Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 30 июня 2008 09:34

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 16 июля 2008 12:34
    WHISKEY:

НАРОД!!!Я вообще редко смотрю телек,но вчера вклучил и по ОНТ кажеться шел новый сериал,про любовь морковь-но суть БЫЛА жизнь ВОЕНКОМА и его семьи и что в СССР,тоже косили и там сюжет о подростках,которые косили от армии как они это делали,про взятки и т.д.!!!!Вообщем,уже ПРОПАГАНДА идет даже в виде сериалов!!!!:roof:

))) Это не пропаганда, а ИДИОЛОГИЯ Белорусского госудаства, вполне официальная и применяемая в различный областях.

vanessky:

Насколько объективно будет обследование на Семашко? Если вдруг этот диагноз не подтвердится (не найдут), можно ли будет его оспорить, имея на руках выписку из кардиодиспансера в кунцевщине?

что неужели никто не ответит?

Выписки будет малова-то, необходимо заключение и очень желательно с гербовой печатью на нем. А уже с таким документом, можно спокой оспаривать решение призывной комиссии в суде.

vanessky:

Кстати стало известно из ДИ ;), что уже перебор желающих отдать долг родине.

Не верю и верить не кому не советую;) Никакого перебора нету особенно сейчас, есть в лучшем случае подмена понятий или фактов.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 16 июля 2008 12:40

vanessky (цитата):

Цитата:

Насколько объективно будет обследование на Семашко? Если вдруг этот диагноз не подтвердится (не найдут), можно ли будет его оспорить, имея на руках выписку из кардиодиспансера в кунцевщине?

что неужели никто не ответит?

Выписки будет малова-то, необходимо заключение и очень желательно с гербовой печатью на нем. А уже с таким документом, можно спокой оспаривать решение призывной комиссии в суде.

так может сходить на платную консультацию к врачу в туже Кунцевщину, с результатом УЗИ и она мне сделает заключение?

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 июля 2008 12:43

WHISKEY, Сериал солдаты эт самая большая пропоганда:znaika:

Ланкевич А.В.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 16 июля 2008 12:48

And750, я его не смотрю,мне реально не интересно:)))))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 16 июля 2008 12:54
    vanessky:

так может сходить на платную консультацию к врачу в туже Кунцевщину, с результатом УЗИ и она мне сделает заключение?

Конечно, лучше сходить. Но только УЗИ придется делать заново, по готовому УЗИ врач писать заключение скорее всего не будет.

А вообще, это же классика жанра "Самая главная ошибка призывников - это неподготовленность к призыву" (с).;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

22 года на сайте
    пользователь #13061

191
    # 16 июля 2008 14:07

vanessky (цитата):

Конечно, лучше сходить. Но только УЗИ придется делать заново, по готовому УЗИ врач писать заключение скорее всего не будет.

А вообще, это же классика жанра "Самая главная ошибка призывников - это неподготовленность к призыву" (с).icon_wink.gif

Я просто не хочу говорить что это все мне нужно для военкомата, что бы не было предвзятого отношения.

Только что звонил в платный кабинет для записи к кардиологу, сказали что УЗИ делать не надо будет, т.к. оно действительно полгода

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 16 июля 2008 23:49

WHISKEY, я тоже.

Хехе сеня был в доврачебки в итоге сделал ЭКГ. результат через 2 дня выдадут. В итоге завтра буду думать, что с военкомат делать, нуно или нет к ним идти, а то не все документы.:znaika:

Ланкевич А.В.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 17 июля 2008 00:11

Отчёт о сегодняшнем походе на медкомиссию. Да… день был очень насыщенным.

Моё дело лежало отдельно от остальных в какой-то папочке, хм… к чему бы это :-? Не иначе я у них на особом контроле :lol:

Народа было ну пипец как много… столько как сегодня, я ещё никогда на медкомиссии не видел… Парням в подавляющем большинстве 18-20 лет, откуда их столько :conf:

Первым пошёл к лору с двумя актами. И таки свершилось, по одному из актов НГМ. Ура. :beer: Или как выразился лор “в отсрочку на 3 года”. Ну, я ему понятное дело не перечил, поддакивал и соглашающи кивал… :D

Прошел стоматолога и дерматолога, бесполезных для меня врачей т.к. по их епархии я здоров на 100%. Да и завидев НГМ по ЛОРу они не глядя ставили Г1, но я этому и не сопротивлялся.

Посидев в очереди часика 2,5 попал я и к хирургу. (План минимум у меня был: направление по плоскостопию, сколиозу, к урологу, к сосудистому хирургу). Но хирург, увидев НГМ, напрочь отказался давать куда-либо направления. Мой сколиоз превратился в скалиотическую осанку, плоскостопие исчезло и т.д. в итоге хирург – Г1. Мол, у тебя и так НГМ по ЛОРу.

Поговорил со старшим врачём, она сказала, чтобы быстрее закрывал всех врачей и что ОблПК в этот призыв уже собираться не будет, а мой НГМ переносится на осенний призыв и там, на осенней ОблПК его будут рассматривать.

Подскажите, события разворачиваются, так как и должны, или что-то идёт не так ?

Мне с хирургом оставить всё как есть ?

Не врёт ли старший врач, уж очень подозрительно с переносом НГМ на осенний призыв, разве так и должно быть ?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 июля 2008 00:18

Martin2,

Первым пошёл к лору с двумя актами. И таки свершилось, по одному из актов НГМ.

ай, неинтересно совсем.... тебе по зрению военник бы.... :D

Мой сколиоз превратился в скалиотическую осанку, плоскостопие исчезло и т.д. в итоге хирург – Г1. Мол, у тебя и так НГМ по ЛОРу.

это их любимая технология, но похоже на обман какой-то.

а мой НГМ переносится на осенний призыв и там, на осенней ОблПК его будут рассматривать.

ох, чует моё сердце - ж*па какая-то.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 17 июля 2008 01:04

Народ отзовитесь, кому недавно НГМ ставила РайПК. Когда Вам говорили на ОблПК приходить ???

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 июля 2008 01:30
    Martin2:

Народ отзовитесь, кому недавно НГМ ставила РайПК. Когда Вам говорили на ОблПК приходить ???

Ну я прошел районную медкомиссию в конце мая, 11 июня вроде (точно не помню) был на областной. Можешь поискать, где то в этом районе я отписывался. Вроде должна была быть областная где то в 10х числах июля.

И имхо Nikson1200, прав. какую то они херню нездоровую делают.

Я тоже знаю что обычно если есть один НГМ то остальные все уже не хотят ставить НГМ. Как я слышал (ну типа со слов врача на медкомиссии) что НГМ могут вынести только по одному заболеванию. Имхо бред. Я бы на твоем месте попробовал все таки узнать, будет облПК еще или нет и написать заяву что ты не согласен с врачом и разослать.

Если ОблПК все таки не будет (что то я сомневаюсь в этом), то на следующий призыв медкомиссию надо будет проходить по новой.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 июля 2008 11:09

И имхо Nikson1200, прав. какую то они херню нездоровую делают.

у меня такие мысли по этому поводу возникают. в этом году впервые была положена отсрочка для выпускников школ, техникумов, ПТУ итд итп, которым дали возможность поступить в ВУЗы. и чтобы тех, кто не поступил, всё-таки загрести в армию, призыв продлили до конца сентября. и вдруг мы тут узнаём, что уже с середины июля призывная комиссия собираться больше не будет. нифига себе, структура, которая непосредственно занимается призывом, в самый разгар призывной кампании больше не работает.... забавно, правда?

в прошлом году получил НГМ в первых числах августа. то ли 1-го, то ли 2-го. даже до этого времени ещё почти 2 недели есть, а ведь тогда призыв был до 31 августа всего...

потому та фраза, которую сказали Martin'у про перенос рассмотрения облПК на осень - выглядит как-то не очень логичной.

НГМ могут вынести только по одному заболеванию. Имхо бред.

это надо понимать так - все врачи, по которым есть НГМ должны поставить НГМ. а уже потом, врач руководящий их работой (типа главврач медкомиссии) выберет какое-то одно заболевание. а они получается на самом деле фальсифицируют диагнозы и скрывают заболевания. в чистом виде.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2008 11:29

Подскажите...такая ситуация: весной проходил медкомиссии в военкомате, не смог всё пройти дали повестку явиться через две недели. у меня явиться не получилось, пошла мать - занесла всякие мед. бумажки за меня... после этого ей ничего не вручили и когда явиться не сказали..сегодня позвонили матери из военкомата сказали: какого х.. я не явился в военкомат для дактилоскопии и последующей службы в резерве, но лично я никакой повестки не получал и не подписывал. вопрос: если я не явлюсь является ли это уклонением?

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 17 июля 2008 11:44
    Martin2:

Не врёт ли старший врач, уж очень подозрительно с переносом НГМ на осенний призыв, разве так и должно быть ?

Первой моей мыслю тоже было написать, что это развод.... однако спешить не буду...

Чего они хотят добится?

Вариант 1. (Самый безобидный) Это разгрузка врачей. Ты сам видел какие там очереди. И чтобы быстрее с этим делом разобраться, врачи всех подгоняют, ускоряют и т.п.

Вариант 2. (Не самый безобидный) Врачи - "идиоты" думают, что "Как я слышал (ну типа со слов врача на медкомиссии) что НГМ могут вынести только по одному заболеванию."

Либо у них какие-то лимиты у каждого из врачей на НГМ, поэтому они не заитересованы в том, чтобы ставить НГМ, когда он уже есть по другому врачу.

Вариант 3. (Подстава. Развод) Предположим твое дело лежало отдельно от остальных НЕСЛУЧАЙНО. Тогда хитрые врачи договорились с ЛОРом, чтобы он поставил тебе НГМ (который на облПК не подтвердится), чтобы усыпить твою бдительнось и отбить желание возмущаться. А затем тебя отправят в армию, потому что по остальным врачам у тебя Г1.

(Насамом деле вариант загонный, потому что ЛОР не мог знать какую бумагу ты ему принесешь и что в ней написанно, также врачи не знали в какой кабинет ты пойдешь сначала). Так что остается маловероятный вариант с импровизацией врачей.

Все-таки я придерживаюсь мнения, что это или Вариант 1 или 2.

Martin2:

Мне с хирургом оставить всё как есть ?

На самом деле решать тебе. Если результат тебя устраивает и ты придерживаешь такого же мнения, что это не развод, то можешь забить.

• psyZzz Member
    офлайн
    psyZzz Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #128439

Написать сообщение

211
    # 17 июля 2008 11:51
    pressure:

Подскажите...такая ситуация: весной проходил медкомиссии в военкомате, не смог всё пройти дали повестку явиться через две недели. у меня явиться не получилось, пошла мать - занесла всякие мед. бумажки за меня... после этого ей ничего не вручили и когда явиться не сказали..сегодня позвонили матери из военкомата сказали: какого х.. я не явился в военкомат для дактилоскопии и последующей службы в резерве, но лично я никакой повестки не получал и не подписывал. вопрос: если я не явлюсь является ли это уклонением?

Хм.... сначала сказал бы нет. Но! Че за мед. бумажки?

Ты пишешь, что медкомиссию не прошел до конца. А военкомат отправляет тебя на службу в резерве.... странно.

В любом случае, если нет повестки - нет и уклонения.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 17 июля 2008 11:58

Короче все бумагі собрать не получілось. звоню в РВк так мол и так типа всех бумаг на руках нет. В итоге они сказаил будут приходи тогда и обходник подпишим. В итоге с поступелением полный провал т.к. нет диплома. деканат весь уходит вотпуск с завтра. Пошел курить список болезней и фак заодно:znaika:

Ланкевич А.В.
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 11:58

это пипец мои походы по врачам... короче поехал в Гомельскую консультационную областную поликлинику... заплатил деньги... пришел со снимком к травматологу... он мельком на снимки взглянул... сказал раздевайся до пояса... короче на глаз меня осмотрел и вот что написал...

1) Воронкообразная грудная клетка первой степени

2) Правосторонний грудной сколиоз первой степени

3) Остеохондроз диска Th10 - Th11, Th11-Th12 (сказал пусть те кто снимок делали - опишут его, что выставили степень остеохондроза)

говорит снимки твои говно... (у меня снимки в двух проекциях только грудного отдела, да к тому же ЛЕЖА) вот он и сказал (как услышал про то, что снимки ЛЕЖА) по ним нельзя определить степень сколиоза ( я так понял он сколиоз на глаз определил по моей спине и по снимку)... снимки без описи у тебя... поэтому я ничего не могу сказать точно... говорит и вообще мы это не лечим и вообще не нужно к нам с этим обращаться... говорит иди к неврологу или невропатологу...

так вот у меня вопрос... есть ли смысл идти с этим заключение в военкомат? чтобы они направили на полное обследование??? чтобы точно поставить диагноз??? у меня сейчас ГО-2, а с тем диагнозом как я написал выше будет ГО-3 стопроцентов... Напомню, что ОТПРАВКА у меня 22-го июня и направлен в ракетно-артиллерийские войска.

Или завтра сделать платный рентген в двух проекциях всего позвоночника СТОЯ и чтобы его полностью описали с указанием всех углов (его же можно без направления делать? или там просто показать диагноз из больницы который я сегодня получил). Там то должна выявиться вторая степень сколиоза и прочие штуки...

И если я с этим потом пойду в военкомат - меня не направят опять на полный рентген??? Облучаться это же не шутки, тем более уже 11 июля были сделаны снимки грудного отдела в двух проекциях, а завтра, допустим, я еще рентген всего позвоночника сделаю... итак уже доза пипец будет...

НО сейчас я, слава Богу, болею опоясывающим герпесом с болями отдающими в ребра (врач говорит нужно обратиться все к тому же неврологу и пройти лечение). Визуально болезнь видно))) куча пузырьков которые обычно вскакивают на губах, они у меня на спине... и обильно смазаны зеленкой)))) анализ крови тоже показал понижение всех показателей... типа лейкоциты низкие и т.д.

Так вот, справку сегодня пойду возьму, что болею... но у меня вопрос...

"Документ, подтверждающий заболевание гражданина, связанное с утратой трудоспособности - т.н. больничный лист. При этом характер заболевания значения не имеет. Естественно, это крайний и очень опасный вариант избежать попадания в часть (само собой разумеется, не явившись по повестке, получать следующие крайне нежелательно)."

почему это крайний и ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ вариант??? о_О

Заранее спасибо за ответ и то, что выслушиваете и читаете эти мои занудные и, во всех подробностях рассказанные, похождения))

• pressure Neophyte Poster
    офлайн
    pressure Neophyte Poster

16

18 лет на сайте
    пользователь #91172

Написать сообщение

16
    # 17 июля 2008 12:03
    And750:

Короче все бумагі собрать не получілось. звоню в РВк так мол и так типа всех бумаг на руках нет. В итоге они сказаил будут приходи тогда и обходник подпишим. В итоге с поступелением полный провал т.к. нет диплома. деканат весь уходит вотпуск с завтра. Пошел курить список болезней и фак заодно

мм...медкомиссия была пройдена практически до конца, то есть оставалось принести снимки позвоночника и анализы, но как и говорил: повестки не получил....

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 июля 2008 12:09

V1SoR, имхо, в суд тебе, что ты не согласен с диагнозом.

Снимок делали лежа, а надо стоя. И это очень грубое нарушение. Не хочешь идти, подавай в суд!

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • V1SoR Member
    офлайн
    V1SoR Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #50157

Написать сообщение

154
    # 17 июля 2008 12:17

блин... я же написал, что это было обследование не от военкомата... в деле моем в военкомате в графе по хирургу у меня только акт исследования по ногам... ну там два вида артроза 1-й степени, плоскостопие 1-й степени и бурсит хронический(причем обеих ног). ПО ним я получил ГО-2. А про позвоночник там вообще ничего не сказано.

Забыл такое упомянуть... можно ли попросить отсрочку на оперативное лечение бурсита? пожаловаться, что постоянно болит нога и хромаю, не могу сгибать пальцы на ногах и больно (в принципе так оно и есть... мучаюсь блин=(((()...? Акт исследования от апреля месяца есть... военкомат направлял на обследование... и там написано хронический бурсит.

Тема закрыта