Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 17 июля 2008 12:18

А вообще летний призыв до какого числа? то есть уже всех отправили или еще есть шансы?

• 137614 Neophyte Poster
    офлайн
    137614 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #137614

Написать сообщение

26
    # 17 июля 2008 12:18

Народ,подскажите плизз,что по моей ситуации может быть:

Я за время летней сессии не смог допуститься к ней и меня собирались отчислилять из уневера по академической неуспеваемости,но я замутил себе справку из России из Москвы,что я типа туда поехал в конце мая и там заболел мочекаменной болезнью и лечился там месяц,выписали там перед концом сессии.Справка все как надо с печатями,но только она не проходит там в поликлинике по журналам.В уневере уговорил декана перенести мне сессию на конец августа-начало сентября,но он дал тока чуть меньше двух недель,что физически я бы не смог сдать сессию!В итоге я написал заявление об отчислении.Приказ в минском универе вышел 7 июля об отчислении,и тут вчера приходит,как мне показалась странной,повестка с могилевского военкомата примерно такого текста(показалось она мне странной,потому что я раньше не получал повестки и не знаю как они должны выглядеть):Приглашаю Вас 21.07.2008 г в 9,00 явиться в военкомат к *лицу с женской фамилией* для беседы по вопросу призыва.Иметь там документы при себе еще было написано.И внизу там графа я так понимаю для моей подписи,что я получил повестку!

Так вот у меня ряд вопросов по этому поводу:

1)Что это такая за беседа по вопросу призыва,что там с ней будем чаи гонять)) или это и есть уже призыв и типа медкомиссия,или это еще как-то предварительно?О чем возможно мы можем там именно говорить?какие вопросы они могут задавать?Что вообще посоветуете?

2)И как вообще кто-нить знает как наш могилевский военкомат?Сильно наглый?

3)Стоит ли мне ваще показывать справки с России,что я лечился от мочекаменной болезни?Какая вероятность,что они будут делать запрос в Москву в мед.учреждение и выяснять действительно лия там был?

P.S.И еще плизз,у меня сейчас нет времени много до 21.07 перечитывать весь архив этой темы и находить методы!Я вас прошу оставьте здесь ссылки на ответы в этой теме как можно откосить по здоровью,методы,что делать надо,в частности именно интересует по осанке(скалиозу),плоскостопию,родинкам как-то слышал косили тоже.Может еще можно мне заикнуться что я типо болел в июне мочекаменной болезнью,и еще у меня аллергический ринит,что по этому поводу можете сказать?

Заранее благодарен!=)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 17 июля 2008 12:21

Был сегодня на УЗИ БЦА (Ультразвуковое исследование брахиоцефальных артерий) на семашко.

на всех артериях поставили 4.0

кроме позвоночной с двух сторон 2.0

В заключении написали:

Легкий гипертонус по надблоковым артериям с двух сторон, по остальным БЦА - возрастная норма.

Кто может расшифровать сие безобразие?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 июля 2008 12:44

pressure, хехе у мення подписана. видимо все таки стоит зайти вечером:znaika:

Ланкевич А.В.
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 17 июля 2008 12:45
    R@)(DeR:

Так вот у меня ряд вопросов по этому поводу:

1)Что это такая за беседа по вопросу призыва,что там с ней будем чаи гонять)) или это и есть уже призыв и типа медкомиссия,или это еще как-то предварительно?О чем возможно мы можем там именно говорить?какие вопросы они могут задавать?Что вообще посоветуете?

Получишь повестку на мед.комиссию, или возможно, отправят на следующий призыв.

R@)(DeR:

3)Стоит ли мне ваще показывать справки с России,что я лечился от мочекаменной болезни?Какая вероятность,что они будут делать запрос в Москву в мед.учреждение и выяснять действительно лия там был?

Нет отправлять не будут, но пошлют на обследование в Беларуси.

R@)(DeR:

P.S.И еще плизз,у меня сейчас нет времени много до 21.07 перечитывать весь архив этой темы и находить методы!

А два года послужить есть время?;)

R@)(DeR:

Я вас прошу оставьте здесь ссылки на ответы в этой теме как можно откосить по здоровью,методы,что делать надо,в частности именно интересует по осанке(скалиозу),плоскостопию,родинкам как-то слышал косили тоже.

Читай рассписание болезней и юзай поиск.

R@)(DeR:

Может еще можно мне заикнуться что я типо болел в июне мочекаменной болезнью,и еще у меня аллергический ринит,что по этому поводу можете сказать?

Испльзовать поддельные документы не советую, рано или поздно "получишь по рогам".

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 13:10

Кто мну ответит?)) Куда товарищ Никсон делся?=) Он меня консультировал постоянно))

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 июля 2008 13:26

Там то должна выявиться вторая степень сколиоза

а с чего ты взял, что она у тебя есть? и почему до сих пор нет ни одного документа, подтверждающего это?

по спине - по имеющимся данным годен.

по ногам и герпесу - не знаю.

неявляться по больничному листу опасно потому что когда закончится больничный - непонятно что делать. быть может, надо даже самому идти в РВК (предположение).

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 июля 2008 13:27

хехе. кстати а обязан ли ясдавть анилиз на группу крови. А то боюсь

Ланкевич А.В.
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 13:48

Никсон, так по позвоночнику я же уже объяснил - толком никто меня не обследовал блин... я говорю у меня сколиоз обследуйте мне весь позвоночник... врачам пофиг, они не слушают... еле на рентген выпросил направление... рентген сделал, а его не описали нормально блин... снимки делались лежа и только грудной отдел... все через одно место... иза этой дебильности мне завтра идти и опять облучаться повторно... весь позвоночник... платить опять бабло...

так имеет смысл идти с этим заключением в военкомат и просить направить на обследование?

или как я сказал идти и делать рентген стоя в обоих проекциях с полной описью их? и только тогда в военкомат?

я за это время оббегал стольких врачей блин... и каждый куда то посылает опять или диагноз абсолютно другой ставит... короче это идиотизм какой-то...

и как это по больничному листу опасно являться... оффициально же написано в Законе... ты сам ссылку давал...

я боелю блин... у меня вся спина чешется... боль пронизывает иногда так, как будто нож под лопатку загоняют... ни лежать на спине, ни прислониться к стулу я тоже не могу... неудобно и больновато...

• MaximD Neophyte Poster
    офлайн
    MaximD Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #108604

Написать сообщение

25
    # 17 июля 2008 15:18
    Sleepy:

А вообще летний призыв до какого числа? то есть уже всех отправили или еще есть шансы?

призыв до сентября включительно,

отправили еще не всех,

шансы есть

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 июля 2008 15:52

V1SoR,

1) то что теб за твои же деньги плохо обследовали - это минус тебе, а не врачам. надо настойчивей быть.

2) чем много дней подряд спрашивать идти ли в РВК и просить направление - сходил бы и узнал. своё мнение я уже писал - ты прошёл медкомиссию и признан годным. военкомату теперь насрать на твои справки и направления.

3) лучше наконец-то получить диагноз "сколиоз 2-ой степени" и оспаривать решение призывной комиссии. если по закону - то в суде.

4) не явился по подписанной повестке, имея больничный - всё ОК. больничный кончился, а дальше что? на форуме таких случаев пока вроде не было.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 16:36

похоже если ничего не удастся сделать - я буду первым кто не придет по повестке в связи с болезнью)))

• V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 21:44

возможно ли, что с какой то определенной даты... например с середины сентября... меня отправлять в этот летний призыв не станут?? и перенесут на зимний? или не прокатит так?))

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 18 июля 2008 01:42

Кто может написать небольшой список, как обычно заставляют подписывать повестку? Если я не открываю дверь(ВЗРОСЛНЫХ НЕТ ДОМА!), родители говорят, что его нет, если я официально нигде не работаю? Где могут выловить, чего надо опасаться? Если выловили, а ты типа разучился писать? )))

Случай ~забрали в милицию за пьянку~ не рассматриваю. А если попал в больницу - быстро выловят?

• Germinale Junior Member
    офлайн
    Germinale Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #131173

Написать сообщение

90
    # 18 июля 2008 10:33

Mr.Gluck , твой ник полностью тебе подходит. Пишешь бред какой-то

V1SoR , еще раз тебе напомню: ты признан ГОДНЫМ. Отменить это решение может только суд. И врачам, как и военным, глубоко по барабану, что у тебя к ним претензии по диагнозу. И думаю что теперь хер тебе этот сколиоз 2 степени кто поставит, даже если он у тебя есть. Не обижайся но метаться ПОСЛЕ того, как уже все случилось, причем за 4 дня до отправки, мне кажется поздновато.

А с больничным - как только он закончится, тебя тут же и загребут. Продержаться до середины сентября - ну если сможешь, то будешь героем :super:.

Но даже тогда, думаю, тебя сразу и загребут. Потому что сейчас и как таковых сроков призыва нет, да и ты уже не призывник, а фактически солдат. Который почему-то не хочет к месту службы отправляться.

В армию попадают только хронические неудачники
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 18 июля 2008 11:12

почему суд... я объясняю... зимой я уже тоже был годен к отправке... в РПК, и там был я годен по Г-1... но в итоге оказалось у меня варикоцеле... я принес заключение из урологического отделения областной консультационной поликлиники (туда кстати военкомат и направляет на обследование по урологии) и все... мне сказали пиши заявление на отсрочку и выдали направление на операцию...

так что...

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 18 июля 2008 11:21

V1SoR, Тебе аппендицит удаляли ?

Если нет, то может, стоит удалить ? Больничный, больница, операция. Потом официальный реабилитационный период. Вполне можно этот призыв пересидеть. ИМХО вариант это вариант для тебя. Но действовать надо быстро. Покритикуйте, если ошибаюсь.

А по варикоцели рецидива небыло ? Два рецидитва и ты НГМ. ;)

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 18 июля 2008 11:30

V1SoR, может беги в новый взгляд и сделай коррекцию хоть мизерную. после коррекции пол-года отсрочка.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 18 июля 2008 11:34

V1SoR, может беги в новый взгляд и сделай коррекцию хоть мизерную. после коррекции пол-года отсрочка.

1 год отсрочка после любой операции на глаза

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 18 июля 2008 11:39
    Germinale:

Mr.Gluck , твой ник полностью тебе подходит. Пишешь бред какой-то

ну а все таки, какие методы действуют по вручению повесток кроме как в универе, на работе и приход домой?

Тема закрыта