Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 25 апреля 2011 13:12
    iPlaton:

1-у очередь строили за деньги 2-ой, 2-ую очередь - за счет 3-ей. А за чьи деньги будут строить 3-ю очередь???? .....

По очевидности, дом сдадут хорошо если года через 2-3, если не позже...

по логике очередного провокатора получается, что 3-ю очередь будут строить за деньги 1-й очереди, т.к. в указанной цепочке они еще нигде не фигурировали. только вот это полное отсутствие логики:)

пы.сы. когда уже придумают фейсконтроль для нета, чтобы кто не попадя не мог везде лазить и флудить?

• ylik9 Neophyte Poster
    офлайн
    ylik9 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #384856

Написать сообщение

25
    # 25 апреля 2011 13:44

Добрый день. Мы уже неделю пытаемся получить у БИРа хоть какую-нибудь информацию о новых р/c, о доп. соглашении. Сперва говорили,что будут уведомлять письменно, затем что будут приглашать на подпись доп. соглашений. На вопрос : " почему не уведомляете, не приглашете?" ответ был - нет на месте директора (варианты отсутствия были 1. внезапно уехал, 2. заболел, сегодня - не от нас зависит). Директор уже другой (вроде Беляев, могу ошибаться). В БПС нам сказали, что могут принять оплату на новые р/с без наличия доп. соглашения,достаточно будет уведомления от застойщика. Получить сегодня уведомление в письменном виде в офисе не удалось.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 апреля 2011 13:58
    голландец:

пы.сы. вообще считаю, что всю эту тему в бире замутили исключительно ради выигрыша времени, т.к. к концу мая ситуация на валютном рынке прояснится, и они смогут принять какое-то решение по минимизации своих потерь. единственное, что я не могу понять, почему они так медлят с рассылкой доп. соглашений. хотя, опираясь на написанное здесь по-поводу их персонала предположу, что все дело в их организованности и компетентности.

Я полностью понимаю БИР... От дольщика получишь на р/с в рублях по курсу НБРБ, а валюту за них сможешь купить за 5100/usd (хотя сейчас вроде негласно ограничили надбавку на межбанке не более 50% и собираются проводить альтернативные сессии для оценки реального рыночного курса). Для БИРа нужно выиграть драгоценное время, пока не сравняется курс нацбанка и межбанка. Думаю, что сравняют в ближайшее время (по словам Кудрина и Грефа - одно из основных требований предоставления кредита от РФ и ЕвроАзЭс).

Поэтому те, у кого вклады или наличные под подушкой в валюте, нет повода для беспокойства, если вы конечно не злостный валютчик-спекулянт :) А вот те, у кого кредиты или просто лишние зайчики, я бы советовал искать всевозможные варианты оплатить сейчас :)

p.s. не пытаюсь развить слухи, просто рекомендации...

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 25 апреля 2011 13:59

ylik9, я бы вам порекоммендовал созвонится с Ригал Риэлти. Там есть такая Ирина. По моему с ней общению - она гораздо адекватнее чем менеджеры БИР. Вполне контактная и может объяснить нормально в чем дело

• Lockman Member
    офлайн
    Lockman Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #113955

Написать сообщение

125
    # 25 апреля 2011 14:04

На самом деле, тянут время и подписывают доп. соглашения только с теми у кого подходит график очередных платежей.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
  • Pablo_Uruchie Neophyte Poster
    офлайн
    Pablo_Uruchie Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #394160

Написать сообщение

15
    # 25 апреля 2011 14:07
    ylik9:

Добрый день. Мы уже неделю пытаемся получить у БИРа хоть какую-нибудь информацию о новых р/c, о доп. соглашении. Сперва говорили,что будут уведомлять письменно, затем что будут приглашать на подпись доп. соглашений. На вопрос : " почему не уведомляете, не приглашете?" ответ был - нет на месте директора (варианты отсутствия были 1. внезапно уехал, 2. заболел, сегодня - не от нас зависит). Директор уже другой (вроде Беляев, могу ошибаться). В БПС нам сказали, что могут принять оплату на новые р/с без наличия доп. соглашения,достаточно будет уведомления от застойщика. Получить сегодня уведомление в письменном виде в офисе не удалось.

Сегодня сообщили в БИРе, что ориентировочно в среду будут Допники: может чтобы отстали, может так реально будет... кто знает... будем добиваться правды, так как от белок хотелось бы избавиться:rotate:

Pablo
  • Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 апреля 2011 14:11

Ситуация, конечно, уникальная: застройщик всячески изощряется, чтобы неполучить деньги от дольщика (бизнес в луканомике всей красой). Но вот на сколько это законно?

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 25 апреля 2011 14:20 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2011 15:38

Как бы ни наивно это звучало, но мне думается что всем (в том числе и полностью рассчитавшимся) должно быть выгодно безусловное соблюдение всех пунктов договора ОБЕИМИ сторонами. БИР можно понять, но то что они тянут резину с допами выглядит не очень красиво. От небольшого лукавства до серьезных нарушений, касающихся всех, не так уж и далеко. Сдача дома еще не скоро, поэтому никто не застрахован ....

Уверен, что БИР не даст повода усомниться в их надежности и порядочности (как в принципе не давал таких поводов и прежде). Мне кажется что лучше потерять считанные проценты (или доли процента) прибыли, чем заслужить дурную славу. Им ведь еще строить и строить ...

• Pike_1978 Member
    офлайн
    Pike_1978 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #254075

Написать сообщение

297
    # 25 апреля 2011 16:28
    suicideas:

Как бы это странно не звучало, но многие дольщики, думаю, со мной согласятся: тем кто уже внёс деньги выгодно чтобы БИР тянул время и не принимал деньги в рублях от новых дольщиков т.к. иначе разницу в курсе он будет оплачивать отнюдь не из своих доходов, а прямо или косвенно из наших денег... Поправьте меня если я не прав.

Да ну.

Мне все равно, в каких деньгах другие дольщики выполнят свои обязательства. Свои то я выполнил. Теперь жду, когда БИР выпонит свои.

• demonarik Member
    офлайн
    demonarik Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #396290

Написать сообщение

358
    # 25 апреля 2011 16:34

Pike_1978, suicideas,

присоединюсь к Pike_1978, мне в принципе как-то безразлично кто, кому, когда, где и за что платит, меня волнует, что первые подъезды должны были быть сданы еще 1 декабря 2010 года, а уже на дворе почти 1 мая 2011, не знаю как вам - но мне такая задержка как-то всё больше и больше становится поперек горла ... стройматериалы растут в цене, а количество и качество их почему-то уменьшается и ухудшается, поэтому пожалуй хотелось бы всё в срок, я платил взносы ежемесячно, почему же БИР и Ко задерживают на такой немаленький и далеко не месячный срок?

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 апреля 2011 16:56
    sid316:

Мне кажется что лучше потерять считанные проценты (или доли процента) прибыли, чем заслужить дурную славу. Им ведь еще строить и строить ...

Увы, но в данной ситуации это отнюдь не доли процентов!!! Если все полученные зайцы конвертировать в у.е., то потери примерно 55%.

• sid316 Junior Member
    офлайн
    sid316 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #329143

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2011 17:09
    Dron_s:

Увы, но в данной ситуации это отнюдь не доли процентов!!! Если все полученные зайцы конвертировать в у.е., то потери примерно 55%.

А вы от какой суммы считаете эти 55%? Неужели вы думаете что все дольщики 2-й и 3-й очереди вдруг сразу побежали погашать всю оставшуюся задолженность? По-моему, кто хотел - тот мог сделать это до 18-го числа. О реоганизации БПСб уже давно было известно. На мой взгляд сумма "внезапных" оплат (а потому и потерь застройщика) не должна быть столь уж существенной если оценивать это в рамках стоимости всего проекта. ИМХО

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 25 апреля 2011 17:51

sid316, ну как сказать... 55% - это реальный курс пересчёта в доллары на сегодняшний день. Понятно, что застройщику не надо 100% материалов покупать за у.е., но тем не менее убыток всё равно существенный.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 25 апреля 2011 19:18
    LEVAN:

First446, Добавьте меня в сетку: 1-я секция 7 этаж

Добро пожаловать! Вы "добавлены" в сетку форумчан дольщиков первой очереди строительства "Вивальди"!

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 25 апреля 2011 20:00

demonarik,

первые подъезды должны были быть сданы еще 1 декабря 2010 года

Первые подъезды должны быть сданы еще в сентябре, а как крайний срок к 1 января 2011. Так что считайте сами, насколько задерживают нам ключи. Хотя, говорят, их некоторые уже получили и делают ремонт.

Два дня проезжаю мимо дома, полная тишина на первых подъездах. Территория, вместо того чтобы облагораживаться, наоборот, вся разрыта.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 апреля 2011 20:35

Стоимость квартиры фиксируется в договоре в условных единицах и остается неизменной до окончания срока строительства. Условная единица равна одному доллару США.

Это с сайта БИР. Поэтому у кого в договоре прописана неизменная стоимость квартиры, должно быть до лампочки когда платить(главное по графику и имея на это баксы). Вот у кого белки, тому, да, стоит любые искать варианты заплатить быстрее.

Периодически на ветке появляются "провидцы". чтобы объяснить нам убогим, как нас "обувают". При этом полностью "владеют" информацией - за чьи деньги были построены те или иные очереди, правда, при этом, не рассказывают за чьи деньги стройка вообще началась.

marcipan...:

Два дня проезжаю мимо дома, полная тишина на первых подъездах. Территория, вместо того чтобы облагораживаться, наоборот, вся разрыта.

Сегодня в 19.30 проезжал по Ложинской. Вибромашинкой утрамбовывали тротуарную плитку под парковочные места и тротуар на Ложинской

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • LEVAN Junior Member
    офлайн
    LEVAN Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #399779

Написать сообщение

70
    # 25 апреля 2011 21:42
    First446:

LEVAN:

First446, Добавьте меня в сетку: 1-я секция 7 этаж

Добро пожаловать! Вы "добавлены" в сетку форумчан дольщиков первой очереди строительства "Вивальди"!

1-я секция , 7 (седьмой) этаж!!!

• marcipan... Member
    офлайн
    marcipan... Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #345295

Написать сообщение

175
    # 25 апреля 2011 21:44

sjabr, спасибо, порадовали! А это правда, что Вы уже делаете ремонт?

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 25 апреля 2011 21:49

LEVAN, По общей договоренности дольщиков, мы указываем только секцию, и по мере вступления ник дольщика пишется снизу

marcipan..., А откуда такие слухи?! Закупаю только материалы и оборудование

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!