Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 23 марта 2011 12:46
    fregl-by:

это все цветочки:

-новомодное явление появилось - пригоняют машинки из европы и оставляют их стоять месяцок другой под окнами(в ожидании покупателя), а сами катаются на "предыдущих" ! у нас во дворе уже машин семь на транзитах литовских стоят мертвым грузом более месяца!!!

Вот такие паркуны-экономисты вкупе с "подснежниками" и создают предпосылки для парковок на зеленой зоне, тротуарах и подпирания :cry:

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4287

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4287
    # 23 марта 2011 14:25

Предлагаю писать и какать прям там где приспичило, т.к.:

государство виновато в том, что не построило на каждую ж*пу по одному унитазу в пределах 50 метров, от того места где приспичило.

пописать да покакать всего то "5 минутачак", обычным гражданам испражняющиеся мешать как не должны.

Заявления про НЕГДЕ ЗАПРКОВАТЬСЯ несостоятельны. А еще говорят лень двигатель прогресса, походу деградации.

kussh78, сделайте фото не из окна, а пройдитесь метров 500 в любую сторону и пофоткайте, есть места?

Запирать - хамство, ограничивающее права и свободы граждан. (исключение: дворы, где соседи знают друг друга и договорились)

Barbarossa, kussh78, если Ваши права и свободы кто-то ограничивает, плюёт на них, заставляет Вас нервничать, в других аспектах жизни - Вам это нравится? Вы бы хотели чтобы этоого не происходило? например, вы не курящий, в общественном месте курить запрещено, но стоит человек и дымит как паровоз, и вас это сильно напрягает, что вы думаете?

Мудак, где эта милиция, какого хера, вот урод и проч.

Хотите чтобы такое не происходило? начните с себя, уважайте других.

А называть человека мудаком, за то что он соблюдает ПДД - нонсенс.

наболело.

• romasheka Senior Member
    офлайн
    romasheka Senior Member

1685

16 лет на сайте
    пользователь #182999

Написать сообщение

1685
    # 23 марта 2011 15:29
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 23 марта 2011 16:00

romasheka, ну и ? Как будто Ауди первая стала туда за всю зиму. Там, под ней, снег тыщу раз уже утрамбовали.

Фото ниапчём

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • profilator Member
    офлайн
    profilator Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

195
    # 23 марта 2011 16:10

Чисто женская парковка. Елочкой, как положено, посреди оживленной улицы )

Все движение переместилось на трамвайные пути.

Номер героини 0672-КТ7

• Luchina Senior Member
    офлайн
    Luchina Senior Member

869

18 лет на сайте
    пользователь #94235

Написать сообщение

869
    # 23 марта 2011 16:52

и такое чувство, что переднее колесо в воздухе

это напротив библиотеки Политеха

<p>Убийство флудера надо классифицировать как необходимую самооборону!</p>
  • profilator Member
    офлайн
    profilator Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

195
    # 23 марта 2011 17:34

Да, напротив библиотеки Политеха.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 23 марта 2011 17:36

А что не так ? Зная что, к примеру, в районе ГУМа место можно искать 20 минут я могу оставить машину у метро "Восток" и ехать на метро в центр. Получается ГОРАЗДО быстрее и удобнее чем ехать по загруженному проспекту, искать там место и ехать назад.

А можно вообще доехать до автобусной остановки и там оставить. Вдруг у метро места не будет.

Бессилие, уважаемый Barbarossa, это то, что подобные Вам "принципиальные" испытывают минут 5 пытаясь "хоть раком хоть боком" пристроиться и "проучить", а потом с пробуссовкой улетающие искать другое место.

Вам надо видимо на курсы вождения записаться, если парковка занимает 5 минут. Мне для этого требутеся намного меньше времени.

DJ__ALEKS:

Вот как в Гомеле машинки паркуются когда все свои и когда олени не мешают

И правильно делают, зато места всем хватает.:super:

я считаю что это лучше чем подпирать или на зеленку ставить или на детскую площадку или в подъезд или т.д.

А мама с коляской так не считает.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 23 марта 2011 17:38

Вот лет 15-20 назад ходить/ездить в гараж за машиной утром и вечером было вполне обычным делом, хоть и машин на порядок меньше было и мест, соответственно больше. А теперь резко все кругом стали немощными инвалидами, но с мотоколясками, и при надобности пройти больше трех метров желчью исходят. Видимо все жутко занятые, т.к. тогда на работу никому не надо было, детей ни у кого не было, в калитку садика заезжать не нужно было, в магазин за хлебом, о ужас!!! и то пешком ходили.

А 200 лет назад мылись два раза в месяц. А теперь резко все стали чистоплюями, душ им 2 раза в день подавай.

Ваша логика на уровне детсада.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 марта 2011 17:39

Номер героини 0672-КТ7

видел сегодня!!! думал сломалась или дтп. ан нет- ПАРКОВКА!!!

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 марта 2011 17:47

Barbarossa,

я считаю что это лучше чем подпирать или на зеленку ставить или на детскую площадку или в подъезд или т.д.

А мама с коляской так не считает.

Уважаемый Barbarossa, я паркуюсь так на тротуаре что там не только мама с одной коляской поместится а с двумя:). кстати во дворе приоритет пешеходов так что с коляской удобнее идти по центру чем по тротуару.

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 23 марта 2011 17:49

Номер героини 0672-КТ7

наверное скатилась с парковки там уклон небольшой есть на тротуаре

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

195

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

195
    # 23 марта 2011 18:01

Неа, не скатилась. Она именно так реально и запарковалась. Упершись с пассажирской стороны колесом в бордюр.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

20 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 23 марта 2011 18:40

Уважаемый Barbarossa, я паркуюсь так на тротуаре что там не только мама с одной коляской поместится а с двумя

По ПДД нельзя и точка.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 марта 2011 18:47

По ПДД нельзя и точка.

из нескольких зол нужно выбирать меньшее.:)

• Pochvars Onliner Auto Club
    офлайн
    Pochvars Onliner Auto Club

2783

20 лет на сайте
    пользователь #49566

Написать сообщение

2783
    # 23 марта 2011 19:54

Кто то молодец приехал во двор (Hyundai) куда смотрел когда ставил непонятно. 4 машины не смогли просунуться...

П.С. Мазда со двора, и стояла на месте, как надо ставить во дворе машину тоже знает, и уже стояла когда приехала Hyundai, т.к. в радиусе 7 метров как минимум 4 места чтоб стать не мешая.

Turntablism! JDMgarage.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 23 марта 2011 19:59

как надо ставить во дворе машину тоже знает

Да похоже что нет. Хундай стоит по ПДД, мазда - нет. Так что в случае вызова ГАИ натянут маздовода.

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 23 марта 2011 20:40

kussh78, сделайте фото не из окна, а пройдитесь метров 500 в любую сторону и пофоткайте, есть места?

мест нет :) это во-первых, во-вторых - если проехать 500 м, то придется ставить либо в чьем то дворе, занимая чьё-то законное место, либо на зеленку или тротуар, чего я никогда не делал и не собираюсь, ближайшая платная стоянка в 4-х км забита под завязку, а платить охраннику лично по 5кбрб чтобы потом прийти не позднее 6 утра тоже никогда не делал и не собираюсь.

если Ваши права и свободы кто-то ограничивает, плюёт на них, заставляет Вас нервничать,

никогда не нервничаю. Нервничают только те у кого что то в жизни не сложилось.

например, вы не курящий, в общественном месте курить запрещено, но стоит человек и дымит как паровоз, и вас это сильно напрягает, что вы думаете?

это неудачный пример. абсолютно разные вещи. покурить - согласен должен отойти, чтоб никому не мешать, а вот в своем дворе кого-то запереть с указанием номера кв, чтоб в домофон позвонили если денег жалко с тел, или телефон в этом нет ничего плохого. Сегодня я не нашел места для парковки - запер, мне позвонили, а завтра тот кого я вчера запер не найдет места - меня запрет, и подождать даже 10 мин пока выйдет мне не составит труда и выйти на 10 мин раньше из дома тоже.

даже вот такие меня не заставят нервничать. я их просто презираю.

что ни делается то к лучшему
  • akbar250779 Senior Member
    офлайн
    akbar250779 Senior Member

1208

16 лет на сайте
    пользователь #188400

Написать сообщение

1208
    # 23 марта 2011 20:49

вот вам еще один красавчег

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2343

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2343
    # 23 марта 2011 21:48

Zloy Zhuk, спорный вопрос, кто в данном случае идиот. А так всех под одну гребенку чесать, тогда о чем вообще разговор? Мне, если изредка и приходится кого-то подпереть, то я никогда не тратил более 3-х минут на то, чтобы убрать свою машину и дать человеку выехать. И номер у меня разборчиво написан - никто не жаловался. А если вы нарвались на идиотов пару раз, то это не повод так категорично реагировать: такая уж в городе ситуация, в некоторых местах очень проблематично припарковаться нормально.

Ликвид,

Конечно, личное дело каждого где закупаться, но что такое есть в Короне, чего нет в любом гастрономе ? Или народ готов ради 5 тысяч экономии душиться на этой убойгой парковке ? Да ну нафиг !

Научили парковке, а теперь учите покупки делать? :D

akbar250779, каждый день там бываю и это далеко не самый ужасный случай. ГАИ там часто порядки наводит, другое дело, что парковка эта Английского посольства.

Тема закрыта