Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 19 марта 2011 21:57
    Широкомордый:

antiskrip, вообще-то когда к властям города приходит понимание, что в центре стало слишком тесно, первое что будет выброшено из него - это личный автотранспорт.

Прямо, либо косвенно (например тыщами деньжищ за въезд-выезд или стоянку) - это уже вопрос второй. В эуропах и штатах это уже делается.

Для того, чтобы народной :-) власти это дошло, надо чтобы дошло до народа из которого эта власть формируется. "Жаль только жить в эту пору прекрасную...." (с)

Моисей 40 лет по пустыне водил. Так то евреи были.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 19 марта 2011 21:59

antiskrip, а может вы со своим авто за МКАД?

• BorodaAlex Member
    офлайн
    BorodaAlex Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #150563

Написать сообщение

126
    # 19 марта 2011 22:07

Начало Розочки... Через метров 150-200 после съезда с Дзержинского есть Беларусьбанк - односторонее движение...

Две малолетки на x6 как ехали так и встали - вышли и пошли в банк... оставив маленькую щёлку для проезда дальше по Розочке... Нет слов - Господи, упаси от таких дибилов на дороге...

P.S. Суббота, день - куча места, где паркануться по-человечески - но нет, им надо прям напротив входа...

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2011 22:39
    БОМЖик:

Всех считающих, что в Минске вместо газонов можно делать парковки - на малую родину.

Только тех кто хочет персональные парковки, а для остальных достаточно облагородить плиткой или асфальтом никем не ухоженные кучи земли, которые только на бумагах пафосно называются зеленой зоной.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 марта 2011 22:42
    БОМЖик:

Город это, а не стройплощадка. Для жизни строился и отстраивался нашими дедами и отцами после войны. Они голодали, но разбивали парки, скверы, бульвары и неуважаемые вами газоны с клумбами. Конечно парник с огурцами и грядки с цибулей вам понятней.

Рекомендую внимательно посмотреть кто именно уничтожает ваши парки и скверы. Нет, это вовсе не автомобилисты, это строители, которые сносят парки и строят там дома. Для автомобилистов достаточно облагородить и укрепить совсем небольшую территорию, причем строго вдоль уже существующих дорог. Ну а вам таки да, подавай персональный парник с огурцами и грядки с цибулей прямо под окном многоэтажного дома.

Широкомордый:

antiskrip, вообще-то когда к властям города приходит понимание, что в центре стало слишком тесно, первое что будет выброшено из него - это личный автотранспорт.

Прямо, либо косвенно (например тыщами деньжищ за въезд-выезд или стоянку) - это уже вопрос второй. В эуропах и штатах это уже делается.

А еще в эуропе или штатах власти соблюдают закон и переизбираются только на сроки которые разрешены.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4257

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4257
    # 20 марта 2011 00:29

расскажу занимательный случай.

дом, проезд, офисное здание напротив. Олени паркующиеся на проезде. завелась дамочка на бмв, паркуюящаяся посередине проезда. раз записка, два..... девять, устное замечание. У одного из соседей не выдержало терпение - взял шило и пробил два колеса. Она стояла за машиной и он ее не заметил. Зато она его заметила. Заорала вор, сосед бросился бежать, один добрый самаритянин догнал. Милиция. Суд. На суде сосед поясняет, что паркуется по-идиотски постоянно было море записок, ноль эмоций. Она: я первый раз. Сосед достает мои фото, сделанные несколько месяцев назад в оленьем ракурсе. Спрашивает- сколько записок вам писали? одну. Зовет типа свидетельницу, подругу, тот же вопрос - ой, ну раз 5. У виновницы торжества уже 0:2. Выясняется что машина взята у подруги, и собственник авто - бабушка лет 70 из Слуцка. Перенос слушания до появляния в суде собственника авто. в общем геммор для дамочки. Итог: штраф и половина по чеку оплаченного шиномотнажа, доказано было только прокол одной шины, по итогу - 250.000. Геммора у дамочки в два раза больше.

За последние 1,5 года различными способами (записки, спуск колес, кефир или подсолнечное масло на лобовое) было отучено около 9 водятлов, которые с пеной у рта доказывали, что МЕСТ ДЛЯ ПАРКОВКИ НЕТ! Зато теперь я их регулярно вижу запаркованными по правилам и никому не мешающими, в том числе и дамочку.

Мой опыт доказывает лишний раз - что проблема с головой, а не парковочными местами. Тем более теперь, когда я вижу Оленей месящими колесами и туфлями грязь на газонах - снег то сошел, но мозгов не прибавилось...

• neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2055

17 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2055
    # 20 марта 2011 09:00

И ТАК САЙДЕТ !! !!

+375 29 343 14
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 20 марта 2011 09:23

вам таки да, подавай персональный парник с огурцами и грядки с цибулей прямо под окном многоэтажного дома.

В начале хрущёвских 60-х метрах 200 от домов, которые сейчас считаются практически центром города, а тогда далёкой окраиной, были участки под картошку. Вместо дворовых проездов стояли дровяные сараи для титанов(так получали горячую воду). Дворы напоминали свалки строительного мусора с протоптаными тропинками. Люди на регулярных суботниках и в свободное время садили там деревья и разбивали клумбы с цветами без всяких согласований с зеленстроями. Когда участки забирали, всем у кого были хоть документы на мопед давали места для строительства гаражей. Теперь у минчан забирают стоянки-гаражи и строят там курятники для очередных замкадышей, которые потом начинат требовать(!) бесплатных персональных парковок. Деревья, которым больше полувека, эстетически образованные в ЦПШ капремонтники нещадно вырубают в угоду чьему-то пониманию колхозной эстетики. Про квадратные километры плитки вместо травы вообще слов не хватает.

Большиство пишущих тут уже пришли к выводу, что проблема не в паркоместах а в мозгах. Вернее в их отсутствии. Мозг должен расти с младенчества, когда дитё с совочком помогает бабушке садить дерево под окошком, а не когда подаёт папе пилу, чтобы тот спилил вырасшее само-собой дерево и получившимся бревном подпёр покосившийся забор.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 20 марта 2011 09:27

neJenechko, дык вроде нормално всёж, или я не прав, растолкуй.

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 20 марта 2011 09:29

BorodaAlex, Терпеть не могу таких королей жизни, убивал бы эту деревню! Вот хочецца просто убить, чтоб не было:jump:

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 20 марта 2011 09:35
    sister:

BorodaAlex, Терпеть не могу таких королей жизни, убивал бы эту деревню!

тебя волнует что они короли или сам факт парковки?

скорее первое... :roof:

убей себя об стену. сходи к врачу, в конце концов... :moderator:

нормально бумер стал. проезд оставил. тем более одосторонка.

yaric

Мой опыт доказывает лишний раз - что проблема с головой, а не парковочными местами. Тем более теперь, когда я вижу Оленей месящими колесами и туфлями грязь на газонах - снег то сошел, но мозгов не прибавилось...

это факт! :znaika:

одни безмозглые кефиром обливаются, другие грязь месят. :lol:

а вменяемые за этим наблюдают :lol::D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 марта 2011 10:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 20 марта 2011 09:44

Sерж, Конечно, первое.

Я не могу себе позволить так парконуцца, потому что воспитан так и меня просто бесят такие уроды!!!!

если глубже копнуть, то давай поговорим о "хитрожопых", которые клали на всех болт на парковках, на заезде в "Корону" со второй полосы, на поворачивающих направо\налево там где только прямо и т.д. и тп.!!!!! ЗАЕБАЛО всё это уже!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 марта 2011 10:12)

• BorodaAlex Member
    офлайн
    BorodaAlex Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #150563

Написать сообщение

126
    # 20 марта 2011 09:55
    sister:

BorodaAlex, Терпеть не могу таких королей жизни, убивал бы эту деревню! Вот хочецца просто убить, чтоб не было:jump:

Согласен на все 100, а самое интересное было - как они сели в машину - и задним ходом поехали обратно ))

ну просто я хуею дорогая редакция...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 марта 2011 10:13)
    Основание: 3.5.17

• sister Senior Member
    офлайн
    sister Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #16157

Написать сообщение

677
    # 20 марта 2011 10:02 Редактировалось sister, 1 раз.

BorodaAlex, Дык короли жэ, а самое главное, что смотря на этих уродов, хочецца самому стать таким. Потому что сколько можно терпеть? Почему я не могу так-же?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (20 марта 2011 10:13)

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 20 марта 2011 10:02

P.S. Суббота, день - куча места, где паркануться по-человечески - но нет, им надо прям напротив входа.

вот здесь я такую же картину наблюдал как-то летом. Только там по одной полосе в каждом направлении. Одна полоса наполовину закрыта припаркованными, а так же как Х6 стала машина гаишная и один из гаевых пошел в банкомат деньги снимать. Напротив них остановился автобус на остановке. Реально собрали пробку минут на 15. На моё замечание "не очень ли вы удобно стоИте?" гаишник за рулем просто отъехал и стал на СВОБОДНОЕ МЕСТО НА СТОЯНКЕ. ну не пидорги ли?

что ни делается то к лучшему
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 20 марта 2011 10:17

тебя волнует что они короли или сам факт парковки?

скорее первое...

убей себя об стену. сходи к врачу, в конце концов...

нормально бумер стал. проезд оставил. тем более одосторонка.

В субботу около 14:00 там точно так же стоял крузер прадо. Место наверно такое. Питомник у них там.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 20 марта 2011 13:26

neJenechko, фото ни о чём:(

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4257

21 год на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4257
    # 20 марта 2011 14:11
    Sерж:

yaric

это факт!

одни безмозглые кефиром обливаются, другие грязь месят.

а вменяемые за этим наблюдают

Когда Вы вызываете ГАИ раз за разом, они приезжают и принимают реальные меры (а не разводят руками) только в 30% случаев от количества звонков, и автовладелец на устные замечания - не паркуйтесь на проезде лишь нагло смеется тебе в лицо - я считаю кефир на лобовое самое безобидное из всего возможного. Вреда никакого, минут 15 потрахаться придеться.

Если бы правоохранная система реально работала то до этого бы не дошло.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 20 марта 2011 14:59
    Широкомордый:

Чтоб равняться на Европу, нужно там побывать и понять в чем суть. В центре, о котором Вы говорите что туда не пускают личные авто, никто не живет, и газонов Вы там не найдете. А если люди там живут, то и их авто там паркуются бесплатно по спец пропускам (лично видел в Вене, Будапеште, Берлине). Там понимают, что наличие авто - это стандарт жизни.

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 20 марта 2011 15:07
    БОМЖик:

А в город народ работать едет и авто здесь - средство доставки на эту работу в дополнение к не очень четкому городскому транспорту.

Наверно вы не заметили, но тут люди ещё и живут. Город это, а не стройплощадка. Для жизни строился и отстраивался нашими дедами и отцами после войны. Они голодали, но разбивали парки, скверы, бульвары и неуважаемые вами газоны с клумбами. Конечно парник с огурцами и грядки с цибулей вам понятней.

После войны на весь Минск был десяток авто в личном пользовании. Сейчас стандарты изменились, и для жизни авто необходимо. И если строится дом, к нему должна быть и площадка для авто.

Тема закрыта