Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 8 октября 2007 09:48

Рюмкин,

тем, что в автобус помещается 80 человек, а в кукушку от силы семь, но проблемы они создают одинакового характера...

Я не против жЫпов, но пусть их будет мало...

согласен...поэтому и необходима законодательная мера, чтобы максимально снизить число джипов в городе...

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 8 октября 2007 09:49
    Tofsla:

Рюмкин, Цитата:а чем лучше смердящий грузовик/автобус?

это неизбежное зло... с которым приходится мирится... А раз уж спросили мое мнение про внедоржники/паркетрики и их необходимость, высказался

Ага точно, зло. Которое везет продукты в магазин или мебель. И автобус, на которомы ты едешь, когда машинка сломалась.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 8 октября 2007 09:50
    satori:

Рюмкин,

тем, что в автобус помещается 80 человек, а в кукушку от силы семь, но проблемы они создают одинакового характера...

Цитата:Я не против жЫпов, но пусть их будет мало...

согласен...поэтому и необходима законодательная мера, чтобы максимально снизить число джипов в городе...

Аргументы?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 8 октября 2007 09:59

ну а в старый ГАЗ-53 - 1-2 отсилы :roll: но ревет, воняет, едет - хуже...

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 8 октября 2007 10:18

У нас городок раза в 3 меньше Минска. И количество "джипов" на дороге преобладает. И никто не жалуется...

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 8 октября 2007 11:05

Бессоница, Ну вот, млин, пришла и всю малину испортила противникам джипов.

Они уже почти сами поверили, что джипы - абсолютное зло

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 октября 2007 11:41

maxell, Бессоница, а кто жалуется? Тема об отношении... Мое отношение (ИМХО), пусть их будет меньше... также ИМХО всегда сложнее ехать за чем-то большем чем у то, на чем едешь ты...

Грузовики и автобусы перевозят людей и грузы, от этого никуда не деться, но они создают неудобства для других участников движения, меньших чем у них габаритов, и поэтому они есть неизбежное зло. Про абсолютное зло никто, кроме maxell не говорил.

ПС. Вообще эта тема напоминает старый анекдот:

- как вы относитесь к помидорам?

- кушать - да, а так не очень!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29759

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29759
    # 8 октября 2007 12:09

Tofsla,

кто сказал, что от грузовиков в городе нельзя избавиться? Можно их поголовье сократить в десятки раз - возите на микроавтобусах, да, придется 10 раз съездить, но грузовика в городе не будет. Какое уж тут неизбежное. От общественного транспорта можно тем же макаром избавиться - выдать всем по машине. Вопрос только в необходимости таких мер.

Мне чаще мешают легковые машины, чем джипы и паркетники, но я почему-то не воплю на весь онлайнер о том, что надо запретить им въезд в город.

99,95% аварий в городе с участием легковых авто, а не джипов, тоже не плюс им.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 8 октября 2007 12:17
    Tofsla:

Сегодня так уж случилось, что начиная от Логойского тракта и до самой площади Я. Коласа ехал за Q7:( Хоть машина была на настоящий дойчевских номерах, а не на транзитах но мне жутко не понравилось. Едет медленно (фиг знает что там перед ним - не видно :( ) сам чтобы не устраивать дурдома еду не опережаю...

а ты не подумал, что это немца-бизнесмена к нам занесло ?

и он едет и ищет какой-то адрес ?

я как вспомню как я сам по польше ездил, а особенно когда надо найти дом в незнакомом районе - это пипец, все обгоняют и бибикают, правильно они местные, может 10 лет на одном маршруте, а я впервые !

пока в карту- пока на вывеску, только навигация может помочь, но ее в РБ нет, исключая доморощенные поделки, которые немцу ну не в жисть ни найти , не разобраться.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 8 октября 2007 12:21
    Tofsla:

Тема об отношении... Мое отношение (ИМХО), пусть их будет меньше... также ИМХО всегда сложнее ехать за чем-то большем чем у то, на чем едешь ты...

А мне джипы тока нравяться и не мешают уж точно на дороге, не больше чем другие. Странно..наверное потому что езжу много и аккуратно..:shuffle:

Tofsla:

Грузовики и автобусы перевозят людей и грузы, от этого никуда не деться, но они создают неудобства для других участников движения, меньших чем у них габаритов, и поэтому они есть неизбежное зло. Про абсолютное зло никто, кроме maxell не говорил. ПС. Вообще эта тема напоминает старый анекдот: - как вы относитесь к помидорам? - кушать - да, а так не очень!

действительно.. просто некоторым помидоры просто не нравяться...тока из за этого салаты предлагаю запретить с помидорами в столовых, ресторанах... и ездить им фигово из за джипов.. и в автобусе им фигово, если чужой ребенок кричит или плачет...Проще надо быть или живите в тайге..в одиночестве..никто вам мешать не будет :)

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 8 октября 2007 12:28
    Tofsla:

Рюмкин,

а чем лучше смердящий грузовик/автобус?

это неизбежное зло... с которым приходится мирится... А раз уж спросили мое мнение про внедоржники/паркетрики и их необходимость, высказался

джипы надо уже давно тоже принять как неизбежное зло,

и с этим тоже придется смириться :D

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 8 октября 2007 13:12
    satori:

Рюмкин,

Я не против жЫпов, но пусть их будет мало...

на этом основании лучше всего сразу лишить всех права ездить по городу на личном авто.

зачем нам 80 смердящих машин с дятлами за рулем ? :-?

все они прекрасно влазят в один автобус !

чтобы с умным видом говорить о законодательных мерах, сначало надо попытаться четко сформулировать суть проблемы и пути ее решения.

т.е. какие именно машины (критерий их отбора) и в чем именно их отличие перед остальными (с цифрами и ссылками на спецификации)

у тя есть какие-то претнезии к джипам , минивэнам или чему-то другому ? так даже джип джипу рознь. и умоляю не надо ссылаться на англию в гонурасе, свое что-нибудь изложи, если сможешь, в чем я очень сомневаюсь.

по уровню борьбы за экологию мы находимся в Англии конца 80 годов, в то время там даже окончательно отмороженный ничего не заикался о джипах. то что они трындят сейчас , будет применимо к нам лет через двадцать, при условии что мы пройдем их путь, например законодательно заставить всех владельцев старых машин поставить катализаторы, если они хотят продолжать использовать свое авто в настоящее время !это в нашей стране просто нереально !

а трындеть счас про джипы, это просто забегать с конца решения проблемы !

любая волга (и вообще весь совковый автопром) не соответствует ни одному стандарту евро по экологии, и ее выбросы наврняка превосходят выбросы любого джипа !

туда же скатились те владельцы авто, которые соотвествовали евро 2, а потом выбили катализатор

при катализаторе на ТО показывает 0,1- ,0,2 %, без него 1,2-1,4 %

то что выбросы увеличились в 7 (!) раз всем пох, особенно ТО, ибо норма до 1,5 % соблюдена, а дальше хоть трава не расти !

сначала надо законодательно запретить это беспредел, а уже потом перенимать всякие лондонские инициативы

далее, хоть кто-нибудь из оппонетов (видимо школьников) знает как считается налог на выбросы от транспортных средств в окружающую среду ? только от фактически использованногго топлива !

и государству полностью безразлично у кого насколько экологичное транспортное средство:roof:

такого пофигизма нет нигде!

спрашивается зачем покупать машину с катализатором или каким-либо экологическими примочками ? если расход топлива равный (от катализатора он же не уменьшится), налог будет одинаковый, то нахер спрашивается выкидывать косарь за катализатор ?

Законодательно измените форму начисления налога на выбросы транспортных средств,а потом трындите !

Сейчас владелец Волги, жрущей 13-14 литров , и владелец джипа с таким же расходом, платят одинаковый налог, но при этом владелец джипа с катализатором и соответстующего нормам Евро 2 или 3 отравляет воздух существенно меньше первого, и при этом находятся оппоненты которые трындят на джипы и что-то хотят запрещать ! :molotok:

оппоненты от экологии все больше напоминают мне бомжей сидящих в мусорке и делающих замечания

прохожим ! оглянитесь на себя и вокруг !:znaika:

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 8 октября 2007 13:14
    Бессоница:

У нас городок раза в 3 меньше Минска. И количество "джипов" на дороге преобладает. И никто не жалуется...

видимо у Вас нет жлобов, а у нас как видите хватает !

им джипы не мешают, а застят глаза !

это маразм , Крайслер Пацифика или Гранд Вояджер и им подобное не мешают, а тока джипы мешают .:roof:

Dmitry_B:

Аргументы?

противники джипов могут привести тока

1. мне так хочется

2. я что-то недавно прочел про лондон, но правда не асилил до конца

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7602

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7602
    # 8 октября 2007 13:31

Gri33ly, есть еще аргумент "джип не прозрачный, через него плохо видно".

Ну так купи большую высокую машину - будешь видеть все. Как водители джипов.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 8 октября 2007 13:36

Вот, наверное, по этой причине у нас и преобладают они.

В "джипе" обзор лучше, наверное, по этой причине аварий с их участием так мало. Судя по ветки Аварии

Так что за уменьшение ДТП на дороге "джипу" плюс, а не выгонять его с города

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 октября 2007 13:38
    Gri33ly:

пока в карту- пока на вывеску, только навигация может помочь, но ее в РБ нет, исключая доморощенные поделки, которые немцу ну не в жисть ни найти , не разобраться.

Запарковаться и сориентироваться на местности конечно религия не позволяет ?

Надо раскорячится посреди дороги и пошли все нах я типа заблудился ?

99% в той Q7 наш народ ехал

:ass:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 октября 2007 14:21

Gri33ly,

а ты не подумал, что это немца-бизнесмена к нам занесло ?

и он едет и ищет какой-то адрес ?

я как вспомню как я сам по польше ездил, а особенно когда надо найти дом в незнакомом районе - это пипец, все обгоняют и бибикают, правильно они местные, может 10 лет на одном маршруте, а я впервые !

пока в карту- пока на вывеску, только навигация может помочь, но ее в РБ нет, исключая доморощенные поделки, которые немцу ну не в жисть ни найти , не разобратьс

Мне собственно пофиг кто там ехал. Никто его не прессовал, не моргал, не бибикал.. Если бы видел, что перед ним никого нет, обогнал бы. Перестраиваться в соседний ряд, только для того чтобы посмотреть - что там перед ним такое делается ? :( А если обычная пробка? Обратно щемится в свой ряд?

Бессоница,

Вот, наверное, по этой причине у нас и преобладают они.

В "джипе" обзор лучше, наверное, по этой причине аварий с их участием так мало. Судя по ветки Аварии

Так что за уменьшение ДТП на дороге "джипу" плюс, а не выгонять его с города

Я куплю, сосед купит... и сосед соседа купит - не жалко. Все будут на жЫпах рассекать - лепота! :super: Только вот те, кто сегодня на жЫпах ездют, захотят себе побольше, ведь привыкли к хорошему обзору, и что им видно дальше всех. А где спрос, там и предложение... Че уж там мелочится, и размениваться по пустякам, давайте пересаживаться на БелАЗы :jump: Там сверху видно все, ты так и знай!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн

721

20 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 8 октября 2007 14:57
    Tofsla:

Сегодня так уж случилось, что начиная от Логойского тракта и до самой площади Я. Коласа ехал за Q7:( Хоть машина была на настоящий дойчевских номерах, а не на транзитах но мне жутко не понравилось. Едет медленно (фиг знает что там перед ним - не видно :( ) сам чтобы не устраивать дурдома еду не опережаю... Потом заметил, что с правой полосы перед ним все встраиваются и встраиваются... а он все медленне и медленее... :roof: Пешиков перед ним нифига не видно тоже :( И откуда они выскакиают, но для мня было неожидано. Благо, что ехали медленно и печально... Как обогнал, так вздохнул с облегчением... Я не против жЫпов, но пусть их будет мало...

Случай конечно вопиющий . :roof:

Самое возмутительное что это была Q7. Если бы это был бы жигуль, это бы еще каr-то могло сойти.

Но на q7 ! :o

Мы все понием и разделяем твои душевные и моральные страдания! :cry:

Конечно понятно, что после этого ты до сих пор не можешь придти в себя.

Да за такое любого после этого отвернет от джипов !

Куда мы катимся ? :insane:

Shura1:

99% в той Q7 наш народ ехал

:ass:

млять, конечно как обычно:

меня не было, но я на 99% процентов знаю

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 октября 2007 20:07
    Tofsla:

Сегодня так уж случилось, что начиная от Логойского тракта и до самой площади Я. Коласа ехал за Q7:( Хоть машина была на настоящий дойчевских номерах, а не на транзитах но мне жутко не понравилось. Едет медленно (фиг знает что там перед ним - не видно :( ) сам чтобы не устраивать дурдома еду не опережаю... Потом заметил, что с правой полосы перед ним все встраиваются и встраиваются... а он все медленне и медленее... :roof: Пешиков перед ним нифига не видно тоже :( И откуда они выскакиают, но для мня было неожидано. Благо, что ехали медленно и печально... Как обогнал, так вздохнул с облегчением... Я не против жЫпов, но пусть их будет мало...

Какой-то неправильный жып тебе попался. Q7 реальный такой драндулет и движки там соотв. Прет при желании очень хорошо, только если дизельный то смердит заметно :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 октября 2007 20:13
    Gri33ly:

Dmitry_B:

Аргументы?

противники джипов могут привести тока

1. мне так хочется

2. я что-то недавно прочел про лондон, но правда не асилил до конца

А у сторонник жыпов аргументы еще хуже:

1. А волга пердит.

2. А СО у дизельного жыпа немного больше чем у легковой бензинки, ну пофиг что там еще дымность как у паровоза и СН в придачу.

3. Зима 365 дней в году

4. А еще у владельцев джипов толще, а все кто против просто завидуют

5. Да и вообще плевать нам на то что вы там говорите, джипы круче всех, можно даже жену блондинку за руль посадить, не страшно, сама не убьется :tongue:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1