Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 января 2005 10:00 Редактировалось 355, 2 раз(а).

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет ;) ) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

архив http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2730

актуальная http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 15 октября 2005 13:02

sashk, глянь информацию по 406 тут

а конктретно мануал лежит тут :shuffle: читайте на здаровье ;)

• sashk Senior Member
    офлайн
    sashk Senior Member

2292

21 год на сайте
    пользователь #21866

Написать сообщение

2292
    # 18 октября 2005 09:41

AMDima, спасибо, всё пригодилось!

Dura lex, sed lex...
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 20 октября 2005 13:15

какую зимнюю ризину поставить на 405?

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

24 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 20 октября 2005 13:29
    Rostrum:

какую зимнюю ризину поставить на 405?

Хорошую. Как и на любую другую машину. Размер тот, который рекомендует производитель (175х70R14, 185x65R14, если диски R14). Я зимой езжу на нешипованном NordFrost3 185x65R14. Для города рекомендую...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 21 октября 2005 10:05

Люди!!! ответьте кто вкурсе....

как проверить в каком состоянии у меня катализатор?! а то машина что-то не такая тягучая стала... да и работает как-то нехорошо (громче чем надо) с каким-то бубнением....., в основном конечно притензия к ЗВУКУЧитал что из-за загрязнения его(катализатора) именно такие пабочные эффекты.. :spy:

так же, кто-то говорил что по прихождении 100т.км катализатору ХАНА... надо менять или вырезать и вставить трубу...

ещё есть какойто писк(т.е. гул как в сомалете) при оборотах около 3т. (подазрение падает на каробку :insane: )

кароче сплошной УЖАС... пока только подазрения, но... ___________

авто: ПЫЖ 306!!(конец 96г), катализатор не ремонтировался.. :roof:

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 21 октября 2005 11:19

kos, спасибо

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 21 октября 2005 11:20

kos, и где и по чём берёшь резину

ответ можешь в личку

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

24 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 21 октября 2005 11:29

Rostrum, отвечу здесь (хотя тебе это не поможет :wink:). "Беру" - это громко сказано. Купил 3 сезона назад. Была оказия, оказал услуги шиноторговцу, у него не было денег, поэтому произошел взаимозачет. Комплект новой зимней Nord Frost 3 185x65R14 обошелся мне - умрите от зависти - в 144 USD...

К большому моему сожалению - больше таких оказий не случалось...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 21 октября 2005 21:23

хотелось бы все-таки услышать что-небудь про катализатор... глянте пост выше... :insane:

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 21 октября 2005 23:32

kos,

Комплект новой зимней Nord Frost 3 185x65R14 обошелся мне - умрите от зависти - в 144 USD...

Вот и оцените теперь их накрутки...

AMDima,

хотелось бы все-таки услышать что-небудь про катализатор... глянте пост выше...

Ты как-то странно написал - типа проблемы с катализатором, а грешишь почему-то на коробку...:spy:

Может у тебя просто кольцо уплотнительное подгорело между вых.коллектором и глушаком?

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 22 октября 2005 19:31

Ты как-то странно написал - типа проблемы с катализатором, а грешишь почему-то на коробку.

каробка тож подглючвает :( плохо врубаеться 2 и задняя передача(на выходных надо будет глянуть кулису)... и гудит что-то на 3т. обаротах двигателя..

а катализатор мне кажеться забит.. т.к. была проблемка с двигателем(масло гнало) вероятно и забило(закаптило)..

bigol прокладки все внорме... сегодня залез под машину проверил... и вроде нигде глушак не косаеться днища-больше неоткуда быть лишним призвукам..

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 октября 2005 15:18

Rostrum, в принципе все от бюджета. Есть бабки - на Гиславеде ездить классно. из буржуев дорогих наверно наиболее сбалансированные шипы под нашу эксплуатацию. По размерности есть рекомендация зимой ставить уже, проще лазить по сугробам, и за низким профилем гнаться не надо по зиме. так что если найдешь то хочешь 175/70, то и замечательно, хотя я например по зиме езжу 186/65 и летняя в таком же размере.

Если же бабки жмут - то посмотри хорошие российские шипы, по бабкам будет безмалого вдвое дешевле. и есть чего взять вроде как хвалят ярославскую резину новую, Нордман - вопрос противоречивый, не так чтоб дешево и потом их вроед как теперь делают в китае. Сам езжу на ярославской шиповке медео - лицензионный goodyear четырехсотый. доволен.

нешиповка - это не ко мне.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 октября 2005 15:41
    AMDima:

Ты как-то странно написал - типа проблемы с катализатором, а грешишь почему-то на коробку.

каробка тож подглючвает :( плохо врубаеться 2 и задняя передача(на выходных надо будет глянуть кулису)... и гудит что-то на 3т. обаротах двигателя..

а катализатор мне кажеться забит.. т.к. была проблемка с двигателем(масло гнало) вероятно и забило(закаптило)..

bigol прокладки все внорме... сегодня залез под машину проверил... и вроде нигде глушак не косаеться днища-больше неоткуда быть лишним призвукам..

по коробке прежде всего проверить уровень масла и его состояние - быть может его никто никогда не менял.

По поводу 3-х тысяч, посмотри одни и те же обороты на разных передачах и на выжатом сцепление. тогда будет больше поводов для выводов

насчет звуков - может пригодится - у меня на 405 там где начинается впуск стык собран парой болтов с хитрыми гайками - подгайкой большая пружина и шайба. дык вот у меня у одно из пружин вывалился виток от старости. Трогаешь смотришь - все о кей. Получил результат - все на месте, когда низкие обороты под нагрузкой или холодный и малость колтится сильне чем надо, шел такой звук, а все из-за этой чертовой пружинки...

• LAS_Alex Member
    офлайн
    LAS_Alex Member

172

21 год на сайте
    пользователь #35125

Написать сообщение

172
    # 24 октября 2005 16:48

мне предложили такие запчасти: (пишу по русски, как услашал по телефону)

- рычаги передние - Технорот

- амортизаторы передние - Бежо

- ремень ГРМ - Бош

- ролики для ГРМ - Ровиль

Что за фирмы и каких запчасти по сравнению с оригинальными?

амортизаторы Пежо родные по отзывам намного надежней любых других

остальное не в курсе

044 759 24 11
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 25 октября 2005 00:17

коробке прежде всего проверить уровень масла и его состояние - быть может его никто никогда не менял

я так сразу и сделал(тож об этом подумал)!! было его там немного :( .. далил.... на пробке была стружка(тож ничего хорошего) :o

По поводу 3-х тысяч, посмотри одни и те же обороты на разных передачах и на выжатом сцепление

на всех передача практически одинково +- 150оборотов ... на счет стыков незнаю... мельком глянул - ничего страшного не нашел :(

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 октября 2005 15:16

AMDima, а на выжатом сцеплении? у тебя 3000 это около максимума крутящего момента, так что может отсюда расти от сцепления.

честно говоря напрягатся сейчас не стал бы а поездил и посмотрел.

у меня поначалу, после покупки, также были подозрения на слишком сильный износ сцепления. отрегулировали тросик и проехал уже больше 100 тысяч ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #19945

0
    # 25 октября 2005 15:59

AMDima, а на http://www.francemobile.by спрашивал? там много владельцев 306-х

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 27 октября 2005 09:32

Johney, неплохая ссылка.... спасибо тебе...

Eddy,

так что может отсюда расти от сцепления.

честно говоря Eddy, плохо понял вашу фразу :( а по поводу сцепления тож вопросик... схватывает оно после более половины отпуска педали.. говорит о том что уже подношено...

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 27 октября 2005 09:35

02.11.2005 состоится очередная встреча членов Клуба Любителей Французских Автомобилей. Место встречи прежнее: стоянка около ТД "Декорум", Бизнесс-центр "XXI век", микрорайон Уручье. Время: 18:30-19:00. Программа встречи в процессе обсуждения.

цитата с http://www.francemobile.by .....вдруг кому захочеться встретиться. :wink: ....

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 октября 2005 10:27

AMDima, я не автослесарь, атк кой-чего делаю и делюсь своими впечатлениями. У меня был похожий трабл когда газку и орудуешь рычагом и педалями переодически появлялся странный звук, помимо ощущения пробуксовки на сцеплении. Поехал к спецам проверенным - они сказали что сцепление подношенно но в пределах нормы, трабл возникал даже не из-за неверной, а скорее неудобной для меня регулировки тросика привода сцепления.

повозились с регулировкой и на 100 тыс забыл про сцепление и пока еще не вспоминаю. Но когда за рулем супруга иногда слышу похожий звук, особенно когда идет переключение с неотпущенной до конца педалью газа.

может и твой странный звук имеет подобное происхождение?

Тема закрыта