Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 17 марта 2011 22:46
    sva75:

Еще один мега-парковщик во вторник в 8:30 утра на инкассаторской газели на вечно переполненной парковке пр-т Дзержинского, 69, корп.3

По фотке не особо видно переполненость. Более того, в машине часто сидит водитель, если вежливо без наездов попросить подвинуться, думаю что пойдет на встречу. Ну и самое главное, сомневаюсь, что встал он надолго. У них работа такая, что нужно довольно шутро бегать туда и назад :D

К примеру, не редко сталкиваюсь когда скорая стоит в проезде. Так часто даже выходить не приходится с машины, водила сам откатывается в какой нить карман и пропускает.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 17 марта 2011 22:47

И, в любом случае, что-то говорит мне о том, что стоимость "правильной накачки, с правильным манометром" будет все равно ниже, чем штраф за парковку/езду по тротуару или зеленке.

штраф за неправильную парковку оплачивают неудачники, если не были пойманы ГАИшником в момент, этой самой парковки ;)

В таком случае, после возбуждения административного дела, и после судебного заседания, только в случае признания вины судом.

ну, если пожелаете оплатить ещё и судебные издержки - пожалуйста

Так что, все равно накачивать придется самому. Со своим правильным манометром, согласно прейскуранта.

конечно самому. ещё и правильный недешевый эвакуатор вызвать, и на правильный официальный шиномонтаж.

и вообще, ближе 10 метров к вашей машине не приближался.

вот уже и до УК добрались. Лжесвидетельство это уже уголовка. не боитесь, что машина попадает в поле зрения какой-нибудь камеры наружного наблюдения коих валом в минске?

Вы в ветку "поиск свидетелей ДТП" зайдите, и посмотрите сколько виновников не найдено и это при том, что у машин есть номера.

а вы уточните в ГАИ района у инспектора по розыску сколько виновников, зацепивших машину во дворе и скрывшихся с места ДТП каждый день находится? вам надо риск быть пойманым за правнарушением?

AvaK, MD, вы так же свои корыта бросаете? или просто защищаете таких оленей?

я сам терпеть не могу мудацкие парковки. но я уверен, что вопросы решать надо не по понятиям, а по закону.

делать им больше нечего, ваш бред выслушивать

если милиции нечего делать и захотят поржать, то на это есть прокуратура и УСБ. ржать надолго перехочется.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 марта 2011 22:55

ой блин сегодня такое было, прям тяжело представить что такое бывает.

19,35 выхожу из дома с запасом, Сухаревская нужно на Хоружей. моя машина подпёрта мерсом

телефона нет, сигналки нет, во дворе ранее не появлялась

включил свет, сижу жду. встретил соседа.

19,51 звоню в гаи

20,13 гаи приезжает, сообщает что этот кадр с моего подъезда.

звонили ему на телефон, трубку не берёт, поэтому и приехали.

инспектор, звонит в домофон и просит владельца спуститься с документами и отогнать авто, на что в ответ получает трёхэтажный мат. типа идите отсюда.

ребята из гаи оказались, весьма нормальными людьми, и предложили мне его самого поросить отогнать машину, а они тем временем спрячуться за углом.

иду с соседом к нему, он уже спускаля.

я - ваш мерседес?

он (лет 50) - ну мой.

я - а чего вы свой телефон не оставили?

он - а ты кто такой? документы предъяви свои! чего я должен телефон свой оставлять?

короче пришли к его машине он и грит

он - прокуратура на вас нету! где гаи? если они щас не появятся никуда не поеду, до утра стоять будем.

через 30 сек появляется гаи.

он начинает втирать, что никого не запер, что он имеет права тут стоять(на проезде) а почему он там стоит?

какого хрена тут такси битая стоит(такси не моя), он тут не имеет права стоять я никуда не поеду!!!?

после долгих споров с гаи о том, что тут такси не имеет права стоять, берёт у гаи книжку с пдд и идёт в свою машину её читать. гаи ничего сделать не могут,( а что они сделают?)

стоим ждём пока прочтёт, общаемся с гаи, узнаём много интересного.

в 20,45 он вываливается из машины и тыкает гаи пункт 4, о неисправности световых приборов, у такси которое во дворе, гаи трохи поржало и настоятельно попросило отогнать свой мерседес.

гаи - в чём проблема оставить телефон или номер квартиры? в чём проблема дать ему выехать и стать на его место?

он- я не буду становиться на его место, мне ехать через 20 минут.

я - я уже опоздал на 40 ничего?

он - ничего страшного!

короче в итоге он отогнал свой транспорт, я выехал, гаи вручила ему штраф.

вот такие люди бывают!!! :roof:

3.3.3
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

16 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 17 марта 2011 23:13

Ректор, такому имбицылу не грех в другой раз напакостить!

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 марта 2011 23:19

так его никто не собирался штрафовать, гаи говорит, типа свой разберитесь тихонько, а он во как

3.3.3
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 17 марта 2011 23:25
    Ректор:

он - ничего страшного!

Совсем гандон наглость потерял :evil:

Ректор:

А за что штраф ему выписали? Просто интересно, чем можно пугать закрывальщиков :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 17 марта 2011 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

вот уже и до УК добрались. Лжесвидетельство это уже уголовка. не боитесь, что машина попадает в поле зрения какой-нибудь камеры наружного наблюдения коих валом в минске?

Буквально вчера сосед вызывал ГАИ установить владельца поцарапавшего его авто два дня назад. На записку с телефоном под дворником реакции не последовало. Дама даже не заметила, что выезжая с парковки гаражом чиркнула правой задней аркой по левому углу бампера соседней машины. Видеозапись даже смотреть не стала. Хватило показать пальцем на камеру и заявить, что таковая имеется.

Вообще-то насколько проще было бы жить, будь в открытом доступе базы номеров и мобильников. Расплодившееся хамло на дорогах и парковках лишний раз поостережётся. Анонимность не всегда благо.

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 17 марта 2011 23:27

давно не смотрел эту тему... магазин автозапчастей на некрасова, и так понятно, что все там паркуются как могут, но что бы вот так...

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 марта 2011 23:36
    A_Lee_Ksei:

Ректор:

он - ничего страшного!

Совсем гандон наглость потерял :evil:

Ректор:

А за что штраф ему выписали? Просто интересно, чем можно пугать закрывальщиков :D

незнаю, я уехал, наверное за создание припятствия движению, гаи сказала 35,000 у него уже заработано.

3.3.3
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 марта 2011 23:37

Ректор, интересно, найдется ли тот, кто начнет защищать водителя мерса? :shuffle:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 18 марта 2011 00:20

-s-v-, корыто - это по видимо то откуда вы питаетесь. Свое авто на работе я ставлю на паркинге, а во дворе у нас проблемы с парковкой нет. Поэтому стоит оно у меня строго по ПДД. А в милиции - это пойдет как вандализм. Просто когда вокруг животные очень тяжело жить. Одни животные машины бросают, вторые животные возомнили, что могут их за это наказывать...И главное довольные такие. Кривую парковку ни в коем случае не одобряю, но и бэтменов местных ставлю в один ряд с теми у кого не хватает мозгов, ставить машину, чтобы никому не мешать. А в этой ветке таких народных мстителей целый загон.

Ты просто не видел меня в бою
  • WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

412
    # 18 марта 2011 00:24
    MD:

штраф за неправильную парковку оплачивают неудачники, если не были пойманы ГАИшником в момент, этой самой парковки

...

я сам терпеть не могу мудацкие парковки. но я уверен, что вопросы решать надо не по понятиям, а по закону.

Что-то не вяжутся эти 2 фразы, из одного и того же сообщения. Противоречите сами себе.

Определитесь таки, с законом/понятиями.

Неудачники не штрафы оплачивают, а паркуются как мудаки. И потом бегают и боятся, что придется ответить за свои действия, опять же, перед законом. И таким людям - плевать на закон, зная что убегут, и отвечать не придется. А как в таком случае по-другому объяснить человеку, что так делать плохо? :) Правильно, пусть поработает. Накачает колеса. Отчистит собачьи фекалии с капота, с ручек. Опоздает. Подумает. Может, следующий раз нормально встанет, т.к. будет жалко своего времени.

MD:

Действительно. Не боитесь, с учетом первой цитаты, быть записаным собой же, в неудачники? :) Статей то - куча, типа тротуаров, зеленки, парковки и езды на них...

И, опять же, вы наверное очень уверены в том, что сможете поймать человека за руку, когда он будет спускать колеса/колесо? :)) Самому не смешно?

PS. А вообще да, интересна логика защитников. Меня например, совершенно не парят всякие спускатели колес, и одеватели амбарных замков. Мне совершенно не впадлу пройти лишние 100-200 метров, в случае чего. И я знаю, что не паркуюсь так, чтобы можно было спустить колеса или измазать мою машину. Видать, защитнички, рыльце то в пушку. А вообще - конечно да, все ненавидят криво припаркованный транспорт, да... одновременно так паркуясь. (я не имею ввиду, что все паркуются криво).

Напоминает голубого воришку, из 12 стульев. Которому было очень стыдно, за то, что он крал. :))

• hustlaman Member
    офлайн
    hustlaman Member

482

16 лет на сайте
    пользователь #186351

Написать сообщение

482
    # 18 марта 2011 02:13

в районе "спортивной". сори за качество

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22216

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22216
    # 18 марта 2011 06:51

SpawnGTX, на Некрасова остановки остаются незапаркованными только при наличии не менее двух экипажей ГАИ. Как только хоть один отъезжает, остановки тут же превращаются в парковко. И какой идиот додумался по Некрасова пустить МТС?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 18 марта 2011 08:47

делать им больше нечего, ваш бред выслушивать

если милиции нечего делать и захотят поржать, то на это есть прокуратура и УСБ. ржать надолго перехочется.

А вам хоть не стыдно будет идти в прокуратуру с таким вот, взрослому, умному человеку(или это не про вас)

И все еще верите, что кого то накажут за спущеные колеса? Вот в прокураторе с вас точно поржут за такое :lol::lol::lol:

История Ректор

ой блин сегодня такое было, прям тяжело представить что такое бывает.

19,35 выхожу из дома с запасом, Сухаревская нужно на Хоружей. моя машина подпёрта мерсом

еще раз подтверждает что органам нафиг это надо, и особо они не накажут за парковку, а за колеса тем более.

А в милиции - это пойдет как вандализм.

почитайте, что такое вандализм. Так что не пойдет.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 18 марта 2011 08:58

Ректор, никого не учу,но вы,наверное, интеллегентный человек,давно пришел к выводы, что с таким быдлом надо на их языке говорить, они же имбицилы другого языка не понимают:molotok:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

718

21 год на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

718
    # 18 марта 2011 09:05

БОМЖик, не открытая база номеров, а полномочия на эвакуацию и ответственность владельцев, а не водителей, которых не найдешь, авто спасут ситуацию, а то стоит машина криво, подпирает например 2-3 машины, а сделать ничего нельзя при этом телефон водилы, даже если он находится в общедоступной базе может быть просто выключен.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 18 марта 2011 09:28

Что-то не вяжутся эти 2 фразы, из одного и того же сообщения. Противоречите сами себе.

ЛЮбой водитель, не пойманный в процессе парковки на совершенно законных основаниях может уйти от оплаты штрафа. К сожалению.

Действительно. Не боитесь, с учетом первой цитаты, быть записаным собой же, в неудачники? Статей то - куча, типа тротуаров, зеленки, парковки и езды на них...

штаф за неправильную парковку 35 тыс. Штраф за мелкое хулиганство от 2 до 30 б.в. плюс оплата судебных издержек в гражданском судопроизводстве плюс подтвержденных траты пострадавшего на эвакуатор и шиномонтаж. как думаете, что перевесит?

И, опять же, вы наверное очень уверены в том, что сможете поймать человека за руку, когда он будет спускать колеса/колесо? ) Самому не смешно?

а вы уверены в том, что вас в очередной раз не поймают за спусканием колёс/измазыванием ручек?

И я знаю, что не паркуюсь так, чтобы можно было спустить колеса или измазать мою машину. Видать, защитнички, рыльце то в пушку. А вообще - конечно да, все ненавидят криво припаркованный транспорт, да... одновременно так паркуясь.

вы видели, как я паркуюсь? говорите, пожалуйста, за себя

five_seven, :100500: надо менять законодательство. надо разрешить эвакуацию и выписывание штрафов _собственникам_ а не водителям за нарушение правил парковки. .

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 18 марта 2011 09:34

штаф за неправильную парковку 35 тыс

на первый раз.

что ни делается то к лучшему
    офлайн

2980

16 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 18 марта 2011 09:38
    five_seven:

БОМЖик, не открытая база номеров, а полномочия на эвакуацию и ответственность владельцев, а не водителей, которых не найдешь, авто спасут ситуацию, а то стоит машина криво, подпирает например 2-3 машины, а сделать ничего нельзя при этом телефон водилы, даже если он находится в общедоступной базе может быть просто выключен.

Странный у нас народ. :( Создать идиотскую ситуацию, а потом героически искать способы её разрешения. Открытая база поможет предотвратить большую часть конфликтов не только на парковках и разрешать их не понадобится. Пусть она будет даже платной с полной идетификацией запрашивающего и уведомлением об этом запрашиваемого.

Вот про ответственность владельцев - полностью поддерживаю.

Тема закрыта