Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 января 2011 13:50 Редактировалось SMaster, 28 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам
    Архивы тут

ветка за 2010й (куча ссылок на фотки)
    ветка на 2012й

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).
    Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:
    * на детской площадке, №2
    * в поворотах узких дорог
    * в выездах из дворов, №2
    * в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка";)
    * перекрытие машиной выхода из подъезда, №1, №2
    * если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку), №2, №3, №4, №5, гад №6, №7, "смарт"
    * перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди, №2, №3
    * на перекрестке
    * лень рулем покрутить (ничто не мешает стать нормально)
    * ... (список будет дополняться)

Выдающиеся идиоты:
    * пежо на остановке
    * парковка во 2м ряду
    * жестокий уничтоженец зелзоны обломался
    * нагадил соседям
    * витебские жгут

Особо отметившиеся: по центру перекрестка, корявейшая диагоналка, подъезд, №2, пох пешеходы, пешеходы? да ну их, наши доблестные отличились, ГАИ на траве, гаи1, гаи2, гаи3, гаи на 2 места, мне надо, а вы - хоть по встречке, на пустой парковке
    Юмор: Катенька..., бтр-антипарковка, Как надо парковаться на тесной стоянке, камаз, башенный паркинг, борода, смотри что эти жопашники выбросили, колесом в подвал

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).
    Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.
    Ситуация №1.
    Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.
    Ситауция №2.
    Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)
    ...
    Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Когда парковки в Минске перестанут быть головной болью?
    покорители сугробов: №1

• ilovetama Senior Member
    офлайн
    ilovetama Senior Member

1240

17 лет на сайте
    пользователь #78898

Написать сообщение

1240
    # 15 марта 2011 08:15
    vadim080786:

Мележа 4

в защиту бмв, хочу сказать, что это похоже Li...и поставь он ее параллельно джимми, хрен бы кто там просунулся, длина 5 с лишним метров :znaika:

• Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

23 года на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 15 марта 2011 08:23

А вот ещё один "Кароль Жызни", красавчег!!! Ставит всегда на тротуар (ул. М.Танка) независимо от наличия места для парковки на проезжей части.

На этой улице машин много паркуется, но место всегда найти можно, хотя бы в апендиксе, где даже самосвалам хватает места.

Замечание для "адвокатов" таких красавчегов!

Да, обойти его можно даже с двух сторон!

Но интересно, а если встать посередине проезжей части и тупо стоять спиной к транспортному потоку?

Будут ли водители терпимы к такому проявлению "уважения" к ним?

Живу назло пенсионному фонду.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 марта 2011 08:36
    avvvv:

.::Favourite::.,

а что религия не позволила никому из 5 подъездов убрать заборчик со знаком (к примеру на капот этой бэмэвэ) и проехать яму с люком между колёс пустив? оно повозмущаться и пофотографировать конечне интересней, понимаю

Судя по калие в проезде, пропустить яму между колес смогут только большие машины. Мелкие вроде матиза упадут двумя колесами в яму :D

ilovetama:

vadim080786:

Мележа 4

в защиту бмв, хочу сказать, что это похоже Li...и поставь он ее параллельно джимми, хрен бы кто там просунулся, длина 5 с лишним метров

Слева стоит серебристый форд, длина его тоже больше 5 метров :D Я понимаю если длинно базный крафтер так стоял, а то оправдывать чучело, которое даже не понимает, что вообще делает. Или может спецом пытается привлечь внимание фотографов :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 15 марта 2011 09:08

Agav, человека прет от собственной значимости))есть гаи,пусть решает такие вопросы, так как непонятно,что этой фоткой вы добились для осуществления порядка)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • Agav Member
    офлайн
    Agav Member

272

23 года на сайте
    пользователь #47

Написать сообщение

272
    # 15 марта 2011 09:28
    Ямай:

Agav, человека прет от собственной значимости))есть гаи,пусть решает такие вопросы, так как непонятно,что этой фоткой вы добились для осуществления порядка)

Может количество фоток со временем перерастёт в качество: или ОНИ поймут, что так нельзя (во что я сам и не верю), или народу надоест терпеть и от наклеек (что я поддерживаю, как средство информирования и предупреждения) перейдут к более действенным акциям убеждения!

В законопослушной Германии горят дорогие машины: мерсы, бэхи и т.п.

В Москве балончики с краской в ходу.

Что то и у нас придумают!

Живу назло пенсионному фонду.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 15 марта 2011 09:34

Agav, у нас вроде как законадательством предусмотрен штраф за парковку на тротуаре, звоните в гаи даете адрес, я считаю надо так решать эти вопросы, люди не зря зарплату получают и отчитываются перед начальством за проведенную работу, а добиться порядка беспорядками в виде баллонов и поджогов- по крайней мере нелогично)система должна работать:znaika:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 15 марта 2011 09:39
    avvvv:

.::Favourite::.,

а что религия не позволила никому из 5 подъездов убрать заборчик со знаком (к примеру на капот этой бэмэвэ) и проехать яму с люком между колёс пустив? оно повозмущаться и пофотографировать конечне интересней, понимаю

Как мне видится, там очень стремно эту яму между колес пропускать, если не на джипе.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 15 марта 2011 09:50

Ямай,

... у нас вроде как законадательством предусмотрен штраф за парковку на тротуаре, звоните в гаи даете адрес, я считаю надо так решать эти вопросы, люди не зря зарплату получают...

теоретически всё верно.

Практически по закону оштрафовать можно только в момент фактической парковки (владельца авто).

Если сразу не поймали — дальше нефиг рыть, ибо только патологически ленивый не знает, как соскочить со статьи :spy:

(и гаёвня это знает и практически плюнула на нарушения парковки).

далее мечтательно... :roll:

Вот если бы закон подправили слегка (перевели стрелки с владельца на собственника) — дело бы сдвинулось! :super:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

15 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 15 марта 2011 10:00

(перевели стрелки с владельца на собственника)

в чем разница? есть у них средства для борьбы. При мне сколько раз штрафовали.

что ни делается то к лучшему
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27681

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27681
    # 15 марта 2011 10:07

kussh78,

... в чем разница?...

собственник устанавливается однозначно, а владелец — нет! :-?

... При мне сколько раз штрафовали...

это были памяркоуныя нарушители ПДД :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 марта 2011 11:46

ilovetama,

vadim080786 (цитата):

Мележа 4

в защиту бмв, хочу сказать, что это похоже Li...и поставь он ее параллельно джимми, хрен бы кто там просунулся, длина 5 с лишним метров znaika.gif

Длинна, мм.: 5029. для сравнения - с5-1 хэтч длина 4620 - ставится и выезжает за 2 приема на то место, где стоит бумер, плотно к соседней машинке, без всяких парктроников и т.п. Так что нефиг оправдывать. Я если сомневаюсь, что влезу ровно - ищу другое место.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Андрей7 Senior Member
    офлайн
    Андрей7 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #165884

Написать сообщение

2416
    # 15 марта 2011 12:02

Баран на мазде 626 который устроил остановку на перекрестке. На мой вопрос, ответил что « я не двигаюсь, стаю никому не мешаю». Короче полный олень.

7IA 5286

• WhiteInfina Member
    офлайн
    WhiteInfina Member

404

16 лет на сайте
    пользователь #142660

Написать сообщение

404
    # 15 марта 2011 12:04

Молодец, что ищешь другое место. :) Если присмотреться к фотке, то там где стоит форд - зеленка уходит назад, и форд получается утоплен. Даже не смотря на то, что бмв стоит по диагонали, и мордой упирается в зеленку - задница существенно выступает за форда. Так что, считаю что нифига это не клиент ветки. А вот поставь он ее параллельно форду, или красной машине - однозначный клиент ветки, т.к. закрыл бы нафиг проезд.

Не надо придираться к таким несущественным мелочам. И уж тем более, не надо придираться только лишь по тому, что у кого-то машина - дороже. :)

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 15 марта 2011 12:13

WhiteInfina, при чем здесь стоимость машины? здесь другое - чем меньше машина и больше джип, тем более криво его ставят. В указанном месте паркуются ровно и кукурузеры Длина кузова, мм. 4850. так что нефиг оправдывать бмв, которая плевала на всех. а из мелочей все и складывается, там криво поставил, там не показал поворотник, там свет не включил, а ведет к дурдому. разруха она в головах

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • ZX20 Senior Member
    офлайн
    ZX20 Senior Member

4907

14 лет на сайте
    пользователь #212704

Написать сообщение

4907
    # 15 марта 2011 13:03

Agav, вызываешь гаи и ему штраф "у плечы" с эвакуацией....делов то :znaika:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 15 марта 2011 14:40

WhiteInfina, там две машины без проблем разъезжаются. А перед Джимми, если внимательно посмотреть, виден бордюрчик, отделяющий проезжую часть от парковки. Расстояние до него - метра полтора. Хватило бы бэхе места, не беспокойтесь. Не хватило или ума, или совести.

Кстати говоря, расчет и практика показывает, что для обычной машины постановка под углом не всегда решает проблему свешивания на проезжую часть. У меня например Е-шка, она довольно угловатая что спереди, что сзади. При постановке под углом меньше 45 градусов длина машины (точнее "глубина" места, которое занимает машина) не уменьшается, а наоборот - даже увеличивается за счет углов бамперов. В итоге зачастую лучше (экономнее) поставить перпендикулярно проезду, чем под небольшим углом к нему.

Albedo 0.39
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 15 марта 2011 15:37

Mr.ViT, на Мележа e66 - 5180 мм. Но это не меняет сути вещей - как ехал так и стал. Выворот у bmw отличный - при больших габаритах выехать не составляет труда.

Нихт капитулирен
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18722

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18722
    # 15 марта 2011 15:49

ZX20, ахха, счаз, как же - штаф, эвакуация. гаи приедет, пожмёт плечами и уедет. максимум, если при них поедет - штраф за езду по тротуару.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 15 марта 2011 16:07

.::Favourite::.

Рокоссовского, 18

, ну хотя бы колеса все спустили.

я понимаю, когда ставил, наверное стояла еще слева машина, но это не оправдывает :molotok:

• maxim41k Member
    офлайн
    maxim41k Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #252859

Написать сообщение

438
    # 15 марта 2011 18:37
    WhiteInfina:

sslave, maxim41k, объясните мне, глупому, почему они дятлы. Потому что заняли чье-то место на парковке? Как им можно стать по другому? ) Мерин параллельно ауди-универсалу? Или параллельно старенькой ауди 80? И? Обоих поставить параллельно ауди-80? Все равно третья машина не влезет. Как ни ставь, если сюда впереть еще и белый гольфик - хрен кто нормально выедет.

Как ни странно жильцы умудряютя и заехать и выехать... :molotok: У меня стажа три года и нет проблем при парковке никаких - ни на гольфе на папиной ауди 80 такой как у соседа на фотке... Мне прикажешь делать что? Из за таких ... штрафы платить, если не заметил стоит моя машина на зелёной зоне! Если бы просто места не было я и слова не сказал, такое тоже бывает, можно глаза разуть и увидеть что не просто занял "чьёто" место а занял два свободных!!!

Тема закрыта