Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 28 января 2009 09:53 Редактировалось pavlusha, 46 раз(а).

по просьбе First446 ;) текст такой
    Полезная информация по жилому комплексу "Вивальди".
    Уручье, квартал улиц Ложинская-Городецкая-Шафарнянская-Гинтовта, возле канала ([url=http://shervit.at.[censored]/vivaldi_map.jpg]участок застройки).
    Информация о самом объекте на сайте застройщика с описанием и на сайте Realt.by
    Интерактивный виртуальный спецпроект Виртуальный комплекс "Вивальди"
    Планировки квартир 1-ой очереди "рогалик" и 2-ой очереди "бублик" строительства комплекса
    Сетки форумчан-дольщиков 1-ой очереди и 2-ой очереди комплекса "Вивальди" по секциям дома.
    [url=http://shervit.at.[censored]/tip.doc]Договор долевого строительства по "Вивальди" и [url=http://shervit.at.[censored]/pril_1.doc]приложение 1 к нему (в каком виде сдается) = 1-оч. 2-пуск.
    Информация о БелИнте-Роба (информация от форумчан, помимо с сайта самого застройщика)
    Часть 1-ая, Часть 2-ая, Часть 3-яя ( преференции "пряник" ) , Часть 4-ая ( "кнут" ) , Часть 5-ая.
    Актуальные проблемы комплекса: (уплотнение застройки, недоделки, общежития для строителей в пентхаусах и тд.)…
    [url=http://shervit.at.[censored]/info.doc]Прочая полезная информация по работе ТС, получения документов, рекомендации для собственника и т.п.
    Система отопления квартир дома №1 «Вивальди» по адресу ул. Городецкая 22.
    Информация о представленных в нашем доме провайдерах услуг кабельного ТВ и услуг интернета.
    Ветки по др. объектам БИР: "Вивальди" дом №2, "Моцарт" , "Бетховен" , "Маяк Минска" , "Шопен", "Рахманинов".
    по просьбе Laptopych Комплекс "Вивальди" дом 7 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16209633
    по инициативе ColdDay Комплекс "Вивальди" дом 4 велком сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16577161

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 30 декабря 2009 20:43
    olgadom:

Всех с Новым годом!!! Надеюсь в следующий НГ будем уже выбегать на лестничные площадки и кричать "УРА". :super:

Какие Вы все,право, оптимисты!!! Реальней, товарищи, надо смотреть на вещи. Дай Бог, получить свидетельство о государственной регистрации к следующему Новому году. А ремонт? Так что я надеюсь , лично, где -нибудь к лету, Не раньше. Но помечтать надо и стоит :roll:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 31 декабря 2009 02:27

Только после прочтения Указа наконец-то осознал всю важность и значимость Вивальди и Бетховена для "развития деловой, социально-культурной и жилой инфраструктуры в г. Минске".

Такой документик с ласкающими слух фразами типа "освободить...", "рекомендовать...", "предоставить...", "допускается применение...." любой Застройщик не против бы заполучить. Вот почему УНР немного тут покипятился. Вот только нигде не вычитал почему при всех этих бонусах, цена на жильё в панельке, втиснутой во дворик сложившейся застройки, и в домиках "неповышенной комфортности Премиум класса :roof:" немноооожечко выше чем у других смертных :(

З.Ы. Всех оптимистов и пессимистов с Новым годом!!!

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 4 января 2010 11:07
    RomansFather:

...почему при всех этих бонусах, цена на жильё в панельке, втиснутой во дворик сложившейся застройки, и в домиках "неповышенной комфортности Премиум класса :roof:" немноооожечко выше чем у других смертных :(

Дело же ведь не только в уровне цены, не правда ли? Положение вещей нужно рассматривать в комплексе: место/контора/материал/планировка/качество/стоимость.

И если бы в данном месте строил бы кто-нибудь другой и по другой цене, из тех же материалов и с тем же качеством, то почему-бы и нет.

А если у меня выбор строить 1100 в другом районе или 1300, но здесь (при этом конечно учитывая могу ли я себе это позволить и дадут ли кредит),

то, поверьте, я выберу именно этот дом за такую стоимость. Ну не нравится мне то, что строят за дорогой близ леса и по 1000.

А будь я ещё расслабленней в средствах, то и на этот бы даже не посмотрел, а строил бы частный дом в пригороде.

Здесь, согласитесь, дело личное каждого (ну и его возможностей, несомненно). И вопрос не столько в том почему здесь дороже.

Согласен, дороговато, и я бы тоже хотел чтоб цена была на сегодняшний день 900 за метр именно в этом доме (а то и ниже)), но увы.

И, в итоге, только мне решать, согласен ли я с такой стоимостью. Или ждать когда подешевеет или выбрать другой дом... Рынок...

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 4 января 2010 11:51
    First446:

RomansFather:

...почему при всех этих бонусах, цена на жильё в панельке, втиснутой во дворик сложившейся застройки, и в домиках "неповышенной комфортности Премиум класса :roof:" немноооожечко выше чем у других смертных :(

Дело же ведь не только в уровне цены, не правда ли? Положение вещей нужно рассматривать в комплексе: место/контора/материал/планировка/качество/стоимость.

И если бы в данном месте строил бы кто-нибудь другой и по другой цене, из тех же материалов и с тем же качеством, то почему-бы и нет.

А если у меня выбор строить 1100 в другом районе или 1300, но здесь (при этом конечно учитывая могу ли я себе это позволить и дадут ли кредит),

то, поверьте, я выберу именно этот дом за такую стоимость. Ну не нравится мне то, что строят за дорогой близ леса и по 1000.

А будь я ещё расслабленней в средствах, то и на этот бы даже не посмотрел, а строил бы частный дом в пригороде.

Здесь, согласитесь, дело личное каждого (ну и его возможностей, несомненно). И вопрос не столько в том почему здесь дороже.

Согласен, дороговато, и я бы тоже хотел чтоб цена была на сегодняшний день 900 за метр именно в этом доме (а то и ниже)), но увы.

И, в итоге, только мне решать, согласен ли я с такой стоимостью. Или ждать когда подешевеет или выбрать другой дом... Рынок...

Вряд ли кто-то набивается тут решать за Вас.

А что касается всевозможного кидалова (коего в нашей

стране мы перевидели уже тонны), то оно еще никогда

не выглядело отталкивающим и неинтересным.

Всегда привлекательно, соблазнительно и классно.

От шарика под наперстком и "случайно" оброненного

кошелька, до квартир на углу Притыцкого-Лобанка.

Про это тоже полезно бывает помнить.

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 4 января 2010 15:00

гарденер, мой предыдущий пост был о ценах на 1кв.м. в данном конекретном здании, Вы же, говорите совершенно о другом аспекте,

больше описанном мной как "контора" (другими словами =надёжность= продавца/застройщика).

И вот об этом я и выясняю уже на протяжении длительного времени. Я ни чуть не отрицаю возможность "кидалова".

Но если это кидалово, то отнюдь не дешёвое или ну очень крупное или очень глупое (посмотрите на факты):

- три раза переделывалась концепция комплекса его внешний вид и планировки (а это не только архитектура, а ещё и перерасчёты);

- помимо простой информации о застройке, проводится активное её продвижение даже со спец. виртуальным проектом;

- какие-то законы и постановления правительства (см. выше);

- средние цены (не самые дорогие и не дешёвка, скорее - объективно слегка завышенные) с системой скидок;

- замашка на приличный объект как то "Маяк Минска";

- достаточно засвечено информации в СМИ (и не только в наших);

- уже есть реальное подтверждение готовых объектов (в Минске "Моцарт"), и строящиеся ("Вивальди" и "Бетховен");

- да плюс всё то что здесь говорилось ранее, выше... то что удалось мне накопать.

Как думаете, если хотите кинуть всех, будете ли столь открытыми во взаимоотношениях с властями,

станете ли вкладывать силы и средства в перепроектирование, зачем завышать цены?

Слишком всё сложно. Проще собрать быстро денежки наскоком (за дешевизной народ бы погнался точно) и исчезнуть.

Да, может и не всё так чисто, как хотелось бы, и конечно нет 100% уверенности в надёжности и стабильности.

Я не защищаю компанию Белинте-Роба, а лишь выражаю взгляд на вещи и ищу успокоения для себя.

С другой стороны, я не уверен, что сегодня можно быть полностью уверенным в чём-либо)

• olgadom Neophyte Poster
    офлайн
    olgadom Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #211490

Написать сообщение

22
    # 4 января 2010 16:28

sjabr , милый мой сябр! да всё мы понимаем, что нам предстоит. И что заселимся мы не 3-ем и не 4-ом квартале. Но лестничные клетки же будут, правда? ))) А на счет ремонта... за плиткой керамической обращайтесь ко мне, сделаем всё как надо )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 4 января 2010 16:30
    RomansFather:

Только после прочтения Указа наконец-то осознал всю важность и значимость Вивальди и Бетховена для "развития деловой, социально-культурной и жилой инфраструктуры в г. Минске".

Такой документик с ласкающими слух фразами типа "освободить...", "рекомендовать...", "предоставить...", "допускается применение...." любой Застройщик не против бы заполучить. Вот почему УНР немного тут покипятился. Вот только нигде не вычитал почему при всех этих бонусах, цена на жильё в панельке, втиснутой во дворик сложившейся застройки, и в домиках "неповышенной комфортности Премиум класса :roof:" немноооожечко выше чем у других смертных :(

З.Ы. Всех оптимистов и пессимистов с Новым годом!!!

10 УНР еще официально не высказывался на данной ветке,а сейчас могу сказать,что три года мы просили периодически МГИК о выделении нам этого пятна,и постоянно получали отказ.Если следовать букве закона,то участок получен по заявительному принципу после снятия его с аукциона,поэтому первый претендент на его получение---10 УНР.Концепция застройки менялась несколько раз и воэможно это не последние изменения,посколько грунтовые условия очень сложные.Об иностранных инвесторах(не только об Итере).Иностранный инвестор должен приходить со своими деньгами,а не собирать крохи у народа---это лично моё мнение!!!ООО Трайпл согласно Указу подрядилось тоже до 2022 года построить 7,2 млн м2 жилья,по математике*пупкина* это 500 000м2 в год,цифра заведома нереальная, а там наши интересы тоже пересеклись.Я прекрасно знаю руководство БелИтеры,часто общаемся,возможно будут у нас с ними и совместные проекты,идут переговоры,а нам есть что им предложить.Наши проекты сегодня наиболее экономичные,где используются самые последние инженерные решения,поэтому возможно вы сможете увидеть их в комплексе МинскСити.Просьба высказывания на форумах от других лиц(военно-строительных пенсионеров и пр.) не причислять к ОАО 10 УНР!!!

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 4 января 2010 16:54
    д-ка:

...грунтовые условия очень сложные...

вот про это то и забыл упомянуть (спасибо, напомнили). В смысле там где мной обсуждалась цена за квадратный метр.

Хочешь жить в доме, который построили именно в этом месте (где оказались плохие грунты) = естественно тебе придётся переплатить за то,

что строителям придётся помучаться, чтоб этот дом поставить на эти грунты. Значит себестоимость строительства растёт. Логично.

д-ка:

...Я прекрасно знаю руководство БелИтеры,часто общаемся,возможно будут у нас с ними и совместные проекты...

А это, скорее +1 к посту где обсуждалась надёжность. Значит и Вы им в некой степени доверяете (о чём говорит слово "возможно";).

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 января 2010 19:48

д-ка, В.С., Сержик и Аня Ну можете ведь нормально "постануть". Ну как сейчас, или вчера льготным дольщикам объясняли про нюансы в льготном кредитовании. Сразу видно -человек владеет вопросом и ХОЧЕТ ПОМОЧЬ несведующим. Без всякого ехидства и мелких гадостей. Приятно читать. Ведь читают в основном обычные люди, а не Ваши конкуренты( БИРы, Шмыры и т.д.) Нам важнее получить жилье, вложив свои средства, а Ваши отраслевые разборки пускай останутся с Вами. Я думаю, что и Вам удастся когда-нибудь взять реванш.

Иностранный инвестор должен приходить со своими деньгами,а не собирать крохи у народа---это лично моё мнение!!!

Ну согласитесь, было бы глупо не искать дольщиков изначально - все так делают, в том числе и Вы. Поэтому ждем от Вас по-настоящему ценных для нас постов( таких как после 1 января).

Я вот подумываю даже --- если так дальше пойдет - может Вас просить в приемной комиссии поработать?

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
    офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 4 января 2010 19:53

- средние цены (не самые дорогие и не дешёвка, скорее - объективно слегка завышенные) с системой скидок;

Вот и я о том, что цены завышенные. А еще, судя по табличке с сайта Застройщика, стоимость 1м2 после возведения коробки будет составлять около 2000 у.е. за м2. А сейчас, если верить той же табличке, при возведенных пяти этажах стоимость сотавляет около 1600 у.е. за м2.

Хочешь жить в доме, который построили именно в этом месте (где оказались плохие грунты) = естественно тебе придётся переплатить за то,

что строителям придётся помучаться, чтоб этот дом поставить на эти грунты. Значит себестоимость строительства растёт. Логично.

Грунтовые условия на соседней площадке в Копище намного более неблагоприятные. Как говорилось на их ветке форума под первым домом (который почти уже достроен) выполнено около 300 свай длиной до 20 метров. На втором доме грунты еще хуже и, насколько я понял, Застройщик все никак не может найти производителя работ. Котлован уже несколько месяцев стоит без признаков работ. А стоимость там около 1000 у.е. за м2 :spy: Я, кстати, на первых страницах форума выскзывал смутные сомнения по поводу фундаментов Вивальди из обычных забивных свай.

Ну а вообще денежные вопросы меня не должны волновать и я рад, что, безусловно, найдутся люди для которых заявленная цена не является неподъемной. Может быть если бы строил какой-нибудь другой менее пафосный и подвязанный Застройщик, то можно было бы приобрести квартирку и людям попроще. Мне, например :D Место действительно неплохое с точки зрения близости к метро и пока что чистоты воздуха :P

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 4 января 2010 20:10
    olgadom:

sjabr , милый мой сябр! да всё мы понимаем, что нам предстоит. И что заселимся мы не 3-ем и не 4-ом квартале. Но лестничные клетки же будут, правда? ))) А на счет ремонта... за плиткой керамической обращайтесь ко мне, сделаем всё как надо )))

Лестничные марши возможно уже и есть, правда до 8 этажа пока точно нет, но я уверен, что это дело времени. А нсчет предложения - спасибо!:ura:

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 08:56

по поводу цены за м2.

вы с чем цену сравниваете? с галимым панельным убожеством по 1000 уе/м2? там где даже жить вредно для здоровья?

в этом доме идёт монолитное перекрытие и колонны по всей высоте, а наружные стены и внутренние перегородки сделаны из газосиликата!

СВОБОДНАЯ ПЛАНИРОВКА!!! т.к. нет кроме колонн никаких несущих стен!

ровные потолки, т.к. нет плит перекрытия, и отделка там идёт по договору вроде как под покраску или под поклейку (не чистовая, но я так понял что газосиликат будет на клей сажаться)

2 блока сантехнических (1 туалет + ванная, 1 чисто туалет). причем за счет того что это не панелька, внутренняя площадь тут несколько больше. кухня 9 или 11 м2 (не помню точно).

может по себестоимости это и не настолько дороже, чем панелька, однако при таких раскладах и особенно по гораздо меньшей вредности дома для проживания, и кроме этого - по расположению (рядом метро, рынок, больница, во дворах есть школа и детсад, через дорогу отличный озелененный котлован для прогулок, хоть и рядом с МКАД, в самом проекте застройки - внутри подковы дома будет магазин и прочая муть) я думаю что он стоит этих денег на все 100%

из минусов только близость к МКАД и кладбище около проспекта. грунты не проблема, если всё нормально у них будет сделано.

по смене проектов - там были вроде 3 высотных здания под 21 этаж, свечки. при таких грунтах их забраковали и сделали низкоэтажный дом в виде подковы, что неплохо распределит нагрузку и повысит устойчивость

для информации, объявлены тендера:

Строительство инженерных сетей: теплоснабжения, водоснабжения, канализации. «Комплекс жилой застройки неповышенной комфортности в квартале по ул.Шафорнянской-Гинтовта-Ложинской-Городецкой в г.Минске».

Заказчик - Совместное общество с ограниченной ответственностью "БЕЛИНТЕ-РОБА"

Проектирование архитектурно-строительного проекта "Строительство торгового центра на пересечении улиц Городецкой - Шафарнянской"

Заказчик - Иностранное предприятие "БелВиллесден"

PS: тут кричат что столько денег за дом _неповышенной_ комфортности!!! найдите плиз кто кричит, что же дает повышенная комфортность.

когда общались в робе, сказали что это сразу бОльшие площади, причем за счет жилых помещений в меньшей степени - увеличиваются коридоры, кухня, туалеты, балконы...

порылся в нете - не нашел ничего по этому моменту. раз уж люди так заявляют - может они в курсе, заодно и просвятят всех

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 5 января 2010 10:35
    vastrel:

по поводу цены за м2.

вы с чем цену сравниваете? с галимым панельным убожеством по 1000 уе/м2? там где даже жить вредно для здоровья?

в этом доме идёт монолитное перекрытие и колонны по всей высоте, а наружные стены и внутренние перегородки сделаны из газосиликата!

ровные потолки, т.к. нет плит перекрытия, и отделка там идёт по договору вроде как под покраску или под поклейку (не чистовая, но я так понял что газосиликат будет на клей сажаться)

2 блока сантехнических (1 туалет + ванная, 1 чисто туалет). причем за счет того что это не панелька, внутренняя площадь тут несколько больше. кухня 9 или 11 м2 (не помню точно).

может по себестоимости это и не настолько дороже, чем панелька, однако при таких раскладах и особенно по гораздо меньшей вредности дома для проживания, и кроме этого - по расположению (рядом метро, рынок, больница, во дворах есть школа и детсад, через дорогу отличный озелененный котлован для прогулок, хоть и рядом с МКАД, в самом проекте застройки - внутри подковы дома будет магазин и прочая муть) я думаю что он стоит этих денег на все 100%

из минусов только близость к МКАД и кладбище около проспекта. грунты не проблема, если всё нормально у них будет сделано.

Еще одна порция лапши на уши от заангажированного автора...

Особенно умиляют рассуждения про свободную планировку,

вредность панели и "убожеством по 1000".

А ведь все это уже давно в инете обсуждено и разложено

по полочкам профессионалами. Кому надо, прочитает.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 11:28 Редактировалось vastrel, 2 раз(а).

ну-ну. я в защиту своей позиции накидаю немного инфы, можно и от тебя пару ссылок или цитату?

"экология" слово размытое и непонятное, однако мой дядя переехав жить в солигорск, обнаружил у себя аллергию, которой до ~25 лет вобще не было (жил в деревне), дети его постоянно болеют и сидят на антибиотиках... а так - да, ничего, отличный город. панельный дом тоже отличный.

вред здоровью "пощупать" нельзя, вот и игнорируют это.

пару ссылок и цитатки. с первых страниц гугля.

еще ссылка

-

http://www.duel.ru/200911/?11_4_4

Инженерные сети проходят по подвалам. А это и протечки холодной, горячей воды, из канализации. Всё сделано, чтобы снизить сметную стоимость и протолкнуть в жизнь строительство панельных домов. Но если бы только это! Ведь панельный дом через 20 лет надо капитально отремонтировать, а ещё через 20 лет разобрать и отвезти на свалку. 40 лет - долговечность этого дома. На свалке окажется и металл плит, и заполнители бетона плит, исчезают в никуда энергозатраты и труд рабочих. Даже деревянный дом может эксплуатироваться более 100 лет, кирпичный - 100-300 лет, монолитно-каркасные - лет 250...

А большие тепловые потери в таком доме... Промерзание стен в морозы... Протечки через стены при длительных дождях... Звукоизоляция... Жить в панельном доме вредно для здоровья...

Вот слова руководителя стройкомплекса города Москвы Владимира Ресина:

- Панельные дома, которые строятся сейчас в Москве, будут стоять столетиями (? -В.С.). Я уже не говорю об их качестве и комфорте.

Так врут и скрывают недостатки. Например, монолитно-каркасный дом может быть и комфортнее, и во много раз долговечнее, и в строительстве, по некоторым данным, дешевле на треть или четверть. Посмотрите на дома-красавцы сталинских времён. Их и называют СТАЛИНСКИМИ. А «самые прогрессивные конструкции», панельные дома, народ заслуженно обозвал «хрущобами».

Когда говорят, что панельное жильё дешевле, то это не соответствует истине. Компании, возводящие кирпичные, монолитные, каркасные дома, ввиду их явного преимущества над панельными, завышают цены и имеют большую прибыль. При таком ценообразовании выгодно строить и панельные дома, но всё же выгоднее дома с другими конструктивными схемами. Поэтому, если раньше в Москве панельные новостройки составляли 85% всех новых домов, сдаваемых строителями, то сегодня доля панельного домостроения снизилась до 30% и продолжает снижаться. Добьют халявные домостроительные комбинаты ещё советских времён, и кончится панельное домостроение.

http://ul.aif.ru/issues/778/01_01

Чем плох бетон

Для изготовления панелей требуется большое количество цемента. Человек в таком доме со всех сторон окружен железобетонными панелями. Бетон пористый по своей структуре. Он очень гигроскопичен, впитывает влагу из воздуха. Поэтому бетонные стены всегда холодные. Кроме того, цемент выделяет в воздух вещества, неблагоприятные для дыхания. Даже при возведении кладки рекомендуется любыми путями минимизировать количество раствора внутри квартир.

А вот обожженный кирпич влагу впитывает меньше. Кроме того, сейчас широко используются гипсоволокнистые листы (ГВЛ) — для сооружения межкомнатных перегородок, изготовления подвесных потолков, для облицовки стен, а также для устройства сборных оснований под напольные покрытия.

Что касается срока службы, у панельных домов он составляет всего лишь 40 лет. Кирпичные же дома рассчитаны на 100 лет, а монолитно-каркасные здания — на 200–250 лет. Получается, что построенные полвека назад панельные дома сегодня уже можно квалифицировать как аварийные.

Монолитно-каркасный дом обходится дешевле на 25–30 процентов, чем панельный. Экономится металл, цемент, энергоносители, а главное — труд рабочих.

http://www.aerolife.ru/s3.htm http://www.gelax.ru/article452/

Жутко высокое напряжение на наши бедные тела оказывает искажение и квартирах естественного электромагнитного поля Земли, к которому люди за много веков уже адаптировались. К примеру, при пересечении комнаты в обыкновенном панельном . доме с железобетонными конструкциями искажение электромагнитного поля происходит а десятки и сотни раз. Известный среди экологов новосибирский инженер Сергеи Кузнецов, который уже много лет занимается изучением геопатогенных зон и электромагнитных нолей, утверждает, что очень опасно жить в домах, которые стоят близ трансформаторных подстанций, ЛЭП, кабельных трасс. Доктор медицины Манфред Курри (Медико-биологический институт в

Баварии) обследовал 11 тысяч человек в 14 странах, больных раком или тяжелыми психическими заболеваниями. Их спальные места находились в узких пересечениях патогенных зон. Перемещение кровати в другое место приводит к постепенному выздоровлению. Объясняется это тем, что находясь в геопатогенной зоне, человеку приходится тратить гораздо больше энергии. "Черные дыры" как бы высасывают энергию из человеческих организмов. Считается, что собака является индикатором зон. Она никогда не ляжет на геопатогенной зоне. Кошки, наоборот, любят спать на линиях, а черные кошки как раз на зонах.

http://medplaneta.livejournal.com/

Современный город – сплошная угроза для здоровья человека. Представьте, что делается, например, в панельном доме, где каждая квартира начинена разнообразными приборами. Электромагнитные излучения, которые там возникают, не выходят наружу, сдерживаемые железной арматурой дома. Поэтому обитатели просто-таки «перевариваются» вредными волнами.

Еще большую угрозу представляют, базовые станции, которыми «ощетинились» в настоящий момент крыши домов. Именно они являются источниками наиболее мощного электромагнитного излучения.

Можно ли защититься от такой всепроникающей угрозы? Исследователи электромагнитных излучений советуют:

- Позаботиться, чтобы дома никто (а особенно дети) не спал около электрической розетки. Излучение там, в десятки раз мощнее всех допустимых норм.

===

"Остальные потребительские свойства панели такие же, как других стройматериалов". Ну да, ну да. Только воздух сухой немеряно, летом быстро прогревается и жара и духота стоит, а когда холодно (пока отопления еще нет) - быстро остывает и промозглость. А еще астматикам и пр. рекомендуют из панельки переезжать, если не в деревянный дом, то хотя бы в кирпичный. А так - ничо "потребительские свойства те же" :)

Стратегически необходимо строить здания длительного пользования. Так, начиная с 60-х годов прошлого века, наша страна перешла на индустриальное массовое строительство панельных зданий с коротким сроком службы (не более 50–70 лет эксплуатации). Таким образом, человек, родившийся в панельном доме, на старости лет должен покупать новую квартиру или становиться бомжом. Что же ожидает через 20–30 лет многие наши города с их «панельными» микрорайонами?

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 5 января 2010 11:31

vastrel, вы что с луны свалились :D

Цены меня, как я говорил выше, не волнуют. Но вот мимо технической безграмотности пройти не могу.

Все что выделено жирным шрифтом в вашей цитате это абсолютно типовые решения всех монолитных каркасных домов! Ничего сверхъестественного! Более того, скажу вам, что в Копище (я постоянно делаю ссылки на Копище потому что детально интересовался проектом и планировал приобрести там квартиру) дома возводятся с применением скрытого монолитного каркаса. Такие же каркасы возводит УНР в Каменной горке. Посмотрите их планировки. Там действительно свободная планировка - в пределах квартиры нет никаких колонн и, кроме того, не исключена возможность объединения смежных квартир. Теперь посмотрите планировки Вивальди. Убрали, допустим, вы предложенные архитектором проектные перегородки - и получили голые колонны посреди квартиры. Дизайнеру не особо можно развернуться. Не сказал бы я, что это и есть хваленая свободная планировка.

Так что вполне возможно, что стоимость 7-18 этажной "коробки" Вивальди ничуть не выше стоимости 22-х этажной "коробки" в Копище.

Если я не прав, то многоопытный строитель со стажем sjabr меня поправит.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 11:32

в принципе, по панелькам и монолитам

http://www.nedstolici.ru/planirovka/?page=5

Панельные дома

Дома серии 137 относятся к категории так называемых «хороших панелей». Их главная отличительная черта – девятиметровая кухня и большая жилая площадь квартир, скажем, трёхкомнатная квартира в домах этого типа имеет 70 кв. м.

«Средними панелями» именуют постройки старой 137, 600.11 и 606 серий. В них площадь трёхкомнатной квартиры насчитывает 63-69 кв.м., отсюда и меньшая площадь подсобных помещений, так, размер кухни составляет всего 8-9 метров.

При этом 137-я серия, которая раньше считалась самой престижной среди панельных домов, сегодня имеет 4 варианта. Это «расслоение» началось по причине остановки самого большого в Европе ДСК-2 в начале 90-х.

Самые дешёвые панельные дома относятся к старой 504-й серии и к так называемым «кораблям». Последними именуют дома с небольшими шестиметровыми кухнями и узкими (почти в 2 раза уже обычных окон) высоко расположенными окнами, у которых нет подоконников.

Однако не следует считать термин «народное жильё» синонимом «плохого жилья». Уже нет крошечных кухонь, промерзающих стен, щелей между стыками. От жары и морозов жильцов спасают новые трёхслойные ограждающие панели, а стыки заделывают силиконовым герметиком. Увеличивается площадь комнат, кухни выросли до 12-14 кв.м, а потолки стали выше. Улучшенная серия 600.11 может даже похвастать квартирами с большими кухнями, просторными холлами, кладовками и тройным остеклением, которое обеспечивает надёжную звуко- и теплоизоляцию.

Трёхслойные стеновые панели, изготовленные по технологии, отвечающей всем требованиям СНиП, обеспечивают комфорт и энергосбережение, а утолщение наружных стен почти в 2 раза (со 100мм до 180)повышает морозостойкость и изоляцию, и экономит до 40% теплоэнергии.

Типовые планировки квартир в домах серии 1.090.1 предусматривают просторные гостиные от 20 до 27 кв.м, кухни от 10 до 16 метров с выходом на лоджию, кладовые и девятиметровый холл. Эта серия с 2002г официально зарегистрирована, как торговая марка «Оптима».

Монолит

В монолитном доме практически нет швов, делая его тепло- и звуконепроницаемым. Строительство такого дома состоит из доставки бетона, подготовки опалубки и укладки бетона. При возможности сделать бетонный узел непосредственно на площадке, процесс проходит ещё быстрее и проще.

Ещё один плюс монолитной постройки – это отсутствие «мокрых» процессов, поэтому можно практически сразу приступать к финальной отделке стен и потолков. Утеплители стен новейшего производства позволяют уменьшить толщину стен и перекрытий без вреда его тепло- и шумоизоляции. Благодаря этому, монолитные дома стали легче кирпичных зданий на 15-20%, что позволило сократить материалоёмкость фундаментов.

О монолитных домах распространены слухи, что жить в них опасно для здоровья. Называется даже причина этой опасности – стены этих зданий якобы не дышат. Однако те, кто распускает подобные слухи, забывают о том, что эти дома сделаны из такого же железобетона, что и дома панельные. Более того, в современных зданиях используются более чистые материалы и более надёжные технологии, чем в постройках двадцатилетней давности.

Кирпично-Монолитный

Большинство жилых комплексов, которые строят в наши дни, называются кирпично-монолитными. Строительство таких домов основано на соединении жёсткого монолитного бетонного каркаса и внешних стен из кирпича.

Благодаря глубокому свайному основанию, эти здания наиболее устойчивы к таким стихийным бедствиям, как наводнения и землетрясения. Их можно смело называть едиными жёсткими конструкциями, поскольку в них практически нет соединений и швов.

Жить в таком доме безопасно для здоровья, так как экологи считают, что он не оказывает никакого вредного воздействия. По сути из того же гранита, из которого делают щебень для монолитных зданий, строят все набережные города, и радиационный фон повсюду не превышает нормы.

Кирпично-монолитное здание обладает единым каркасом, где стены-перегородки между квартирами являются несущими. Архитекторам предоставлен широкий выбор материалов и форм для создания и отделки фасадов этих зданий. Обычно для облицовки используют кирпичи или стеновые блоки, предварительно добавив несколько слоёв особого утеплителя, благодаря которому уровень шумо- и теплоизоляции возрастает до 40%.

Не только архитекторы имеют простор для творчества, будущие жильцы могут изменить планировку квартиры, заранее обговорив всё с дизайнером. Таким образом, можно увеличить прихожую, разделить комнаты дополнительными перегородками или, наоборот, объединить две комнаты в одну. Такое жильё, как правило, строится для определённых людей, учитывая все их вкусы и пожелания.

Дома этого типа могут простоять порядка 100 лет.

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 5 января 2010 11:56

vastrel, крайне нежелательно неспециалисту в области строительства дергать из интернета цитаты наполненные всякими глупостями и постить их на форуме.

Вы попытайтесь резюмировать, что вы хотели сказать.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 12:09

RomansFather, уважаемый, Вы если не можете пройти мимо - так давайте с самого начала читать:

вы с чем цену сравниваете? с галимым панельным убожеством по 1000 уе/м2

в пределах квартиры нет никаких колонн

мы говорим про 1-2 или 3-4 комнаты? кажется мне что в 3-4 такое будет сложно реализовать

не исключена возможность объединения смежных квартир

тут это тоже есть - маежду соседями тоже газосиликат, только толстый. 2 слоя с воздушной прослойкой, если правильно помню.

RomansFather, я так и не понял у них на сайте за счет чего там всё держится - где колонны? http://sit.by/index.php/uruchskiy2/uruchskiy/ne-chetnye-etaji.html

в принципе, такой же дом как и Вивальди.

только есть момент - до метро пешком делековато, если на общественном ехать - надо привязываться к автобусам/траликам

кроме того, наверное жить прямо под ЛЭП - это очень здорово и это отличный шанс сэкономить :super: мы даже не интересовались им когда ЛЭП увидели. Вивальди хоть подальше, но все-равно ЛЭП недалеко.

• vastrel Senior Member
    офлайн
    vastrel Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #216397

Написать сообщение

649
    # 5 января 2010 12:16

Вы попытайтесь резюмировать, что вы хотели сказать.

я хотел сказать что если ты покапаешь квартиру за 1000, значит это или панелька, или хрензнаетгдестоит, или ЛЭП, или еще что...

как только расположение/проект/прочее более-менее удачное, продавец повышает цену.

т.е. было бы классно купить Вивальди по 1000, но это скорее сказка. и каждый решает сам чем он жертвует - здоровье, удобство, площадь квартиры, стоимость

офлайн

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 5 января 2010 14:02

вы с чем цену сравниваете? с галимым панельным убожеством по 1000 уе/м2

Сравнивать цены занятие неблагодарное, здесь у каждого свои критерии.

Я просто хотел сказать, что есть организации, которые чуть больше чем за 1000 у.е. строят аналогичные каркасные дома с действительно свободной планировкой, со стенами из такого же газосиликата и стакими же ровными потолками. И не называют все это дело Premium-класс.

И я, кстати, не считаю современные панельные дома галимым убожеством. И ребята из Робы также не придерживаются такого мнения. По их словам панельные домики "Моцарт", "Бетховен", "Шопен" предлагают счастливым обладателям квартир комфортные планировки и оптимальный вариант уютной квартиры для счастливой жизни.

я так и не понял у них на сайте за счет чего там всё держится - где колонны? в принципе, такой же дом как и Вивальди

Колонны, как я понял, скрыты в стенах в отличи от Вивальди, где одна-две колонны обязательно попадают внутрь квартиры. Но мне предложенные планировки Вивальди вполне по душе без всяких последующих перепланировок. Пусть себе торчат из перегородки пару колонн. Можно как-нибудь цветом отделки обыграть. Правда на стыках различных конструкций всегда появляются трещины. Тут надо с умом отделку делать.

А по поводу ЛЭП уже в ветке Копища все обсуждалось (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14638852#14638852). И самые ярые сторонники профессорских баек о всеобщем вымирании населения вблизи ЛЭП пришли к выводу, что не выкинув в форточку мобильник, компьютер и прочую электротехнику рассуждать о вреде маломощной ЛЭП, расположенной в 200 метрах, некорректно.