Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

16 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 марта 2011 17:17
    kapec*blin:

Восточная 183, Парковка Торгового Колледжа... Раньше было нормально, но в этом году ппц... два фольца жгут всё время...

фолькс один на транзитах, другой - на забугорных номерах. Очевидно - "продажные". Хозяин боится, что запортят ему товарный вид автосов (дверками какими) . Хотя, имхо, с такой парковкой ему скорее запортят этот вид.

Пы.Сы. хозяина этого не знаю

Пы.Пы.Сы. хозяина этого не оправдываю

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 17 марта 2011 17:21

а накачать что нельзя на месте, или супер блондинка за рулем

накачивать будет тот, кого поймают за спусканием. но у меня дорогая резина и я не доверяю всяким накачивальщикам с их собственными кривыми манометрами, мне надо быть уверенным в правильности давления. так что будете оплачивать согласно прейскуранта. подумайте 10 раз надо ли вам оно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

412
    # 17 марта 2011 17:33

Бгг. А в голове как, с давлением, все ок? Вместо того, чтобы нормально ставить машину, угрожать тем, что кто-то будет что-то там оплачивать, согласно прейскуранту? :)) В таком случае, после возбуждения административного дела, и после судебного заседания, только в случае признания вины судом. :) А это - далеко не один месяц. Так что, все равно накачивать придется самому. Со своим правильным манометром, согласно прейскуранта. И, к тому же, даже если кто-то будет пойман за руку, всегда найдется 10 свидетелей, которые подтвердят, что видели, как вы заметили спущенные колеса у своего авто, и первого встречного прохожего, на которого и наехали. И что этот прохожий, является действительно прохожим, и вообще, ближе 10 метров к вашей машине не приближался.

И, в любом случае, что-то говорит мне о том, что стоимость "правильной накачки, с правильным манометром" будет все равно ниже, чем штраф за парковку/езду по тротуару или зеленке.

И вот тут уже действительно, подумайте 10 раз - надо ли вам оно? Может, проще сразу ставить машину нормально? :)

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 17 марта 2011 17:36
    R_E:

_TSan_, да уж, повезло Вам с соседями, при наличии свободных мест лезть на газон - это клинический случай!

Девушкам за рулём можно все :rotate:

MD:

накачивать будет тот, кого поймают за спусканием. но у меня дорогая резина и я не доверяю всяким накачивальщикам с их собственными кривыми манометрами, мне надо быть уверенным в правильности давления. так что будете оплачивать согласно прейскуранта. подумайте 10 раз надо ли вам оно.

Вы в ветку "поиск свидетелей ДТП" зайдите, и посмотрите сколько виновников не найдено и это при том, что у машин есть номера.

Шел пешик споткнулся и у коряво поставленной машины колесо спустило , это чистой воды совпадение :lol: кого искать непонятно.

Да и если гоняться за теми, кто будет спускать колеса, не проще ли нормально авто ставить ?

У нас народ в большинстве своем мало на что внимание обращает :roll: а даже если обратит, то может поддержать и помочь ;) , ходить то ведь как-то надо.

Тракторист-Любитель...
  • demys Member
    офлайн
    demys Member

437

14 лет на сайте
    пользователь #361484

Написать сообщение

437
    # 17 марта 2011 17:44

Есть дивный способ спускания колеса. Откручиваешь колпачек, вставляешь в него кусочек пористой резины и закручиваешь колпачек наместо. Спускается медленно. Подкачивать будет ездить через день. На шиномонтаже дырку не найдут. Все поставят назад, а спускать будет продолжать. Сосед одному мудаку так устроил, за парковку на детской площадке. Признался через месяц, когда тот задолбался колеса качать. Парковщик оценил изобретательность соседа. За примерение и понимание ситуации выпили по стакану и машина ставиться как положено.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 17 марта 2011 18:35
    MD:

а накачать что нельзя на месте, или супер блондинка за рулем

Вчера закупил, по случаю, 10 амбарных замков (кому нужно - есть в больших хозтоварах на Я.Коласа). Равно как и спускание колес - буду практиковать навещивание этих замков на ручку водительской двери. А насчет прейскуранта - зае....ся доказывать, король жизни ты наш.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 17 марта 2011 18:40

mark777, а вы себя кем возомнили??? Народный мститель? Бэтмен? С какой радости вы решили, что можете практиковать мелкое хулиганство, да еще и гордится этим?

Ты просто не видел меня в бою
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 17 марта 2011 18:56
    AvaK:

mark777, а вы себя кем возомнили??? Народный мститель? Бэтмен? С какой радости вы решили, что можете практиковать мелкое хулиганство, да еще и гордится этим?

Навешивание замка на ручку двери - не есть хулиганство. В нашем дворе со всеми я говорю открыто. Если не понимают после первого раза (общаться более - нет времени) навешивается замок. Все жители об этом знают. Могут придти и побить лицо. Я не скрываюсь, но корыта свои ставить не по правилам - не позволю. Да, чтобы не нападали - у меня в семье 2 машины, стоят на стоянках за метров 500. Там куча мест.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 17 марта 2011 19:09

WhiteInfina,

Бгг. А в голове как, с давлением, все ок?

А у самого проверить? Почему вы думаете что закон должен быть избирателен? К вашим действиям он точно так же применим.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 17 марта 2011 19:12
    mark777:

AvaK:

Навешивание замка на ручку двери - не есть хулиганство. В нашем дворе со всеми я говорю открыто. Если не понимают после первого раза (общаться более - нет времени) навешивается замок. Все жители об этом знают. Могут придти и побить лицо. Я не скрываюсь, но корыта свои ставить не по правилам - не позволю. Да, чтобы не нападали - у меня в семье 2 машины, стоят на стоянках за метров 500. Там куча мест.

Это все замечательно, и Вы замечательный, так все же Вы кто местный Бэтмен или Д'Артаньян, кто вас наделил полномочиями, что либо делать с чужой собственностью? Решать стоят машины правильно или нет? Если каждый возомнит себе судьей или карателем, то это называется анархия. Ничего хорошего в этом нет. Учитесь бороться законными способами, если Вы законными способами не умеете, или у Вас не получается, это Ваша сугубо личная проблема, да и чем Вы лучше тех кто нарушает законы посредством не правильной парковки??? Только вот не надо сейчас рассказывать байки про заботу о зеленой травке, а если не поможет сопливый рассказ про мамаш с колясками и детей. Вы прямо ответе на поставленные вопросы. А то, что к Вам никто не приходит морду бить - это не показатель. Кому нужно связываться с неадекватным мстителем? Хотя я бы просто вызвал бы милицию, и даже бы заплатил штраф, если бы машина стоял не по ПДД, только чтобы вам в РУВД объяснили, что Вы сильно много на себя берете.

Ты просто не видел меня в бою
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 17 марта 2011 19:43

...защитники убогих оленей парковки доставляют:lol::lol::lol:

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

412
    # 17 марта 2011 19:45

К вашим действиям он точно так же применим.

ifvisible, я ж не спорю! Только, к каким моим действиям? К тому, что я расписал человеку, что не стоит пугать кого-то законом, самому его нарушая, и кладя болт на всех? Поэтому и говорю, стоит 10 раз подумать, а не поставить ли машину сразу нормально, а не на тротуаре/зеленке, да еще и так, что никто пройти не сможет. И не иметь никаких проблем, ни с законом, ни с пешеходами с амбарными замками или выкрученными золотниками. Закон кривоват у нас. И, пока будет проще выкрутить золотник, чем наказать человека по закону, да так, чтобы он понял свою ошибку - эти золотники и будут выкручиваться.

А вообще да, прикольно, насколько надо наплевательски относиться ко всем, чтобы так ставить машину, как, например, на фотках ngl или R_E. Грустно как-то от этого всего. А еще более грустно от того, что таких людей - безумно много. :(

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2011 19:48

AvaK, MD, вы так же свои корыта бросаете? или просто защищаете таких оленей?

А в милиции напишите заявление, что вам говном машину измазали или колеса спустили (ущерба то нет). смешно :D:D:D вам там скажут, что сами виноваты, делать им больше нечего, ваш бред выслушивать, что вас так обидели за то, что бросаете корыто свое как попало. (хотя поржут с вас там наверное:wink:+ еще штаф выпишут) так что вперед, побудете клоуном

Я не защищаю гаи, что они не занимаются этим, они не лучше таких оленей, но столько гаишников не найдешь на всех таких. Так что ставьте машину, чтоб она не мешала другим и все будет хорошо.

:D а вам не жалко на своей дорогой резине по бордюрам ездить?

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7812

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7812
    # 17 марта 2011 19:48

Вчера закупил, по случаю, 10 амбарных замков (кому нужно - есть в больших хозтоварах на Я.Коласа). Равно как и спускание колес - буду практиковать навещивание этих замков на ручку водительской двери.

оригинальное решение :D

осталось объявление дать на прокат болгарки на аккумуляторе :wink:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 17 марта 2011 19:54

в милиции напишите заявление, что вам говном машину измазали или колеса спустили (ущерба то нет)

недавеча пришел товарищу ответ из милиции на жалобу "По Вашему обращению проведена проверка. В результате проверки принято решение о приостановке проверки по вашему обращению"

что ни делается то к лучшему
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 17 марта 2011 20:04
    AvaK:

Это все замечательно, и Вы замечательный, так все же Вы кто местный Бэтмен или Д'Артаньян, кто вас наделил полномочиями, что либо делать с чужой собственностью? Решать стоят машины правильно или нет? Если каждый возомнит себе судьей или карателем, то это называется анархия. Ничего хорошего в этом нет. Учитесь бороться законными способами, если Вы законными способами не умеете, или у Вас не получается, это Ваша сугубо личная проблема, да и чем Вы лучше тех кто нарушает законы посредством не правильной парковки??? Только вот не надо сейчас рассказывать байки про заботу о зеленой травке, а если не поможет сопливый рассказ про мамаш с колясками и детей. Вы прямо ответе на поставленные вопросы. А то, что к Вам никто не приходит морду бить - это не показатель. Кому нужно связываться с неадекватным мстителем? Хотя я бы просто вызвал бы милицию, и даже бы заплатил штраф, если бы машина стоял не по ПДД, только чтобы вам в РУВД объяснили, что Вы сильно много на себя берете.

Да не переживайте вы так за меня. 1. Если возможно - говорю водителю. 2. Звонок в ГАИ. 3. Следует из п.2 - как правило - записка на стекло. 4. Замок на ручку - действует безотказно. Никто еще не возвращался.

• -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 17 марта 2011 20:04

недавеча пришел товарищу ответ из милиции на жалобу "По Вашему обращению проведена проверка. В результате проверки принято решение о приостановке проверки по вашему обращению"

:D:D:D смешно конечно, но и печально, что все так плохо с нашими органами :roof:

в европе бы уже через пол часа за такую парковку сфоткали, выписали штраф, положили под щетку и все, будь добр оплати. у нас это будет, когда прилетят инопланетяне и все устроят.

• FreakoZoid Senior Member
    офлайн
    FreakoZoid Senior Member

2467

17 лет на сайте
    пользователь #145539

Написать сообщение

2467
    # 17 марта 2011 20:14

Если здесь есть товарищ, которого вчера подпёр красный "жук" с пятым регионом - спасибо, друг, потешил запиской =) Соль в том, что одногруппница моя подпёрла кого-то, в записке говорилось что-то в стиле "Как, ёпт, можно было так машину поставить, оставив от водительской двери соседней машины 10 сантиметров? Пришлось, блеать, через багажник залазить!!1" Провёл слегка разъяснительную беседу о том, что в следующий раз могут спустить колёса или измазать солидолом ручки, а то и гуано набросать :znaika:

ЗЫ: не блондинка :\

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

20 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 17 марта 2011 22:26

в погоду, когда на дороге грязь,песок и мокро через багажник залазить это жестоко... от такого можно и напакостить парковщице..

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 17 марта 2011 22:38

Еще один мега-парковщик во вторник в 8:30 утра на инкассаторской газели на вечно переполненной парковке пр-т Дзержинского, 69, корп.3 :molotok:

Пока техника работает - не мешай ей!
Тема закрыта