Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 4 октября 2011 12:57

nov&k, Паджеро спорт вполне можно найти живой за эти деньги. https://picasaweb.google.com/100151960107162093752/LIQUA2011?auth ... directlink
    Stealth, :beer:

• x-type Senior Member
    офлайн
    x-type Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #185230

Написать сообщение

1324
    # 4 октября 2011 13:48

Подскажите пожалуйста кто разбирается лучше чем я)

Собираюсь купить авто в Барановичах, сам я с Минска..

какова процедура покупки авто ? (договор купли- продажи) продавец в минск не хочет ехать(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (4 октября 2011 13:56)
    Основание: п3.5.18 ну при чем тут юридические аспекты оформления к выбору внедорожника?

• Без_ника Senior Member
    офлайн
    Без_ника Senior Member

648

13 лет на сайте
    пользователь #397498

Написать сообщение

648
    # 5 октября 2011 07:17
    Андрей Владимирович:

Stealth, нет, не правда

свойственно только тем кому нехватает геометрии и артикуляции
    абисню - машина не имеет центрального дифференциала, то есть связь пере-зад жесткая 50/50

сначала тенет всеми 4мя колесами, потом перед начиванат всплывать и вывешиваться на подрамнике

зад, пока может, толкает вперед, но когда морда поднимается полностью - зад срывает и подкапывает ямку

при наличии блокировки перед будет болтать в воздухе двумя колесами

при отсутствии блокировки перед будет болтать в воздухе одим колесом

разница как бе и есть, но вроде и почти нету
    короче результат я уже расказал - висим мордой на подрамнике, болтам колесикми передними, задние колесики шлифуют ямку, не в силах стянуть в сугроба вывесившийся подрамник с защитой
    решение в снегу только одно - цельный мост, высоко оторванный от рамы лифтом подвески, ибо мост на снегу сам по себе не всплывает, а проваливается!

В таком случае авто начинает грести мордой снег перед собой и в конечном итоге упирается в снежную стену.
    Большой разницы в типе подвески нет - зависимая или независимая - при прочих равных (лифт, резина, цепи, блокировки).
    Тогда все решает дорожный просвет. Либо гусеницы :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2011 08:04

Без_ника,

В таком случае авто начинает грести мордой снег перед собой и в конечном итоге упирается в снежную стену.

не угадали :)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 5 октября 2011 23:02

Прошу прощения, господа, что вмешиваюсь, но прошу посоветовать вменяемый сервис для "обслужить" TLC-100 4,7 V8.
    Стоит задача поменять ремень ГРМ с роликами и прочими приблудами + помпу, подшипник ступицы и внешние пыльники.

Ранее обслуживался на "4х4", но что-то они в последнее время косячить начали.

Программа максимум - регулировка клапанов. Но тут вопрос с шайбами...

Заранее спасибо.

Дорогу осилит идущий
  • Без_ника Senior Member
    офлайн
    Без_ника Senior Member

648

13 лет на сайте
    пользователь #397498

Написать сообщение

648
    # 6 октября 2011 04:43 Редактировалось Без_ника, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Без_ника,

не угадали :)

Тут оно по-другому выглядит. А у Хаммера, насколько я помню, независимая подвеска спереди и сзади.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Что касается езды по снегу в вашем видео, то такие сугробы еще поискать надо. И это скорее для любителя - кому это не надо, всегда найдет способ объехать такие сугробы по более высокому месту.
    У меня когда-то была импреза на механике с понижайкой. Ездила везде - в лесу, по полю (и зимой, и по свежей пашне), по нечищенной дороге после снегопада. Я на ней ездил зимой в лес, даже не беря с собой лопаты.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 6 октября 2011 09:11 Редактировалось olivar, 1 раз.
    Ликвид:

----бред написал-----
    по всему остальному пиши в личку. сейчас откопаю координаты.

Без_ника, Андрей Владимирович, - легкая 70ка в снегу рвет всех. она тупо не проваливается на дно, сам лично ездил и видел. был немного в замешательстве.

УНП 192013317
  • istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 6 октября 2011 09:13
    Ликвид:

Прошу прощения, господа, что вмешиваюсь, но прошу посоветовать вменяемый сервис для "обслужить" TLC-100 4,7 V8.

Стоит задача поменять ремень ГРМ с роликами и прочими приблудами + помпу, подшипник ступицы и внешние пыльники.
    Ранее обслуживался на "4х4", но что-то они в последнее время косячить начали.
    Заранее спасибо.

http://tolex.by/

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 октября 2011 09:22

Без_ника,

Тут оно по-другому выглядит. А у Хаммера, насколько я помню, независимая подвеска спереди и сзади.

первое - у H1 нету выступающего подрамника, у него двигло стоит в салоне, днище абсолютно плоское
    у него нету той "лыжи" на которой всплывают традиционные внедорожники

на этом видео именно то о чем я и говорил - отсутствие передней лыжи + вес
    длиннющие передние рычаги проваливаются в снег еще и лучше чем мост, и уж точно на них хаммер не всплывает

такой компоновки нету и близко ни у одного гражданского внедорожника

Что касается езды по снегу в вашем видео, то такие сугробы еще поискать надо.

не надо, последние 3 зимы я такой снег задолбался копать, чуть что опушка леса и наметает ппц просто, местами реально двери не открыть
    обьехать? поверьте не всегда, напремер справа лес, слева поле, но большой уклон к воде - можно сползти, вот и топчешь по летним тропинкам а под самым лесом наметает просто капец

У меня когда-то была импреза на механике с понижайкой.

уже смешно
    у меня ребята зимой 4 человека с лопатами, 1км по лесу ехали 5 часов на внедорожнике, потому что туда приехали норм, а потом два дня снегопад валил, сразу снега было по бампер, а потом еще насыпало 20-30см сверху!!!
    и просто опа, парни выехали в 16.00, а в минске были только в 3.00 ночи

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Без_ника Senior Member
    офлайн
    Без_ника Senior Member

648

13 лет на сайте
    пользователь #397498

Написать сообщение

648
    # 6 октября 2011 09:53

Не знаю, куда заехали ваши ребята, да и я не говорю, что имрезы - крутой жып. Но факт остается фактом.
    Таким же образом, как попали они в лесу, я застревал на 66 газоне, когда снега по фары. Но это единичные случаи, чтобы за зиму столько снега навалило.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Живу за городом, снег у нас не чистят, поэтому опыта езда по сугробам в т.ч. на полуприводе достаточно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 октября 2011 10:07

Без_ника,

Но это единичные случаи, чтобы за зиму столько снега навалило.

каждые выходные

Живу за городом, снег у нас не чистят, поэтому опыта езда по сугробам в т.ч. на полуприводе достаточно.

тоже живу за городом, в прошлом году задолбался и сделал себе снежный отвал ибо снега реально по яйца

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 октября 2011 15:10

А никто не подскажет где в Минске купить брызговики от маза или газона каково? :) Ибо на рынках все для легковушек или паркетников только.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 6 октября 2011 16:28
    A_Lee_Ksei:

А никто не подскажет где в Минске купить брызговики от маза или газона каково? :) Ибо на рынках все для легковушек или паркетников только.

Можно спросить например в магазине запчастей для газонов. Что на ландера 2.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 октября 2011 16:37
    istorik777:

A_Lee_Ksei:

Можно спросить например в магазине запчастей для газонов. Что на ландера 2.

Да как-то не хочется на ландера ехать. Спросил в магазине ГАЗ, что возле работы. Только для газелей и волг есть, а для грузовых они как бы к ним в магазин не приходят, хоть их и заказывают. Типа СТО все забирают со склада. Вот поэтому и интересуюсь, кто что ставит на свои монстры и где берет? :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 6 октября 2011 23:36
    A_Lee_Ksei:

Покупателям, приобретающим запчасти за наличный расчёт, необходимо обращаться в специализированные магазины ОАО «МАЗ»:
    1. «ТД МАЗ «Зубрёнок». Адрес магазина: г. Минск, ул. Кабушкина 52 тел. 296-17-83 (нал. и безнал. расчёт)

Лучше позвонить и уточнить наличие.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 октября 2011 23:39

Ликвид, спасибо, попробую завтра :beer:

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 7 октября 2011 08:20

A_Lee_Ksei, там еще можно спросить гуделку от маленького ( 5 т ) МАЗа. Они, вроеде как, на 12 В - ОЧЕНЬ хорошо гудит.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 7 октября 2011 09:51

Ликвид, позвонил по поводу брызговиков. Сказали, что сам МАЗ их не производит и в магазине они бывают очень и очень редко. Правда дала список белоруских поставщиков, буду их трясти.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 14 октября 2011 23:05

все? тема заглохла как бензинка в броде?

смотрим на выбор японских суровых джиперов

УНП 192013317
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #387420

195
    # 23 октября 2011 22:55

:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 октября 2011 07:15)
    Основание: 3.5.18

3.3.4