на кучу проблем.

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 27 марта 2018 12:58 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DeduliaR:

Firstlast.:

Отъездил с женой на МЛ2008 с 2012 по 2017 год. За пять лет насчитал что-то типа 2000 евро расходов на "гарантийные" поломки - менял ГУР, Раздатку, радиатор кондиционера. Остальное расходники - пару рычагов, диски.... Короче ничего крименального там нету. Сейчас все еще дешевле - запчастей очень много на рынке.

По мотору за 5.0 не скажу. На 3.5 нужно изначально проверять по номеру. До 2008 года был брак, который может потянуть на кучу проблем.

вы мне пишите про то, что купили 4-х летний МЛ и откатали нам нем счастливо 5 лет, потмо продали, "ничего не меняя" по факту в машине. теперь вопрос: человек, купивший ваш МЛ в возрасте уже 12 лет после другого хозяина, тоже будет так счастливо ездить ничего не меняя?
    Сомневаюсь. Думаю, его ждет сюрприз.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 13:15 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Firstlast., Ну уже почти полгода ездит. Вроде все пучком.
    Менять, конечно, придется что-то в 10-летней машине, но не думаю, что больше/меньше, чем в любой другой машине в таком возрасте. Я как бы не "ничего не менял", но и не так, чтобы пол-машины. Основные потери - амортизация, а не ремонты. Купил за 38, продал за 14.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 14:55
    DeduliaR:

- Зачем сразу ехать в сервис, если машина нормально едет. В 90% случаев там связано с экологией - лямбда, егр, выхлоп, паленая соляра и т.д.

Объясняю. Мащина тупо высвечивает желтый значок двигателя и все. При этом давление шин, перегоревшие лампочки, недостаток охлаждайки, мочевины, износ колодок, омывайку и т.д. показывает и пишет на большом экране. А по самому главному элементу - горит одинокая лампочка и все. Лезешь в мануал - единственный совет "обратиться к дилеру". В кадиллаке написано в этом случае ездить можно, но нужно обратиться в сервисный цент. Машина на гарантии. Условно забил на этот значок и поездил день и двиг стуканул. Приезжаешь такой на сервис за бесплатной заменой по гарантии, а мне говорят "по компу ошибка вылезла на 5002 км, а вы приехали на 5018-5200-6500, и сами угробили движок, чинитесь сами". Может такая ситуация быть? Может.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 27 марта 2018 15:14
    KSERGEI-BY:

Кто нибудь эксплуатировал Туарег 1, 2.5 тди пружины. В случае покупки бу что от него ждать ?
    Стоит ли вообще с ним связываться? (Временный вариант)

Сложно убиваемая железяка, как показала практика работы в Атланте. Единственная проблема, с которой возможна встреча - капут теплообменника системы смазки/охлаждения. Это когда ему капут, и масло в антифриз. Если проблему своевременно обнаруживали и меняли сей деталь, проблема уходила.

Если машина в состоянии ОК и со сколько-нибудь известной историей эксплуатации, и берется для того, чтобы ездить, а не гонять, то вполне вариант.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 15:20 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    ViktorL:

DeduliaR:

Объясняю. Мащина тупо высвечивает желтый значок двигателя и все. При этом давление шин, перегоревшие лампочки, недостаток охлаждайки, мочевины, износ колодок, омывайку и т.д. показывает и пишет на большом экране. А по самому главному элементу - горит одинокая лампочка и все. Лезешь в мануал - единственный совет "обратиться к дилеру". В кадиллаке написано в этом случае ездить можно, но нужно обратиться в сервисный цент. Машина на гарантии. Условно забил на этот значок и поездил день и двиг стуканул. Приезжаешь такой на сервис за бесплатной заменой по гарантии, а мне говорят "по компу ошибка вылезла на 5002 км, а вы приехали на 5018-5200-6500, и сами угробили движок, чинитесь сами". Может такая ситуация быть? Может.

Ну блин, это принципиальная позиция немцев. У меня в СС, Туареге и МЛ-ке точно так же. Полно решений на самом деле - закажите тестер с алибабы.
    Фишка с чтением кодов по-моему сугубо "американская". Разве она на японцах есть? Если я правильно помню коды ошибок читали на крайслерах и кадилаках, у меня на Ликольне не было. Ну так же можно жаловаться, что немцы не ставят чисто америкосские фишки, вроде регулируемых педалей, управления воротами, а те же америкосы на 10 лет позже стали ставить нормальный свет, парктроники и круговой обзор.

Короче загнались Вы, мне кажется. У меня у жены такой же мотор. Если что загорится - отвезем, поменяем. Пока все норм.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 27 марта 2018 15:35
    DeduliaR:

Полно решений на самом деле - закажите тестер с алибабы.

Отличный совет для покупателя нового авто, проехавшего 5000км после покупки.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 27 марта 2018 15:39
    Bacёk:

DeduliaR:

Полно решений на самом деле - закажите тестер с алибабы.

Отличный совет для покупателя нового авто, проехавшего 5000км после покупки.

хороший совет производителям: можно сделать тестер опцией и продавать ее втридорога в составе какого-нибудь пакета.

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 27 марта 2018 15:51
    Кирюха:

Vind:

Кирюха:

Ну вот и усё...кончился туарег.
    межосевого дифа нет, понижайки нет, задней блокировки нет

Для этих целей, есть российский или японский уазик. Нафига этот набор городскому автомобилю ?

В прошлом поколении туарег был универсальным автомобилем, он отлично управлялся на асфальте и затыкал за пояс праду в говнах.
    Именно поэтому в РФ он был третьим в продажах после 200 и прадо, даже российские колхозные валенки с их любовью к японскому шлаку его оценили.
    Угадайте, где будет новый туарег по продажам с его ценником и платформой от паркетника.

Справедливости ради, Туарег-2 переезжал через Прадо с пакетом Terrain Tech и гидропневмоподвеской. То есть, где в комплектации демультипликатор в раздатке и блокировка заднего диффа.
    Стоковый полный привод - это Торсен-самоблок и без понижающей. Правда, и с ним Туар-2 весьма приличный вездеполз. И очень прочная машина.
    В 2013-м, в январе, мы такой чуть не утопили в Браславских краях, разведывая маршрут для раллийной гонки :) . Провалились на полевой дорожке под лед в новое русло речушки, старое тов. бобры "перегрызли". :) Ща хаха, а тогда было не до смеха. Туарег ляпнулся на днище, свесив морду в воду, повиснув на брюхе и единственном заднем правом колесе...
    О! Фотку с той разведки нашёл!

Думал, придётся краснеть и чернеть перед "Сухарево". И за помятые пороги, и за ободранную краску, и бамер-кирдык. Однако приехал бронетанк,

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

и... машина целая!
    :)

Очень сильно сомневаюсь, что хотя бы 10% владельцев Туарегов эксплуатировали его так, как мы в тот день.

ЗЫ. Туарег-1 был по умолчанию "на вездеходе". Туарег-2 был на постоянном полном, но "сверхоружие" было уже опциональным. VW AG уже рубил фишку, что настоящее вездеходное железо уже не нужно абсолютному большинству. Теперешнее движение к чуть повышенной проходимости - вполне понятно для VW. ИМХО

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 16:18
    Bacёk:

тличный совет для покупателя нового авто, проехавшего 5000км после покупки.

Угу, зато счастливые Мурановоды не ломаются и ошибки раскодируют прямо на своем супер-мега-тормозящем дисплее :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 27 марта 2018 16:39
    DeduliaR:

Bacёk:

тличный совет для покупателя нового авто, проехавшего 5000км после покупки.

Угу, зато счастливые Мурановоды не ломаются и ошибки раскодируют прямо на своем супер-мега-тормозящем дисплее :)

На 5000 точно не ломаются. И на 50000 не ломаются. И к 100 не ломаются. Может дальше чего и вылазит — не знаю.
    Но гарантию отъезжают очень и очень неплохо.

http://serega.icnet.ru/CarReliabilAuto_2014.html

Midsize SUV Ford Edge
    Hyundai Santa Fe
    Nissan Murano

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #252583

0
    # 27 марта 2018 16:43
    Sparepart:

со сколько-нибудь известной историей эксплуатации, и берется для того, чтобы ездить, а не гонять, то вполне вариант.

Спасибо.

офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

18 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 27 марта 2018 16:49
    Кирюха:

Угадайте, где будет новый туарег по продажам с его ценником и платформой от паркетника.

Посмотрим по ценам, ув. Кирюха. Если с ценовым позиционированием будет в рамках размерного класса, у Туарега есть в Беларуси комплект ЗА:
    1. Имя. Его уважают.
    2. Новизна. Его ждали.
    3. VW в Беларуси, это Атлант-М. У этих ребят бизнес-процессы не для галочки, "плавали, знаем", сам там работал много лет.

Взять тот же Trade-in. Лично я знаю крайне отличное от нуля количество людей, которым в принципе не так важно, VW новый покупать среди одноклассников, или нет. Далеко не у всех VW во лбу звездой горит. :) Но всё решил вопрос продажи своей машины в зачет стоимости новой, а именно:
    - Четкость и понятность процедуры Трейд-ина,
    - Оценка старого авто.
    - Фактический приём в зачет, скорость процедуры и отсутствие геморов.

Вместо Полуседанов, Тигуанов и тех же Туарегов-2 могло быть куплено 100500 других марок-моделей конкурентов, но всё решил Трейдин. А для автомобилей более дорогих, публики высокой платежеспособности, стоимость оценки старого авто и прочие вещи, экономящие время, ещё более востребованы.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 16:50
    DeduliaR:

Фишка с чтением кодов по-моему сугубо "американская". Разве она на японцах есть? Если я правильно помню коды ошибок читали на крайслерах и кадилаках, у меня на Ликольне не было.

На акуре, когда снег забил выхлопную трубу и расстаял, коротнув лямбду - ошибка сразу показала, что проблема с выхлопными газами. Так этой акуры у меня уже лет 5 нет. Вопрос в другом. Должно быть четко. Ошибка, которая требует глушить двигатель и вызывать эвакуатор, должна отображаться иначе, чем так, которая допускает подождать следующее ТО.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 16:51 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Васек, вы хоть смотрите, что сбрасываете. Единственный рейтинг, где ниссан лучше БМВ - рейтинг среднеразмерных СУВов в первые три месяца, в котором БМВ нету, потому что БМВ премиум и в своей категории X3 на втором месте. Во всех остальных рейтингах Ниссан делает "сосать-сосать". Прада не мурано. Неуклюжий бегемот на колесах в нормальных странах в-принципе в рейтинги не попадает :)

Еще раз говорю у меня Тур второй - 170 000 пробега - никаких проблем, ни по двиглу, ни по коробке, ни по электрике. Но это не показатель, так же как и Ваш Мурано и так же как вылетевшая лямбда на БМВ.

Тут блин дошли до того, что БМВ - говно потому, что у них оказывается нету декодера ошибок, который по-ходу ставился на 2 модели всего и в начале века....

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

На акуре, когда снег забил выхлопную трубу и расстаял, коротнув лямбду - ошибка сразу показала, что проблема с выхлопными газами. Так этой акуры у меня уже лет 5 нет. Вопрос в другом. Должно быть четко. Ошибка, которая требует глушить двигатель и вызывать эвакуатор, должна отображаться иначе, чем так, которая допускает подождать следующее ТО.

У кого она из тех СУВов, что сегодня можно купить в Минске, четко показывается? Модель мне назовите хотя бы одну. Выдумывание проблемы, там где ее нету. Загорелась лампочка, заехал на сервис, поменяли Лямбду, что еще Вам нужно то?