Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

828

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

828
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 26 марта 2018 16:53
    DeduliaR:

Японцы не надежнее, японцы проще. Отсюда и меньший процент поломок и дешевизна ремонта. Там проще коробки, там проще моторы, там проще электрика.

Так вы именно и описали сейчас надёжность. Надёжность любой системы уменьшается с ростом сложности.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 26 марта 2018 16:59

Ай, куда-то в дебри ушли. Авторынок существует в условиях жесткой конкуренции. Делать ненадежные (в полном смысле слова) авто просто не выгодно, так как потеряешь покупателя.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 26 марта 2018 17:18 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

Bacёk, Ну так да. Просто, покупая Тойоту или Ниссан нужно понимать, что ты покупаешь что-то вроде третьего айфона в 2018 году. Я ничего плохого в этом не вижу, но и подавать японскую "надежность" как что-то необыкновенное не стоит. Никто не обещает 100% надежности, но и ничего страшного в современных немцах нету.

Но опять же у меня в семье за последние шесть лет четыре машины - пятилетняя ML-ка (3.5 "знаменитый"), трехлетний пассат СС (1.8 TFSI + DSG), четырехлений Туарег и новый X6. Вот честно, хз где вы находите глобальные проблемы. Из всех БУ-шек худшая из проблем - вылетела в ML раздатка. Отправил водителя в Литву, всего на ремонт с дорогой ушло 600 евро и 2 дня.

Если почитать форумы, то как минимум к МЛ и СС я должен был купить по два мотора, коробку DSG и сидеть без машин сутками. На деле - мелочи, расходники, подвеска... В гарантийных машинах про проблемы с надежностью вообще смешно слушать. Там полпроцента вероятность серьезных проблем.

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 26 марта 2018 17:35 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    Bacёk:

Надёжность любой системы уменьшается с ростом сложности.

Не скажите. Это не единственный фактор. Вон, помню, в начале 90-х, всякие новые АЗЛК и прочие были простые как валенки, а под ними лежали днями хозяева. Зато япошки и немцы бегали годами и бед не знали. А в них уже тогда электроники было больше, чем во всей бытовой технике всех жильцов типовой хрущевки Минска

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 26 марта 2018 18:24
    DeduliaR:

В гарантийных машинах про проблемы с надежностью вообще смешно слушать. Там полпроцента вероятность серьезных проблем.

Ради интереса, много у вас было гарантийных машин, и второй вопрос, если да, то были ли серьезные поломки и как наш местный дилер на них реагировал?

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 26 марта 2018 19:23 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    DeduliaR:

Там полпроцента вероятность серьезных проблем.

да что вы...прям с точностью до полпроцента )

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5441

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5441
    # 26 марта 2018 19:31

DeduliaR, дело случая. Можно купить тойоту или Ниссан и не вылезать с сервисов. Это называется, просто не повезло.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 26 марта 2018 22:14 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Vitalyа28:

Ради интереса, много у вас было гарантийных машин, и второй вопрос, если да, то были ли серьезные поломки и как наш местный дилер на них реагировал?

Да не много. Два бюджетника на фирму и вот теперь X6. Ну и по крайней я ни от кого из своих знакомых, покупающих новые машины не слышал страшных историй. Но не в этом суть на самом деле. Я не сомневаюсь, что любой дилер может стать в позу, я просто уверен что

DeduliaR, дело случая. Можно купить тойоту или Ниссан и не вылезать с сервисов. Это называется, просто не повезло.

Вообще я все это к чему. Как по мне так все нытье про "не те машины" - очень преувеличено. Как правило оно базируется на эмоциях пары недовольных в интернете. Выше хороший пример - в БМВ навернулась, лямба, ее поменяли, но все равно "БМВ не то". Как бы ее и поменяли вроде бы бесплатно... и как бы вряд ли там Лямбда "БМВ", скорее всего стандартный датчик от какого Боша, который будет еще на двести моделей ставиться. Но все равно, БМВ не то и сервис не кошерный.

да что вы...прям с точностью до полпроцента )

http://serega.icnet.ru/cars-reliabil-actual.html

Ну вот 10% в среднем поломки у машин 4-5 лет. Это среднее время гарантийки даже с запасом. Причем туда идут все поломки - и замена датчика и скрип сидейний и т.д.

Но вообще по поводу надежности - я понимаю, когда это рабочая машина и человек деньги будет терять. Но блин для личного авто все чем грозит поломка - пару дней на такси поездишь. Что тут за криминал - не знаю.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 26 марта 2018 22:27
    DeduliaR:

Но блин для личного авто все чем грозит поломка - пару дней на такси поездишь. Что тут за криминал - не знаю.

Много раз уже это обсуждали здесь. Вы время свое совсем не цените? Оно у вас бесконечно по сервисам шляться? А если сломалась в нужный момент, как с немецким шротом часто бывает? Как это оценить? Дилер то починит(и то в позу встать может), только есть потери иного качества, подчас невосполнимые деньгами.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 26 марта 2018 23:17 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

Vitalyа28, Я написал Выше. Мы же вроде выбираем топ СУВ. Тут разговор о "Шроте от 70 килобаксов". По-моему если берешь "немецкий шрот" за 1.5К евро в месяц стоит иметь помощника либо водителя. Они у нас дешевые.

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

744
    # 26 марта 2018 23:45

DeduliaR, платить за шрот 70 штук в валюте, и спокойно смотреть на то, как некий помощник катает его регулярно на сервис чинить и пить там кофе??))

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 00:06
    DeduliaR:

Тут разговор о "Шроте от 70 килобаксов". По-моему если берешь "немецкий шрот" за 1.5К евро в месяц стоит иметь помощника либо водителя. Они у нас дешевые.

Шрот он разный, и за 20к и за 70к. Суть его не меняется. Встать где нибудь посреди дороги вероятность одинаковая. Но если у вас помощник да еще и на подмену машины имеются тогда вам собственно не о чем волноваться, если только о том что когда шрот сломается не расстраиваться сильно. :)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2916

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2916
    # 27 марта 2018 00:22 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).
    Vitalyа28:

Шрот он разный, и за 20к и за 70к. Суть его не меняется.

Нет это принципиальный момент. Машина за 20К - это средство передвижения. Ее берут от того, что "Хватает только на такую". Машина от 70 - это предмет роскоши. Потому что обычная большая хорошая семиместная машина в хорошей комплектации не стоит дороже 55-ти.(см. Эксплорер, Мурано, СХ-9 и т.д.). Все что выше плата за понт, материалы отделки, лишние лошадки и прочий статус, которыми в реальной жизни водители не пользуются.

И вот я не могу понять людей которые берут себе трехлитрового икса за 70 косарей, а потом парятся из-за Лямбда зонда. Его нужно брать только если ты уверен, что тебя все эти поломки не будут особо парить. :)

Ну а по поводу "шрот не шрот" полностью поддержу Скептика. Тут абсолютно от удачи зависит.Я выше приводил статистику. В среднем до 5 лет всего около 10% машин сталкиваются с поломками. Пускай у Тойоты - 6, у БМВ - 8. Из Даже если не считать, что минимум 50% этих поломок - мелочи, которые терпят до ТО, получается что вероятность попасть на проблемы в год у Тойоты будет 1,2%, у БМВ 1,6%. Ну то есть всерьез говорить о проблемах с надежностью - несерьезно :-? . С таким же успехом можно каждый день ожидать, что тебе синяк или чайки в попу прилетит.

офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

11 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 27 марта 2018 00:35
    DeduliaR:

Его нужно брать только если ты уверен, что тебя все эти поломки не будут особо парить.

В Беларуси этот вопрос риторический. "Быть или казаться" и тд. :)

DeduliaR:

Тут абсолютно от удачи зависит.

Удача - это дело хорошее, только вот люди этим вопросом задались и ведут исследования. И довольно давно. Много критериев надежности - поломки в первые 2 года эксплуатации, в 5 лет и тд. Так вот там рейтинги однозначные что шрот а что машина.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 27 марта 2018 05:26

Явлампий,
    У немцев с гарантией тоже хуже, чем у япошек и корейцев. Хотя у меня был опыт с Холпи разных мастей на примере киа. И я скажу, что доходило до вызова милиции, чтобы забрать авто от дилера, вранье и отказ менчть даже по тсб детали по гарантии - это норма. Хотя это, как я думаю, прихоть нашего дилера.
    По мерсу - часы отстают на 1-2 минуты в день. Дилер мерса - отказ в устранении. :D
    На счет продаж - никакой связи межлу продажами и надежностью нет. Она бы ьыла прямой, если ьы реклама и маркетологи были запрещены.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

DeduliaR,
    Что за бредни про допотопных япошек? 90-95% немцев продается в базе или с теми опциями, которые есть у 90-95% япошек. Напичканных немцев продается так мало, что это уроаень стат.погрешности. я когда хотел купить немца, то, как я ранее описыаал, с каким-то самым обычным набором опций для япошки, в производстве на два месяца вперед было 0 машин. И эти опции - круговой обзор, электросидушки, два дивана с подогревом и торможение перед препятствиями. Я уже молчу про другие современные опции. При этом таких япошек валом.
    Лично у меня всегда топовые япошки были и в реальной жизни таких немцев нет. И по надежности все супер, при наличии сложных электронных и прочих узлов, типа подруливания задней оси или регулируемых амортизаторов. Это не считая цены раза в два дешевле конкурентов.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

10 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 27 марта 2018 08:09 Редактировалось Явлампий, 1 раз.
    DeduliaR:

...получается что вероятность попасть на проблемы в год у Тойоты будет 1,2%, у БМВ 1,6%.

вся суть!!! А кто-то скажет, что тойота надежнее бмв на (1,6-1,2)/1,2*100%= 33,3% :D , и действительно, ведь поломок на 33% больше у бмв и ничего, что это всего 1,6% от общего количества продаж.

А по факту разница 0,4% это вообще ни о чем.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

kitnamore:

Явлампий,
    На счет продаж - никакой связи межлу продажами и надежностью нет.

Ну не знаю, может где-то и есть люди, которые покупают машины вслепую. Лично я перед покупкой конкретно шерстил форумы с предубеждением о массовой ломучести современных ДСГ и ТСИ. И если бы нашел подтверждение этому мифу, то фольксваген не купил бы точно.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5441

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5441
    # 27 марта 2018 09:31

DeduliaR, бред пишите. Никому не нужна вещь, которая ломается и не ездит. Поэтому, согшашусь с товарищем Явлампий, что пока все на проходном уровне у европейцев. Есть такая вещь, как разница восприятия. Сломался рав4, какая-нибудб мелочь, поехал - устранил по гарантии. Тойота молодцы. Сломался в х5, аналогичный узел - беда, авто плохая и тд. Потому что поломки а авто за 25к это может быть. А в авто за 70к, как это они допкстили такое.
    Явлампий, Те кто так делает, уже на уровне стат погрешности) все нынче умные стали (с)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 27 марта 2018 09:31

Явлампий,
    99% ничего не читают, кроме текста в рекламе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 27 марта 2018 09:38 Редактировалось Firstlast., 2 раз(а).
    DeduliaR:

Нет это принципиальный момент. Машина за 20К - это средство передвижения. Ее берут от того, что "Хватает только на такую". Машина от 70 - это предмет роскоши.

Предмет роскоши для кого? Для Вас? А для кого-то это просто средство передвижения.
    машина за 70 К -это такой же массмаркет, как и за 20
    Престиж и роскошь начинаются там, где заканчиваются ваши доходы))
    Если поехать в какую-нибудь деревню под условным Бегомлем, то предметом роскоши там будет являться Е39.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 27 марта 2018 09:57
    DeduliaR:

И вот я не могу понять людей которые берут себе трехлитрового икса за 70 косарей,

Не трехлетнего икса, а новую и дороже 70+ (и это без наших пошлин, у нас такая около 90+). И сломалась на 5000 км. И бралась именно с самым безпроблемным двигателем по всем отзывам на сайтах и экспертов. И проблема в другом - проблема в том, что все эти электронные системы не сказали "мужик...это что-то с выхлопом, можешь смело доехать в свой аэропорт, а не бросать все и ехать на сервис".

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

kitnamore:

DeduliaR,
    Что за бредни про допотопных япошек? 90-95% немцев продается в базе или с теми опциями, которые есть у 90-95% япошек. Напичканных немцев продается так мало, что это уроаень стат.погрешности. я когда хотел купить немца, то, как я ранее описыаал, с каким-то самым обычным набором опций для япошки, в производстве на два месяца вперед было 0 машин. И эти опции - круговой обзор, электросидушки, два дивана с подогревом и торможение перед препятствиями. Я уже молчу про другие современные опции. При этом таких япошек валом.
    Лично у меня всегда топовые япошки были и в реальной жизни таких немцев нет. И по надежности все супер, при наличии сложных электронных и прочих узлов, типа подруливания задней оси или регулируемых амортизаторов. Это не считая цены раза в два дешевле конкурентов.

Абсолютно согласен. Помню выбираешь инфинити, лексус, акуру за полцены немца, а там ..... Да и американцы часто по опциям (установленным в базу, а не в каталоге за две стоимости базовой машины) на голову выше немцев. Вот казалось бы простая и дешевая штука (но жутко удобная) программируемый пульт управления воротами в доме. В америкосах чаще встретишь, чем не встретишь. В БМВ вообще не видел такого предложения.