Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 сентября 2011 14:42

Андрей Владимирович, вот это посадки :D

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 сентября 2011 14:54

Андрей Владимирович, ты увиливаешь, я намеренно привел пример с кразом. Это тот же автобус по весу и габаритам. Краз тоже утонет в болоте, тоже не проедет между деревьев, но по грязи вполне неплохо ездит. Во всяком случае чем ФАН езды на бегемоте хуже ФАНа езды на мелком внедорожнике? Кстати в приведенной тобой же ссылке на 4х4, Weekend хорошо описал, когда хорош вес, а когда нет. Конечно лучше золотая середина, но рубикон и самурай тоже имееют слабые места, а именно отсутствие веса :znaika: Но мне не понятна твоя позиция постоянных нападок на Влада. Он тебе жить мешает лишь тем, что не хочешь на своем бегемоте по дорогам ездить, а все наровит скатиться в грязь :D Сколько не читаю твоих постов тут и на 4х4 ну не создается впечатление серьезного взрослого мужика :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 15:17

A_Lee_Ksei, адвокатом тип прирабатываешь? я не буду отвечать, если захочет - можем лично поговорить я ему все так скажу

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 19 сентября 2011 16:34
    sparta:

кто что думает про тойоту тундра

sparta:

и тойота секвойя?

sparta:

задача:
    езда зимой по городу и круглогодично на отдыхе

Kuzka13:

для зимы?)
    у нас что тундра ?))

белорусская зима всем зимам зима, самая ненавистная зима в мире.

Андрей Владимирович:

зимой в городе из-за своей массы и габаритов - это слон в посудной лавке, такую массу никакие шипы не удержат

да ну лана, просто как ни зима, - зарекаюсь, всё- на следующую зиму надо что-то негабаритное брать, чтоб как раз как в посудной лавке.
    а то ни снег не чистят, ни машины парковать не умеют.

mak32:

Тундра на любителя, нужна там где она нужна кирпичи и тп возить

пикап больше рассматриваю ради перевозки лыжного оборудования, велосипедов и прочей негабаритки.

но секвоя вроде как (и судя по цене) покомфортнее будет.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 17:09

sparta, прадо в городе зимой - значительно более комфортный авто
    это просто золотая середина

все что меньше - тупо нету места, либо совсем "паркет"
    все что больше это уже не для города

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 сентября 2011 17:20
    Андрей Владимирович:

все что больше это уже не для города

Научись в конце добавлять ИМХО :D Или пиши, что МНЕ в городе неудобно. У меня друган на LT35 по городу ездил пару лет, горя не знал запарковаться и развернутся, а купил мелкого седана, так уже не раз в городе притирался на нем. И какие выводы будут? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 17:35

A_Lee_Ksei, неправильный ответ

правильный ответ
    "не для города" еще совершенно не значит "в городе неудобно"
    удобно вполне, почему нет, только все за твоим стеклом протекает совсем в ином темпе
    лишний раз уже не втопишь, ибо потом надо тормозить и тут пичалька - может и не остановить на льду
    резко прыгнуть в дырку - тоже фигсдва, если только у тебя на РР цпорт

в городе важен компромисс между маневренностью, легкостью, приемистостью с одной стороны и обьемом салона, достаточным просветом лазить в сугробах, небольшой брутальностью с другой стороны

в городе пофигу и только мешают
    - крепкая и мощная рама
    - возможность тягать прицепы до 10т
    - мудовые колеса, или просто очень широкие колеса, которые зимой просто не справляются отводить кашу, по сравнению с узенькими 195-205ками седана

может это все и имхо, но все равно прадо, ну макс 100ка это золотая середина для города
    или давай контр аргументы

заметь - длинна, габариты вообще и прочие парковочные страсти меня не колбасят вообще
    хотя тоже не совсем верно, немного колбасят, на паркинг на работе на секвое я бы не проехал - в высоту не проходит, проверенно, но это полная хрень для меня это последнее на что я бы смотрел вообще

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

секвоя в городе хороша, вполне удобненько, но прадо еще более хорош, просто потому что позволяет больше и дает больше кайфа и драйва водителю, особенно lx470

офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 19 сентября 2011 17:53
    Андрей Владимирович:

***** секвоя в городе хороша, вполне удобненько, но прадо еще более хорош, просто потому что позволяет больше и дает больше кайфа и драйва водителю, особенно lx470

да, но всё же в TLC места внутри МАЛОВАТО :spy: .
    Вот куда лыжи запихнуть там? если двое детей и, соответственно, 4 комплекта?

а велосипедов пару куда поставить? в салон ?, - так в TLC нет места для этого по умолчанию,- обычный салон седана + высота буса

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 19 сентября 2011 18:11

sparta,

Вот куда лыжи запихнуть там

да беда.... все седаны к крыше на рейлинги крепят, а вот с джипами - надо ж обязательно в салон!! :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 19 сентября 2011 18:16
    Ivan Igorevich:

sparta,

Вот куда лыжи запихнуть там

да беда.... все седаны к крыше на рейлинги крепят, а вот с джипами - надо ж обязательно в салон!! :znaika:

на джипе не хватает ещё и крышу задействовать, для курсовой устойчивости.

ЗЫ: пробовали когда-нибудь ехать с грузом на крыше на автобане?

ЗЫЗЫ: велосипеды тоже на крышу поставить?

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 19 сентября 2011 18:17

Андрей Владимирович, чем в городе мешают
    - крепкая и мощная рама
    - возможность тягать прицепы до 10т
    - мудовые колеса, или просто очень широкие колеса, которые зимой просто не справляются отводить кашу, по сравнению с узенькими 195-205ками седана?

Это всё личный опыт или ололо? А то я тут какбэ могу привести немного примеров городов, в которых на траках гоняют только в путь, и манёвренности почему-то хватает, и приёмистости, и откапываться чуть что не надо. Надо передать народу, что на самом деле они лохи, реальные патсаны ездят только на... мопэдах?

ЗЫ. Как ни странно, у меня на парковку спокойно становится Chevrolet Silverado 1500, вот длиннобазный F-250 не помещаеццо, да.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 сентября 2011 19:40
    Андрей Владимирович:

резко прыгнуть в дырку - тоже фигсдва, если только у тебя на РР цпорт

насколько имелось ввиду резко? я каждый день очень резко прыгаю в дырки
    :D друг на нью прадо с 4.0 тоже очень резко

sparta:

Вот куда лыжи запихнуть там? если двое детей и, соответственно, 4 комплекта?

а велосипедов пару куда поставить? в салон ?

лыжи на крышу
    для великов есть спецбагажники (сзади крепятся)

sparta:

на джипе не хватает ещё и крышу задействовать, для курсовой устойчивости.

ЗЫ: пробовали когда-нибудь ехать с грузом на крыше на автобане?

Вы 200 зимой каждый день по автобану с детьми пилите?
    может ну его - внедорожник
    может стоит взять ха5 + прицеп? :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 21:11

Filya,

чем в городе мешают - крепкая и мощная рама

просто рама нужна на бездорожье чтобы будку не перекашивало - она играет + подушки кузова
    а вот именно тяжелая и крепкая рама нужна для грузоперевозок, наприр рама экскуршина даже массивнее рамы газона - у них даже предок общий
    как вы считаете? на бездорожье как и в городе это что дает?
    что обрезать "мифы и легенды" про безопасность - пространственный каркас-клетка в разы крепче любой рама+будка, но это уже паркетник

чем в городе мешают - возможность тягать прицепы до 10т

ага, то есть усиленные мосты, "тяговые" ГП, усиленные фрикционы, доп охлаждение коробки и тд тп, ну как бы это фигня, а вот значительное увеличение неподрессоренных масс в виде усиленных мостов на чем сказывается в курсе?

чем в городе мешают - мудовые колеса, или просто очень широкие колеса, которые зимой просто не справляются отводить кашу, по сравнению с узенькими 195-205ками седана?

чем шире, тем хуже выдавливает кашу, воду, тем хуже самоочищаются

опыт только личный

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 19 сентября 2011 22:06 Редактировалось Filya, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, давайте по порядку:
    - чем плоха рама в городе вы так и не написали (масса? ухудшение динамики? компенсируется шестилитровым двиглом если чо)
    - про небезопасность рамы в сравнении с клеткой ссылочку плз укажите
    - у лёгих полноразмерных пикапов (и экскуршена тоже) соотношение подрессорено/неподрессорено такое же как у легковух (ну не весит там задний мост 500кг)
    - колёса можете в городе использовать и потоньше.

По поводу личного опыта - вы по городу катались на Jeep Wrangler Rubicon, F-150 4x2, F-150 4x4, F-150 4x4 OffRoad и F-150 4x4 SVT Raptor, Toyota Tundra 4x4, Sequoia? У больших машин ИМХО только два недостатка - бензин жрут да крен большой при большой скорости в поворотах, перевернуться могут, но это уже оффтоп. По льду ездить мне однозначно приятнее на F-150, чем, к примеру, на королле моей нынешней.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 19 сентября 2011 22:08
    Андрей Владимирович:

olivar, о чем и речь - нах нах нах
    и как сказал выше, я это четко понимаю, моя машина не для жесткого трофи, конструкция не той системы
    да и чего то с владом сцепились-то,.. все началось с этой темы, когда человеку, и не только я! прямо и четко сказали все как есть, с тех пор влада все никак не отпускает, из штанов готов выпрыгнуть, но только показать что бегемот может ехать и в говнах.... влад не может признать что я прав и все, видимо духу не хватает

хотя сам уже и легкого рэнглера купил, и лафет... со временем будет как я и написал - будет асфальтовый тягач для рэнглера, как и положено экскуршину, на большее эта машина не способна, и к этому все и идет

Да ну. а я думал первый раз это произошло здесь. Где ты с пеной у рта доказывал, что форд вообще с асфальта съехать не может. А ты очень крутой джипер и на рыбалку постоянно ездишь по тяжелому бездорожью :D 9 декабря 2009 г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=152821&start=1240 начало :moderator: Ты что думал я забыл.
    А про ссылочку твою от Лени Немодного, так это я давно все перечитал. Там кс много про виртуальных джиперов есть- мастаков советы раздавать, а пульт лебедки в руках не держал :molotok:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

A_Lee_Ksei, :beer: Хамство в человеке неискоренимо, некоторые так по жизни живут. :puke:

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 19 сентября 2011 22:15

хватит письками мерятся
    :evil:

все внедорожники хороши
    есть разные задачи и цели

я с А.В. тоже не согласен.
    я бы на патруле порассекал бы по трассе 140КМК
    но не довелось

но и мусик тоже жжот
    неожиданно для меня :D

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 19 сентября 2011 22:18

Все ухаехал на Горган трофи http://gorgan-trophy.info/16.html буду через неделю. Надеюсь добавлю видео и фото как не едет ФОРДик

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 22:49
    pr_vlad:

Да ну. а я думал первый раз это произошло здесь. Где ты с пеной у рта доказывал, что форд вообще с асфальта съехать не может. А ты очень крутой джипер и на рыбалку постоянно ездишь по тяжелому бездорожью 9 декабря 2009 г. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=152821&start=1240 начало Ты что думал я забыл.

ой блин, а я на 4x4 форуме искал и не нашел

сам перечитал все еще раз, удивился зачем я так подробно все тогда расписывал, один хрен в пустую
    скорее от того что я тогда только только определился и закончил подготовку своей, при чем все один и сам, кроме блока

но мнение свое я ни на мм не изменил за 2 года, единственная грубость которую я тогда, считаю допустил, - назвал вас молодым человеком, но тут действительно легко было ошибиться

• pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 19 сентября 2011 23:50

Наш спор разрешается очень просто. Прокладываешь маршрут, едишь ты - следом я. Потом наоборот. и посмотрим на практике идет 8) Хотя о чем это я. Конечно нет. ввиду занятости :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Андрей Владимирович:

единственная грубость которую я тогда, считаю допустил

Андрей Владимирович:

A_Lee_Ksei, адвокатом тип прирабатываешь?

Это верх вежливости.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2011 00:01

pr_vlad, я где-то этой осенью буду в баранках, заливать пол в гараже
    думаю какие полдня можно будет посвятить

только спор то в чем? мне абсолютно по барабану чья машина лучше себя покажет, никогда у меня небыло такой цели... едет не машина!

ну как тут не понять, экскуршин - плохая база для подготовки, и все
    это не спор вовсе
    ну да можно проложить трассу просто по свежей пашне после дождя, без кустов и без деревьев, и дна нету, а на выходе какой-нить густенький лесочек чтобы без бензопилы экскуршин не пролазил... только нахера? результат и так ясен, да еще не факт что по пашне и я не провалюсь, реально очень тяжело ехать

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

мне вот рэнглер крайне интересен, тем более подготовленный
    ради этого агрегата можно где-то выкроить выходные, очень подкупает, и тем более попробовать самому в движении как он