Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:58

aracara, бездорожье я вам обеспечу 24/7

я в замкадье живу, как снег сойдет - приезжайте в гости, набуксуетесь по самые помидоры

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 17:16

Андрей Владимирович, дбз.:)

У X3 - сухая многодисковая (читай буксующая) муфта, зажатая на малых скоростях.

Березина, если сцепления колес хватает - это не бездорожье, и там Андрей Владимирович даже на моноприводе с нормальной геометрией проедет.:D

Подытожу наш спор: СД+виско в целом хороший тип полного привода, в частности на РАВ4 (2), но в сравнении с приводами указанных мной авто, недостатков у него больше, чем преимуществ.

В целом, думаю, после наших баталий всем стало понятнее какие кроссоверы надо покупать.

С уважением,
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 марта 2010 17:20

Подытожу наш спор: СД+виско в целом хороший тип полного привода, в частности на РАВ4 (2), но в сравнении с приводами указанных мной авто, недостатков у него больше, чем преимуществ.

Не правильный ваш "итог".

Это лучший тип привода во всем, кроме расхода топлива.

А последнее у маркетологов сейчас побеждает. Поэтому даже в форике от такого же отказались.

если сцепления колес хватает - это не бездорожье

Да вы что?

Вы когда-нибудь по пляжу песчаному ездили?

:wink:

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 17:31

О нет.:( Только давайте не будем приводить какие-либо примеры с бездорожьем, потому что это все равно тупик на форуме. Песок бывает разный, снег бывает разный, грязь бывает разная, горки бывают с разным покрытием, и все это при разных влажности и температуре.

Лучше приглашайте меня, Березина, птиц фотографировать, там и проверим. Я люблю практику.:znaika:

С уважением,
  • Ванадий Member
    офлайн
    Ванадий Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #190421

Написать сообщение

228
    # 5 марта 2010 17:53

А как Вам SH -AWD у новой Акуры МДХ ? Лексус и Q-7, судя по видео, похоже отдыхают...;)

Верить нельзя никому.Уж Вы то мне поверьте!
  • ivlar Member
    офлайн
    ivlar Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #128304

Написать сообщение

112
    # 5 марта 2010 17:59
    Berezina:

Поэтому даже в форике от такого же отказались.

Прошу не пинать ногами, но я был не прав по поводу последнего поколения фориков (ну не взлюбил я этот кузов :) ) - на механике как были CД + вискомуфта, так и остались. Убрали только LSD, но вместо него сейчас VDC (это так ESP у субар так называется). Плюс к этому, мотор у всех субар стоит, вернее, лежит, продольно.

Так что, не отказались, но все это счастье есть (и всегда было) только на механике. Остается только научиться не закапываться - на турбе с механикой это действительно непросто, т.к. до 2 тысяч тяги нет, а после 3 он готов уже асфальт в трубочку закатать.

Хотя есть решение, правда на любителя, и я пока не в их числе:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 5 марта 2010 19:49
    Ванадий:

А как Вам SH -AWD у новой Акуры МДХ ? Лексус и Q-7, судя по видео, похоже отдыхают...;)

У старого 2004-го мдх всё было примерно так же. Возможно самый навороченый дифф из всех серийных. И межколёсная и межосевая блокировки в одном флаконе. Мот конечно и перегревается, но развернуться на заснеженом газончике точно успеет.

http://autos.sympatico.ca/features/1543/link жмите строчку "view more photos" под картинкой.

Давно на него глаз положил.:P Смущает отсутствие запчастей и нормального сервиса по хондам в рб...:(

• Ванадий Member
    офлайн
    Ванадий Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #190421

Написать сообщение

228
    Верить нельзя никому.Уж Вы то мне поверьте!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 22:18

ну и ничего нового тут нету

на сколько я помню, всовывать муфту помимо центра и в заднюю ось первой стала ауди

только вот зачем это паркетникам я не понимаю... ладно спорт купе, но в паркете это лишь способ еще быстрее чтото перегреть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 6 марта 2010 00:58
    mak32:

Ванадий:

У старого 2004-го мдх всё было примерно так же. Возможно самый навороченый дифф из всех серийных. И межколёсная и межосевая блокировки в одном флаконе. Мот конечно и перегревается, но развернуться на заснеженом газончике точно успеет.

http://autos.sympatico.ca/features/1543/link жмите строчку "view more photos" под картинкой.

Давно на него глаз положил.:P Смущает отсутствие запчастей и нормального сервиса по хондам в рб...:(

Раньше она еще и на хонде легенд (акуре РЛ) была. Если б ставили на ТЛ 2005-2009 г.в. взял бы ее а не ТСХ. По серьезному бездорожью проверить не удалось, но в снегу глубоком и рыхлом на ледку и легенда и МДХ шла как по шпалам.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 марта 2010 11:55

если сцепления колес хватает - это не бездорожье

а я вот вчера поехал по скверику напролом. снега было выше порогов. сел. откапАл (благо стоянка была рядом). а снизу лёд.

вот думаю что не так: резина без шипов - раз, нельзя было останавливаться посреди поля - два. никакие блокировки мне не помогли...

ЗЫ коль уж лопата была рядом то полез в еще большие сугробы. капАл до прошлогодней травы. :D

сорри за офф

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 8 марта 2010 17:19

а я вот вчера поехал по скверику напролом. снега было выше порогов. сел.

А я сегодня также по полю из снега ехал и не сел. Т.к. не проваливалась машина глубоко.

Но местами почти останавливался из-за нехватки тягового усилия.

Постоянный полный плюс малый вес плюс хорошие шины - рулят. И ни до каких блокировок дело не доходило.

:D

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 марта 2010 17:48

Berezina, снега было сантиметров 50 у ваас? и веса тонны в три? :wink:

преимуществами 4х4 надо уметь пользоваться. имхо.

а я в этом ни в зуб ногой... :lamer:

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 8 марта 2010 19:50
    Berezina:

а я вот вчера поехал по скверику напролом. снега было выше порогов. сел.

А я сегодня также по полю из снега ехал и не сел. Т.к. не проваливалась машина глубоко.

Но местами почти останавливался из-за нехватки тягового усилия.

Постоянный полный плюс малый вес плюс хорошие шины - рулят. И ни до каких блокировок дело не доходило.

Просто снега мало было - рафик в целину выше 30см снега бесполезно - садиться сразу на пузо - и всё потом - ни вперед ни назад .... Шины хоть от вездехода - бесполезно - потому как "пузотерка" - а вот просто по раскисшей легкой грязи - идет замечательно ....

PS гранд витара кстати - тоже самое - хоть и пониженная есть - исключение - задним ходом ехать - тогда действительно - мостом неразрезным получается как снежным отвалом работать

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 8 марта 2010 19:51

Кстати есть предложение - пока есть снег выехать в поля да посмотреть - что и как каждая машина может в глубоком снегу -- кто ЗА ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 8 марта 2010 19:54

Stealth, снега уже нету, то что осталось = твердый наст сверху, легкую машину даже держит, но если проломить - все, лопату в зубы

будет не изучение приводов, а конкурс "кто легче, кто тяжелее"

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 8 марта 2010 20:55

на склонах ещё полно мягкого снега :)

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 8 марта 2010 22:16

в лесу есть места где и выше пояса снег,но мой jGC даже на 20й низкопрофильной pirelli scorpion проходит

и хваленую тут XL7 вытягивает, которая из-за своего пуза длинного садится по самое не балуй

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 9 марта 2010 10:17

Ford Kuga - 2.5 4WD - очень дизайн нравится, начинка от СМАХ... есть у отцов мысли какие?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 марта 2010 11:21