Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 марта 2011 14:43
    Широкомордый:

Некоторым 3 тыщи жалко, не то что 50. Хотя мера конечно похвальная, потому что многие бы не против вместо грязи (газона) ставить хотя бы на щебенку, или хоть и кривой, но все же асфальт.

Что человеку надо для счастья? Не чтобы ему стало хорошо, а знать, что другим хреновей.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 марта 2011 14:44

Володько 24а, каждый день обладатели данных авто, превосходят сами себя, даря радость пешеходам топчущим грязь обходя их машинки. На противоположной стороне улицы мест хватает, но им, видимо, очень тяжело переходить дорогу, жаль…

>>> покусано <<<

Для можно попробовать проверить интеллект этого товарища и написать записку о том, что парковка у него идиотская (если за рулем блондинка, то бумага записки должна быть розовой )

Этим обычные слова не доходят. Надо писать художественно. Например:

Я паркуюсь на тротуаре потому что у меня маленький член и меня никто не замечает!

Поставить такую табличку прямо у двери и тем самым проверить на адекватность. :D

Albedo 0.39
  • pro100matvey Junior Member
    офлайн
    pro100matvey Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #288827

Написать сообщение

48
    # 18 марта 2011 14:51

Спустить все колёса и замазать нипели холодной сваркой! и пускай обдумывают последствия!:super:

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7235

19 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7235
    # 18 марта 2011 14:52

Широкомордый, +1 .... я в упор не понимаю как можно так можно поставить машину, в моей голове почему-то не возникает таких даже мыслей - для меня равнозначно это поставить машину посреди проспекта поперёк в третьей полосе .... у таких товарищей что-то ненормальное с головой

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 18 марта 2011 15:00

Я паркуюсь на тротуаре потому что у меня маленький член и меня никто не замечает!

:100500: это даже лучше чем Наклейки "Акция. Я паркуюсь как идиот"

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=992110&start=400

надо распечатать таких и возить с собой, чтобы класть под дворники таким

особенно это понравится тем кто знает хозяина :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #223083

14
    # 18 марта 2011 15:07

-s-v-, увы, с "маленьким членом" пролет, на той самой машине блондинко ездит:D

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 18 марта 2011 15:13

R_E, можно просто написать "СИСЬКИ!!!".

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #223083

14
    # 18 марта 2011 15:17

Roman4x4, может и подействует, если это написать розовой помадой.

офлайн

577

18 лет на сайте
    пользователь #104090

577
    # 18 марта 2011 15:23
    ngl:

в продолжение темы (ул.Володько 24а)

У меня там гараж, как только построили офис - такой дурдом стал! Там еще Панамера паркуется по-идиотски

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #223083

14
    # 18 марта 2011 15:26

Personal_kor, панамера так вообще очень любит стоять точно на повороте, ни заехать, ибо полоса перекрыта (особенно беда когда грузовик выезжает), не выехать - обзор закрыт напрочь, эти все порше работников одной фирмы.

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 марта 2011 15:33

У меня там гараж, как только построили офис - такой дурдом стал!

Теперь представляеш каково владельцам гаражей у Жданович по выходным. Фрунзенское ГАИ туда ни за какие взятки не заманиш. Там была как-то давно акция. Камеры под рукой не оказалось. Эвакуатор оттаскивает одного иканамиста и прямо перед ним на освободившееся место заезжает следующий.

• gleppe Junior Member
    офлайн
    gleppe Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #138991

Написать сообщение

80
    # 18 марта 2011 15:45 Редактировалось gleppe, 1 раз.

Очередное быдло около МакДака.

• Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #92207

Написать сообщение

502
    # 18 марта 2011 15:46
    Клюшкин:

R_E, ппц, на машину денег хватило, на мозг - нет.

Вот не надо! Может он просто вместо души обменен на авто!

• gleppe Junior Member
    офлайн
    gleppe Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #138991

Написать сообщение

80
    # 18 марта 2011 15:50

Bagava, сам то понял, что написал?

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

840
    # 18 марта 2011 16:00
    egor.online:

думаю, что постоянным читателям-писателям этой ветки будет интересно http://news.open.by/auto/49462

У нас во дворе осенью такое сделал. Разровняли землю (там где газона уже давно нет), щебёнка, асфальтогранулят (этот этап ещё не доделали, мало завезли по осени).

Стоило всё 1200000 рублей.

Всё это разрешили после того как было признано что газон как таковой уже отсутствует, далее вывели его из плана озеленения, далее заказали ЖЭСу работы... Это вкраце со слов председателя.

Разметку наносить пока не собирались т.к. на наш дом + немного гостей мест пока хватает, но ставим в 2 ряда плотненько.

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 марта 2011 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всё это разрешили после того как было признано что газон как таковой уже отсутствует, далее вывели его из плана озеленения, далее заказали ЖЭСу работы...

Предлагаеш народу полить общие газоны и деревья кислотой для удовлетворения личной потребности?

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 18 марта 2011 16:05

alexandern_06,

У нас во дворе осенью такое сделал. Разровняли землю (там где газона уже давно нет), щебёнка, асфальтогранулят (этот этап ещё не доделали, мало завезли по осени). Стоило всё 1200000 рублей.

Вот реальное решение вопроса парковок вместо отговорок ЖЭСа и прочих, что нет площадей:super:

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

840
    # 18 марта 2011 16:35
    БОМЖик:

Всё это разрешили после того как было признано что газон как таковой уже отсутствует, далее вывели его из плана озеленения, далее заказали ЖЭСу работы...

Предлагаеш народу полить общие газоны и деревья кислотой для удовлетворения личной потребности? Последний

Нет конечно. Но у нас это не спецально сделанный газон был, а просто участок земли с травой который образовался после того как с него убрали какие-то ветхие сараи. Ну и "убили" траву на нём уже лет 5 назад.

З.Ы. жаль конечно что Минск становиться всё менее зелёным, но похоже пойдём по "старому" пути многих стран - закатают всё что можно в асфальт...

офлайн

6206

16 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 18 марта 2011 16:36

думаю, что постоянным читателям-писателям этой ветки будет интересно http://news.open.by/auto/49462

Идея отличная, я двумя руками за. Но вот этот момент

Горожанам, которые вкладывают в эту работу собственные средства, будет предоставлено преимущественное право пользоваться конкретным стояночным местом. На его покрытии краской будет наноситься номерной знак автомобиля, владелец которого профинансировал строительство

очень смущает. Что значит "преимущественное право" ? Могу ли я вытащить тросом хитрого соседа, ставшего на "мое" место ?

Тут, блин, надо забором двухметровым огораживать, а не циферки писать.

офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 марта 2011 16:39

у нас это не спецально сделанный газон был, а просто участок земли с травой

Ага! В городе. В центре.

Тема закрыта