Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #399727

79
    # 25 апреля 2011 22:03

Перепланировка.вопрос-ответ,в личку

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Ginger (26 апреля 2011 12:48)
    Основание: 2.9.4.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 апреля 2011 22:06

Poka3noi, Сколько можно заниматься саморекламой?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2011 23:16
    sjabr:

LEVAN, По общей договоренности дольщиков, мы указываем только секцию, и по мере вступления ник дольщика пишется снизу

Спасибо за разъяснения, я был не в курсе....

И раз я тут не давно, реально перечитать весь форум времени нет, то sjabr может вы введите меня немножко в курс дела. Как мне сказали на офисе (был в пятницу 22 апреля) заканчивается оформление всех документов по 2 подъездам и можно ожидать, что в скором времени (кто-то тут писал где-то 10 мая) мы наконец-то получим свои техпаспорта и ключи. Подъехать конечно к подъездам сейчас не возможно - но надеюсь и с этим они напрягуться и в скором времени закончат. У меня касательно этого события несколько вопросов:

1) Замечания по квартире - у кого какие были замечания на предварительной приемке - устранены ли они?

Может я чего не усмотрел и упустил - так вы подскажите на что особенно нужно обратить внимание...

2) Что с товариществом - когда и каким образом оно будет организовано? Кто будет и может стать председателем?

3) Касательно уплаты неустойки за просрочку сдачи дома - у всех в договоре прописано "Застройщик возмещает Дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента от суммы внесенных дольщиков платежей за каждый день просрочки, не более 1(одного) % от стоимости внесенных дольщиком платежей" - то есть в итоге это получаются копейки и требовать их возмещение себе дороже - так? Или допустим под слово "убытки" можно подвести "оплату съемной квартиры" за время просрочки и потребовать возмещение? Вероятней всего, какие либо компенсации будут возможны только через суд. Вопрос - намерен ли кто либо с Зайстрощиком судиться или хотя бы выставлять неустойку согласно договора?? Может кто-то подписал договор на иных условиях??

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 26 апреля 2011 08:09
    LEVAN:

И раз я тут не давно, реально перечитать весь форум времени нет, то sjabr может вы введите меня немножко в курс дела.

LEVAN, чтобы не перечитывать все, можно и поиском воспользоваться...

Сверху справа открытой страницы ветки форума есть окошко поиска: Поиск в сообщениях темы:

Вбиваете туда фразу, скажем...

Замечания по квартире

или

товариществ (Что с товариществом)

или

неустойк / компенсац

Поиграйте перебором слов и наверняка найдете то, что ищете. Удачи!

В лучшем крайнем случае Вас просто "отошлют" к постам, где это уже обсуждалось.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Spiccy Junior Member
    офлайн
    Spiccy Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #318835

Написать сообщение

92
    # 26 апреля 2011 10:38

3) Касательно уплаты неустойки за просрочку сдачи дома - у всех в договоре прописано "Застройщик возмещает Дольщику, внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента от суммы внесенных дольщиков платежей за каждый день просрочки, не более 1(одного) % от стоимости внесенных дольщиком платежей" - то есть в итоге это получаются копейки и требовать их возмещение себе дороже - так? Или допустим под слово "убытки" можно подвести "оплату съемной квартиры" за время просрочки и потребовать возмещение? Вероятней всего, какие либо компенсации будут возможны только через суд. Вопрос - намерен ли кто либо с Зайстрощиком судиться или хотя бы выставлять неустойку согласно договора?? Может кто-то подписал договор на иных условиях?? У меня пока что задержек нет, наш пусковой комплекс еще до Н. Г. строиться будет. Но в любом случае, я буду требовать с Застройщика возмещения всех понесенных мною убытков в случае не выполнения сдачи дома в срок. Для начала вы должны написать Застройщику претензию (по новым требованиям законодательства и своему содержанию она напоминает иск), в которой все точно указано и доказано: договор (прилагаете копию, 1 екз.), по которому платится пеня, пеню надо просчитать в денежном эквиваленте на день подачи претензии, убытки надо доказать (если вы платите за аренду квартиры это могут быть чеки либо расписки плюс плата за коммунальные услуги и т.д. Ньансов еще очень много, в суд можно обратиться только при соблюдении претензионного досудебного урегулирования спора. И не забывайте, что гос. пошлина для подачи иска в суд возросла в 10 раз!

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 26 апреля 2011 11:19

Spiccy, такие дела рассматриваются не в судебном, а в приказном порядке, т.к. претензии обоснованны и очевидны. а в приказном производстве пошлины намного ниже

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 26 апреля 2011 11:58

marcipan..., sjabr

ремонт никто делать еще не может, и Сябр прав, максимум люди могут только закупать материалы, все ключи висят в шкафчике и никто их на руки не получал, только если по большому блату и по большой тайне ) но я таких пока не знаю )

вчера звонил, как я понимаю, главному инженеру, он сказал - "приходи и смотри квартиру, зайдешь в прорабскую там дадут ключи" и адрессовал меня к ответственному, как я понимаю, за ТБ, в общем седому мужчине, которого думаю многие видели и понимают о ком я говорю, когда я сегодня с утра пришел на стройку - меня там ласково и деликатно послали обратной дорогой, после долгих перезвонок между двумя гл.инженером и ответственным за тб (буду называть его так) - мне удалось таки получить информацию - что был приказ до 10 мая никого из дольщиков не пускать на объект вообще, после чего "ответственный" мне сказал, что приблизительно в 10-12 числах будет выделено время, когда все дольщики придут и смогут посмотреть квартиры и как я понял подписать акт приёмки, видимо хотят ускорить процесс и передать дом в руки жильцов, для чего надо будет выбрать, опять таки как я понимаю, председателя товарищества, и на него перенести всю ответственность за подъезды 1-2 как я понял, а потом уже они сдадут 2 подъезда и можно приступить к ремонту

sjabr

:roll: понимаю, что будет крайней наглостью, но если не возражаешь, то как получу ключи - буду приставать с вопросами по ремонту к тебе

LEVAN,

при стоимости квартир 50-150 тысяч, компенсация в виде 500-1500 у.е. за 500 дней просрочки - как-то не особо радужна, а вот устранение недостатков принципиальный вопрос, ибо самостоятельное дальнейшее их устранение может влететь в копеечку

• Бриллиант Member
    офлайн
    Бриллиант Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #170359

Написать сообщение

151
    # 26 апреля 2011 14:14
    demonarik:

компенсация в виде 500-1500 у.е.

А я бы поборолась за 1500 :wink:

Те, кто хранят сбережения в у.е., с одной стороны могут не беспокоиться, а с другой им тоже выгоднее поменять сейчас где-нибудь у друзей-знакомых по нормальному курсу и заплатить в бел.руб. по курсу НБ. Выгода очевидна :wink:

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 26 апреля 2011 14:46

Бриллиант,

ну )) как я смотрю на цены в магазинах - то в них уже заложен риск роста курса, поэтому многие цены уже совпадают с неофициальным курсом, а многие и даже превосходят )) так что тут во всем много сложных вопросов

• mikelych Junior Member
    офлайн
    mikelych Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #258568

Написать сообщение

70
    # 26 апреля 2011 17:27

Соседи!!!

Если кто- нибудь уже платил по новым реквизитам БИР в Советском отделении БПС-банка очень просим бросить полные точные новые реквизиты (два счёта -за строительство и за услги)! Похоже, нечестные товарищи из БИРа тянут время с целью выжатьиз нас оплаты по новым курсам!!! ((( Это свинство!

Также предлагаю всем кто не внёс деньги, но имеет сумму на руках и хочет (но не может) заплатить коллективно приехать в БИР, есть на голову менеджеру и не уезжать без подлписанных допсоглашений или информационных писем!!

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 26 апреля 2011 19:10

уплачивает ему неустойку (пеню) в размере не меньше 0,001 процента от суммы внесенных дольщиков платежей за каждый день просрочки

при стоимости квартир 50-150 тысяч, компенсация в виде 500-1500 у.е. за 500 дней просрочки

demonarik, у меня получилось 250-750 за 500 дней просрочки. Это еще менее радужно.

А новые итальянские электрические плиты за 48 у.е. кто-нибудь видел?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 26 апреля 2011 19:29

marcipan..., Ну что вы к плитам пристали,настольные они и будут выдаваться каждому в руки при получении ключей!!!:D:P:super:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 апреля 2011 20:06

LEVAN, Нам, старожилам ветки, уже набило оскомину повторять одно и то же , пережеванное не единожды и давно. Поэтому не обижайтесь и воспользуйтесь советом First446, т.е. пользуйтесь поиском.

demonarik, Да без проблем - обращайтесь, тем более, что отделочные работы - мой конек. И в отличие от кредитных дел, могу неоднократно за пояс заткнуть B.С. Только, наверно, в личку, чтобы других не утомлять личными вопросами,и, желательно, с фото по проблемным местам. Чем смогу, тем помогу, но скорее это будет виртуально.

А насчет возмещения убытков... Мне кажется, что этим делом стоит всерьез заняться тем. кто снимает жилье. Правда только тем, кто заключал официальные договора аренды, зарегистрированные в налоговой и жэсах. Они, на мой взгляд, вполне могут в судебном порядке получить компенсацию. Заодно и научат на будущее БИРовцев- объекты строят быстро, а довести до сдачи конкретно толком не могут, извините, сопли жуют, что по домам своим, что по нашим 2 секциям. Ра.....згильдяи, одним словом!

marcipan..., А откуда инфа. что они итальянские?:D Вот мне предлагали компенсацию 48 $, но при этом не говорили, что она за итальянское изделие. В наше время, пожалуй, и китайская столько не стоит:lol:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • bresterby Senior Member
    офлайн
    bresterby Senior Member

3255

17 лет на сайте
    пользователь #79222

Написать сообщение

3255
    # 26 апреля 2011 20:21

Всем добрый день!

Возможно я немного не по адресу, но хотел уточнить - может кто-нибудь собирается отказываться от квартиры в этом доме? Или, возможно, есть еще непроданные по каким-либо причинам? Интересует 1-2 комнатная.... для НЕнуждающихся.

Возможно вопрос нужно задавать застройщику, но все таки.... Спасибо, если кто-нибудь в курсе.

Звоните (033) 3849538 мтс
  • marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 26 апреля 2011 20:25

sjabr, уж и не знаю, почему они мне запомнились как итальянские :). А если даже и китайские столько не стоят, то что же нам выдадут? Хотя скорее всего и не выдадут, поставят перед фактом и отдадут 48 у.е.

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 26 апреля 2011 20:33

bresterby, думаю, что стоит начать с застройщика или хотя бы с сайта, например, realt.by.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 26 апреля 2011 20:51

sjabr,

эээ! Не надо в личные. Нам тоже очень интересно и полезно будет, если не хотите на всеобщее обозрение, то можно выспользовоться нашим сайтом: Сайт ТС Вивальди :super:

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 26 апреля 2011 20:53

mikelych, Насчёт свинства, я с вами соглашусь. Вот новые реквизиты:

БПС-банк

Строительство

3012107344034

Услуги

3012107344021

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 26 апреля 2011 21:14
    marcipan...:

sjabr, уж и не знаю, почему они мне запомнились как итальянские :). А если даже и китайские столько не стоят, то что же нам выдадут? Хотя скорее всего и не выдадут, поставят перед фактом и отдадут 48 у.е.

Нет, уж в этом вопросе - дудки!!! Положено по договору установить плиту - будьте добры, выполняйте! Итальянская, китайская, белорусская, мне это не важно. Не можете - буду согласен на ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ компенсацию в размере не менее стоимости самой простого Гефеста, а не взятую с потолка сумму

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 26 апреля 2011 21:29

sjabr, тут я с Вами солидарна. Гефест давно уже больше миллиона, даже по старым ценам. Так что нас уже двое. Может, кто-то еще с нами?