Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 25 апреля 2011 09:52

Just4Play, я в белсвиссе платил 2й и 3й платежи. приносил условными. они делали платеж без комисии. видимо из-за того, что столько валюты принес. думаю что в рублях если принести - будет комиссия. кстати, курс там хороший был. выше чем в БПС - потому и пошел к ним.

по курсу - лучше мониторить тутбаевские финансы, иногда бывает, что курс разный. если по срокам не горит - лучше подождать лучшей разницы.

• Just4Play Senior Member
    офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 апреля 2011 10:15

Тут какое дело... При осуществлении каждого платежа в банке требуют копию договора, где указаны счета на который зачисляют деньги и её (копию) забирают.

Просто на новый счёт перечислить деньги может и неполучиться. имхо

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

138
    # 25 апреля 2011 10:44

С другой стороны, Вы могли и не знать о том, что БиР готовит доп.соглашение, а просто придти в БелСвиссБанк тот же и оплатить, не думаю что те будут в это вникать. А при смене банковских реквизитов деньги, поступающие на старый р/счет, автоматом перекидывают на новый еще месяц так точно (а тут еще и банк тот же остался). Так что можно попробовать схитрить, у кого есть желание :)

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 апреля 2011 11:08

metkii,

А при смене банковских реквизитов деньги, поступающие на старый р/счет, автоматом перекидывают на новый еще месяц так точно

Это точно? Где можно достоверно узнать?

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

138
    # 25 апреля 2011 11:24

Наш бухгалтер вообще сказал, что у нас месяца 3 еще деньги перебрасывали автоматом, хотя в другой банк перешли. Но лучше, конечно, еще с кем проконсультироваться, я лишь направление предложил.

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 апреля 2011 11:39

metkii, спасибо, в вашем случае была цель никоим образом не доставить неудобства вашим клиентам/партнёрам. А в ситуации с БИР цель - всячески препятствовать праву и обязанностью дольщика по внесению д/с, т.е. обман.

• голландец Senior Member
    офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 25 апреля 2011 11:48
    Just4Play:

голландец, коммиссию в БелСвиссБанке не берут?

нет

Dron_s:

голландец, в другом банке комиссию возьмут и скорее всего тоже потребуют подписанное доп. соглашение, т.к. оплата уже будет переводиться на новый счёт в бпс

банку вообще по барабану, куда и что платить. что покажете, туда и отправят. зачем им чужие проблемы?

лично я через белсвис платил несколько раз, но не за строительство, а по другим безнальным платежам. никаких тупых вопросов не задавали. даешь реквизиты, сумму - и все

офлайн
    Just4Play Senior Member

703

15 лет на сайте
    пользователь #201687

Написать сообщение

703
    # 25 апреля 2011 11:56

голландец, Я уже узнал: Если оплачиваете в валюте, то не берут, а если в бел.руб - комиссия есть, правда вроде небольшой %.

Вопрос в том, если фактически счёт изменился и старый уже недействительный, то переводят ли автоматически деньги на новый расчётный счёт? Имеет ли право БелИнте-Роба отказаться принимать такие платежи?

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 25 апреля 2011 11:59
    metkii:

С другой стороны, Вы могли и не знать о том, что БиР готовит доп.соглашение, а просто придти в БелСвиссБанк тот же и оплатить, не думаю что те будут в это вникать. А при смене банковских реквизитов деньги, поступающие на старый р/счет, автоматом перекидывают на новый еще месяц так точно (а тут еще и банк тот же остался). Так что можно попробовать схитрить, у кого есть желание

не понимаю, о какой хитрости вы говорите. у вас есть договор, есть график и размеры платежей. хотите - платите. что тут за хитрость? это ведь исключительно по вашей личной инициативе вы знаете, что у бира будут меняться реквизиты. официально вас не уведомили, и пока это так - вы вправе платить по старым абсолютно без риска. более того, если бы старый р/с был закрыт (что в принципе невозможно, т.к. на нем завязаны десятки, а может и сотни плательщиков) ваш платеж в банке не смогли бы провести, о чем вас уведомили бы. это выясняется максимум в течение банковского дня. но старый р/с будет действителен еще минимум месяц после уведомления последнего потенциального плательщика. так что никакого риска здесь для дольщика нет абсолютно.

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

138
    # 25 апреля 2011 12:01

Вам что-нибудь официально сообщали? доп. соглашение Вам предлржили подписать? БиР не имеет права отказывыаться от этих денег (на законных основаниях), т.к. Вы ничего не нарушаете. ИМХО.

• metkii Member
    офлайн
    metkii Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #391756

Написать сообщение

138
    # 25 апреля 2011 12:02

Деньги со старого счета на новый перебросят, да и старый 200% функционирует счет. Извините, что нафлудил.

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 25 апреля 2011 12:07
    Just4Play:

Имеет ли право БелИнте-Роба отказаться принимать такие платежи?

а они это физически не смогут сделать при всем желании. если вы делаете безнальный платеж, то в бире смогут только констатировать факт поступления денежных средств на р/с. теоретически они могут вернуть вам эти деньги через почтовый перевод, но вряд ли они будут этим заниматься на практике, тем более, что у них нет на это оснований - это не ошибочный перевод, сделан он на основании условий договора, поэтому обосновать возврат они не смогут.

Just4Play:

голландец, Я уже узнал: Если оплачиваете в валюте, то не берут, а если в бел.руб - комиссия есть, правда вроде небольшой %.

ну, если они уже стали брать %, то это будет, скорее всего, 0,25% от суммы. при нынешних возможностях конверсии это даже не гроши

офлайн
    голландец Senior Member

1033

13 лет на сайте
    пользователь #358607

Написать сообщение

1033
    # 25 апреля 2011 12:12

пы.сы. вообще считаю, что всю эту тему в бире замутили исключительно ради выигрыша времени, т.к. к концу мая ситуация на валютном рынке прояснится, и они смогут принять какое-то решение по минимизации своих потерь. единственное, что я не могу понять, почему они так медлят с рассылкой доп. соглашений. хотя, опираясь на написанное здесь по-поводу их персонала предположу, что все дело в их организованности и компетентности.

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 25 апреля 2011 12:17

Народ, я может чего-то не понимаю, но что мешает вам платить на счета МТБанка. Есть какая-то разница если в договоре прописаны счета БПС а платить В МТбанке? Тем более, что в МТБанке открыты счета БИР и там никакие проценты не берутся. И счета не менялись. Или здесь какой-то нюанс?

• iPlaton Neophyte Poster
    офлайн
    iPlaton Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #399895

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2011 12:18

Друзья! Могу поздравить..... :(

В самой худшей ситуации оказались те, кто заплатил более 91% и 3-я очередь дома!

1-у очередь строили за деньги 2-ой, 2-ую очередь - за счет 3-ей. А за чьи деньги будут строить 3-ю очередь???? :znaika: .....

По очевидности, дом сдадут хорошо если года через 2-3, если не позже...

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 25 апреля 2011 12:24 Редактировалось suicideas, 2 раз(а).

лс

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 25 апреля 2011 12:26

iPlaton, во-первых кто вы? Дольщик? Во-вторых, не паникуйте сами и не сейте панику на ветке. Все нормально. Дом достроят никуда не денутся. Да, возможно с задержкой, но это нормально в наших условиях. Но не 2-3 года. И почему именно 91%? мне кажется и те кто внес 50% тоже будут не рады. В любом случае, пока, мне кажется особых поводов нервничать и кусать локти - нету.

• iPlaton Neophyte Poster
    офлайн
    iPlaton Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #399895

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2011 12:41

Каждый день проезжаю мимо стройки и никого там не вижу, никаких действий! В офисе застройщика - полный хаос: курс компании почти в 5000 бел.руб., каждую неделю меняются директора, шантаж о расторжении договора со стороны застройщика и т.п. Становиться страшновато и уже жалковато денюжек вложенных в эту стройку, бо боюсь и денег не будет и хаты не будет (в нормальный срок). Я не сею панику, а надеюсь на лучшее!!! И то что я "новенький" на форме, это просто цифра, присвоенная псевдониму ;)

• Bozia Member
    офлайн
    Bozia Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #97915

Написать сообщение

488
    # 25 апреля 2011 12:51

Каждый день проезжаю мимо стройки и никого там не вижу, никаких действий!

Смотрите внимательней. Строителей стало меньше. Но они есть. В люльках висят. Их Видно.

В офисе застройщика - полный хаос: курс компании почти в 5000 бел.руб

Факты насчет хаоса? Курс в 5000 - это курс по которому юр лицо еще кое-как может купить доллар. И-то мало. Так что это не застройщик гад, а государство. Хотя я в первый раз слышу что курс 5000. Или вы хотите чтобы застройщик строил по Нац. Банку, а покупал по 5000 - 5400? Они тогда скорее ваши платежи вам вернут по нац банку. И идите стройтесь где-нибудь по нацбанку.

каждую неделю меняются директора

А когда сменился директор? Кто сейчас директор?

Становиться страшновато и уже жалковато денюжек вложенных в эту стройку

Вот это основная и единственная причина вашей паники.

• suicideas Member
    офлайн
    suicideas Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #276735

Написать сообщение

109
    # 25 апреля 2011 13:00 Редактировалось suicideas, 1 раз.

лс