[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:iva_dim:...хаты есть по 1400 -1500 новострой за квадрат...
где? и сколько стоит сама такая хата, а не метр в ней?
сухаревская 81-трешки и четверки напротив Максимуса-выборку по базе риэлта можете сделать.Сами хаты 3 шки
http://realt.by/sale/flats/object/63996/
вот и 4ки
http://realt.by/sale/flats/object/65461/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mm_ext:iva_dim,
вы знаете но хаты есть по 1400 -1500 новострой за квадрат
Ну да, только дом стоит на кольцевой и двухкомантные квартиры метражом от 65-70 кв.м.
с каких то пор сухарево стало на кольцевой стоять?![]()
Чисто для сведения. В п. Лесной уже не осталось однокомнатных квартир. Не смотря на то, что не Минск и цена за квадрат 1590.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
9001:Вчера случайно ехал по притыцкого и обратил внимание на один замечательный домик по Притыцкого 39.Что то мне показался абсолютно не обжитым разглядел даже цифры с номером мобильного на стекле.дай думаю гляну по базе.А там...Короче квартиры какие хочешь 1,2,3,4 на разных этажах и подъездах.Ценники дурные при этом натыкался на замануху типа-супер инвестиции ))Дом сдан в 2007 году)
Это угловой большой и длинный, с архитектурными извращениями, "под элиту" деланный? Он почти весь пустой, достаточно подойти поближе. Для кого его построили - для меня загадка. Очевидно, под хапун, но он увы, приказал долго жить. Мы там прогуливаемся иногда. Окошки-бойницы, как и у всех "элитных" новостроек.
Он самый.Учитывая достаточную загруженность Притыцкого я представляю как там дышится обладателям хаток с выходом на проспект.Плюс неповторимая тишина![]()
есть еще один домик с извратом чуть подальше-на тимошенко притыцкого.Меня добивает что там до сих пор не могут доделать паркинг типа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dius:Чисто для сведения. В п. Лесной уже не осталось однокомнатных квартир. Не смотря на то, что не Минск и цена за квадрат 1590.
А я то думаю с чего вдруг Твоя Столица разродилась очередной рекламной статьей на тут бае)
iva_dim:Потом глянул еще один домик-Притыцкого 107.Но там вроде как Мапид строил-и опять в продаже куча квартир)Новострой)
Этот дом был полностью продан с аукциона, и Мапид именно для этого его и строил, там одни перекупы поскупали хатки.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DmitryN:mm_ext:iva_dim,
вы знаете но хаты есть по 1400 -1500 новострой за квадрат
Ну да, только дом стоит на кольцевой и двухкомантные квартиры метражом от 65-70 кв.м.
В том то весь и сахар
. Такие квартиры не нужны никому, денег нет. Поэтому народ валит на вторичку! Но так долго продолжаться не может, хаты нужно продавать, выход видится только один - снижать ценник. Хотя может чего и намутят, все зависит от того сколько смогут продержаться.
А как пойдут цены вниз на первичке, то дальше сами знаете ...
Как я уже говорил неоднократно в том то все и дело.Эти квартиры будут давить на рынок в плане цены квадрата.А учитывая то что такого добра построено не мало то как ни крути влияение на рынок они окажут.а дальше все стандартно.Насчет продержаться.суммы то вкинуты немалые.И многие на быструю отдачу расчитывали.А уж если туда россияне влезали то те истерить быстро будут.Они не привыкли к низким отдачам
Svils,
Этот дом был полностью продан с аукциона, и Мапид именно для этого его и строил, там одни перекупы поскупали хатки.
много пакодан скупил .. пресловутый павел ![]()
хотя при желании купить приходишь с распечаткой за сколько хата была куплена на аукционе .. и прямо говоришь мол чувак я знаю за скоко ты ее взял - вот те плюс косарь за труды и отдавай .. пока не поздно
Как я уже говорил неоднократно в том то все и дело.Эти квартиры будут давить на рынок в плане цены квадрата.А учитывая то что такого добра построено не мало то как ни крути влияение на рынок они окажут.а дальше все стандартно.Насчет продержаться.суммы то вкинуты немалые.И многие на быструю отдачу расчитывали.А уж если туда россияне влезали то те истерить быстро будут.Они не привыкли к низким отдачам
iva_dim, ИМХО на рынок вторичке, эти квартиры практически давить не будут, т.к. для покупателей на этом рынке важна не абстрактная цена квадратного метра, а стоимость квартиры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Svils:iva_dim:Потом глянул еще один домик-Притыцкого 107.Но там вроде как Мапид строил-и опять в продаже куча квартир)Новострой)
Этот дом был полностью продан с аукциона, и Мапид именно для этого его и строил, там одни перекупы поскупали хатки.
Прям картина маслом-перекупы ищут перекупов))Аукцион как мне помнится был в декабре где то.И ценник дорос до 1,5.Причем баблос -быстро на счет.Представляю как ребята повлетали)А все жадность)).Там будет игра на нервах-кто первым дернется за ним остальные посыпятся.
pavlusha:Этот дом был полностью продан с аукциона, и Мапид именно для этого его и строил, там одни перекупы поскупали хатки.
много пакодан скупил .. пресловутый павел хотя при желании купить приходишь с распечаткой за сколько хата была куплена на аукционе .. и прямо говоришь мол чувак я знаю за скоко ты ее взял - вот те плюс косарь за труды и отдавай .. пока не поздно
Я из-за этих мудаков не купил там себе трешку, на первый аукцион не пошел, думал посмотреть (хотя реально ыбло купить) а на последующие перекупов набежало, что я решил не лезть, ценники взлетели, да еще и без отделки. Ко всему прочему там дурной двор, точнее его вообще нет, машину ставить негде, там у подьезда 4 парковочных места
для кого строят. Да и ща там вроде перед домом что-то еще строят. Эх хотя планировочки мне очень нравились + кондер ставить легко, т.к каждая квартира имеет свою систему вентиляции.
Хай теперь эти перекупы кусают себе локти с таким откатом цен ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
matkiv:Как я уже говорил неоднократно в том то все и дело.Эти квартиры будут давить на рынок в плане цены квадрата.А учитывая то что такого добра построено не мало то как ни крути влияение на рынок они окажут.а дальше все стандартно.Насчет продержаться.суммы то вкинуты немалые.И многие на быструю отдачу расчитывали.А уж если туда россияне влезали то те истерить быстро будут.Они не привыкли к низким отдачам
iva_dim, ИМХО на рынок вторичке, эти квартиры практически давить не будут, т.к. для покупателей на этом рынке важна не абстрактная цена квадратного метра, а стоимость квартиры.
скажем так я беру во внимание психологический аспект.К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400.При квадратуре 65.мы получаем хатку за 91 к.Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
Я не говорю что связка будет моментально но при росте разрыва влияние на вторичку мы получим хотя возможно с запазданием в пару месяцев
[url=http://news.[censored]/politics/110759.html]Лукашенко произвел ряд кадровых назначений и заговорил о зарплате в 1000 долларов
"Беларусь практически на 100% обеспечивает себя основными видами продовольственных товаров. Но дефицит неизбежен. Цены за рубежом будут запредельными. Эксперты предрекают в этом году в мире рост цен на продовольствие на 100%", - отметил Александр Лукашенко.
ага. мы это уже проходили и не раз в новейшей белорусской истории: объявит о количественном увеличени средней зарплаты. А фактически получалось так, что на эту же зарплату можно купить уже меньше товаров/продуктов ,чем раньше....
и , понимая слова Бацьки, можно сделать вывод, что когда з/п будет 1000, десяток яиц будет стоить 10-15 баксов, хлеб 5-7 баксов ![]()
и тогда , да - метр будет стоить 2500
)) только, это будут не те 2500 ,что сча, на них купишь В РАЗЫ меньше, чем сча... фактически. будет обесценена хата ![]()
понравились каменты с форума тут.баевского:
Президент подчеркнул, что в Беларуси будут предприняты необходимые меры по обеспечению населения продовольствием, однако жители страны должны быть готовы к разным вариантам развития экономической ситуации в мире.
это типа хлеб по карточкам?
Я хочу добавить ещё то, что люди в телевизоре должны думать, о чём говорят, прежде чем назвать новую цифру средней ЗП. Недавно в семье знакомой учительницы произошёл конфликт: услышав про 420 у.е. средней для госработников, муж подступил к жене с вопросом, куда она скрывает от него зарплату. И не успокоился, пока не увидел распечатку из бухгалтерии.
По его словам, сегодня крайне важно ориентировать людей на сохранение подсобных хозяйств
ну а зачем, учителю дача с картошкой? если зарплата штука а цены совсем чуть-чуть поднялись?
что-то здесь не так.....
даже если в два раза подаражает и только продовольствие. то если в семье оба по штуке получают, им пофиг на дачу
... И так всё купят....
значит, "дутая" штука будет...
на неё меньше купишь, с новыми ценами, чем сча...
Теперь смотрим хрущ квадратов 45 по 1700 условно-76500.Доплата-14500-а выгоды-большая кухня(не трогаем ремонт тут палка о двух концах) больший метраж и сами комнаты больше.Теперь можно прикинуть рассуждения покупателя-получается что за каждый доп метр я заплачу 725 у.е.Что весьма привлекательно.Вот я бы в таком раскладе выбрал бы первичку.плюс размышления-а чего это такая разница в ценах на квадрат-нее давайте дешевле хотяб по 1650.
Многие покупают не пределе своих возможностей и им эти "каких-то" 14.500 уже неподъемная доплата. Ну и как я уже сказал, такие новостройки стоят фиг знает где, плюс на вторичке можно купить поближе к центру.
П.С.
К примеру 2ха новостроя условно заходит в ценник 1400
не заходит ![]()
matkiv:Как я уже говорил неоднократно в том то все и дело.Эти квартиры будут давить на рынок в плане цены квадрата.А учитывая то что такого добра построено не мало то как ни крути влияение на рынок они окажут.а дальше все стандартно.Насчет продержаться.суммы то вкинуты немалые.И многие на быструю отдачу расчитывали.А уж если туда россияне влезали то те истерить быстро будут.Они не привыкли к низким отдачам
В том-то всё и дело, что крупнометражные квартиры (а это весь новострой) будут стоять и падать в цене до тех пор, пока их не станет выгоднее покупать, чем вторичку. После этого, пусть вторичка и в центре, - никуда она не денется, придётся продавцам снижать хотелки ![]()
[url=http://news.[censored]/world/110787.html]Миллиардер Керимов втихую продает российские активы
почитал статью...
вспомнилась фраза "крысы первыми бегут с тонущего корабля"....
он знает что-то, что не знают простые обыватели? ![]()
почему он не инвестируют в московскую, питерскую, минскую неджвижимостЬ, которая демонстрирует рост? ![]()
почему распродает всё и вся?
"пузырь" российской экономики должен лопнуть в ближайшие годы?
думаю. тогда, если это правда, белорусскую экономику тряхнет ой как ощутимо, что не сможет не сказаться на РН ![]()
matkiv:Цитата: Как я уже говорил неоднократно в том то все и дело.Эти квартиры будут давить на рынок в плане цены квадрата.А учитывая то что такого добра построено не мало то как ни крути влияение на рынок они окажут.а дальше все стандартно.Насчет продержаться.суммы то вкинуты немалые.И многие на быструю отдачу расчитывали.А уж если туда россияне влезали то те истерить быстро будут.Они не привыкли к низким отдачам
Давить будут. Когда цена метра в новострое 1100 будет и новая без отделки 1к 45 метров потянет 49,5к - кто на вторичке сможет втюхать хрущ за 55 тыс? Придется опускаццо.![]()
iva_dim:
Прям картина маслом-перекупы ищут перекупов))Аукцион как мне помнится был в декабре где то.И ценник дорос до 1,5.Причем баблос -быстро на счет.Представляю как ребята повлетали)А все жадность)).Там будет игра на нервах-кто первым дернется за ним остальные посыпятся.
Аукционов было несколько в июле-декабре. От аукциона к аукциону стартовая цена малость подрастала, а вот итоговые (спорили много, даже привлекая анализ динамики покупательной способности доллара во времени
) номинально - как минимум не росли.
Средняя стоимость 1 кв.метра, долл.США
Типы квартир Даты проведения аукционов по продаже квартир
25.07.2007 08.08.2007 15.08.2007 22.08.2007
стоимость 1 кв.м, долл.США стоимость 1 кв.м, долл.США стоимость 1 кв.м, долл.США стоимость 1 кв.м, долл.США 1,37
***********min maх min maх min maх min maх
1-комнатные 1 933 1 768 1 716 1 878 1 679
2-хкомнатные 1 777 1 900 1 686 1 774 1 706 1 774 1 537 1 777
3-хкомнатные 1 636 1 800 1 584 1 618 1 439 1 554 1 454 1 578
4-хкомнатные 1 679 1 692 1 382 1 809 1 503 1 540
30 ноября 2007 12 декабря 2007 26.дек.07
****** мин макс мин макс мин макс
1к 0*****0*****1873*1873****1768*1768
2к 1542**1716*1556*1685****1514*1724
3к 1294**1578*1425*1492****1512*1605
4к 0*****0*****1332*1454****1530*1530
http://news.[censored]/economics/110699.html
Аренда квартир вырастет к осени минимум на 30 долларов
Про аукционы.
Если влетели перекупы - частники, то это вери гуд.
Если государства - то оно в денежных делах не проигрывает никогда.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=709854 - аукционы на онлайнере.