[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
mm_ext, и я так советую. но я почти уверен, что не каждый может похвастаться сбережениями большими чем 30 тысяч. молодая семья если и имеет за плечами тысяч 10-15 - и то хорошо. а если у человека больше чем указанные суммы и он копит то есть 2 варианта: 1. копит он много и быстро (по тысячи 3 в месяц, наверно это быстро и много) - не каждый может этим похвастаться; 2. копит всю жизнь - полный дурак.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я очень хочу услышать комменты Def и прочих повышал на данную статистику.Хотя честно говоря и сам охренел)

Dmitriy Golubev:mm_ext, и я так советую. но я почти уверен, что не каждый может похвастаться сбережениями большими чем 30 тысяч. молодая семья если и имеет за плечами тысяч 10-15 - и то хорошо. а если у человека больше чем указанные суммы и он копит то есть 2 варианта: 1. копит он много и быстро (по тысячи 3 в месяц, наверно это быстро и много) - не каждый может этим похвастаться; 2. копит всю жизнь - полный дурак.
Если я вас правильно понимаю, если у человека приличные сбережения (30к и более), то для него резонно покупать сейчас квартиру?
господам повышалам вопрос
если как вы утверждаете идет начало хапуна и взлета цен почему например тупо не продаюцца висящие тут на онлинере бюджетные варианты
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919446 - хрущевка на калиновского 33 метра за 58 1757 за метр
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=907323 - панелька на кижеватова типа с супер ремонтом 36,4 метра за 70 (начинали продавать с 78 по моему) 1923 за метр
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=901286 - малиновка с "очень хорошим ремонтом" 34 метра за 68 2000 за метр (перебор конешно)
если у человека есть 30, 40 или 100 тысяч долларов в сбережениях - имеет ли смысл вкладывать деньги в недвижимость на фоне нестабильности этого доллара ? чтобы вы посоветовали потенциальным держателям сбережений? положить в банк? в евро? в российский рубль? в золото ?
многие аналитики говорят, что если будет крах американской экономики - то это крах мировой экономики и рубли==евро==доллары - все сбережения могут быть затронуты кризисом
mm_ext:Если я вас правильно понимаю, если у человека приличные сбережения (30к и более), то для него резонно покупать сейчас квартиру?
Гм...
Я, к примеру, не мог себе позволить мороку с выкидыванием хозяйской мебели с перспективой угробления от переездов новой своей.
То-же - с бытовой техникой, исключая мелкую.
То-же - с оборудованием кухни и СУ. Плитка - какая есть, толчок - аналогично. Обои-линолеум - само собой.
И byfly у меня небыло - хозяевам оно сто лет не нада. Сидел на диалапе.
Вот из таких "хочу, могу - но не представляется возможным" состояла моя жизнь на протяжении 1,5 лет.
Для меня это - жуткий дискомфорт. И я руководствовался составляющей житейского комфорта при оперативном решении жилищной проблемы в первую очередь, имея экономическое обоснование для её решения.
А для кого-то съёмная - просто место ночлега. Он мыслит иначе, и будет до конца оптимизировать экономическую составляющую.
Два разных подхода.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Строители пугают кризисом на строительном рынке Украины
Кризисная ситуация сложилась на рынке строительства жилья в Украине. Это утверждает Совет директоров Строительной палаты Украины в открытом письме Президенту, Премьер-министру, Председателю ВР и Председателю НБУ.
В письме говорится, что на строительном рынке складывается угрожающая ситуация для национальной безопасности. Строительная отрасль на сегодня является первой из отраслей, где наблюдается рецессия.
В январе-мае 2008 года предприятиями страны в первое за последние годы выполнено строительных работ на 1,1% меньше против соответствующего периода предыдущего года. Замедление темпов строительных работ состоялось почти по всем основным видам строительной деятельности. Сократили объемы строительства предприятия 15 регионов страны. Среди них больше всего - строители Закарпатской области - на 22,3 %, Запорожской - на 20,6%, Кировоградской на 12,8 %.
Угрожающая ситуация сложилась на рынке строительства жилья. Рынок недвижимости падает ускоренными темпами. Уменьшается количество договоров на покупку недвижимости. В некоторых регионах в несколько раз. Из-за жестких условий ипотечного и текущего кредитования, ухудшается финансовое состояние строительных организаций.
Не реализуется программа „Доступное жилье". Дорожают кредиты для строителей и населения. Не принят Закон Украины „О доступном жилье".
Резко ухудшилось обеспечение застройщиков земельными участками по вине органов местного самоуправления, которые выделяют основную часть земельных участков не непосредственно застройщикам, а перекупщикам, что значительно увеличивает стоимость строительства жилья и вынуждает строителей переходить с жилищного строительства в другие сферы строительной деятельности.

Довыеживались.Ща инвесторы в панике рванут с Хохляндии и северный пушной зверек покажет себя в полной красе.
iva_dim:Это просто пипец какой то.Вышли данные по строительству за первое полугодие.Я блин в шоке.
Может, если бы ценник был более вменяемый - и в Минске строили б болше? А так на льготников бюджет не резиновый, а на остальных - дурни иссякли?
mm_ext:
Раньше вы говорили, что жена уговорила купить и вы в ней живете, а оказывается сдаёте
Выделенное - прямая ложь.
И оказывается - не полный склероз, а непонятное упорство. Тема - не мои личные обстоятельства, а вторичный рынок жилья.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Plutonia:если у человека есть 30, 40 или 100 тысяч долларов в сбережениях - имеет ли смысл вкладывать деньги в недвижимость на фоне нестабильности этого доллара ? чтобы вы посоветовали потенциальным держателям сбережений? положить в банк? в евро? в российский рубль? в золото ?
многие аналитики говорят, что если будет крах американской экономики - то это крах мировой экономики и рубли==евро==доллары - все сбережения могут быть затронуты кризисом
Человек который заработал деньги знает куда их вложить.А те кому достались нахаляву профукают полюбому)![]()
а баксу кранты![]()
Вацек:ind-op, Цитата:У нас такого нет, поскольку ипотеки попросту нет
опять ощущение дежа-вю...
вроде уже аудиофил раз 5 (на моей памяти) писал, вроде 9001 писал (или не писал, точно не помню), еще кто-то разжевывал (тоже забыл) что кредиты без поручителей, которые дает приорбанк, по сути и есть ипотека.
видимо, в этой ветке каждый читает только самого себя и тех, кто разделяет его мнение.
остальных просто не читает ))
умникам, которые только и умеют что выдергивать определения из википедии и ссылаться на приор,
рекомендую хотя бы немного пытаться вникнуть в суть сообщений, в которых упоминается ипотека.
если это очень сложно и непосильно, то специально для вас: у нас нет ипотеки в том её виде, в котором она существует в америке, европе и т.д., и которая и привела к кризису там. банки не раздают у нас кредиты направо и налево всем желающим под низкий процент и на длительный срок, и не особо интересуясь платежеспособностью кредитополучателя.
pavlusha:господам повышалам вопрос
если как вы утверждаете идет начало хапуна и взлета цен почему например тупо не продаюцца висящие тут на онлинере бюджетные вариантыhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919446 - хрущевка на калиновского 33 метра за 58 1757 за метр
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=907323 - панелька на кижеватова типа с супер ремонтом 36,4 метра за 70 (начинали продавать с 78 по моему) 1923 за метр
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=901286 - малиновка с "очень хорошим ремонтом" 34 метра за 68 2000 за метр (перебор конешно)
Это пустое. От форумного трёпа перейдите к рассмотрению вариантов "в натуре". Ужаснётесь, и всё поймёте..
И первый скажете - мы не настолько богаты, чтобы выкинуть даже 25к за откровенно бесперспективное жильё.
Составляющих в этом вопросе - сотня. И площадь кухни - не самя первая....
.
Пример - стоит два дома во дворе. Напротив. Из окон одного - общая мусорка видна с тыла, и отгорожена кирпичным каким-то техзданием.
Из окон второго - прям из кухонных - во всей красе. С бомжами копающимися, с бардаком.
Ценник на эти варианты должен быть разный, так?
А ведь никто этого не учитывает. Район, площадь общая, площадь кухни...
А что в ту кухню вонь несётся - на метр не влияет.

audiofil:mm_ext:
Раньше вы говорили, что жена уговорила купить и вы в ней живете, а оказывается сдаётеВыделенное - прямая ложь.
И оказывается - не полный склероз, а непонятное упорство. Тема - не мои личные обстоятельства, а вторичный рынок жилья.
Мне просто интересен ваш подход, говорите одно, а на практике делаете всё совсем наоборот.
Plutonia, такие деньги держать на руках и не знать куда их вложить - воопще тогда не понятно, как они у людей появились. самый надежный способ наверно золото. как ни крути оно всегда было, есть и будет.
mm_ext, я не даю советов. я рассуждаю. лично мое мнение покупать сейчас квартиру - поступок наверно опрометчивый, при условии!!!, что вы можете подождать, можете отложить и уверены в своем завтрашнем дне. потому как за полгода цена может упасть на 3-4 тысячи, а это существенные деньги для обычного человека. я рассуждаю с точки зрения медленного падения цен. и поэтому еще раз предупрежу поступки Def-a и тд. - не надо кого-то убеждать эмоциями, аргументы и статистику - выводы буду делать сам. пока что я верю в падение цен
Plutonia,
если у человека есть какие-то сбережения в долларах, и до сегодняшнего дня он не перевел их в др.активы, то дергаться уже не стоит. доллар на дне и скорее в среднесрочном будущем полезет вверх, чем вниз.
краха мировой экономики не будет.
текущая пьеса финансового кризиса еще не закончилась и впереди еще потрясения, но ничего катастрофического и безвозвратного. ИМХО.
ind-op:
еще раз, с какого перепоя сравниать минск и европу. причины разные, разные и следствия. Не в курсе так лучше промолчите. Почему в москве за 2008 год на 23% цены увеличились уже ? В европе же спад. Чесно говоря ну его нах. этот форум, вменяемых практически нет.Можно услышать только одно - цены обвался(в скобках - мне нужно купить, ХОЧУ ДЕШЕВО И НАХАЛЯВУ). Осенью прийду сюду, пообщаемся.
На цифры хотя бы посмотрите, рост начался, предложение тает на 1к в месяц. Только тупой в такой ситуации будет тупо писать - ЦЕНЫ УПАДУТ.
отчасти правы.
но минск и москву сравнивать тоже не совсем корректно. нашей экономике конечно прилично перепадает благодаря российским нефте и газодолларам, но до их уровня мы влюбом случае не дотянемся.
с америкой срвнивать тоже стоит, потому как квартиры у нас в большинстве своем продаются за $, который дешевеет, и с оглядкой на их экономику. кого они вебурут себе в президенты, какие будут цены на нефть, как обстоят дела в их экономике - это влияет и на цены у них, и на цены у нас.
факторов на самом деле километр, и учесть все из них вряд ли возможно.
я бы посравнивала цены в минске с ценами в киеве и прибалтике - в ближайшем будущем нам светит 100% оплата коммуналки и общеевропейские цены на газ. в своё время рост коммуналки сильно повлиял на цену недвижимости в прибалтике, хотя например сейчас цены там далеко и не низкие.
marffa,
в своё время рост коммуналки сильно повлиял на цену недвижимости в прибалтике, хотя например сейчас цены там далеко и не низкие.
были б у нас еще и зп соразмерные
iva_dim,
Ввод в эксплуатацию жилых домов
добавляйте к данным ссылку, а то таблица разваливается.
господам повышалам вопрос
если как вы утверждаете идет начало хапуна и взлета цен почему например тупо не продаюцца висящие тут на онлинере бюджетные варианты
здесь прикольнее 8 месяцев всё никак не продаст ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=778014&postdays=0&postorder=asc&start=0
iva_dim:Строители пугают кризисом на строительном рынке Украины
................
Довыеживались.Ща инвесторы в панике рванут с Хохляндии и северный пушной зверек покажет себя в полной красе.
iva_dim, к сожалению ваши аргументы говорят в пользу как раз таки повышения цен. ![]()