[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mm_ext:Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
Многие покупают не пределе своих возможностей и им эти "каких-то" 14.500 уже неподъемная доплата. Ну и как я уже сказал, такие новостройки стоят фиг знает где, плюс на вторичке можно купить поближе к центру.
П.С.
К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400
не заходит
Сейчас удобство расположения центр -окраина-весьма условно.Мне к примеру 5 минут пехом до метро а вы с пулихова выберитесь так быстро?И что за кайф жить в центре-транспорт закружен воздух никакой ценник дурной шум пыль.
Посмотрим что вы по осени скажете где нить в районе ноября![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Diman25:Про аукционы.
Если влетели перекупы - частники, то это вери гуд.
Если государства - то оно в денежных делах не проигрывает никогда.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709854 - аукционы на онлайнере.
Хм а кто кроме частных перекупов то мог влететь?
Diman25:krukru, Это - прогноз погоды.
Та ни - все проще. Ежегодно студенты на лето разъезжаются и "жмотятся" оплачивать 2-3 мес. ненужное им жилье - поэтому летом спад спроса на аренду и ценник взлетает к августу-началу сентября. Как растусуются студенты - квартировладельцы-"неудачники" снижают ценник -- не простаивать же хатке. Так что может и подрастет, может нет -- это не нечто новое, влияние чего на вторичку загадочно и непредсказуемо. Предсказуемо - близко к зеро.
Тем более, что опыт говорит (личный) еще интересные вещи - надеяться на рост реальной доходности аренды - неосмотрительно. Сравните ценник аренды сегодня и год назад. А потом рулеткой талию бакса померяйте - тот же он, или похудел? Сын больше года снимает 1к в новострое на Рокоссовского - 200 вместе с коммуналкой. Снимал в начале июня 2007. Намеков на повышение нет.
iva_dim:mm_ext (цитата): Цитата: Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
Многие покупают не пределе своих возможностей и им эти "каких-то" 14.500 уже неподъемная доплата. Ну и как я уже сказал, такие новостройки стоят фиг знает где, плюс на вторичке можно купить поближе к центру.
П.С.
Цитата: К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400 не заходит
Сейчас удобство расположения центр -окраина-весьма условно.Мне к примеру 5 минут пехом до метро а вы с пулихова выберитесь так быстро?И что за кайф жить в центре-транспорт закружен воздух никакой ценник дурной шум пыль.
Посмотрим что вы по осени скажете где нить в районе ноября
Заходит - и еще как! Аукционы начинались в районе 1тыс.долл/метр. Так что ничего невозможного в 1400 или в 1100 (в ситуации, когда просто и тупо - нет сбыта и притока денег для погашения кредитов, по которым вот-вот начнутся повышенные %% за просрочку) нетути.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
с каких то пор сухарево стало на кольцевой стоять?
Вы серьезно спрашиваете? Если да - тогда отвечу: Автор этих слов, конечно же , заблуждается. Микрорайон Сухарево отделен от кольцевой 170 метровой полосой!!
Сейчас удобство расположения центр -окраина-весьма условно
бугога, сори. Сначала хотел, но не буду Вас переубеждать. У каждого свое видение мира и он имеет на это право.
зы: кстати, как вы думаете, почему в центральных районах ценнник "дурной"??
скажем так я беру во внимание психологический аспект.К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400.При квадратуре 65.мы получаем хатку за 91 к.Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
ну если новые двушки продаются по 1400, а хрущи по 1700, тогда вы конечно правы. Да только откуда взяты эти две цены? Хрущ недалеко от центра за 1600 - легко. Новая двушка за 1400 - прямо сейчас а не через 5 лет долевого - где?
Def:Цитата: скажем так я беру во внимание психологический аспект.К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400.При квадратуре 65.мы получаем хатку за 91 к.Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
ну если новые двушки продаются по 1400, а хрущи по 1700, тогда вы конечно правы. Да только откуда взяты эти две цены? Хрущ недалеко от центра за 1600 - легко. Новая двушка за 1400 - прямо сейчас а не через 5 лет долевого - где?
Посмотрите стартовые цены аукционов, их итоги, динамику предложения новостроя и перспективы экономики и РН - и многое поймете. Вы же не офтальмолог? ![]()
И почему только недалеко от центра? На психику продавца давит общая ситуация на РН - если "усе падае" -- падает и его оптимизм.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бабаджон:с каких то пор сухарево стало на кольцевой стоять?
Вы серьезно спрашиваете? Если да - тогда отвечу: Автор этих слов, конечно же , заблуждается. Микрорайон Сухарево отделен от кольцевой 170 метровой полосой!!
Сейчас удобство расположения центр -окраина-весьма условно
бугога, сори. Сначала хотел, но не буду Вас переубеждать. У каждого свое видение мира и он имеет на это право.
зы: кстати, как вы думаете, почему в центральных районах ценнник "дурной"??
Хм вы в курсе что сухаревых вообще то 6 и перекресток горецкого и шаранговича это тоже сухарево.Только там ну никак не 170 метров![]()
Честно-за жизнь в центре я бы еще и доплачивал.Ну не люблю я центр ни под каким соусом.
Заходит - и еще как! Аукционы начинались в районе 1тыс.долл/метр. Так что ничего невозможного в 1400 или в 1100 (в ситуации, когда просто и тупо - нет сбыта и притока денег для погашения кредитов, по которым вот-вот начнутся повышенные %% за просрочку) нетути.
а когда начнутся повышенные проценты? Сколько ждать? Судя по неоднократно повторяемым заклинаниям о страданиях бедных застройщиков, скоро мы увидим не только продажи квартир по бросовым ценам, но и всего остального имущества - кранов там всяких, бетономешалок, касок и рабочих вагончиков.
audiofil,
Посмотрите стартовые цены аукционов, их итоги, динамику предложения новостроя и перспективы экономики и РН - и многое поймете. Вы же не офтальмолог? icon_biggrin.gif.
графики и статистика вторички уже не дает повод для глубокомысленных водорастворимых рассуждений о том как близоку крах. Посему, как я понял, вы черпаете новые силы на первичке? С новостроем все плохо, он будет куда-то там давить, кого-то там душить и в итоге цены упадут? Неоригинально совсем.
И почему только недалеко от центра? На психику продавца давит общая ситуация на РН - если "усе падае" -- падает и его оптимизм.
че то за этот год обещанное давление на психику продавцов вторички не сильно их задавило. Следующий год - год давления первички на оптимизм, да?
Def:Цитата: Заходит - и еще как! Аукционы начинались в районе 1тыс.долл/метр. Так что ничего невозможного в 1400 или в 1100 (в ситуации, когда просто и тупо - нет сбыта и притока денег для погашения кредитов, по которым вот-вот начнутся повышенные %% за просрочку) нетути.
а когда начнутся повышенные проценты? Сколько ждать? Судя по неоднократно повторяемым заклинаниям о страданиях бедных застройщиков, скоро мы увидим не только продажи квартир по бросовым ценам, но и всего остального имущества - кранов там всяких, бетономешалок, касок и рабочих вагончиков.
С учетом того, что штиль на первичке и вторичке начался не сегодня, а с годик назад -- немного осталось. По каждому кредитному договору каждого заемщика все это - очень индивидуально и интимно (вряд ли кто разгласит). Но любая экономика (даже экономика понтов) дышит по законам. И по этим законам срок кредита ограничен, а проценты за просрочку -жестоки. А своих денег строить впрок у наших застройщиков - нетути.
ПС. Вас уже кажется не раз ловили на "заносах"? Не идет впрок?
Def:,
графики и статистика вторички уже не дает повод для глубокомысленных водорастворимых рассуждений о том как близоку крах. Посему, как я понял, вы черпаете новые силы на первичке? С новостроем все плохо, он будет куда-то там давить, кого-то там душить и в итоге цены упадут? Неоригинально совсем.
Цитата: И почему только недалеко от центра? На психику продавца давит общая ситуация на РН - если "усе падае" -- падает и его оптимизм.
че то за этот год обещанное давление на психику продавцов вторички не сильно их задавило. Следующий год - год давления первички на оптимизм, да?
Или я все же Вас переоцениваю (когда предполагаю, что по мощи интеллекта Вы еще не достигли глубин офтальмолога
) , и Вы не стебетесь, а действительно не понимаете процесса? Тогда зачем прогнозы даете?
Как же не сильно "задавило", если сейчас цены ниже, чем год назад? Неужели это можно объяснить воспыланием совести у продавцов? Или все же объективная реальность им глотательный рефлекс пришибает ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:скажем так я беру во внимание психологический аспект.К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400.При квадратуре 65.мы получаем хатку за 91 к.Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
Как вариант иллюстрации источников подобных цен
http://realt.by/sale/flats/object/21469/
Именно эти квадратуры и будут выползать и валить рынок.Не сразу естественно.Но мы ж понимаем что это-нелеквид.А нелеквид будет дешеветь быстрее всего.
С учетом того, что штиль на первичке и вторичке начался не сегодня, а с годик назад -- немного осталось.
сколько "немного"? Годик уже прошел, а крах все еще впереди, в светлом будущем, как коммунизм.
По каждому кредитному договору каждого заемщика все это - очень индивидуально и интимно (вряд ли кто разгласит).
т.е. это очередные ваши рассуждения на пустом месте, да?
Но любая экономика (даже экономика понтов) дышит по законам. И по этим законам срок кредита ограничен, а проценты за просрочку -жестоки
кредиты, кредиты... вам везде мерещатся кредиты, которые либо не отдают, либо с которыми сидят на хлебе и воде... Вам пора переименовывать ник на "кредитофоб"
А своих денег строить впрок у наших застройщиков - нетути
Ага. Как все похоже. В старых тезисах о отсуствии денег у покупателей вторички заменяем слово "покупатель" на "застройщик" и получаем тему для рассуждений еще на 10 веток.
Вас уже кажется не раз ловили на "заносах"? Не идет впрок?
Занос - это когда пишущий не согласен с вами? Тогда можете ловить дальше, поводов я еще много дам.
iva_dim,
Именно эти квадратуры и будут выползать и валить рынок.Не сразу естественно.Но мы ж понимаем что это-нелеквид.А нелеквид будет дешеветь быстрее всего.
ага. Цены на двушки по 115 тысяч будут давить на рынок. Продавцы хрущей в панике. Покупатели обьеденяются и вместо двух убогих хрущей покупают одну двушку размером со стадион.
Ваша онолитика продолжает радовать. Оставайтесь с нами, без вас и аудиофила здесь будет скучно осенью.
iva_dim,
http://realt.by/sale/flats/object/21469/
блин, из 80 метров общей только 40 жилой. Там что - встроенный гараж? В каком состоянии нужно находиться, чтобы купить такую квартиру? iva_dim, вас только такие уникальные предложения интересуют?
ЗЫ: Пора уже оценивать квартиры исходя из стоимости жилого метра, а не всех этих 20-метровых коридоров
Def:
1) сколько "немного"? Годик уже прошел, а крах все еще впереди, в светлом будущем, как коммунизм.
2) т.е. это очередные ваши рассуждения на пустом месте, да?
3) кредиты, кредиты... вам везде мерещатся кредиты, которые либо не отдают, либо с которыми сидят на хлебе и воде... Вам пора переименовывать ник на "кредитофоб"
4) Ага. Как все похоже. В старых тезисах о отсуствии денег у покупателей вторички заменяем слово "покупатель" на "застройщик" и получаем тему для рассуждений еще на 10 веток.
5) Занос - это когда пишущий не согласен с вами? Тогда можете ловить дальше, поводов я еще много дам.
1) Крах уже идет. Или для продавца сбрасывать цену (терять уже "свои деньги"
- не крах? Темпы будут усиливаться, а сам крах - уже тута. ![]()
2) рассуждения - да
На пустом месте - нет ![]()
3) не мерещатся. Глаза даны челу чтобы видеть явное. Ум - для "видеть остальное". Кроме видимых проявлений есть и такие в окружающей действительности, которые даже приборам недоступны. Вы видели проявления теории относительности (никоим образом не сравниваю себа с А.Э.
:D)? Сочувствую Вам в связи с непониманием этого.
4) займитесь............
5) занос - это когда Вы приписываете обсуждающим тему абсурдные утверждения, а потом их "развенчиваете". В первый раз - забавно. В 40-й - скушно.
audiofil,
Крах уже идет.
А никто и не заметил. ![]()
Он же так походит, походит и уйдет незамеченым. Надо что то делать. Наверное следовать советам экономиста при обсуждении цены с продавцом. Он тебе цену - а ты ему формулу. Он опять тебе цену - а ты его к окну подвел, крах показал, и купил задешево.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
ага. Цены на двушки по 115 тысяч будут давить на рынок. Продавцы хрущей в панике. Покупатели обьеденяются и вместо двух убогих хрущей покупают одну двушку размером со стадион.
Ваша онолитика продолжает радовать. Оставайтесь с нами, без вас и аудиофила здесь будет скучно осенью.
Def я вам и схему нарисовал и вариант дал а теперь подумайте сколько новостроек вывалится на рынок и какая в них квадратура.Двушки по 50 кв уже не строят.Мапид и тот ваяет от 56 метров.Про всех остальных молчу вообще.
осенью скучно не будет.Это уж поверьте мне на слово).Кстати def а вы помните свои слова год назад про рост цен?)Не желаете пересмотреть и проанализировать ранее сказанное с точки зрения попадания прогноза и факторы которые на него повлияли?)![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
http://realt.by/sale/flats/object/21469/блин, из 80 метров общей только 40 жилой. Там что - встроенный гараж? В каком состоянии нужно находиться, чтобы купить такую квартиру? iva_dim, вас только такие уникальные предложения интересуют?
ЗЫ: Пора уже оценивать квартиры исходя из стоимости жилого метра, а не всех этих 20-метровых коридоров
Не ну корридоры нужны безусловно но то что напроектировали-это бред сивой кобылы.Я бы понял если бы прозрачные стены или еще какой прикол чтобы можно было варьировать число окон а внутри планируй как хош.а так-погоня за модой которая прошла)