Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 4 апреля 2011 17:26

.agent., в ветке прошлого года была фотка про парковку на пл. Независимости.... тоже места всем хватало, однако никто не высказался против помещения этого фото в шапку.

• demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 4 апреля 2011 17:29 Редактировалось demys, 1 раз.

Спасибо всем оленям, паркующим свои авто на тротуарах и газонах, спасибо что не занимаете места на стоянках, благодаря вам я всегда нахожу возможность припарковать свою машину по правилам.

Никогда не понимал людей, которые говорят "А кому он мешает?" или" А кому я мешаю?". Ведь если сделано замечание по поводу расположения авто и высказана просьба его убрать,то значит он уже кому-то мешает. Не важно кому, и не важно по какой причине.

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 4 апреля 2011 17:30

Вот опять... С такой логикой наши люди начнут и у Вечного Огня ставить машины. Тоже никому не мешают... И места навалом...

Ну вот только в крайности впадать не надо...

Машин там много паркуется. Во-первых, надоедает постоянно между ними маневрировать, чтобы пройти куда нужно. Во-вторых, идет постоянное движение по тротуару: либо за твоей спиной крадется авто, либо тебе навстречу едет, и приходится залазить на газон, чтобы пропустить. Ну а так да, никому не мешают

А вот это уже проблемы того, конкретного индивидуума, который не может поставить машину так, чтобы она никому не мешала.

Да и смотря на фотографию маневрировать между машинами там не надо...

Это всё чистое моё ИМХО. И оно может не совпадать с мнениями окружающих.

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 4 апреля 2011 17:44

То, что эти автомобили попадают под пункт ПДД, запрещающий "ДВИЖЕНИЕ по тротуарам", Вас не смущает?

пффф, с таким успехом пол города можно фотографировать. читайте внимательно описание ветки в первом посте, прежде чем постить сюда всякую ф***ю.

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 4 апреля 2011 18:44
    Лумм:

Т.е. вы считаете что наехали на меня справедливо???

Ключевое слово "НАЕХАЛ". Вы случайно не женщина?:wink: Иначе никак не объяснить Вашу реакцию: :roof:

У вас руский не родной, да?

Вы вот это:

Ухх... Отлегло... А я уж думал, что несправедливо наехал на Вас.

Считаете извинением за несправедливый наезд? :insane:

• Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 4 апреля 2011 18:46

с таким успехом пол города можно фотографировать

Да. К сожалению. Тут я согласен. Ведь учат у нас сдавать на права, а не Правилам Дорожного Движения и КУЛЬТУРЕ. Культуре учат с детства, и если ременная передача вовремя не включалась, то урок усваивался не с тем эффектом... А научить оленя не ездить по тротуарам нельзя. Можно только ОТУЧИТЬ. БОЛЬШИМИ ШТРАФАМИ.

Буду краток.
  • Лумм Member
    офлайн
    Лумм Member

243

21 год на сайте
    пользователь #20793

Написать сообщение

243
    # 4 апреля 2011 19:28

Arush, Вы уж извините за иронию, проявленную к Вам. Но это Вы ввязались в дискуссию, защищая лентяев, давая понять, что Вы "стоите по разметке", хотя в ситуации на фото Вас не было. Зачем вводить в заблуждение? Я разобрался с Вашей помощью. А у Вас еще пар не выпущен? Я уже не буду возвращаться к тому.

Призываю соблюдать ПДД и вежливости на дорогах. И сам стараюсь быть примером для своих детей. Кроме меня, хорошему их никто не научит.

Буду краток.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4293

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4293
    # 4 апреля 2011 20:10

Я - лентяй, редко фотографирую "одаренных", но тут не сдержался - зачетный олень. Полностью перекрыл пешеходную дорожку, весьма оживленную всегда.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 4 апреля 2011 20:24
    Лумм:

Arush, Вы уж извините за иронию, проявленную к Вам. Но это Вы ввязались в дискуссию, защищая лентяев, давая понять, что Вы "стоите по разметке", хотя в ситуации на фото Вас не было. Зачем вводить в заблуждение? Я разобрался с Вашей помощью. А у Вас еще пар не выпущен? Я уже не буду возвращаться к тому.

Призываю соблюдать ПДД и вежливости на дорогах. И сам стараюсь быть примером для своих детей. Кроме меня, хорошему их никто не научит.

Я бы вам посоветовал для начала читать что вам пишут а только потом отвечать.

Я вообще-то отвечал на коммент Lonewolf-а о том что "За Титаном ВСЕГДА пустая стоянка." :lol:

И шапку ветки тоже стоит почитать - здесь не нарушение пдд обсуждают, а идиотов парковки.

Никакого идиотизма в такой парковке нет.

Не мешает он никому - места чтобы выехать хватает.

ЗЫ. А "перекрыл обзор на пешеходном переходе на стоянке" - это надо на баш отправить :lol:

• Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 4 апреля 2011 20:26

Два красавца... (Минск, ул.Карастояновой)

• FreakoZoid Senior Member
    офлайн
    FreakoZoid Senior Member

2467

17 лет на сайте
    пользователь #145539

Написать сообщение

2467
    # 4 апреля 2011 20:47
    Орлик:

Два красавца... (Минск, ул.Карастояновой)

А почему два?

• BadDog Member
    офлайн
    BadDog Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #83389

Написать сообщение

138
    # 4 апреля 2011 20:50

Орлик,

здесь "красавец" один, белое га..но, которое стоит там не один месяц

Жги резину, а не землю.
  • Орлик Junior Member
    офлайн
    Орлик Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #179023

Написать сообщение

94
    # 4 апреля 2011 21:02

FreakoZoid, да, Вы правы... "красавец" один - КИА...

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 4 апреля 2011 21:16

yaric, а дорожка случаем не кончается, там где начинается знак P с соответствующей табличкой? Вроде как серый бусик стоит полностью по ПДД. Или вы белый имеете в виду?

Ты просто не видел меня в бою
  • KILLER. Senior Member
    офлайн
    KILLER. Senior Member

1102

17 лет на сайте
    пользователь #152217

Написать сообщение

1102
    # 4 апреля 2011 21:26
    Arush:

А "перекрыл обзор на пешеходном переходе на стоянке" - это надо на баш отправить

Там просто знак "парковка" почему-то стоит не непосредственно перед ней, а еще и перед въездом в арку здания слева. И бус этот стоит не на парковке, а на проезде

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 4 апреля 2011 23:08

Орлик, а как киа надо было стать? раком? по диагонали? как ни становись, места больше не станет. тем более, если белое ведро вросло в землю.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 5 апреля 2011 09:00

т опять... С такой логикой наши люди начнут и у Вечного Огня ставить машины. Тоже никому не мешают... И места навалом...

То, что эти автомобили попадают под пункт ПДД, запрещающий "ДВИЖЕНИЕ по тротуарам", Вас не смущает?

А вы задайте вопрос придуркам-проектировщикам, которые вместо того, что бы стделать парковку, наделали тротуаров шириной с проспект.

ЗЫ: сразу видно, не водитель, или подснежник, от гаража до дачи.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

19 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 5 апреля 2011 10:13

пр. Машерова. Решил сфотографировать желтого шмеля. В это время приехала дама на лексусе и ушла завтракать в Даблкофи.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

15 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 5 апреля 2011 10:41

А почему два?

Орлик, а как киа надо было стать? раком? по диагонали? как ни становись, места больше не станет. тем более, если белое ведро вросло в землю.

КIA как минимум на 50 см можно поставить правее, а от PEUGEOT до бордюра сантиметров 40 есть. Итого 90 см. А это ширина половины машины. Учитесь определять расстояния.

На фото два идиота!.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 5 апреля 2011 10:48
    KILLER.:

Arush:

А "перекрыл обзор на пешеходном переходе на стоянке" - это надо на баш отправить

Там просто знак "парковка" почему-то стоит не непосредственно перед ней, а еще и перед въездом в арку здания слева. И бус этот стоит не на парковке, а на проезде

Блин, еще один. Что за обострение? :insane:

Какой еще бус? Речь о реношке возле титана.

Тема закрыта