Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 8 января 2011 10:25

Парковки должны быть или многоуровневыми подземными, или многоуровневыми надземными. Дорого - да. Но заставлять весь город машинами в один уровень - это непозволительная роскошь.

Кем "непозволительная"?

Дёшево - роскошь, а дорого - нормально. Что у Вас с логикой. Дёшево-дорого определяется всем набором факторов, а не ценой материалов. Постойте много-многоуровневую парковку в шабанах. Вместе посмеёмся. Примера полупустого комаровского паркинга мало? А бесплатная, всегда свободная плоскостная на аквабэле вам чем не угодила? Там никто за забором не паркуется в отличии от жданов.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 8 января 2011 10:29
    localhost:

pentium-3-733:

deviator:

pentium-3-733, вы пирс захотели?? да ради бога швартуйтесь на своём Fearless 28 где хотите.... летом действуют как минимум два причала - напротив о.Слёз со стороны пр.Победителей и второй в близости проспекта в парке Я.Купалы.

Так мне мало. Мне надо рядом с домом, чтобы "з акна женка караулить магла". Даром!

Когда в Минске будет 630000 катеров можешь потребовать и причал под окнами.

Только элинг. С галереей до дома.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 8 января 2011 10:37

Мы уже давно решили что формальное нарушение ПДД еще не означает идиотскую парковку.

Вы договорились? А до "формального" убийства можно с вами договориться?

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 8 января 2011 10:45
    pentium-3-733:

А то живут в родительской трешке в малиновке 3-мя семьями, а в каждой семье по 10-ти летнему корыту взятому в кредит, конечно "нямя местау" тогда.

ага, и 50% зимой не ездят, патамушта получка мильон, дорага калёсы купить, бянзина зимой многа жрот, жалка и т.д.... стоят раком сугробы разнобоем, трактор жесовский приезжает почистить двор.. покрутиться тракторист, плюнет и укатывает реально выгрызя пару пятаков, тупо места для манёвров нету :ass: хотя председательница регулярно объявки вешает на инфо стендах просьбой в определённые дни и временные промежутки выкатить свои вёдра для очистки парковки либо взять у дворника лопаты и расчистить то что из-за них не смог убрать трактор. счас же, боярам это не указ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 8 января 2011 12:11

pentium-3-733, А то живут в родительской трешке в малиновке 3-мя семьями, а в каждой семье по 10-ти летнему корыту взятому в кредит, конечно "нямя местау" тогда.

сами придумали или есть реальные примеры???

• pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 8 января 2011 12:26
    sirenevenkij:

pentium-3-733, А то живут в родительской трешке в малиновке 3-мя семьями, а в каждой семье по 10-ти летнему корыту взятому в кредит, конечно "нямя местау" тогда.

сами придумали или есть реальные примеры???

есть реальные знакомые, даже не одни

-
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 8 января 2011 12:29

pentium-3-733, ну а ты я так понимаю живёшь один в отедьной 3-х комнатной квартире в центре.. ездишь на новой машине купленной не в кредит..

и тебе нету проблемы с парковкой... я правильно понял???

офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 8 января 2011 12:36
    Continental:

pentium-3-733, ну а ты я так понимаю живёшь один в отедьной 3-х комнатной квартире в центре.. ездишь на новой машине купленной не в кредит..

и тебе нету проблемы с парковкой... я правильно понял???

Да в 3-х комнатной, с женой и сыном. Езжу на таком же 10-ти летнем рожне, только купленом за свои.

Проблемы есть, но не столь критичны: новый дом, новый район, за домом есть гостевые парковки.

-
    офлайн

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 8 января 2011 12:38

pentium-3-733, молодец - а у других другая ситуация

но про три семьи в однокомнатной квартире это ты переврал я думаю

офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 8 января 2011 12:45
    sirenevenkij:

pentium-3-733, молодец - а у других другая ситуация

но про три семьи в однокомнатной квартире это ты переврал я думаю

В 3-х комнатной, говорю же, лично знаю. Так в одной квартире у мамы живут старший брат, за 30 лет (имеет 15-ти летний корч), младший брат, под 30 (имеет такое счастье) и младший привел бабу себе (которой тоже корча взяли). Браться бензу на работе тырят, с этим проблем нет. Клево, епто!

Вон конти с мамой и папой живет, как минимум 2 корыта тоже.

-
    офлайн

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 8 января 2011 12:46

pentium-3-733, далеко не каждый может себе позволить квартиру отдельную

расскажи нам как ты добилсо успеха

только пошагово а не то что работать надо больше

я например со своей зп в 1500 пока не могу себе хату построить

офлайн

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 8 января 2011 12:55

я это к чему говорю - не надо всех по себе мерить - кто то на заводе пашет кто то ещё где то и ихнее дело по сколько жить в квартире и сколько машин иметь

офлайн

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 8 января 2011 12:56 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    sirenevenkij:

Здесь ветка не про это. Скажу лишь, что я для начала обеспечил свою семью отдельныи жильем (с более менее нормальнымиусловиями парковки кстати), а потом уже брал корча. И то, брал лишь потому, что без него никак сейчас (малого в сад возить и по работе).

А не так, что последние + кредит вложил в кусок ржавого железа ("штобы было"), а где жить и ставить - государство пусть обеспечивает.

sirenevenkij:

я это к чему говорю - не надо всех по себе мерить - кто то на заводе пашет кто то ещё где то и ихнее дело по сколько жить в квартире и сколько машин иметь

Дело то их, но вот обеспечивать все их корчи стоянками вовсе не забота государства.

Уже давно пора задумывать перед покупкой корыта: а надо ли?

-
  • shnurok2010 Senior Member
    офлайн
    shnurok2010 Senior Member

697

15 лет на сайте
    пользователь #338743

Написать сообщение

697
    # 8 января 2011 12:56

...уедешь куда на неск. дней, приедешь поздно, а твое место занято (оплаченное). И так постоянно.

с этим не сталкивался но есть такая инфа чо такое присуствует

Way of life!
    офлайн

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 8 января 2011 13:13
    pentium-3-733:

sirenevenkij:

Здесь ветка не про это. Скажу лишь, что я для начала обеспечил свою семью отдельныи жильем (с более менее нормальнымиусловиями парковки кстати), а потом уже брал корча. И то, брал лишь потому, что без него никак сейчас (малого в сад возить и по работе).

А не так, что последние + кредит вложил в кусок ржавого железа ("штобы было"), а где жить и ставить - государство пусть обеспечивает.

sirenevenkij:

Дело то их, но вот обеспечивать все их корчи стоянками вовсе не забота государства.

Уже давно пора задумывать перед покупкой корыта: а надо ли?

у меня 20 летний корч и я не от кого ничего не требую

• Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 8 января 2011 14:08

Зачем напрягаться и парковаться гаражиком или диагоналкой? :)

мало того,что оба места были свободны, так и там, где водитель припарковался, заканчивается пешеходная дорожка, по которой народ довольно часто ходит.

p.s. На верхней части фотки - детская баскетбольная площадка,зеленая зона,широкий тротуар и снова зеленая зона.. года полтора все это - места для парковки..осенью людей собирала администрация, сказали что водители могут выкупить(????) себе место,а за эти деньги они построят новую детскую площадку где-то в другом месте. Дали время подумать до весны.Если не согласимся- будут принимать меры.Примерная сумма - 4 млн.(сам не присутствовал,со слов других).

Life is Good;)
    офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 8 января 2011 14:28

А то живут в родительской трешке в малиновке

А откуда родители в Малиновке оказались? Им от дедушек досталась наверно. Тогда к последним претензии по парковкам.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 8 января 2011 14:43
    БОМЖик:

Парковки должны быть или многоуровневыми подземными, или многоуровневыми надземными. Дорого - да. Но заставлять весь город машинами в один уровень - это непозволительная роскошь.

Кем "непозволительная"?

Дёшево - роскошь, а дорого - нормально. Что у Вас с логикой. Дёшево-дорого определяется всем набором факторов, а не ценой материалов. Постойте много-многоуровневую парковку в шабанах. Вместе посмеёмся. Примера полупустого комаровского паркинга мало? А бесплатная, всегда свободная плоскостная на аквабэле вам чем не угодила? Там никто за забором не паркуется в отличии от жданов.

Под "непозволительной роскошью" я понимаю то, что глупо заставлять весь город тачками, особенно все дворы. Зачем застраивать полгорода одноуровневыми стоянками, когда на их месте можно разбить парки, построить жилые дома или любую коммерческую недвижимость. А во дворах сделать детские площадки, газончики. Минигольф, если угодно. Почему-то у нас строят не одно- и двух этажные здания, а все больше склоняются к многоэтажкам. То же самое и с машинами. Естественно, что такая парковка будет дороже, и это ляжет на плечи автомобилистов. Но что поделаешь...

Другое дело, что с нашим менталитетом паркинги действительно не будут востребованы. Плуги, приезжающие на Комаровку, лучше будет парковаться по дворам и оттягиваться эвакуатором, чем платить два бакса за паркинг. Про дворы вообще молчу - мало кто у нас готов идти пешком десять минут до гаража или паркинга. Да еще и платить за него, когда можно кинуть тачку на газоне, или поставить ее на повороте так, что еле-еле останется места для проезда легковушки, не говоря уже про мусоровоз или, не дай бог, пожарную машину.

Но это так, сударь. Утопия. Просто я слишком часто бываю в других, более цивилизованных, местах, и мне есть с чем сравнивать...

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 8 января 2011 15:11

Кто говорил, что строители зажрались + проекты говёные. Прочитал и дыхание участилось. Неужели в Минске строители глава главее всех?) Живу не в Минске, но с проектным делом знаком и даже близко. Правда у нас в основном гос. структуры строят дома и т.д.. Так вот, строители строят по проекту, проектировщик проектирует по СНБ, ГОСТ, ТКП и прочее, кроме всего есть экспертиза, которая, чуть что отклонился от норм. документов начинает задавать вопросы (раньше норма парковочных мест была 3 на подъед, так если в проект заложешь 2 или 4-5 мест вопросы и начинаются), а ответом служит, только переделка проекта. Стройка жилья и "запоздание" дет.садов, школ, больниц, а тем более парковок - это политика. Для сравнения посмотрите в другие страны СНГ - там строительства жилья стремится к 0, а у нас ПРОГРЕСС! Столько жилья строят, что заселятся не успеваем! Вот только гос-во последние деньги тратит, чтоб показать, что они лучшие в СНГ, а на инфраструктуру денег и нет вовсе. А про подземные и многоэтажные парковки - так это вообще можно забыть, потому что инвестировать никто не будет. Вот мы тут сидим и говорим, что "да! давайте скинемся и построим парковку", а вот к примеру пройдитесь, хотябы, по своему подъезду сколько "квартир" согласится в этом участвовать? сомневаюсь, что будет выше 30%.

@bortnikau
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 января 2011 16:39
    creezys:

pentium-3-733, отвечу в вашем стиле: смог себе катер позволить, купи себе причал под окнами;)

:100500: красиво ты его подловил

Тема закрыта