[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да кстати говоря какая бывает инфляция
http://drugoi.livejournal.com/2667130.html
Накануне глобального кризиса покупать на спаде тоже опасно...
Сёння позарилсо на 850 за квадрат, купил. Пока оформил - оно уже по 150 за квадрат.
Неуместная шутка. Каждый купит, как только будет к этому готов. Если я уже купил по 850, мне будет по барабану, что завтра оно стало дешевле - я же свой жилищный вопрос решал. Не по барабану это только спекулянтам, но их мнение покупателей интересует в последнюю очередь.
iva_dim,
Anjei (цитата):
Цитата:
А про термин дефляция слыхали когда нить?))Как то , где то на картинке этого зверя видели, но никто из присутствующих живьём на этой территории не встречал. Значит понятие из разряда сказочных персонажей. iva_dim, Продолжайте читать страшные сказки по ночам.
Расскажите как назвать тогда падение цен на недвигу в 98-2000 годах?))Как вам сказочный персонаж или вы настолько молоды что этого не помните?))
Прочтите свой пост ещё раз. 98-2000г. -это годы очень высокой инфляции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
office:iva_dim,
Anjei (цитата):
Цитата:
А про термин дефляция слыхали когда нить?))Как то , где то на картинке этого зверя видели, но никто из присутствующих живьём на этой территории не встречал. Значит понятие из разряда сказочных персонажей. iva_dim, Продолжайте читать страшные сказки по ночам.
Расскажите как назвать тогда падение цен на недвигу в 98-2000 годах?))Как вам сказочный персонаж или вы настолько молоды что этого не помните?))
Прочтите свой пост ещё раз. 98-2000г. -это годы очень высокой инфляции.
Долларовой?Рублевая то была приличной.Тогда еще если помните несколько курсов бродило-один официальный второй реальный.Но в баксах ценник падал.
если уж брать совсем классику жанра то это великая депрессия 29-34 года Штаты.
iva_dim:
А Вам судя по всему то падение запало в детскую душу и до сих пор тяжелым бременем давит
Хотя нет, Вам тогда было... целых 14-16 лет, уже практически взрослый рыночный аналитик!
iva_dim:Шутки шутками а в 2000 цены падали просто на глазах.Вчера треха 80 квадратов 23 500 завтра уже 23 000....
Какой ужас, просто Крах.
Поинтересуйтесь с каких уровней и на сколько это все так страшно обвалилось и сколько времени ушло на то, чтобы все дернулось опять вверх. Вот вспоминается, год 1991 (ГКЧП, на дворе полный Крах, до следующего Страшного Краха осталось 7 лет)... соседи уезжали в Израиль, продали трешку в хорошем кирпичном доме в центре за $8500. Хотя что я рассказываю, Вы и сами наверное прекрасно все помните, Вам ведь было целых 8 лет ![]()
Нашим риэлторам на заметку. Пора брать радикальные обязательства перед продавцами.

соседи уезжали в Израиль, продали трешку в хорошем кирпичном доме в центре за $8500.
Ностальгия..... На Юго-Западе за ВАЗ-2108 (правда новый) четырехкомнатную отдали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
аудиофил:iva_dim:
Расскажите как назвать тогда падение цен на недвигу в 98-2000 годах?))Как вам сказочный персонаж или вы настолько молоды что этого не помните?))А Вам судя по всему то падение запало в детскую душу и до сих пор тяжелым бременем давит
Хотя нет, Вам тогда было... целых 14-16 лет, уже практически взрослый рыночный аналитик!
iva_dim:Шутки шутками а в 2000 цены падали просто на глазах.Вчера треха 80 квадратов 23 500 завтра уже 23 000....
Какой ужас, просто Крах.
Поинтересуйтесь с каких уровней и на сколько это все так страшно обвалилось и сколько времени ушло на то, чтобы все дернулось опять вверх. Вот вспоминается, год 1991 (ГКЧП, на дворе полный Крах, до следующего Страшного Краха осталось 7 лет)... соседи уезжали в Израиль, продали трешку в хорошем кирпичном доме в центре за $8500. Хотя что я рассказываю, Вы и сами наверное прекрасно все помните, Вам ведь было целых 8 лет
Детко не пали свой возраст).С каких уровней-единичка стоила на начало периода где то в районе 11-10 штук..На самом низе продавались по 7500-8000.Мог ли об этом знать 14 летний-вам виднее))автобиографию вы чудно рассказали)Я слегка так постарше))![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уно:Нашим риэлторам на заметку. Пора брать радикальные обязательства перед продавцами.
надо перевести для тех кто не владеет.)Вольный перевод того что написано на машине"Мы продадим ваш дом или мы будем месяц у Вас отсасывать"![]()
![]()
мы будем месяц у Вас отсасывать
От одного вида такого коллектива импотентом станешь. ![]()
ind-op:Нельзя ли добавить конструктива на форум. Пообщаться я не против на тему жилья, но общаться конструктивно. Привожу несколько примеров
1. В европе и америке обвал цен - так должно быть и у нас. Господа, ТАМ обвал надутого пузыря ипотекой. У нас такого нет, поскольку ипотеки попросту нет
2. в 98 цены у нас рухнили, должны рухнуть и сейчас! в 98 за кризисом в московии наступил кризис у нас и произошел обвал. Сейчас кризис ??Давайте постараемся отойти от того КАК хочется и пообщаться конструкивно. А конструктивно - это обсудить начался ли подьем либо это временая коррекция, что с ценами на стройматериалы, как повляется ипотека, не будет ли рывка верх по осени с криком рост пошел ??
Для начала давайте определимся - у нас рынок или нет? Если да то давайте раз и навсегда забудем про цены на стройматериалы. Почему? Это вам тов. Экономист может объяснить.
iva_dim:
...Шутки шутками а в 2000 цены падали просто на глазах.Вчера треха 80 квадратов 23 500 завтра уже 23 000....
А потом перли так, что 1/2 месяца размышлений стоили мне +10% к цене хатки
, сколько она стоила как мы начали договариваться о её осмотре + 2 недели вывозили мебель те, кто ее чуть не перекул её пока договаривались об окончательной цене. 
Если бы еще 1-2 месяца обождал, то аще бы хрен чего купит
. Даже такое, что перед этим продал. Вот тода была бы 
А тепереча она в 5 раз подорожала.
И я оч надеюсь, что в 10 раз не подешевеит. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Selen69:iva_dim:
...Шутки шутками а в 2000 цены падали просто на глазах.Вчера треха 80 квадратов 23 500 завтра уже 23 000....А потом перли так, что 1/2 месяца размышлений стоили мне +10% к цене хатки
, сколько она стоила как мы начали договариваться о её осмотре + 2 недели вывозили мебель те, кто ее чуть не перекул её пока договаривались об окончательной цене.
Если бы еще 1-2 месяца обождал, то аще бы хрен чего купит. Даже такое, что перед этим продал. Вот тода была бы
А тепереча она в 5 раз подорожала.И я оч надеюсь, что в 10 раз не подешевеит.
У меня послежнее расклад был-мои продавцы хотели треху и немного денег но согласны были на первый этаж и любой район.За две недели обсмотрели ...14 вариантов)Это я им тендер подсуетил.3 агенства воевали за право оформления 2ух сделок.нашли в кунцевщине.метраж не помню помню что им еще штука осталась после оформления сделки.
audiofil,
Мне вот что-то любопытно стало. Вы говорили, что сдаёте квартиру, и ваши квартиранты съехали купив квартиру. Вопрос такой, если вы свято верите в то, что говорите, почему на примере не покажите как надо делать, а именно: Продать квартиру (она же лишняя?), положить деньги на депозит (который будет приносить в 2 раза больше аренды), подождать пока цены упадут, и прикупить пару квартир?
mm_ext:audiofil, Мне вот что-то любопытно стало. Вы говорили, что сдаёте квартиру, и ваши квартиранты съехали купив квартиру. Вопрос такой, если вы свято верите в то, что говорите, почему на примере не покажите как надо делать, а именно: Продать квартиру (она же лишняя?), положить деньги на депозит (который будет приносить в 2 раза больше аренды), подождать пока цены упадут, и прикупить пару квартир?
Думаю потому, что в случае неразберихи придется сильно побегать , чтобы вернуть остатки своих денег. А в квартиру при любой ситуации можно вселить хоть каких-то самых несчастных квартирантов и иметь себе хоть немного денег на пропитание.
У нас зона не сейсмоопасная. А стало быть рухнуть может тока цена на недвижимость, но ни как не она сама (военные действия вроде тоже не предполагаются).
Лучше квартиры могут быть только две квартиры. ИМХО
mm_ext Selen69
Уж в который раз тема муссируется............... Оффтоп это. И уже обсуждалося на ветке. Давайте лучше к теме топика. А если очень интересно - ветку сделайте соотв, меня позовите - может и приду, расскажу
что и как.
Dmitriy Golubev:mm_ext, вы хоть сами понимаете что ложить такую сумму денег как минимум "стремно". а раскидывать на 5000 - столько родственников не будет. крайности в споре как и эмоции мешают находить золотую середину
Но при этом, audiofil советует не покупать сейчас квартиру и подержать деньги в банке до лучших времён, разве это не так?
audiofil:mm_ext Selen69
Уж в который раз тема муссируется............... Оффтоп это. И уже обсуждалося на ветке. Давайте лучше к теме топика. А если очень интересно - ветку сделайте соотв, меня позовите - может и приду, расскажучто и как.
Раньше вы говорили, что жена уговорила купить и вы в ней живете, а оказывается сдаёте ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это просто пипец какой то.Вышли данные по строительству за первое полугодие.Я блин в шоке.
Ввод в эксплуатацию жилых домов
по областям
I полугодие 2008 г. Справочно
I полугодие 2007 г.
в % к
I полугодию 2006 г.
введено,
тыс. кв. м общей площади в % к
I полугодию
2007 г.
Всего за счет всех источников финансирования
Республика Беларусь 2722,6 115,2 114,2