Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 30 ноября 2017 12:59
    Явлампий:

Разве это не очевидно?

я спрашивал уже у одного человека здесь безрезультатно, попробую узнать у вас- сколько по вашему авто остается новым, с момента когда вы выехали на нем из ворот дилера?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 30 ноября 2017 13:01 Редактировалось Явлампий, 2 раз(а).
    Daimler:

вам никогда не жить за пределами РБ без опасности ущемить свое самолюбие дальше некуда. весь мир там живет в домах и флэтах, которые меняют постоянно своих хозяев, и эт никого не напрягает...от слова вообще. sharing это будущее нашего мира если что
    автомобиль это не белье, не одежда, и тд и итп, чтобы заморачиватся подобными глупостями ;)
    я представляю,как прихожу в прокатную контору автомобилей в Швеции и начинаю там истерить, чтобы мне предоставили исключительно нульцовый Вольво из салона :D
    я тоже имею не одно авто в семье, есть у меня и новые и б/у. поэтому выводы делать могу не теоретические

когда вы приходите в прокатную контору у вас нет выбора, когда вам нужно где-то жить, а вы не имеете достаточно средств на покупку своего жилья - у вас нет выбора. А когда у вас есть 60К и вы покупаете 3-летний Х5 М у вас есть выбор.

п.с. Мне вот интересно, а покупая к примеру детскую коляску, мои оппоненты также рассуждают? Или у них у всех телефоны, купленные бывшими в употреблении?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Daimler:

Явлампий:

Разве это не очевидно?

я спрашивал уже у одного человека здесь безрезультатно, попробую узнать у вас- сколько по вашему авто остается новым, с момента когда вы выехали на нем из ворот дилера?

Статус ново-купленной вещи остается пожизненно пока вы ею пользуетесь.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 30 ноября 2017 13:07 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Явлампий:

п.с. Мне вот интересно, а покупая к примеру детскую коляску, мои оппоненты также рассуждают?

15 лет назад была куплена бэу люлька на одну зиму. Как и кресло-0+, так же на пару-тройку десятков поездок.
    Все это было благополучно продано со свистом за пару дней, т.к. состояние осталось близкое к новому

А потом на много-много лет нульцевые прогулка и кресло 9-16. Вот этим уже досталось в хвост и и гриву, но несмотря на не совсем товарный вид, но полностью сохраненную функционалность - также продано на ура, т.к. брендовое а не кетай

Для тех кто в танке. Есть понятие ресурс. И если его осталось 70-80-90-95% - черт не возьмет

тыцтыцтыц
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 30 ноября 2017 13:13
    АлексВл:

Явлампий:

Помимо финансовой составляющей (бедность, нехватка денег, жадность и т.п.) нет ни одного плюса в покупке пользованных вещей, там одни только минусы. Разве это не очевидно?

Ну у вас и дом нульцевый и хата такая же. И супруга нецелованой досталась ;)
    Да ?

Да, квартира новостройка :D А теперь и машина.

Я же уже писал, что сам хотел покупать б/у...искал мазду сх5 года 14-15. Но увидев, что живые варианты начинаются от 25К понял, что уж лучше я новое возьму за 30 с 5-летней гарантией.

Если бы живые сх5 были по 20К то взял бы б/у мазду, отдавая себе отчет что это бу. Я такой же нищий как и большинство белорусов))).

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 30 ноября 2017 13:21
    Явлампий:

АлексВл:

Явлампий:

Помимо финансовой составляющей (бедность, нехватка денег, жадность и т.п.) нет ни одного плюса в покупке пользованных вещей, там одни только минусы. Разве это не очевидно?

Ну у вас и дом нульцевый и хата такая же. И супруга нецелованой досталась ;)
    Да ?

Да, квартира новостройка :D А теперь и машина.

А жена ? Если нет, то все. Жизнь прожита зря.....

тыцтыцтыц
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 ноября 2017 13:37

Я считаю, что новую имеет смысл покупать если планируешь ездить лет 5-7. Этот срок зависит от того как машину эксплуатируют и от пробега, но если он в среднем 20-25 тыс км в год, то это как раз тот промежуток времени, когда ты реально будешь получать удовольствие от новой машины, она не будет доставать поломками и цена ее на вторичном рынке стабилизируется +/-.
    Смысла брать новую на 2-3 года для себя не вижу никакого, потому что в этом случае фактически теряешь до 30% изначальной стоимости и отдаешь еще фактически новый автомобиль с большей частью ресурса.

Интересно, чем все закончится
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 30 ноября 2017 13:53 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Кирюха, ты же вроде хотел поменять на V90CC? :conf: Вэрыгуд :super:

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 30 ноября 2017 14:21

Явлампий, c России не вариант было? У нас цены задраны,
    там в районе 20-22 скорее всего можно хорошую СХ-5 найти года 14,
    все же 10 штук по сравнению с новой на дороге не валяются. Гарантия 3 года всегда была у мазды, что-то изменилось?
    Если 2-3 тыс разницы, то конечно лучше новую. А 7-10 - можно и задуматься на таком бюджете.
    Новая ведь через год будет в том же состоянии, что и 4-летка - заломы на сиденье, коцки по кузову и стеклу,
    только ее более жалко будет)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5089

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5089
    # 30 ноября 2017 14:35

Покупка мацды видимо открывает какие-то чакры.
    Явлампий, т.е. покупая новаю мацду ты нормальный парень, а покупая бу х5 (прошу заметить не М, а эм-пакет и дизель с маркировкой 5.0d) в два раза дороже, ты лох и нищеброд?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

935

14 лет на сайте
    пользователь #252583

935
    # 30 ноября 2017 14:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Кирюха:

Я считаю, что новую имеет смысл покупать если планируешь ездить лет 5-7. Этот срок зависит от того как машину эксплуатируют и от пробега, но если он в среднем 20-25 тыс км в год, то это как раз тот промежуток времени, когда ты реально будешь получать удовольствие от новой машины, она не будет доставать поломками и цена ее на вторичном рынке стабилизируется +/-.
    Смысла брать новую на 2-3 года для себя не вижу никакого, потому что в этом случае фактически теряешь до 30% изначальной стоимости и отдаешь еще фактически новый автомобиль с большей частью ресурса.

Попробуй кукрузер прадо за -30% купить.
    С вашего автоспота.
    2 499 000 -2хлеточка с актуальным мотором.
    Учитывая что 2 года назад они были потри, а то и дешевле, рублик то был не тот.

Второй пример.
    Джетта на штамповочках. рубль трогал рубеж в 80. Машина встала в 13,9. Сейчас такая комплектуха стоит 18+. В прошлом году давали за машину 14+. Чистый выирыш в цене.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Daimler:

Явлампий:

Разве это не очевидно?

Всю оставшуюся вашу жизнь с вами будет момент покупки дорогих вещей новыми. Особенно если судьба будет благосклонна к этим вещам. Те факт покупки новой машины от вас не уйдет уже никуда. Также не уйдут ощущения от "той самой" машины - которая сделана на заводе, без лимфернера/стеллокса/феби привинченных дядевасей через мать-перемать и прочего, которая едет именно так как должна и делает все то что должна без всяких "но".

А сколько купленные трусы остаются новыми? А какая экономия на бу нижнем белье, может оно тоже того стоит?

Эники, беники ели вареники
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 30 ноября 2017 14:56
    KSERGEI-BY:

Джетта на штамповочках. рубль трогал рубеж в 80. Машина встала в 13,9. Сейчас такая комплектуха стоит 18+. В прошлом году давали за машину 14+. Чистый выирыш в цене.

Это из серии carpe diem. А по сути дичь, которую понимаем только мы, жители годурасов со "странной" экономикой.

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 30 ноября 2017 15:24 Редактировалось Явлампий, 2 раз(а).
    Easy_Life:

Явлампий, c России не вариант было? У нас цены задраны,
    там в районе 20-22 скорее всего можно хорошую СХ-5 найти года 14,
    все же 10 штук по сравнению с новой на дороге не валяются. Гарантия 3 года всегда была у мазды, что-то изменилось?
    Если 2-3 тыс разницы, то конечно лучше новую. А 7-10 - можно и задуматься на таком бюджете.
    Новая ведь через год будет в том же состоянии, что и 4-летка - заломы на сиденье, коцки по кузову и стеклу,
    только ее более жалко будет)

искал на полном приводе с 2,5 мотором, за 22 на тот момент практически анрил, 15 год рестайлинг был в приоритете. 25 это была минимальная цена за адекват даже в РФ (а там еще перегону заплати и утиль), в итоге все 27 обошлась бы. А купил за 31,5 НОВЫЙ тигуан в комплектации ХАЙЛАЙН с полным приводом и подарочным комплектом зимней резины 18 диаметра + 5-лет гарантия. ИМХО оно того стоит!

Новое:
    Никакого риска по технической части
    Никаких проблем с оформлением
    Никакого риска нарваться на залоговое авто или криминальное
    Никакого риска попасть на перебитые вины
    Никаких болячек в системе кондея и грязи
    Технологически более совершенный авто, актуальный дизайн+ масса эмоций

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 ноября 2017 15:37
    Advokatvlad:

Да, но не сейчас. Смысл менять если не делает мозг и все устраивает (ттт)? Чтобы быть в тренде? Я уже перерос этот возраст.
    По твоей ссылке лексус. Стал засматриваться на экзотику?

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 30 ноября 2017 15:43
    Скептик:

Покупка мацды видимо открывает какие-то чакры.
    Явлампий, т.е. покупая новаю мацду ты нормальный парень, а покупая бу х5 (прошу заметить не М, а эм-пакет и дизель с маркировкой 5.0d) в два раза дороже, ты лох и нищеброд?

в данном случае, покупая б/у ты соглашаешься использовать использованное, когда у тебя есть возможность купить новое.

В принципе все это регулируется рынком с учетом спроса и предложения. Исходя из того, что премиум класс падает в цене в разы за несколько лет эксплуатации, можно сделать вывод о величине спроса на бу премиум.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5089

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5089
    # 30 ноября 2017 15:54
    Кирюха:

Advokatvlad:

Да, но не сейчас. Смысл менять если не делает мозг и все устраивает (ттт)? Чтобы быть в тренде? Я уже перерос этот возраст.

А я когда-то об этом говорил)))
    Явлампий, Л-логика. У меня еще вопросики есть.
    То что на проперженном премиуме стремно ездить, я уже понял.
    А как быть с пропреженной мацдой? За 20к можно купить гнили нл3 допустим или лифан х60 или там еще что-то. Посоветуйте, что делать.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 30 ноября 2017 15:58

KSERGEI-BY, вы покупаете машину условно в баксах, мы - как покупали в рублях, так и покупаем.
    Поэтому сказанное тобой имеет смысл для РБ и чуть менее чем никак относится к российскому рынку.

KSERGEI-BY:

Попробуй кукрузер прадо за -30% купить.
    С вашего автоспота.
    2 499 000 -2хлеточка с актуальным мотором.
    Учитывая что 2 года назад они были потри, а то и дешевле, рублик то был не тот.

Они были где-то 2,7 на тряпочке, сейчас на этом автоспоте стоит такой 2,06 за трехлетку
    https://autospot.ru/brands/toyota/land_cruiser_prado_2017/suv/used/11779/
    Разница 24% конкретно на этой машине и думаю в среднем по рынку - 20%, что тоже много даже для такой любимой ордынцами марки как тойота.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Скептик:

Кирюха:

Advokatvlad:

А я когда-то об этом говорил)))

Я помню :)

• фанатАуди Member
    офлайн
    фанатАуди Member

326

7 лет на сайте
    пользователь #2163555

Написать сообщение

326
    # 30 ноября 2017 16:00
    Firstlast.:

фанатАуди:

Если что,полно людей,которые за 30 тысяч возьмут б.у.Ауди,мерседес или бмв

Пасаны?

что это за слово или ты писать не умеешь??

• Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 30 ноября 2017 16:00
    Скептик:

А как быть с пропреженной мацдой? За 20к можно купить гнили нл3 допустим или лифан х60 или там еще что-то. Посоветуйте, что делать.

джили и лифан не рассматривал, не владею инфой по ним.

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 30 ноября 2017 16:11

"подолью маслица"))) друзья, давайте без перехода на личности, и помнить, что каждый имеет право на свой выбор.
    А если по делу, то, что думаете про вариант СантаФе года 2015-16, с дизелем? Вариант?

• ндс Member
    офлайн
    ндс Member

431

11 лет на сайте
    пользователь #862614

Написать сообщение

431
    # 30 ноября 2017 16:19

Yruk333, лучше Венза , на моторе 3,5 , сантик то же ликвиден , но Тойота приятнее, пользовал и то и другое.