Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 5 января 2010 14:24

Возможно в стоимость м2 закинули стоимость проектных работ по Маяку минска и первые эскизы Вивальди, ктото должен оплатить все эти презентации и изменения в проекте.

Все просто:

-существует некий бюджет (типо таблица в Excel) куда включают все затраты организации, вплоть до степлера, изменений в проекте и всех понесенных лишних затрат.

-потом эта итоговая сумма делится на кол-во м2 планируемого к продаже жилья.

-к полученной сумме прибавляется некий процент прибыли.

-и вуаля имеем цену продажи. :ura::ura::ura:

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 15:36

ну да, у Вивальди планировка на самом деле "свободная" и кроме того там даже если и не было бы колонн - все-равно планировка осталась такая-же, максимум - стена +/- пару метров подвинется.

санузлы привязаны к стояку и менять их внешние границы и размеры нельзя (по крайней мере увеличить) - архитектор сказал, что нормы запрещают. и пространства там и не остается для маневра со свободной планировкой практически

а премиум - это лишь слова, которые скорее всего обусловлены красивым видом, речкой под окнами, удобным местом (метро+парк в котловане бывшем), магазином с прочими штуками и паркингом внутри комплекса. хотя и у вас это есть - магазин и паркинг, судя по фото.

по отношению Робы к панелькам - так их же продавать надо как-то, вот и пишут :) тем более если планировка нормальная.

так что у нас с тобой тему сисек можно считать раскрытой:

Сравнивать цены занятие неблагодарное, здесь у каждого свои критерии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 5 января 2010 16:08
    RomansFather:

- .

Грунтовые условия на соседней площадке в Копище намного более неблагоприятные. Как говорилось на их ветке форума под первым домом (который почти уже достроен) выполнено около 300 свай длиной до 20 метров. На втором доме грунты еще хуже и, насколько я понял, Застройщик все никак не может найти производителя работ. Котлован уже несколько месяцев стоит без признаков работ. А стоимость там около 1000 у.е. за м2 :spy: Я, кстати, на первых страницах форума выскзывал смутные сомнения по поводу фундаментов Вивальди из обычных забивных свай.

:P

Забивные сваи самообман,который придуман ещё во времена СССР.Забил я её сегодня под определенную нагрузку и она может и не упираться в прочный грунт,а просто висит в толще грунта.С течением времени свойства грунта меняются,водичка отрицательно влияет и свая уже не несёт проектную нагрузку.Сегодня по своим обьектам мы перешли на буронабивные сваи по настоянию нашего руководителя проектного подразделения.В Копище реализуются наши проекты со скрытым монолитным каркасом и свободной планировкой.Вот там она свободная---никаких колонн в квартире нет.В проекте Вивальди меня смущает высотная часть,расположенная ближе к водной глади,там то уж точно сложные условия и + повышенная этажность.Ну а с анализом панелек товарищ немножко развеселил.

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 5 января 2010 19:12

RomansFather, vastrel, Затеяли вы между собой дискуссию на тему, что хуже : глубоко дышать или дольше спать? И призываете меня

sjabr меня поправит

Мне это надо?! Какие дома вреднее?! Да жить вредно, кушать вредно. А по Вашим рассуждениям надо сейчас же выбросить мобильники, компьютеры , всю бытовую технику и т. д., продать авто и купить лыжи, дабы на них куда-нибудь в восточную сибирь, на место Лыковых , поставить экологически чистый сруб и наслаждаться оставшуюся жизнь там чистейшей экологией. Однако, не вижу вереницы поломников. От всей этой вредной гадости не так то легко отказаться. За все приходится платить, или расплачиваться, кому как больше нравиться. Да и коль о цене зашла речь, то лично я теперь не думаю: дорого или недорого за м2. Я хочу в этом месте и доме квартиру, и мне ее предлагают по определенной цене. Все, что от меня зависило по ее снижению, я сделал, а по 900-1000 мне не предлагают, так что это обсуждать? Есть у меня деньги только на ливерку - покупаю ее, есть на сырокопченую -куплю ее. И при этом не предъявляю претензию магазину(продавцу) за цену. Все равно и за ту, и за эту имеют на мне навар. А в Копище не хочу. Там своих заморочек хватит новоселам, поверьте. От прелестей районной прописки со всеми вытекающими до развитой инфраструктуры в км от дома.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 6 января 2010 11:59

... а на площадке "Вивальди" бьют сваи под вторую очередь строительства и вот уж пару дней возвышается второй башенный кран.

"Тронулся лёд" после Новогодних праздников. Процесс идёт.

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 6 января 2010 19:35

И на Бетховене началось оживление. МАПИД, видно, разобрался с хвостами своими и принялся за "музыкальную" тему, что не может радовать дольщиков. :PС Рождеством всех!:love:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 7 января 2010 09:49

санузлы привязаны к стояку и менять их внешние границы и размеры нельзя (по крайней мере увеличить) - архитектор сказал, что нормы запрещают.

vastrel, и на какие конкретно нормы ваш архитектор ссылался? Уточните. Если так от балды сказал, то гоните его в шею. Возможно это не архитектор, а рядовой "дизайнер" выдающий себя за архитектора :D

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 7 января 2010 11:35

7 января... Рождество.... А кран то вертится, люди наверху копошатся - стройка идет.

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 7 января 2010 19:05
    sjabr:

7 января... Рождество.... А кран то вертится, люди наверху копошатся - стройка идет.

И друг СЯБР не спит!!

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 7 января 2010 22:27

Ветка спит. По нашей ветке можно вести календарь рабочего времени. Посты, как правило, только в рабочее время. И как люди всё успевают на работе?!:lol:

• ap.lexxy Senior Member
    офлайн
    ap.lexxy Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #190485

Написать сообщение

607
    # 8 января 2010 11:48

sjabr,

А на Бетховене 7го копошились только голуби и вороны :(

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 8 января 2010 20:26
    ap.lexxy:

А на Бетховене 7го копошились только голуби и вороны :(

И это естественно - подрядчик МАПИД, контора государственная, но .... эти ребята наверстают.:rotate:

офлайн

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 9 января 2010 09:34

sjabr,:wink: Дружа сябр,можа ты мяне тожа на працу у Iтерру возьмеш,весялей будзе,а то ты бегаеш па усiм Iтераускiм тэмам круглы дзень адзiн?!Я ж на пенсii i мне многа не трэба!:beer:

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 9 января 2010 10:13
    В.С.:

sjabr,:wink: Дружа сябр,можа ты мяне тожа на працу у Iтерру возьмеш,весялей будзе,а то ты бегаеш па усiм Iтераускiм тэмам круглы дзень адзiн?!Я ж на пенсii i мне многа не трэба!:beer:

Жыццё прымусiць бегаць калi станеш дольшчыкам. А у Iтеру i сам пайшоу бы - заробкi там, вiдаць, прывабныя

• друг666 Member
    офлайн
    друг666 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #169506

Написать сообщение

128
    # 11 января 2010 11:00

sjabr,хочу у вас спросить, а зачем они только пару окон поставили? и для чего они поставили?

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 11 января 2010 11:14
    друг666:

а зачем они только пару окон поставили? и для чего они поставили?

Предполагаю, "контрольная закупка" перед массовым заказом.

Т.е. проёмов наклепали, потом их замеряли и заказали парочку окон с заданными параметрами (размерами, характеристиками).

Установили, посмотрят на качество и подгонку размеров (скажем поставили в самый мелкий проём и в самый большой), после чего массовый заказ на все.

Это чисто моё предположение. Я бы на месте заказчика при больших объёмах и одинаковых типоразмерах проёмов, делал бы именно так))

Кстати, на окнах не заметили обклеек (интересует какой профиль берут; ну и стеклопакеты: сколько стёкол; и фурнитура конечно)?

• друг666 Member
    офлайн
    друг666 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #169506

Написать сообщение

128
    # 11 января 2010 11:18

First446,нет не смотрел, может вечером поеду посмотрю или спрошу у бригадира если я его найду :)

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 11 января 2010 13:46

Установили, посмотрят на качество и подгонку размеров (скажем поставили в самый мелкий проём и в самый большой), после чего массовый заказ на все.

Хотелось бы так, как вы написали. Обычно на новостройках непремиум класса Заказчик смотрит самое дешевое тендерное предложение и некоторые другие финансовые показатели. После чего, соответственно, массовый заказ.

По поводу характеристик окон я думаю класс здания обязывает ставить окна как минимум из пятикамерного профиля ПВХ с заполнением двухкамерным стеклопакетом с энергосберегающим стеклом. Фурнитура поворотно-откидная с двумя режимами микропроветривания. В принципе на рынке оконных услуг это довольно распространенное решение (правда в массовом строительстве непремиум класса такое, вряд ли встретишь).

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 11 января 2010 19:49
    друг666:

sjabr,хочу у вас спросить, а зачем они только пару окон поставили? и для чего они поставили?

Эта практика распространена, как правило, на всех стройках. И не связана она абсолютно не с "контрольными закупками", не с "пробными вариантами". Чего пробовать,то? Полтора десятка лет в стране пластиковые окна устанавливают, да и большой разницы в установке что деревянного, что пластикового окна нет. ВсЁ гораздо проще. Появляются они, как правило, когда приходят отделочники, включая сантехников и электриков. Это квартиры(комнаты) становятся складами для материалов и инструмента - не находишься(наносишься) же в бытовки?!

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 12 января 2010 09:37
    sjabr:

друг666:

Эта практика распространена, как правило, на всех стройках. И не связана она абсолютно не с "контрольными закупками", не с "пробными вариантами" ...ВсЁ гораздо проще. Появляются они, как правило, когда приходят отделочники, включая сантехников и электриков. Это квартиры(комнаты) становятся складами для материалов и инструмента...!

Действительно, логично, всё намного проще... Вот и вопрос "зачем" отпал. А я то в светлое будущее поверил, думал ребята таким образом подходят к объёмному заказу. Видимо, действительно, всё уже давно решено: и окна и двери... и всё остальное. И будет как у всех.)