Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 9 октября 2007 12:03

а я вот в минске живу, в частном секторе, и года 3 назад зимой было так, что смог выехать из оного, только лебедясь за столбы... а вы говорите внедорожники в городе не нужны... зы у меня их есть, хотя сейчас езжу на лехковой :)

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 9 октября 2007 12:09

localhost,

правда может жена других размеров не видела, вот в чем вопрос

Мне кажется, что для жены это скорее достоинство. Или вы, уважаемый, почетный член клуба свингеров, и каждые выходные показываете своей жене новый размер?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Julien Neophyte Poster
    офлайн
    Julien Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #59598

Написать сообщение

28
    # 9 октября 2007 12:14

Холпи начала продавать Land Rover. 36,5 килоденег Freelander дизельный.

http://ma.by/?q=node/4416

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 октября 2007 12:15

смог выехать из оного, только лебедясь за столбы

%)))) зачОт!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 9 октября 2007 12:39

localhost Перечитай ветку, освежи память: я начал именно с конкретных аргументов по пунктам, а ты начал передергивать и делать необоснованные умозаключения про то, что водители джипов поголовно нарушают ПДД, плюют на других участников и т.д.

Делать вывод, что человек идиот, потому что у него джип - это идиотизм, извини. Ничего личного

Если у человека разруха в голове - его манера езды одинакова на любой машине.

Знаю на конкретных примерах.

Дабы освежить память, напомню: я начал в этой ветке с приведения преимуществ, не с придирок к оппонентам:

Противники джипов часто выдвигают аргумент, что жып берут в основном ради понта.

Я выбрал жене паркетник, и в списке аргументов в принципе не было престижности.

Основные факторы были: удобство и безопасность.

Большие зеркала, высокая посадка, большая площадь обзора (стекла прозрачные).

Выше запас прочности.

Подрезают меньше, парковаться легче, чем на обычном седане среднего класса при их одинаковых размерах.

Перед полицейскими жена притормажвает, ямы объезжает. Но на паркетнике это делать заметно приятнее.

Привод подключаемый..

Зимой Минск чистят, но ведь бывает несколько часов, когда и дорог в принципе не видно.

Тогда высокий клиренс и полный привод рулят.

Список можно продолжить.

Прошлой зимой ездил на Патроле длинном. Прикольно, но эта шаланда однозначно не для города.

На что localhost ответил:

Безопасность ценой того что все вокруг начинают разбегаться видя неадекватные маневры огромного ящика. Жене не приходится помнить ПДД, можно ехать как угодно, все сами будут убегать. Удобно однако. И к чему это приучает ? Вместо соблюдения ПДД и уважения к другим начинается хамство и наплевательство. Если бы на чем-то поменьше ей пришлось бы подумать, то на этом ящике можно и не думать.

Ну и кто после этого

перешли на обсуждение личностей за отсутствием аргументов.

Все, бисер закончился. Это клиника

localhost, На этот пост можно не реагировать.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 октября 2007 13:18
    localhost:

Dmitry_B:

localhost, ну что тебе в городе все мешают - это понятно (общ. транспорт, велосипедисты, фуры).

Ты по делу чего скажи, без субъктивного восприятия. Сформулирую вопрос - приведи аргументы против SUV, как класса в городе.

Аналогично. Приведи аргументы зачем тебе нужны джипы в городе ?

Хачу ! Просто хачу - супер аргумент, перевешивающий усе и не требующий подтверждений !

p.s. а ты можешь привести другой аргумент зачем тебе легковое авто в городе ? :spy:

если приведешь - я могу с легкостью опровергнуть :P

офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 октября 2007 13:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    localhost:

Mapshunter, а если на встречку выедет Камаз или МАЗ ? На танке или БТРе предложишь ездить ? Танк однозначно безопасней чем джип, уж поверь.

так покупай танк, кто тебя отговаривает ?

а вообще ты имхо не отвечаешь по существу темы, ты просто флудишь,

тебе важно "пометить" тему , а по существу чем дальше все больше хрень начинаешь нести.

начал про СО (экологичность джипов) - тебе ответили, что крыть больше нечем или образование не позволяет ?

Сейчас тебе доказательство безопасности джипов привели, ты про какие-то танки начинаешь :puke:

localhost:

А у сторонник жыпов аргументы еще хуже:

1. А волга пердит.

2. А СО у дизельного жыпа немного больше чем у легковой бензинки, ну пофиг что там еще дымность как у паровоза и СН в придачу.

3. Зима 365 дней в году

4. А еще у владельцев джипов толще, а все кто против просто завидуют

5. Да и вообще плевать нам на то что вы там говорите, джипы круче всех, можно даже жену блондинку за руль посадить, не страшно, сама не убьется :tongue:

Эти твои высказывания - вообще похожи на детский лепет на лужайке. :molotok:

localhost:

Dmitry_B, а то что ответил ты - это тебе удобно, а на мнение остальных начхать.

- тебе хорошо видно, другим через тебя ничего. Тебе хорошо, а мнение остальных пофиг

- парковочные места сравнивали с самыми большими седанами в классах. То что реально таких мало, а которые есть заметно меньше, не важно, главное что хоть один седан похожий по размерам есть.

- про поведение на дороге факт. Джипари как все водители крупногабаритных авто любят давить массой. Т.к. легковая джипу не конкурент, то с ними просто предпочиают не связываться. Тебе хорошо, остальным нет, но тебе пофиг.

- про расход опять же сказочный баян. Я уже писал что 2,5л дизель на 164 альфе кушал 8.3л/100км, а у тебя от 9 до 12, т.е. почти в полтора раза больше. Но для тебя это не аргумент.

- ну допустим в твоем авто аккум. один, но бред несешь ты когда говоришь что так у всех джипаков.

- а еще у джипа огромная масса, которую при всем желании так быстро как гораздо более легкую легковую не остановишь. фото в авариях джипака засадившего легковой пробегало совсем недавно

- с размерами все понятно. правда может жена других размеров не видела, вот в чем вопрос :lol:

- моя машина вовсе сделана не для твоего удобства смотреть через нее ! (когда будут все машины стеклянными, тогда можно будет обсуждать)

- на парковочное место влазит - дальше не твои проблемы

- поведение на дороге - пример для подражания ! - у тебя фобия ты просто их боишься !

- мой расход пусть тебя не волнует - налоги все заплатил, в том числе экологический !

- 2 аккумулятора я видел и в представительских авто и не лез им давать советы сколько им иметь аккумуляторов !

- сравни тормозные пути, узнаешь много нового !

- позор за такие дебильные высказывания !

офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 октября 2007 13:32
    WasserKocher:

localhost,

правда может жена других размеров не видела, вот в чем вопрос

Мне кажется, что для жены это скорее достоинство. Или вы, уважаемый, почетный член клуба свингеров, и каждые выходные показываете своей жене новый размер?

ну если он свой предложить не может, ибо голуб.., т.е. зеленый, он же должен предложить хоть что-то взамен :lol:

• 7993 Nokia Team
    офлайн
    7993 Nokia Team

926

22 года на сайте
    пользователь #7993

Написать сообщение

926
    # 9 октября 2007 20:31

Товарищи, так зачитался, что позвольте вставлю 5 копеек:D:

1. Все равно каждый останется при своем мнении, но я считаю каждый вправе выбирать - платить ему за повышенный расход и проходимость или нет...

2. Просто убивают фразы про экологию.... Вы хоть раз ехали за НОВЫМ МАЗОМ - хоть раз... Или За неновыми Тазами и Вазами... Какие нах джипы...., какой простите от них вред???!!!

3. По поводу езды - отмороженных на джипах(паркетниках) - Максимум 1 из 10(по моим наблюдениям:D) При том что на легковушках где-то 3-4 из 10(как минимум:D) . И еще - самые отмороженные - водилы на копейках и им подобных БЕЗ зеркал(коих очень много)!!! Поубивать бы уродов....:molotok: Куда глядзить гаи???

4. минусов - кроме расхода, на который владельцам по барабану, больше не вижу... То что обгонять не удобно-тогда ходите пешком... Как же в других странах живут, а? Плюсы тут все упоминались, а главный-полный привод и возможность проехать там где не все могут - нужен даже в Минске, пусть и не так часто, не говоря уже о загородних поездках.

И еще - меньше зависти и меньше отмороженных водил....

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 октября 2007 20:36
    Dmitry_B:

localhost, эта та альфа в которой номер кузова отгнил?

Это что за бред еще ? Ничего умнее придумать не смог ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 октября 2007 20:40
    Mapshunter:

начал про СО (экологичность джипов) - тебе ответили, что крыть больше нечем или образование не позволяет ?

Для танкистов повторяю. Мерять СО дизельного джипа против бензиновой легковой могли только защитники джипов. Надеюсь не надо пояснять почему ? А на прямой вопрос про дымность вместо ответа почему-то перешли к обсуждение личностей и того кому завидно и у кого толще. Читать смешно этот детсад...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 9 октября 2007 21:51

localhost, оговорюсь, на джипе не езжу и не собираюсь, но вот Вы, ярый противник оных, если не секрет, на чем передвигаетесь по нашему славному городу?

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6724

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6724
    # 9 октября 2007 23:18 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Идут жаркие дебаты... К сожалению, придется подлить масла в огонь.:shuffle:

Свежий пример. Сегодня, 19-00, Пр. Независимости - ул. Ленина. Еду в сторону Вокзала от пл. Победы. Стою в третьем ряду на указ. перекрестке. Естественно, очень насыщенный трафик. Слева останавливается Land Rover. Сразу стало неютно как-то мне на моем Цивике рядом с этим гигантом:wink:(да-да, это мои проблемы :)). Стартуем. И тут прояснились причины моей непонятной тревоги. Водитель джипа спокойно трогается, но потом... Короче представьте себе перестроение по диагонали из 4-ого в 1-ый ряд в это время и в этом месте. :o:roof: Все было сделано "мастерски" и с невиданной долей наглости. Митцубиси Харизма передо мной как-то смогла увернутся от него и до пл. Нез-ти ее водитель тошнил явно приходя в себя...:insane: Других последствий маневра не видел...

К чему это я? Да вот, данный случай (а он далеко не первый с участием Джиповодителей) подтолкнул к мыслям, что:

- водители Джипов - водятлы...:evil: Эта мысль была быстро "забракована" (есть знакомые, адекватно управляющие джипом)

- что ему срочняком надо было. Тоже не подходит: ехал же он до этого маневра спокойно+можно все культурней сделать- подождать пока пропустят и т.д.

- а вот мысль о том, что люди, управляющие джипом осознанно (а может неосознанно :conf:) пользуются габаритами своего авто в ущерб другим участникам ДД, имеет право на жизнь. Я не думаю, что водитель решился на такой маневр, находясь к примеру в Daewoo Matiz.

Дальше: авто - повышенный источник опасности. Джип - ИМХО, повышенный источник опасности помноженный на 2. И водителям джипа это надо понимать. :znaika:

Еще: джип - машина обычно недешевая. И позволить ее могут люди с хорошим заработком (и, надеемся, таким же образованием и соответствующими манерами). Следовательно и уровень поведения на дороге от водителя джипа ожидается более культурный и уважительный...Эх, забыл я, наверное, в какой стране живу... У нас, почему-то так не происходит...:( .

А место им в городе или нет... Наверное, если бы водители "королей бездорожья" вели себя в городской среде предельно корректно и уважительно по отношению к другим водителям, те, которые там, пониже :wink: ... такой злободневной темы просто не существовало.

З.Ы. Да, немного оффтоп, но соблюдение водителями джипов скоростных режимов на трассе - это :roof:. Особенно с началом горнолыжного сезона в Силичах, Логойске.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 10 октября 2007 01:35
    Charapaha:

...Сегодня, 19-00, Пр. Независимости - ул. Ленина. Еду в сторону Вокзала от пл. Победы. Стою в третьем ряду на указ. перекрестке. ... Справа останавливается Land Rover. ... Короче представьте себе перестроение по диагонали из 4-ого в 1-ый ряд ...

Ниасилил. Кто на ком стоял? (с) Филипп Филиппыч

What's mine is mine!
  • stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

20 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 10 октября 2007 02:21

а я вот в минске живу, в частном секторе, и года 3 назад зимой было так, что смог выехать из оного, только лебедясь за столбы...

а другого способа проехать не было? или не зря ведь лебедку покупали? :)

мысль о том, что на крупногабаритной машине можно иногда позволить себе некоторую наглость на дороге, не лишена смысла. но в то же время, на большой машине ездится гораздо спокойнее, и они как правило более предсказуемы. за исключением "блондинок на х5", водители на них ездят более опытные и адекватные. в сводках дтп джипы фигурируют гораздо реже. это все я клоню к тому, кому в городе мешают джипы, убери джипы и им станут мешать минивэны, убери минивэны им станут мешать мотоциклы. короче проще им самим убраться туда, где им никто мешать не будет...

в городе джип не нужен, джип нужен на бездорожье и сложных дорожных условиях. но что делать человеку, у которого денег есть на одну машину и хочется ездить иногда не только по городу? так вот обратите внимание, противники джипов в городе, что это тоже автомобиль и на чем кому ездить решает каждый сам. а правила все нарушают, не зависимо от средства передвижения.

п.с. локалхост неадекватный, чё с ним спорить.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 октября 2007 07:29
    stas:

п.с. локалхост неадекватный, чё с ним спорить.

Ну вот еще один :lol: Когда аргументов нет, просто переходят на личности. Слив засчитан.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 10 октября 2007 09:32

Ну что же...по просьбам трудящихся сравниваем по расходу топлива и СО легковой автомобиль (бензиновый) и джип (дизель). Смотрим:

Мерседес ML:

Заводское обозначение кузова W163

КУЗОВ

Тип кузова внедорожник

Количество дверей 5

ДВИГАТЕЛЬ

Тип двигателя (кол-во цилиндров) нет данных

Турбонадув c интеркулером

Объем двигателя, куб. см 2688

Мощность, л.с./об мин 163 / 4200

Крутящий момент, Нм/об мин 400 / 1800

Максимальная скорость, км/час 186

Разгон до 100 км/час, с 11.6

Тип топлива дизельное топливо

Расход топлива (за городом), л на 100 км 8

Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 9.5

Расход топлива (в городе), л на 100 км 12.2

Клапанов на цилиндр: 4

Система газораспределения dohc

Система питания прямой впрыск

Диаметр цилиндра x ход поршня, мм 88.0 x 88.3

Выхлоп CO2, г/км 250

... и легковой бензиновый мерс:

Заводское обозначение кузова S202

КУЗОВ

Тип кузова универсал

Количество дверей 5

ДВИГАТЕЛЬ

Тип двигателя (кол-во цилиндров) нет данных

Турбонадув нет

Объем двигателя, куб. см 1998

Мощность, л.с./об мин 129 / 5300

Крутящий момент, Нм/об мин 190 / 4000

Максимальная скорость, км/час 197

Разгон до 100 км/час, с 11.2

Тип топлива бензин

Расход топлива (за городом), л на 100 км 7

Расход топлива (смешанный цикл), л на 100 км 9.4

Расход топлива (в городе), л на 100 км 13.5

Клапанов на цилиндр: 4

Система газораспределения dohc

Система питания инжектор

Диаметр цилиндра x ход поршня, мм 89.9 x 78.7

Выхлоп CO2, г/км 225

.....

Ну как, сильно вредны внедорожники?

По дымности дизеля - я, когда еду за убитой бензинкой, откуда и маслом горелым прет и бензой несгоревшей страдаю...понимаешь. Про газ - молчу - вонища трындец.

localhost, по выбросам вопросы есть?

Тот-же мерс ML - 4 звезды. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n23/crash/1.htm

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 10 октября 2007 09:53
    localhost:

stas (цитата):п.с. локалхост неадекватный, чё с ним спорить.

Ну вот еще один Когда аргументов нет, просто переходят на личности. Слив засчитан.

А вот чтобы так про тебя не думали, надо убедительные аргументы приводить.

Спор цифры любит.

Charapaha, точно так-же можно с легкостью доказать обратное - водители легковых неадекватны на дороге. Достаточно почитать ветку "Дурдом...".

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 10 октября 2007 09:56
    Dmitry_B:

Ну что же...по просьбам трудящихся сравниваем по расходу топлива и СО легковой автомобиль (бензиновый) и джип (дизель). ...

Нет, ну это улет полный. Им говоришь что сравнивать CO дизеля и бензина это как минимум некорректно, но фанаты джипов опять за свое. Типа CO примерно такое же и рады как дети. А то что дизель еще пыхтит CH и сажей - про это молчок. У бензина-то сажи нет, сравнение будет очень мягко сказать совсем не в пользу дизельного мотора. В общем тебе зачет за способность подтасовывать факты и хватит уже на этом, все равно ты похоже категорически не желаешь признавать проигрыш, ну и ладно, давно уже понятно что настоящие аргументы давно закончились, а теперь идет передергивание, умалчивание и подтасовка фактов.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 10 октября 2007 10:03

localhost, я факты не тасую, я взял авто одного производителя.

Тебе тоже зачет. За что - догадайся сам.