Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 10 января 2017 17:53
    dendare:

К чему жесткость описывать как недостаток? На наших дорогах может и недостаток, но на ровном асфальте просто кайф.

А я откуда знаю, я вообще fx хотел купить - меня устраивал, кто ездил тот поймет(dendare +1) :D Как бы вообще не вижу смысла обсуждать мдх на котором ни кто тут не ездил и даже тот кто хочет его купить. Я вообще предлагаю вернуться к теме volvo. Интересно было читать.

• Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 10 января 2017 17:53
    dendare:

Firstlast
    А на финике стоят 21-ые, а у знакомой стоят 18-ые диски. Если вас посадить с закрытыми глазами в эти авто, то 100% что решите, что на разных автомобилях едете по одним и тем же дорогам.

А диски тут причем? если бы комфорт подвески регулировался только дисками....
    сам езжу лето 19 зима 17 и знаю разницу.

• giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

2586

18 лет на сайте
    пользователь #75027

Написать сообщение

2586
    # 10 января 2017 17:55 Редактировалось giperion, 1 раз.
    Firstlast.:

А диски тут причем? если бы комфорт подвески регулировался только дисками...

А его япошки делали, это к ним вопросы. Но там именно так.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11081

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11081
    # 10 января 2017 17:58
    Firstlast.:

dendare:

Firstlast
    А на финике стоят 21-ые, а у знакомой стоят 18-ые диски. Если вас посадить с закрытыми глазами в эти авто, то 100% что решите, что на разных автомобилях едете по одним и тем же дорогам.

Диски - это дополнительно.
    А без дисков точно так же чем больше спорта, то тем больше зубодробительности и в таких премиальных марках, как БМВ.
    Мне вообще, если сравнивать допустим подвеску, энергоемкость, управляемость японца ФХ и немца премиального Х6 больше нравится как едет и как настроен ФХ. Он приятней едет и лучше настроен чем Икс.

• shimel Member
    офлайн
    shimel Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #287297

Написать сообщение

142
    # 10 января 2017 17:59
    eroof:

shimel, забейте в поиск MDX в этой теме

Пол года назад уже спрашивал человек про этот автомобиль и вроде даже купил, спросите у него, это будет лучший совет для вас. Тогда вроде пришли к выводу что машина хорошая.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=569989&p=91754486#p91754486

Спасибо! Уже написал ему.

Если бы .....
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 10 января 2017 18:28
    dendare:

Firstlast.:

dendare:

Firstlast

Диски - это дополнительно.
    А без дисков точно так же чем больше спорта, то тем больше зубодробительности и в таких премиальных марках, как БМВ.
    Мне вообще, если сравнивать допустим подвеску, энергоемкость, управляемость японца ФХ и немца премиального Х6 больше нравится как едет и как настроен ФХ. Он приятней едет и лучше настроен чем Икс.

Про FX я знаю. Это многие отмечали, что управляется он лучше чем Х5 или Х6

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 10 января 2017 21:25 Редактировалось Кирюха, 1 раз.

shimel, по поводу качества отделки, во времена, когда Акура ещё официально продавалась в РФ, заехал в салон посмотреть что это за чудо. Посмотрел аккорд, меньший паркетник и этот. Внутри после немцев все очень печально. Камры камрай.
    Да даже на ваших фото по ссылке, посмотрите на форму и пластик тоннеля между передними тоннелями где воздуховоды для задних пассажиров. Какой это люкс, это по форме как пассат В3, а по качеству и до него не дотягивает.

Интересно, чем все закончится
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2743

16 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2743
    # 10 января 2017 22:00 Редактировалось hel, 1 раз.
    Artem_A_L:

hel:

Скорее всего, в РФ будет бомж-комплектация из-за налога на богатство. Если тачка дороже 3млн - надо платить. Поэтому многие производители предложили пустышки за 2990000.

Ну, мне ж интересно и я не поленился и посмотрел что там в этой "бомж" комплектации :)
    "Бомж" там вполне себе упакованный. Там на сайте есть конфигуратор чтоб сравнить комплектации

Все остальные модели Кадди стоят у нас и у них одинаково. Тут явно что-то из тачки вырезали, чтобы опустить её в сегмент до 3млн - надо искать :-?

• kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

14 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 10 января 2017 22:20

прочитал последние несколько страниц про MDX и напрашивается вопрос ВЫ о чем вообще?

shimel, Кого вы слушаете? Этих диванных теоретиков? Почти никто из них не видел этот автомобиль в живую, ни говоря уже что бы пощупать материалы или ощутить жесткость подвески :) Подвеска в этом автомобиле просто совершенство!

Кирюха, у моей супруги F10, качество кожи у MDX ощутимо лучше, пластик похожий, если не сказать такой же, шумка на много лучше у MDX + система активного шумоподавления. Система полного привода с распределением момента на каждое колесо- это вообще нечто. Климат работает в паре с GPS для определения с какой стороны светит солнце. Музыка!!! Никакой Харман кардон рядом не стоял!!! Активный круиз (сама тормозит, сама разгоняется)! Функция удержания полосы! Ремень безопасности похлопает по плечу, если будет опасность столкновения, вероятность которой просчитает бортовой компьютер! Всякие там блютузы, встроенный жесткий диск, куча разъемов включая HDMI, можно подключить приставку. В автомобиле куча технологичных штуковин и плюшек к которым моментально привыкаешь. А главное всё работает и не возникает сомнений в надежности. А звук выхлопа!!!!! Если на спорте втопить в пол вжимает так что Мама не горюй!!! +подрулевые переключатели.

Стоял перед таким же выбором, как у вас, пересмотрел кучу X-ов потерял кучу времени и купил MDX. Доволен как слон!
    Сбросил тел. в лс, звоните! Всё расскажу!

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2899

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2899
    # 10 января 2017 23:12
    kokss:

прочитал последние несколько страниц про MDX и напрашивается вопрос ВЫ о чем вообще?

shimel, Кого вы слушаете? Этих диванных теоретиков? Почти никто из них не видел этот автомобиль в живую, ни говоря уже что бы пощупать материалы или ощутить жесткость подвески :) Подвеска в этом автомобиле просто совершенство!

Кирюха, у моей супруги F10, качество кожи у MDX ощутимо лучше, пластик похожий, если не сказать такой же, шумка на много лучше у MDX + система активного шумоподавления. Система полного привода с распределением момента на каждое колесо- это вообще нечто. Климат работает в паре с GPS для определения с какой стороны светит солнце. Музыка!!! Никакой Харман кардон рядом не стоял!!! Активный круиз (сама тормозит, сама разгоняется)! Функция удержания полосы! Ремень безопасности похлопает по плечу, если будет опасность столкновения, вероятность которой просчитает бортовой компьютер! Всякие там блютузы, встроенный жесткий диск, куча разъемов включая HDMI, можно подключить приставку. В автомобиле куча технологичных штуковин и плюшек к которым моментально привыкаешь. А главное всё работает и не возникает сомнений в надежности. А звук выхлопа!!!!! Если на спорте втопить в пол вжимает так что Мама не горюй!!! +подрулевые переключатели.

Стоял перед таким же выбором, как у вас, пересмотрел кучу X-ов потерял кучу времени и купил MDX. Доволен как слон!

:100500: после MDX2 пересяду на MDX3 :super:

офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 11 января 2017 00:08
    kokss:

kokss, спасибо за интересное мнение.
    Вы периодически пишите что да как с машиной, все-таки владельцев мдх тут мало. Автомобиль более, чем достойный внимания. Причем это машина из разряда тех, которые не стремно брать б/у.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 11 января 2017 00:47
    Firstlast.:

kokss, спасибо за интересное мнение.

Так вроде же и мнения, как такового, не было. Просто перечислено то, что в "реальных" премиумах давным давно есть (просто стоит других денег). Как будто человек из лады-седан-баклажан сразу в акуру пересел :-?

kokss, Вы бы поинтереснее информацию дали, а не просто перечислили опции.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

kokss:

Климат работает в паре с GPS для определения с какой стороны светит солнце.

Можно вот про это поподробнее. Что это за зверь, чем он полезен для водителя.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 11 января 2017 06:17 Редактировалось sergeisergeevich, 5 раз(а).
    kokss:

... Активный круиз (сама тормозит, сама разгоняется)! ...

Прошу прощения, что вмешиваюсь, стесняюсь спросить, а какой круиз ещё бывает? Я всегда считал, что он такой и должен быть и другого не существует... На моём корчике 2002 года именно такой и стоит, сам разгоняется и притормаживает, когда с горки скатываешься... Но если честно, я не знаю, чем притормаживает, только двигателем или вместе с тормозами (а есть ли такое вообще в природе - про работу тормозов на круизе - я не знаю).
    Кстати, именно это притормаживание (когда машина на круизе спускается с горки), когда нормальный человек обычно хочет набрать скорости перед преодолением следующего за спуском подъёма (либо просто скатиться накатом), меня иногда раздражает... Но для этого он и круиз - чтобы поддерживать постоянную скорость...

• Vitalyа28 Senior Member
    офлайн
    Vitalyа28 Senior Member

3550

10 лет на сайте
    пользователь #1502079

Написать сообщение

3550
    # 11 января 2017 06:50 Редактировалось Vitalyа28, 1 раз.

shimel, машина хорошая. Внешне неплоха :) и с надежностью полный порядок. Ищите достойный вариант. :super:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 11 января 2017 07:44
    sergeisergeevich:

kokss:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, стесняюсь спросить, а какой круиз ещё бывает? Я всегда считал, что он такой и должен быть и другого не существует... На моём корчике 2002 года именно такой и стоит, сам разгоняется и притормаживает, когда с горки скатываешься...

Они разные бывают...например, адаптивные (те, что сами снижают скорость и держат дистанцию до впередиидущей машины)...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

10 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 11 января 2017 09:45 Редактировалось Firstlast., 1 раз.
    kokss:

Кирюха, у моей супруги F10, качество кожи у MDX ощутимо лучше

Потому что в БМВ вашей супруги, скорее всего, базовая кожа. Она же дерматин. И она-совсем не то, что ожидают многие владельцы БМВ, покупая кожу. В MDX идет Nappa изначально. Но она безальтернативная. В БМВ же можно заказать и покруче-на любой кошелек и вкус. Все остальное, вроде активного круиза, системы удержания в полосе и т.д. уже есть на относительно бюджетных произведениях автопрома.
    Но в целом, конечно, по совокупности потребительских качеств, Акура замечательная машина. А если говорить о покупке б\у-один из самых интересных вариантов в плане безгеморройной эксплуатации, но при этом с достойным оснащением, комфортом и безопасностью.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

sergeisergeevich:

kokss:

Прошу прощения, что вмешиваюсь, стесняюсь спросить, а какой круиз ещё бывает? Я всегда считал, что он такой и должен быть и другого не существует... На моём корчике 2002 года именно такой и стоит, сам разгоняется и притормаживает

Вспомнилось из Масяни почему-то: "А в совесткие времена было Оооо! А в советские времена было Оооо!" :)

за 15 лет в автопром пришло много технологических новинок. И они не обошли круиз-контроль :)
    А кто-то уже автопилотом довольствуется :)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 11 января 2017 10:07
    kokss:

kokss, Спасибо за отзыв, но у меня выбор пока не стоит. Это shimel, рассматривает акуру к покупке.
    Тем не менее, с интересом прочитал ваш отзыв и рад, что машина вам нравится.

Но у меня почему-то сложилось ощущение, что вы на нее пересели с чего-то подержанного и не самого свежего, потому что акура по технологиям уже вчерашний день.

kokss:

у моей супруги F10, качество кожи у MDX ощутимо лучше, пластик похожий, если не сказать такой же

Только если в БМВ базовый дермантин Сенсатек.

Все вами перечисленные опции давно есть в европейских машинах, более того, именно европейцы их внедрили первыми. Ноу-хау хонды - SH-AWD, но честное слово, лучше бы сделали нормальную графику хотя бы на одном из 2 экранов, а то привет из 90-х.

В общем машина мне видится добротная, только вот не пойму, почему при всех ее плюсах и адекватной цене (ниже лексуса), акура вышла и исчезла в российского рынка менее чем за год?
    И почему сейчас на авто.ру всего 3 предложения по Москве и МО на 2014 год и выше?

Что-то мне подсказывает, что покупка акуры у нас это вложение практически без шансов вернуть деньги.

Интересно, чем все закончится
  • kokss Senior Member
    офлайн
    kokss Senior Member

562

14 лет на сайте
    пользователь #339129

Написать сообщение

562
    # 11 января 2017 10:12 Редактировалось kokss, 2 раз(а).

Firstlast., пока рано что-то писать, так как период владения небольшой, на данный момент просто очень рад покупкой и что вовремя меня открестило от Х-ов, Ещё смотрел каен, там конечно по салону вообще всё в шоколаде, но остановила стоимость владения данным автомобилем и вовремя подвернулся хороший MDX. К комфорту и качеству никаких вопросов нет, почему-то кажется, что к надежности тоже не будет. Ещё год гарантии у неё. Совет shimel, пробивайте на залог и закредитованость, когда будете выбирать, они все ещё на гарантии и многие под залогом.
    Но самый большой кайф - это если хочешь втопить, топишь, хочешь закинуть её в поворот, закидываешь и нет в душе такого знаете опасения или голоса внутри, что не надо ... не далай этого ... вдруг что-то случится...

sergeisergeevich:

На моём корчике 2002 года именно такой и стоит

Адаптивный круиз не ноу-хау, но встречается нечасто на авто до 2014 года. Что у вас за автомобиль?

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды

Кирюха:

В общем машина мне видится добротная, только вот не пойму, почему при всех ее плюсах и адекватной цене (ниже лексуса), акура вышла и исчезла в российского рынка менее чем за год?
    И почему сейчас на авто.ру всего 3 предложения по Москве и МО на 2014 год и выше?

когда я выбирал, было около 10-ти предложений, выбор действительно не велик, но они ещё все на гарантии, думаю через год предложений будет существенно больше, акура успела продать в РФ 3800 авто (не много, но и не сказать что большая редкость)
    Основная проблема на мой взгляд - это узнаваемость данного брэнда у нас, а премиум должен быть узнаваем, т.к. там достаточно большой % от авто платится за шильдик, именно по этому в РФ цены на новые авто были ниже чем в США. Маркетологам нужно было работать больше на рекламой и узнаваемостью. Уже столкнулся с такой ситуацией, когда отец с сыном восторженно разглядывали её на парковке, а потом отец выдал: ну китайцы молодцы, научились делать!
    В США например Acura продается гораздо лучше чем Lexus и Infinity вместе взятые, а MDXIII продано в пять раз больше чем X5

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21975

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21975
    # 11 января 2017 10:31
    kokss:

В США например Acura продается гораздо лучше чем Lexus и Infinity вместе взятые, а MDXIII продано в пять раз больше чем X5

Может потому, что именно Акура появилась первой как люксовый суббренд обычного автопроизводителя. И именно они первыми начали "полоскать мозги" клиентам. Отсюда и узнаваемость. Ну типа как у нас "Ксерокс" и "Памперс", превратившиеся в имена нарицательные :)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 11 января 2017 10:43
    kokss:

Адаптивный круиз не ноу-хау, но встречается нечасто на авто до 2014 года. Что у вас за автомобиль?

...а еще лучше, если этот адаптивный круиз совмещен с системой аварийного торможения...для зевак (и моей супруги) - очень полезная штучка...ни один раз спасала семейный бюджет...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин