Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 20 января 2008 14:25

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 27 января 2008 01:12

с транслита:

повторю вопрос. ответьте, если не сложно, кто живет в блочном доме. Какие недостатки, какие плюсы по сравнению с кирпичем постройки последних 10 лет (приведены выше)? Хотелось бы узнать мнение от реального владельца из первых рук, т.к перелопачивать базу зря не хочется и банально нет времени. Ну или линком помогите, если в РБ ресурс подобний есть (знаю только по частным домам )

Спасибо прилагается заранее.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2008 01:12

Мне думается сейчас самое благоприятное время решать квадратные вопросы.

а мне думается нет

Смысл покупать, когда цены пока еще падают, и каждый день появляется около десятка новых предложений за 55-65 к, которые еще "вчера" стоили 65-70к?

Это еще не предел падения, поэтому имхо еще не время.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1844

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1844
    # 27 января 2008 01:25

Цитата:

а мне думается нет

Смысл покупать, когда цены пока еще падают, и каждый день появляется около десятка новых предложений за 55-65 к, которые еще "вчера" стоили 65-70к?

Это еще не предел падения, поэтому имхо еще не время.

по крайней мере нужно быть готовым быстро купить, без проволочек, в случае возникновения тенденций к повышению.

Я согласен, сейчас выгоднее кажется аренда+депозит, чем покупка, но просто ситуация может поменяться.

Когда то и за 6к можно было купить квартиру в минске.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 27 января 2008 01:41

krukru, Если есть живые деньги , то сейчас не самый удачный момент для покупки. Особенно в свете небольших непоняток с долевым, которые вот-вот могут прояснится. Я как тот монгольский болванчик сижу и готов в любой момент отреагировать на удачное стечение обстоятельств. Сейчас явно не момент для каких либо движений.

dog lover
  • viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 27 января 2008 02:48

Esdec,

а если цены взлетят, как будешь реагировать?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 27 января 2008 02:54

viking44, ну цены не взлетают в один день, да и не вижу я к взлету в текущий момент никаких предпосылок.

dog lover
  • viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #118155

Написать сообщение

118
    # 27 января 2008 02:58

Esdec,

на вопрос ответишь?

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 27 января 2008 03:00 Редактировалось Знiчка, 1 раз.
    Esdec:

viking44, ну цены не взлетают в один день, да и не вижу я к взлету в текущий момент никаких предпосылок.

+1

прежде чем начнется рост цен (если он начнется) должен быть определенный период стабильности цен, промежуток времени, когда падение закончилось, а рост не начался. Маловероятно, чтобы сегодня цены еще падали, а завтра вдруг начали расти. Для этого в нашей экономике должно произойти нечтно ужасное глобальных масштабов, тогда может и не до недвижимости всем будет :D.

Поэтому и выгоднее всего покупать в этот период стабилизации.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

17 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 27 января 2008 03:01

krukru,

Почти как моя, тока у меня 2й этаж, да и эта думаю хорошо убита. Вообще добавьте агентство, будет 52к. Торг, может 1к. В итоге действительно,сейчас на 4к$ в цене хрущ в моем доме можно было купить дешевле.

А минус уже уплаченные %, минус возможная выгода, утраченная от того, что 16к$ не ушли на депозит,

а на первичный платеж получается прямая потеря примерно 8к$. Ну да на тот момент ничего не предвещало

возможного грядущего падения даже на 1к.

Если предположить, что так будет еще долго - получится выгоднее не покупать, а вообще продать имеющуюся кв, и крутить $ на депозите, получая прибыль 500$ вместо их потери на % за кредит для покупки жилья.

Четко и здраво. без иллюзий.

Мне на самом деле никогда ничего легко не доставалось, поэтому я сделал правильно - на тот момент.

О накоплениях и стратегии того, в чем и как держать сбережения лучше думается, когда не капает за воротник.

А может Вы просто поучаствовали в загоне цены на еще большие высоты. Да еще и своими кровными. Не думали об этом?

Дай Бог, конечно, что цены будут проседать и дальше, но вечно конечно же это не продлится.

Нет. Не сейчас. Через определенное время после того, как устаканиться "долевка".

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

17 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 27 января 2008 03:02

Гуливерко переметнулся в викинги...

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 27 января 2008 09:05

Какие недостатки, какие плюсы по сравнению с кирпичем постройки последних 10 лет

grap.pa,

Выскажу только своё мнение.

За кирпич керамический: - классический строительный материал, часто не требует внешней отделки, невысокая гигроскопичность ( влага быстро туда сюда гуляет- при плохом проекте стены могут намокать, но с другой стороны быстро сохнет).

Минусы - толщина стен с высотой сильно меняется , на верхних этажах хорошо если в два кирпича. Швы промерзают, а бывают и продуваются (руки бы пообрывал тому каменьщику который клал мой дом). Практически всегда жесткая привязка внутренних несущих стен, перепланировка под себя затруднительна. Плиты перекрытия сборный железобетон, швы могут трещать весь срок эксплуатации дома. Звукоизоляция как повезёт, в моем случае отвратительная, в панельке лучше.

Газосиликатные блоки( пенобетон) заполнение- дом каркасный. Плюс - низкая теплопроводность, низкая звукопроницаемость, свободные планировки, литые потолки. Дома очень теплые при хорошей наружной отделке.

Минусы- пока дом не усядется (три -четыре года) трещины в стенах в любом месте , в кирпиче тоже , но в этом материале больше видно из-за лучшей геометрии стен. В литых потолках хуже прокладывать проводку.

Много не писал- это к профессионалам, сам бы ориентировался только на каркасный с пенобетонным заполнением .

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10286

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10286
    # 27 января 2008 11:27
    yuhan83:

тут ранее писали про кризис в Эстонии с жильём... но по сравнению с Таллином Москва отдыхает. двушка 50 квадратов.... стоит 700 !!! Семьсот тысяч ....ЕВРО....

Детский сад.

Я согласен, сейчас выгоднее кажется аренда+депозит, чем покупка

Или просто "не покупка".

• shokolad Neophyte Poster
    офлайн
    shokolad Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #118733

Написать сообщение

9
    # 27 января 2008 12:20

1-комнатная - 69100 $, 1 м2 - 2000 $

Который день ниже 2000 падать не хочет

100% продавцы не пересчитывают на м.кв. Смотрят какие цены в соседних домах. 2000 это средняя по больнице, ни о чем не говорит, сюда и убитые районы вошли и нормальные.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 27 января 2008 12:54
    krukru:

Не ваша ли хата за 50k$ с торгом ? :

http://realt.by/sale/flats/object/39088/

или 5к$ отнесём на статистическую погрешность

Почти как моя, тока у меня 2й этаж, да и эта думаю хорошо убита. Вообще добавьте агентство, будет 52к. Торг, может 1к. В итоге действительно,сейчас на 4к$ в цене хрущ в моем доме можно было купить дешевле.

А минус уже уплаченные %, минус возможная выгода, утраченная от того, что 16к$ не ушли на депозит,

а на первичный платеж получается прямая потеря примерно 8к$. Ну да на тот момент ничего не предвещало

возможного грядущего падения даже на 1к.

Если предположить, что так будет еще долго - получится выгоднее не покупать, а вообще продать имеющуюся кв, и крутить $ на депозите, получая прибыль 500$ вместо их потери на % за кредит для покупки жилья.

Мне на самом деле никогда ничего легко не доставалось, поэтому я сделал правильно - на тот момент.

О накоплениях и стратегии того, в чем и как держать сбережения лучше думается, когда не капает за воротник.

Дай Бог, конечно, что цены будут проседать и дальше, но вечно конечно же это не продлится.

Наконец то крукру реально взглянул на вещи :)

А что касается самого благоприятного времени, то оно точно не сейчас... Если в феврале будет принято благоприятное решение по долевому, то лично я вообще уйду со вторички, т.к. новое жильё есть новое и в будущем его проще будет продать/обменять... Думаю большинство потенциальных покупателей с деньгами поступит точно так же... В результате на вторичке ценник должен сложиться ещё более привлекательный... А покупать заведомо неликвид (хрущи и проч.) по таким ценам абсолютно не правильно... Кстати вы пишите что сейчас выгодно продать имеющуюся... Попробуйте поприколу выставить вашего хруща хотя бы за 48к$ и посмотрим будут ли желающие :) Думаю реально сейчас и 45к$ он не уйдёт :)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 27 января 2008 13:38

Думаю реально сейчас и 45к$ он не уйдёт

Если в более менее нормальном районе и метраж >30 то думаю уйдёт ;)

• shokolad Neophyte Poster
    офлайн
    shokolad Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #118733

Написать сообщение

9
    # 27 января 2008 16:16
    Знiчка:

должен быть определенный период стабильности цен, промежуток времени, когда падение закончилось, а рост не начался.

Интересно какой период, неделя? Месяц?

• d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

22 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 27 января 2008 16:42

Loren, а что за решение по долевому ожидается?

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 27 января 2008 16:56

Цитата:

Какие недостатки, какие плюсы по сравнению с кирпичем постройки последних 10 лет

grap.pa,

Выскажу только своё мнение.

За кирпич керамический: - классический строительный материал, часто не требует внешней отделки, невысокая гигроскопичность ( влага быстро туда сюда гуляет- при плохом проекте стены могут намокать, но с другой стороны быстро сохнет).

Минусы - толщина стен с высотой сильно меняется , на верхних этажах хорошо если в два кирпича. Швы промерзают, а бывают и продуваются (руки бы пообрывал тому каменьщику который клал мой дом). Практически всегда жесткая привязка внутренних несущих стен, перепланировка под себя затруднительна. Плиты перекрытия сборный железобетон, швы могут трещать весь срок эксплуатации дома. Звукоизоляция как повезёт, в моем случае отвратительная, в панельке лучше.

Газосиликатные блоки( пенобетон) заполнение- дом каркасный. Плюс - низкая теплопроводность, низкая звукопроницаемость, свободные планировки, литые потолки. Дома очень теплые при хорошей наружной отделке.

Минусы- пока дом не усядется (три -четыре года) трещины в стенах в любом месте , в кирпиче тоже , но в этом материале больше видно из-за лучшей геометрии стен. В литых потолках хуже прокладывать проводку.

Много не писал- это к профессионалам, сам бы ориентировался только на каркасный с пенобетонным заполнением .

Спасибо! Я, честно говоря, далек от строительства (профессия другая) и представлял себе блок чем-то надежным и теплым, как кирпич. Должен сказать, что традиционным кирпичом (красным+ облицовочный) я очень доволен по всем параметрам. И родители в таком же живут- оч. теплый ( 4 кирпича как-никак). Но таких домов мало. В панели мое детство прошло, я до сих пор вздрагиваю от той шумоизоляции, тоненьких стен, мусоропровода в доме:roof:. Вообщем, панель в этом вопросе отпала сразу. Минус кирпича в относительно новых постройках последнего десятилетия в том, что если отопление из-за нехватки каких то пары градусов до "нормы" не включают , и такая ситуация длится недели 3-4, то дом выстывает и внутри кажется холодней, чем на улице:D Но пара стандартных импортных обогревателей решает эту проблему очень хорошо. За пару дней камень набирает тепло и все. Так что минус этот условен.

Значит каркасный остается только как альтернатива.

Спасибо за отзыв:super::beer:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 27 января 2008 17:15
    d-me:

Loren, а что за решение по долевому ожидается?

то о чём на неделе АГЛ по БТ кричал

к началу февраля должен решиться вопрос по рентабельности и прибыли для застройщика и ещё масса вопросов, что по логике вещей должно положительно отразиться на кол-ве предложений квартир...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 27 января 2008 17:19
    mm_ext:

Думаю реально сейчас и 45к$ он не уйдёт

Если в более менее нормальном районе и метраж >30 то думаю уйдёт ;)

метраж там вроде 28

Тема закрыта