Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

825

20 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

825
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

17 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 3 марта 2010 13:21

Похоже урок Понтіак Ацтек не все усвоілі:ass:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 марта 2010 13:45

Juke - это нечто...хотел сначала создать отдельную ветку для нее...

ибо сие есть концепт правильной городской машины для Беларуси - короткая база, высокая посадка, небольшие свесы, полный привод, автоматическая коробка..

ну а дизайн...или любить, или ненавидеть..

и я влюбился...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 14:14

satori,

Тип полного привода не тот. Акпп не та.

Вот мотор 1,6т - 190 л.с. нормальный.

По моим наблюдениям, чисто для города надо не меньше 170л.с. на 1300кг снаряженной массы.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 марта 2010 14:20

Berezina,

разве вариатор с его, как бы это описать, плавным, "без затыков" разгоном неидеален для города?..

что касается полного привода, то опять-таки в городских условиях самое важное - выехать из какого-нибудь сугроба, забраться в заснеженный участок парковки..неужели так критичен его тип, если он будет выполнять свои функции?..

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 15:46

satori,

разве вариатор с его, как бы это описать, плавным, "без затыков" разгоном неидеален для города?..

Нет, конечно.

Потери у него на фоне современных акпп уже не айс.

Плюс нет надежности при выезжании из сугроба.

Т.е. если для малого хэтчбэка еще прокатывает, то для полного привода уже нет.

что касается полного привода, то опять-таки в городских условиях самое важное - выехать из какого-нибудь сугроба, забраться в заснеженный участок парковки..неужели так критичен его тип, если он будет выполнять свои функции?..

Так в том то и дело, что критично.

Одно дело всегда все 4 колеса гребут - другое только когда два уже потеряли сцепление.

Вот я не далее как в выходные видел беспомощную сузуки SX4 просто во дворе, даже без сугроба. А РАВ4 в том месте с постоянным полным даже в принципе не замечает проблем.

Привод в крайнем случае должен быть как у Тигуана или как у Х3, а не такой как у хонда ЦР-В или у сузуки SX4 для кроссовера.

Ну и вариатор однозначно на свалку истории.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 16:04

Berezina,

Привод в крайнем случае должен быть как у Тигуана или как у Х3, а не такой как у хонда ЦР-В или у сузуки SX4 для кроссовера.

ну вот это вы конечно сравнили так сравнили... причем тут полноценные СД (как у рафика) к электро-муфточным подключалкам? что у тигуана говно в сугробах, что и у остальных, тигуан будет совсем не лучше вашего эсикс4

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 16:15

satori, мое мнение

в городе нахрен не нужно умение "выехать из какого-нибудь сугроба, забраться в заснеженный участок парковки" а то можно дойти до того что лучше всего в городе крузак 70ка на блоггерах 44'

в городе полноприводная трансмиссия это прежде всего устойчивость, комфорт, и более уверенный разгон без лишних пробуксовок

в городе идеальная машина это что-то типа того же SX4, панды, ну или форик из "покрупнее"

наличие вариатора - только плюс, ибо нету КПП комфортнее и не будет никогда

то что вариатор никак вне дороги - так ну и хрен на него

ибо основной плюс паркетника это не тип привода, а тупо больший клиренс, и его якобы "проходимость" обуставливается только величиной дорожного просвета и не более, дайте мне переднеприводную йети/тигуана и я проеду там же где сможет проехать такая же полноприводная - ну 100% что смогу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 16:20

что у тигуана говно в сугробах, что и у остальных, тигуан будет совсем не лучше вашего эсикс4

Андрей Владимирович,

Нормально и лучше будет пока не перегреется.

Тигуан, Х3 у них в таких режимах (низкие скорости, близкие к нулю) гребут все 4 колеса по аналогии с постоянным полным.

У Тигуана даже кнопка есть принудительно вкл такой режим.

Т.е. пока не муфта не перегреется все будет даже лучше, чем на СД с блокировкой вискомуфтой, например как 2-го РАВ4.

Как раз в городе выехать из сугроба хватит.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 16:24

дайте мне переднеприводную йети/тигуана и я проеду там же где сможет проехать такая же полноприводная - ну 100% что смогу

Андрей Владимирович,

Не корректно же говорите.

С одним и тем же умением водителя просто априори полноприводные проедут в более тяжелых условиях.

А сравнивать ваше умение с умением чьей-нибудь жены не корректно.

:D

наличие вариатора - только плюс, ибо нету КПП комфортнее и не будет никогда

От не понимания.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 марта 2010 16:24

Андрей Владимирович,

в целом и общем, ваше мнение совпало с моим..

что касается выехать из какого-нибудь сугроба, забраться в заснеженный участок парковки, это всего лишь одно из возможных применений...просто в эту зиму уборка дорог не была приоритетом у минских дорожников, поэтому я теперь считаю, что хорошо бы иметь машину, которая и это умеет делать...

никто не претендует на серьезное бездорожье, но в условиях, когда нужно запарковаться во дворе, съехав с колеи и взобравшись на ледяной "бруствер", даже такой паркетник сумеет выполнить поставленную задачу...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 16:25

Berezina,

У Тигуана даже кнопка есть принудительно вкл такой режим.

как показывает практика нажатие на эту кнопку только форсирует перегрев муфты

Как раз в городе выехать из сугроба хватит.

выехать в городе из сугроба хватит манометра и эл.компрессора независимо от типа привода

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 16:37

satori,

но в условиях, когда нужно запарковаться во дворе, съехав с колеи и взобравшись на ледяной "бруствер", даже такой паркетник сумеет выполнить поставленную задачу...

Вот я вам и привожу пример, что не может такой как вам понравился.

А другой паркетник может.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 16:40 Редактировалось 355, 2 раз(а).

satori,

хорошо бы иметь машину, которая и это умеет делать...

как показала практика последней раскисшей осени - недопривода с хорошо развитой ЕСП системой вполне хватает

я был реально впечатлен, раньше этого можно было добиться только работая газ+тормоз, сейчас просто на ЕСП+газ в пол машина ползла на передке до тех пор пока хватало клиренса... в итоге все равно посадили ко мне на галстук, но то куда она заехала я бы никогда не поверил если бы сам не видел, а был бы клиренс - проехала бы весь засадный участок,... она стала только вывесившись полностью в колее, при том что по ровному нигде не закопалась!

с другой стороны на ровном месте по раскисшему подьезду к стройке становились полноприводные форики, просто упершись в легкий подьем и глину, проехать как надо внатяг он не может - глохнет и все, ну нету тяги, а попытка дать ходом заканчивается либо боковым сносом, либо закапыванием всеми 4мя колесами, а дизельная переднеприводная ксантия в том же месте прошла

столкнувшись с этим и не раз я считаю что все же конкурентное преимущество паркетника это только просвет

привод там на столько слаб, что толку от него на бездорожье нету никакого

за исключением СГВ (она реально идейно - паркет, но тип привода нихрена не паркетный... короче особнячком стоит), там есть демультипликатор, если сложить 1ую в кпп + пониженную + передаточное ГП... то получается очень даже мощно на колесе, с этим уже можно ездить по сугробам

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 3 марта 2010 16:42
    Berezina:

satori,

но в условиях, когда нужно запарковаться во дворе, съехав с колеи и взобравшись на ледяной "бруствер", даже такой паркетник сумеет выполнить поставленную задачу...

Вот я вам и привожу пример, что не может такой как вам понравился.

А другой паркетник может.

тогда в чем преимущество такого решения над обычным моноприводом?..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 16:45

satori, в том то и дело что никакого, в сугробе никакого... а разница будет только в уверенности и комфорте по скользкому

мифические тигуаны и прочие надежды на чудо растворятся как только их попробуют в реальной жизни

то есть я по-прежнему считаю что если надо хоть какие-то претензии на внедорожье - СГВ

если город, то любая табуретка на свой вкус, а как на мой так форик 2.5 на акпп

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 3 марта 2010 17:07

за исключением СГВ (она реально идейно - паркет, но тип привода нихрена не паркетный... короче особнячком стоит), там есть демультипликатор, если сложить 1ую в кпп + пониженную + передаточное ГП... то получается очень даже мощно на колесе, с этим уже можно ездить по сугробам

Северная Группа Войск (СГВ) - она да, пройдет где угодно.

Или что в вашей аббревиатуре СГВ?

Carpe diem
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 3 марта 2010 17:17

то есть я по-прежнему считаю что если надо хоть какие-то претензии на внедорожье - СГВ

если город, то любая табуретка на свой вкус, а как на мой так форик 2.5 на акпп

Андрей Владимирович,

Претензии на внедорожье разное может быть.

Мне, например, хватает постоянного полного привода с вискомуфтой в качестве автоблокировки центрального при небольшом весе авто.

Согласен, что как пару месяцев назад км 5 ехал по снежной целине на РАВ4-2, то Тигуан, Х3, Фрил, Форик последний перегрелись бы из муфты, Ку5 из-за сцепления и стали бы на полдороги.

Но хонда ЦР-В и подобные кашкаи просто вообще бы не смогли ехать.

а как на мой так форик 2.5 на акпп

Ага, Тигуан с таким же приводом плох, а форик типа уже лучше.

:lol:

У них одинаковая эл.управляемя муфта.

Форик уже давно без постоянного полного.

:D

тогда в чем преимущество такого решения над обычным моноприводом?..

satori,

Все-таки в некоторых ситуациях поможет подключение второй оси.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 3 марта 2010 19:49

попользовал этой зимой полноприводный вайб в самую ужасную погоду. ну что сказать, все таки полный привод даже на такой черепашке рулит :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2010 20:33

Sammy, и все же, понравилось шустрить по каше, по снегу, по льду, уверенно объезжать всех на светофорных гонках? или таки штурмовать сугробы, куда недопривод ну никак?

что-то под кажется что понравилось по п1

• ivlar Member
    офлайн
    ivlar Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #128304

Написать сообщение

112
    # 3 марта 2010 22:10

Вставлю 5 копеек про форик, т.к. юзаю уже второй.

Нынешние форики (которые на мыльницу стали похожи) уже все с системой VDC, которая ставилась на автоматы с 2006 года - это уже электронная муфта, как и пишет Berezina. В прошлых кузовах на МКПП был честный межосевой диф с параллельной вискомуфтой, тогда как на АКПП дифа не было - только муфта в слегка "поджатом" состоянии - около 10% момента на зад передается всегда. С некоторых модификациях в заднем мосту есть LSD. На европейцах с мотором 2.0 и механикой есть еще и понижайка.

Так что форик форику рознь.

Сам юзал 2.5 МКПП без LSD и проползал по грязи по самые двери (около 500 метров), да еще и цемент в багажнике возил. Правда потом пришлось снимать все колеса и мыть их от грязи (а также арки, стойки аммо, пружины, суппорта - в общем все, что ниже ватер-линии :D), т.к. налипло столько, что колбасило всю машину уже на 70 км/ч.

Сейчас на 2.5 турбо тоже МКПП (без VDC) и уже с LSD - этой зимой парковался, где хотел, затаскивал на горку мерсов, вытаскивал "друзей из задницы" и пр. Перегревов не замечал.

Вообще, говоря, очень зря не прозвучал фактор резины - в плане проходимости она значит, возможно, и больше, чем привод.