Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 июля 2008 16:43

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*] : [*10*] : [*11*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 июля 2008 10:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Sinadin:

Т.е. некоторые уверены, что придет час Ч и настанет пора покупать. Вопрос в дате. Другие считают, что нужно покупать сегодня. Разница во временном интервале от нуля до года. Разбежка в оценке стоимости от 1300 до 2300, если считать в метрах для чешки 2-ки. По срокам особой разницы не вижу - у всех позиция сходная - покупать, не сегодня-завтра, но покупать.

По цене. Насколько цена может измениться в течении года? Резко упадет? На таком то общем фоне? Резко увеличится? После такой артподготовки, которая не на ровном месте возникла? Плавно вниз? В секторах - да. Плавно вверх? - в секторах и по общему тренду вслед за инфляцией. На ближайшие полгода. Далее закручивание гаек и стимулирование долевой первички. Там уж как у инвесторов фантазия сработает.

Вообще - интересно наблюдать, как человек сам с собой через и-нет общается :D:shuffle: Фрагменты мыслей, обрывки фраз.... Может, внутри Вас это и складывается в стройные, логичные, обоснованные умозаключения, но то, что Вы считаете возможным сообщить публике ..... "...И Звезда с Звездою говорит...."

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 июля 2008 10:18
    iva_dim:

9001:

Американцы штурмуют обанкротившийся ипотечный банк в попытке вернуть свои деньги

это еще мелочи.Там уже списки банков потенциальных банкротов публикуют.Там пока одна мелочь но хватит чтоб цепную реакцию создать.А если она организуется то тогда банковской системе кранты.Подобный ход событий предполагался но как то рано он начался.Я таки думал они до выборов дотерпят.Ух жарко будет осенью..

Если бы только в Америке. Практически то же самое и по всей Европе + тяжелейший экономический спад по всему миру, конца и края которому пока никто не видит. И среди этого оглушительного наступления сибирского пушного зверька стоит сверкающая алмазами БЕЛАРУСЬ - новоявленный столп экономического процветания, луч надежды всего цивмира. То, что "луч" не может оплатить даже поставленный газ - это так, мелочи жизни.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 17 июля 2008 10:29
    ind-op:

Нельзя ли добавить конструктива на форум. Пообщаться я не против на тему жилья, но общаться конструктивно. Привожу несколько примеров

1. В европе и америке обвал цен - так должно быть и у нас. Господа, ТАМ обвал надутого пузыря ипотекой. У нас такого нет, поскольку ипотеки попросту нет

2. в 98 цены у нас рухнили, должны рухнуть и сейчас! в 98 за кризисом в московии наступил кризис у нас и произошел обвал. Сейчас кризис ??

Давайте постараемся отойти от того КАК хочется и пообщаться конструкивно. А конструктивно - это обсудить начался ли подьем либо это временая коррекция, что с ценами на стройматериалы, как повляется ипотека, не будет ли рывка верх по осени с криком рост пошел ??

Конструктивно так конструктивно.Про лето было уже написано вдоль и поперек-падение предложения (а кто бы сомневался -все были единодушны) затишье на рынке(что мы собственно говоря наблюдаем)коррекция цен-ну я бы не стал бы называть коррекцией колебания в пределах 1-2 баксов на квадрате.Цены замерли и это было предсказуемо что опять таки никем не отрицалось по лету в ожидании осени.

цены на стройматериалы-вот тут все достаточно весело.основной локомотив роста цен из тех что влияют на непосредственно строительство-металл.Он растет и как мне кажется до конца года вырастет достаточно существенно.Там ряд причин-последние мировые контракты на руду взлетели чуть ли не вдвое.так что повышение по этой позиции очевидно.Цемент-тут вообще прикол.Недавно Сидорский устраивал разгром за рост складских запасов.А знаете что там оказалось? 60 тыс тонн цемента лежит .Казалось бы не так много в общем объеме но почему вообще там лежит.В рф ввиду импорта и сокращения потребления( это в разгар строительного сезона) цены на цемент пошли вниз.Повышения по этой позиции вряд ли предвидится.В РБ отменили пошлины на ввоз цемента и около 300 тыс тон планируется импортировать.Цены импортного цемента ниже белорусского.Да кстати рост производства за первое полугодие по этой позиции-10%.Так что дефицита по идее избежим хотя с поворотливостью наших предприятий -тот еще вопрос.

Ипотека-однозначно не повлияет-аргументы приводились и основной-отсутствие длинных внешних дешевых ресурсов.

Осенью будет попытка рывка-она будет подстегиваться вбросами в СМИ статеек типа рост манипуляциями с базами риэлта-элементарщина при заинтересованности ряда структур в подобном действе.Предполагаю что часть клиентов дернется на эти вопли.Основной массе будет глубоко фиолетово-они не тянут финансово эти цифры.Потому период крика может продлится месяц полтора потом затухнет и продолжится ситуация весны 2008.

Вроде бы все описал если какие то уточнения нужны могу дописать по отдельным пунктам.

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 17 июля 2008 10:30
    9001:

iva_dim:

9001:

Американцы штурмуют обанкротившийся ипотечный банк в попытке вернуть свои деньги

это еще мелочи.Там уже списки банков потенциальных банкротов публикуют.Там пока одна мелочь но хватит чтоб цепную реакцию создать.А если она организуется то тогда банковской системе кранты.Подобный ход событий предполагался но как то рано он начался.Я таки думал они до выборов дотерпят.Ух жарко будет осенью..

Если бы только в Америке. Практически то же самое и по всей Европе + тяжелейший экономический спад по всему миру, конца и края которому пока никто не видит. И среди этого оглушительного наступления сибирского пушного зверька стоит сверкающая алмазами БЕЛАРУСЬ - новоявленный столп экономического процветания, луч надежды всего цивмира. То, что "луч" не может оплатить даже поставленный газ - это так, мелочи жизни.

еще раз, с какого перепоя сравниать минск и европу. причины разные, разные и следствия. Не в курсе так лучше промолчите. Почему в москве за 2008 год на 23% цены увеличились уже ? В европе же спад. Чесно говоря ну его нах. этот форум, вменяемых практически нет.

Можно услышать только одно - цены обвался(в скобках - мне нужно купить, ХОЧУ ДЕШЕВО И НАХАЛЯВУ). Осенью прийду сюду, пообщаемся.

На цифры хотя бы посмотрите, рост начался, предложение тает на 1к в месяц. Только тупой в такой ситуации будет тупо писать - ЦЕНЫ УПАДУТ.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 июля 2008 10:36

еще раз, с какого перепоя сравниать минск и европу

Действительно.

Осенью прийду сюду, пообщаемся

Как же мы будем без Вас?! :)

На цифры хотя бы посмотрите, рост начался, предложение тает на 1к в месяц. Только тупой в такой ситуации будет тупо писать - ЦЕНЫ УПАДУТ.

Мне кажется, Вам действительно лучше отдохнуть до осени.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

22 года на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 июля 2008 10:38
    ind-op:

Чесно говоря ну его нах. этот форум, вменяемых практически нет.

Можно услышать только одно - цены обвался(в скобках - мне нужно купить, ХОЧУ ДЕШЕВО И НАХАЛЯВУ). Осенью прийду сюду, пообщаемся.

+1000 :D

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 17 июля 2008 10:43
    9001:

iva_dim:

9001:

Насчет по всему миру я бы повременил-есть так называемая 4 ка БРИК(Бразилия Россия Индия Китай) .да и у них рост замедлился но не в том размере как в Европе и в Штатах.До европы сейчас начинает докатываться волна кризиса и тут надо очень внимательно смотреть по Германии ибо остальная европа не потянет.А по Германии все печально в последнее время.Это и снижение оптимизма бизнеса и уменьшение положительного сальдо и инфляция которая в Еврозоне составила 4% плюс забастовки которые в Германии раз за разом возникают.Рб на этом фоне чувствует себя как то забавно.Полна оптимизма и дышит полной грудью.отчасти оптимизм оправдан-основные экспортные потоки-РФ( а там подъем) Нидерланды(ну тут все понятно-нефтепродукты).Проблема не в этом.РБ абсолютно неготова к возможным повышениям цен на энергоресурсы.Но ежику понятно что ценник на газ в 140-сказки зимнего леса. да и конкурентоспособность многих предприятий под большим вопросом.Социальное чудо требует больших ресурсов а их становится все меньше и меньше.Пока нас будет спасать прослойка ввиде большой госсобственности которую будут продавать.Но на долго ли этого хватит и будут ли новые собственники поддерживать социальное благополучие?

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 17 июля 2008 10:44

ind-op, эмоционально ). у вас не получается продать квартиру ? или как-то продажа вас сильно касается ?

по поводу роста цен. мониторю бу 2-шки, трешки по мне интересным параметрам. и самое интересное знаете что ? цены на них падают. мне абсолютно фиолетова, что на рынок выходят квартиры с метражем больше 100 метров по цене 2500. я думаю как и большинству. пусть они себе и подымают пока среднюю цену. и для меня это не показатель :-). и аргументацию "квартирного царька": соседи продают по 2000, а я так и быть по 1999 продам и ни-ни ниже, - меня не завлекут. раньше трешку за 100 воопще найти нельзя было. сейчас они есть. и их количество потиху растет. так что. цены идут вверх на элитку, новострой, квартиры особо умных хозяев (долгожители на рынке). а на жилье с человеческими планировками потиху идут вниз. и все вопли о том, что хапун начался - налетай, горячее предложение разбирай, ну никак не тянут на здравомыслящее - имхо

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 17 июля 2008 10:48
    ind-op:

9001:

iva_dim:

9001:

еще раз, с какого перепоя сравниать минск и европу. причины разные, разные и следствия. Не в курсе так лучше промолчите. Почему в москве за 2008 год на 23% цены увеличились уже ? В европе же спад. Чесно говоря ну его нах. этот форум, вменяемых практически нет.

А Минск с Москвой корректно сравнивать а? чего вы трогаете страну в которой нефтедоходы зашкаливают со страной которая нефть потребляет вкупе с растущим в цене газом?Гениально е мое.основные сроки ввода жилья-3 -4 квартал любого года.Тоже будете оспаривать?То что хаты многие сняты в ожидании осени не предполагаете? Рост рост а конструктивно оценивать не желаем.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 июля 2008 10:58 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ind-op:

вменяемых практически нет.

как Вы думаете, в представлениях пациента новинок или чела в "белочке" кем выглядят окружающие, не понимающие, что из каждой люстры за ними подглядывают инопланетяне?:lol::lol:

причины разные, разные и следствия

Тошнить может и с перепою, и от беременности. Причины разные, а следствия (интоксикация органона:lol: ) и проявления - вполне-вполне. Как Вы думаете, в случае глобального кризиса экономики мировой или хотя бы только Европы покажутся цветочками для РБ последствия российского 98-го года? Куда сбывать товары будем, милейший? Так что последствия будут похлеще 98-го. И даже без ипотеки. И придет момент, когда народ не то чтобы поймет, что не стОит покупать картонную дверь в квартиру по цене телевизора, а просто не сможет этого сделать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 17 июля 2008 11:02 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    KEY:

ind-op (цитата):

Чесно говоря ну его нах. этот форум, вменяемых практически нет. Можно услышать только одно - цены обвался(в скобках - мне нужно купить, ХОЧУ ДЕШЕВО И НАХАЛЯВУ). Осенью прийду сюду, пообщаемся. На цифры хотя бы посмотрите, рост начался, предложение тает на 1к в месяц. Только тупой в такой ситуации будет тупо писать - ЦЕНЫ УПАДУТ.+1000

Тут уже говорили и про то, что цены на недвижимость выросли только в 10-13 странах в мире, в основном это сырьевые страны и страны с развитым туризмом (и то как смотреть влияние инфляции), и про БРИК сказали, только не проанализировали почему именно эти страны. Россия - куча нефтедолларов и завершился системный спад. Будет ли подьем - вопрос, но сильно пока не упадет. Индия и Китай - в условиях кризиса в богатых странах они наращивают производство используя другой ресурс - массу дешевой рабсилы, но она быстро дорожает, еще быстрее чем топливо и пайка. Че там в Бразилии не знаю, но это что-то близкое к России по структуре экономики. Так что в силу этих факторов серьезный спад их касается последним. Только и всего.

Что такого есть в Беларуси, что беларусам позволит больше тратить денег на жилье? Временный подьем при этом возможен. Но не более того.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 июля 2008 11:04

Социальное чудо требует больших ресурсов а их становится все меньше и меньше.

Ежу понятно. Собственно, и так уже исполкомовская очередь - вещь почти исключительно для галочки (ИМХО), ибо её лихорадит как ЁТМ. Думаю, ближайшие решения - радикальное повышение коммуналки (до 100%), более жёсткая посадка на жепу "недвижимых" чинариков и т.п. Экономическая удавка начинает затягиваться. Посты смешных дуриков, прогнозирующих в подобных случаях "дальнейшее повышение", просто автоматически идут в игнор.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 июля 2008 11:05

Как Вы думаете, в случае глобального кризиса экономики мировой или хотя бы только Европы покажутся цветочками для РБ последствия российского 98-го года? Куда сбывать товары будем, милейший? Так что последствия будут похлеще 98-го.

+1.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

22 года на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 июля 2008 11:12
    9001:

Как Вы думаете, в случае глобального кризиса экономики мировой или хотя бы только Европы покажутся цветочками для РБ последствия российского 98-го года? Куда сбывать товары будем, милейший? Так что последствия будут похлеще 98-го.

+1.

не пробовали сообразить, что в случае глобального кризиса Вам будет не до рынка недвиги?

А что касается цен - то метры пустующих площадей скоро будут предлагать просто в нагрузку! К квитанции на оплату коммуналки!

А пшеничный батон будет равен по стоимости кв. метру на пр. Незалежности.

Я серьёзно, кстате...

Глобальные тенденции именно такие.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 17 июля 2008 11:16

не пробовали сообразить, что в случае глобального кризиса Вам будет не до рынка недвиги?

Как раз-таки будет до него, поскольку квартирки будут сливать за бесценок. Грубо говоря, за слиток. Хрущи будут отдавать бомжам вообще бесплатно. :wink:

Я серьёзно, кстате...

Да, именно такие. Рад, что Вы со мной согласны.

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 17 июля 2008 11:17

KEY, преувеличение

но тенденция такова, что денег на руках будет все меньше. и главным вопросом будет - "что пожрать?" то что за комуналку будем платить много и + сверху - это намеченная и реализуемая тенденция. то что продукты подорожали, думаю заметили все. зп не успевает расти за ростом наших растрат. ну это в опщем и о печальном. и то, рассмотрена только маленькая часть из сторон. положительное тоже как бы есть. но вот что-то плохого все больше и все становится реальнее. выводы делает каждый сам.

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

22 года на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 июля 2008 11:22
    9001:

Как раз-таки будет до него, поскольку квартирки будут сливать за бесценок. Грубо говоря, за слиток. Хрущи будут отдавать бомжам вообще бесплатно. :wink:

Я серьёзно, кстате...

Да, именно такие. Рад, что Вы со мной согласны.

Осталось огласить цену батона.:lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 июля 2008 11:23
    KEY:

А что касается цен - то метры пустующих площадей скоро будут предлагать просто в нагрузку! К квитанции на оплату коммуналки!

Я серьёзно, кстате...

Вы несерьезно. Ибо хлесткостью построений компенсируете недодуманность мысли. При любом кризисе (не беру боевые действия-там приоритеты неск. иначе расположены ) людям надо есть/одеваться/жить под крышей. Так что рынок останется. Он может стать целиком черным, цена метра может быть равна батону или пачке сигарет. Но даже в СССР через "обмены" умудрялись совершать сделки с госквартирами. Так что РН-то останется. А вот что будет с ценами - вопрос. Наверняка будут и те, кто в прицеле держит посткризисное время и за батоны будет скупать квартиры на упомянутом Вами месте. Наверняка будут и те, кто будет жить как живут и сейчас - четверо в 1к - райские условия и искать - кому продать за 45 батонов и поесть полмесяца в вырытой землянке..

Но к росту цен кризис точно не приведет. :D:D Причем не только в дензнаках (Любых), но и в реальных ценностях - пище/одежде/топливе.:znaika:

• Вацек Member
    офлайн
    Вацек Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119052

Написать сообщение

262
    # 17 июля 2008 11:27

ind-op,

У нас такого нет, поскольку ипотеки попросту нет

опять ощущение дежа-вю...

вроде уже аудиофил раз 5 (на моей памяти) писал, вроде 9001 писал (или не писал, точно не помню), еще кто-то разжевывал (тоже забыл) что кредиты без поручителей, которые дает приорбанк, по сути и есть ипотека.

видимо, в этой ветке каждый читает только самого себя и тех, кто разделяет его мнение.

остальных просто не читает :)))

широкополосный доступ в сеть давно перестал быть роскошью и на данный момент является насущной необходимостью для реализации экономического, социального и политического потенциала любой страны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 17 июля 2008 11:27

+1. не пробовали сообразить, что в случае глобального кризиса Вам будет не до рынка недвиги?

Я серьёзно, кстате...

Глобальные тенденции именно такие. Смешно. Если даже в голодном 92 такого и близко не было, то сейчас с какого перепугу? Такой жопы как была в РБ в 92-м, в цивилизованном мире уже точно не будет.

Тема закрыта