Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 15:22

А не схватить, что подвернулось, и потом именно это расхваливать.

И что же мне подвернулось, Березина? И процитируйте, если не затруднит, где я расхваливаю то, что мне подвернулось?

Ей богу, самому интересно, что может вообразить человек о другом человеке на основании коротких интернет-записей.:D

По-моему, это как раз Вы расхваливали страницу назад тип полного привода на Вашем РАВ4 (2).:lol:

вообще лучше не пытаться ничего говорить.

Не пытались вкурить

А это уже форумская классика от Березины: грубость и переход на личности.

Когда у Березины заканчиваются придуманные им самим аргументы, а фактов из практического опыта нет, тогда ожидаемо следует его классика.:rotate:

Уверенность в своей правоте - это хорошо, Березина. Но истина где-то рядом.:D

Кстати, вот фото птиц у Вас, Березина, хорошо выходят.:super: Вот за это зауважал, кроме шуток.

И даже спорить не буду.:)

С уважением,
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 15:28

aracara, а тем не менее все правильно

машина с СД в центре так себя и ведут

и это не значит что все плохо, достаточно поработать газ+тормоз и такая машина выедет откуда угодно

что касается перегрева муфты, то

1. с перегревом она только сильнее лочиться

2. отказ муфты ни на что не влияет (почти), жесткая связь между колесами никуда не пропадает

не путайте системы типа СД+муфта с системами типа синхро на г2... первое это всегда механическая связь между осями, а второе только через муфту

и преимущество форестера долгое время заключалось в том, что он имел как раз СД + очень сердитую ЕСП систему, которая могла зажимать колеса до такой степени что машина выползала на одном колесе

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 15:38

из из всех паркетников сейчас, нормальный привод остался только у МБ и БМВ

традиции компоновки... и слава богу что халдекс там никак не лезет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 марта 2010 15:49

из из всех паркетников сейчас, нормальный привод остался только у МБ и БМВ

Андрей Владимирович,

С бмв вы забыли - там как раз муфта типа хальдекс сейчас.

Нормальный только остался у ГЛК и Ку5. Если с акпп, то Ку5 из сша.

как раз Вы расхваливали страницу назад тип полного привода на Вашем РАВ4

aracara,

Так он и стал моим только потому, что имеет такой тип привода.

И фото птиц в немалой степени обязаны именно проходимости РАВ4. Реально езжу в такие места, куда современные СУВы из-за веса или отсутствия постоянного полного привода не могут заехать.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 15:50

Андрей Владимирович, про газ+тормоз согласен, но так не всякий сможет, даже зная в теории об этом. А с перегревом, виско сильнее лочится до определенного момента. Эти моменты накапливаются со временем и потом вылазят в отказ виско уже насовсем. А без виско этот привод полным можно назвать уже с большой натяжкой.

Я не путаю СД+вискомуфта с синхро на г2, я лишь говорил о том, что СД+виско ненадежно и медленно, еще и дорого. Поэтому этого привода и нет в современных авто совсем. Недостатков больше чем преимуществ.

сердитую ЕСП систему

Не сердитую, а правильно настроенную.:)

С уважением,
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 15:59

aracara, даже если виско там умрет полностью, все равно СД никуда не денется, и все равно будет крутится 4 колеса всегда

в этом и есть главное преимущество такой схемы

и в принципе виско там нахрен не упала! все тоже самое можно делать только за счет ЕСП

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:01

гы... поржал

http://media.club4x4.ru/984-audi-q7-protiv-cadillac-escalade.html

...если человек видит во сне Audi, значит, у него в голове зубная паста и его просто мутит. Пока муть не осела, некоторые успевают купить Q7 и превращаются в недовольную буржуазную медузу с высокомерным выражением лица...

...владелец Audi рождается с ежедневником, в нем уже записано, кем он будет работать, цвет брюк, в которых его похоронят, а также сколько и каких именно оргазмов он испытает. Обычно пишут «два»...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:02

Berezina,

С бмв вы забыли - там как раз муфта типа хальдекс сейчас.

не у всех... там еще осталась система с веселыми шариками, и коромыслом с сервоприводом

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 5 марта 2010 16:05

дабы унять споры - реальная ситуация где сам участвовал:

Место - заповедник голубые озера

Время - середина лета 2009 года

Итак - для проезда к месту стоянки около самого озера надо - 2 км через лес с сильной грязью - перед самым озером съезд вниз метров 40 (очень крутой склон)

Итого - после 2 дне - ночью был сильнейший дождь и наутро полная бяка

В результате

Из легковых на гору забраться никто не мог - затягивали по одной либо я (на Grand Vitara в старом кузове на понижайке) и Pagero (3.5л тоже на понижайке)

Forester and CRV сами забрались - но если субарик лекго - то CRV постоянно с пробуксовкой - то есть едет-едет - и срыв в букс ...и так до верха

Дальше интереснее - через размытую дождем грязь - витара и паджеро без проблем (все на понижайке)- да ещё тянул за собой kia rio

CRV - СЕЛ -- выталкивали -в 3 ем

Forester - тоже СЕЛ - но сумел выехать сам - причем в раскачку на АКПП!!!

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

22 года на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 5 марта 2010 16:09 Редактировалось 19370, 1 раз.

Во всех тестах на офф-роад по проходимости впереди всех Cayenne да и на асфальте он лучший

ну и RRS неплох в говнах даже на низкопрофильной резине

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 5 марта 2010 16:10

да забыл - Caddy (маленький) - уникально утром съездил туда-обратно -- 5 мужиков за водкой - в тех местах где машина не могла проехать - они его практически переносили !!!!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 марта 2010 16:12

не у всех там еще осталась система с веселыми шариками, и коромыслом с сервоприводом

Андрей Владимирович,

Да я техническое исполнение не имею ввиду.

Сам принцип только.

У бмв подключаемый привод, ничем не отличающий от хальдекса по свойствам.

aracara,

Вы не понимаете, что вискомуфта почти никогда не работает при такой схеме, даже в тяжелых условиях.

У меня за 5 лет только реально 2 раза она блокировала колеса. Момент то всегда идет через СД.

И отказываются от такой схемы в СУВах не потому что, плохая или дорогая, а потому что, хотят экономить на расходе топлива.

Поперечный мотор с постоянным полным приводом самый затратный по потерям. Больше, чем продольный мотор с постоянным полным.

Вот РАВ4 2-го поколения и имеет большой угол въезда за счет поперечного расположения мотора, хорошую проходимость за счет постоянного полного привода, но самый высокий расход в своем классе.

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 16:17

нормальный привод остался только у МБ и БМВ

Нормальный только остался у ГЛК и Ку5

Опять "нормальный - не нормальный". Прошу Вас понять, что для тех задач, которые свойственны кроссоверам, отличный привод на всех трех авто.

Правда у:

GLK - самоблок в центре с небольшим коэф.блокировки, остальное засчет развитой ЕСП.

Ку5 - торсен-отлично, но кпп ДСГ - перегревается через 5-10мин. букса.

Х3 - сухая муфта (халдекс же в масле), может и греется, но привод не отрубается при этом, развитая ЕСП.

Итого, эти привода на практике оказываются ничуть не лучше чем последние модели: форик, икс-трэйл, фрил2, тигуан, йети. У них ничего нигде не перегревается. Точнее, может и греется, но не отключается. По крайней мере, около получаса букса знаю у всех этих, кроме йети.

С уважением,
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:27

aracara, муфты отрубаются у всех и крайне быстро, и полчаса это жестокая фантастика... реальность это 5мин раскачки и полчаса курим, потом опять 5мин раскачки и 30мин курим

а пиндоский ку5 был с гидротрансом вместо дсг

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:29

Berezina,

У бмв подключаемый привод, ничем не отличающий от хальдекса по свойствам.

да подключемый, да эффект и свойства похожи, но он не перегревается! и не отрубается

там нету буксующих фрикционов

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 16:43

Вы не понимаете, что вискомуфта почти никогда не работает при такой схеме, даже в тяжелых условиях.

У меня за 5 лет только реально 2 раза она блокировала колеса. Момент то всегда идет через СД.

Березина, она не может не работать в тяжелых условиях, когда момент идущий через СД уходит в букс одного или обеих колес одной оси. В такой момент возникает разность скоростей вращения полуосей кардана и жидкость начинает греться и вязнуть. Отсюда - вязкостная муфта (вискомуфта). Раз она у Вас за 5 лет блокировала оси (а не колеса) всего 2 раза, то у меня два варианта, либо бездорожье совсем не тяжелое, либо муфта подходит уже. Скорее всего первое, потому что и при нормальном вывешивании, и на разнородном покрытии она должна работать. Точнее она не должна не работать. Без обид только, Березина.

С уважением,
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 5 марта 2010 16:46

Про тигуан !!!

Муфта Haldex в четвертом поколении работает быстрее (почувствовать момент ее включения практически невозможно), но в карьере при включенной ESP передок закапывался быстрее задних колес (с выключенной этот эффект сходил на нет). Дорожные шины Goodyear Excellence, которые мертвой хваткой держали мокрый асфальт, в грязи быстро забиваются, да и продольный рисунок протектора – плохой помощник при буксовании.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 5 марта 2010 16:54

Скорее всего первое, потому что и при нормальном вывешивании, и на разнородном покрытии она должна работать. Точнее она не должна не работать.

aracara,

Все верно.

Но вы не едете постоянно с вывешенными колесами или с пробуксовкой оси. Вы едете, например, по снежной целине или по песку и очень долго. Т.е. сцепления колес хватает и гребут они все 4, а вискомуфта не причем. Т.е. привод вообще не страдает.

У меня гораздо чаще были случае когда не хватает тягового усилия, чем когда была пробуксовка оси.

Т.е. привод как у РАВ4-2 то, что надо. А вот все остальное уже старовато.

свойства похожи, но он не перегревается! и не отрубается

там нету буксующих фрикционов

Андрей Владимирович,

Это вы точно знаете, что не перегревается?

Если так, то ставки Х3 растут.

:D

Просто я читал бмв-шное описание и там было, что-то про "в случае перегрева..."

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 марта 2010 16:55 Редактировалось 355, 2 раз(а).

aracara, вискомуфта срабатывает от оборотов грубо говоря,.. по факту чтобы она сработала на рафике, этому рафику надо дать под 2т.об. и только этого она начнет блокировать... но дав столько - закопаем перед (или то что проворачивается) нахрен

поэтому гораздо эффективнее это, как я и писал, чуть чуть газу + тормоз с постепенным наращиванием и того и того

вот и получается что 99% времени до ее блокировки дело не доходит, и приходится работать ногами используя свойства СД

Berezina,

Это вы точно знаете, что не перегревается?

Если так, то ставки Х3 растут.

Просто я читал бмв-шное описание и там было, что-то про "в случае перегрева..."

точно не знаю

нету у меня Х3

хороший кстати вопрос, надо углубиться в эту тему

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 5 марта 2010 16:56

Андрей Владимирович, ладно, каюсь, про полчаса загнул. Но минут по 10-15 буксовал либо я, либо со мной в снегу/льду либо грязи. Честно говоря, в таких условиях новые кроссоверы просто жалко использовать, и большинство владельцев туда не поехали бы. А после 15 мин. букса если нет прогресса, то лучше поискать трактор, имхо. Но, повторюсь, это время эти модели держались молодцом. Если как-нибудь доведется с Вами попасть в бездорожье, с удовольствием поспорим на 15 мин. и конъяк.:)

С уважением,