Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 19 декабря 2003 01:35

Купить внедорожник на Автобарахолке Onliner.by

Выбор паркетника (SUV, кроссовера)
    Какой выбрать джип / внедорожник ?
    Land Rover
    Отношение к внедорожн/SUV/паркетн, необходимость их в городе (38 стр.)
    Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами

Внедорожные обсуждения, покатушки

Roman4x4:

Для инфы.
    4 журнала про жипы.
    1. "Внедорожник" (http://www.vnedor.ru/) - гамно ни про что. Просто по асфальту ездят.
    2. "Клуб 4х4" (http://media.club4x4.ru/) - до 2004 года был отличным журналом, потом много людей ушло в ORD, журнал стал говеным, сейчас выравнивается, но все равно - средний уровень.
    3. "Off-Road Drive" (http://www.off-road-drive.ru/) - супермегакруто. Охрененные журналисты, но у нас журнал не купить, я только 2 номера в 2005-ом году нашел. И вот сечас они начинают на сайте выкладывать архив номеров, атас.
    4. Был такой журнал автопилот с Фоменко главредом. Фоменко там Кларксона из себя строил. Зимой Фоменко ушел из журнала и он как-то затих. Но туда похоже пробрались ребята из ORD, в результате они только что у астон-мартина артикуляцию мостов не меряют :lol:, а так тесты в их стиле:
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUES/AUTO/2009/09/30.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 16 сентября 2011 18:53

Filya,
    А они и на форуме 4х4 все гавкаются.Один умничает а второй его гнобит.

Белорус белорусу белорус.
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 17 сентября 2011 00:00 Редактировалось pr_vlad, 7 раз(а).

Андрей Владимирович, по пунктам

Андрей Владимирович:

на видео муссо сел на пень, когда пень выкорчевали моим подрамником - я сполз назад, и спокойно заехал... я полез нахрапом прямо рассчитывая что резина вытянет, и она бы вытянула, но геометрия у меня ни к черту

-- выложить видео где перед этим стоковая сотка проехала? А не проехал ты там, не потому, что сотка лучше. Просто у Оливара опыта чутка побольше. К шестым покатушкам будешь везде проезжать. Если там конечно вообще можно проехать. Я думаю Борт 28 везде ехал.

Андрей Владимирович:

люди оставили в этой луже чирка, лифтованного дюймов на 10, набрали полсалона воды и оторвали ему с мясом передний силовик, потому что чирок уперся в какую-то хрень на дне и никуда не пошел даже через блок...

чирок лифтован максимум 2 дюйма. Бампер передний сделан не правильно и неправильно закреплен к раме был поэтому и оторвали.

Андрей Владимирович:

и еще вопрос, почему на всех покатушках на бегемот сразу заявляют - "без гарантии эвакуации"?

покатушки это формат в котором ты участвовал впервые. Там всегда есть эвакуация никто никого не бросает. Впрочем как и на соревнованиях. А на соревнованиях орги не гарантируют эвакуацию для всех начиная с ТР1. Не зависимо от марки авто. Читай внимательно регламент.

Андрей Владимирович:

че ж, влад, не рассказываешь про супер крепкую рейку рулевую на это бегемоте? про то что ее передрали с грузовичка и она в принципе не тянет бездорожье и большие колеса?

Не понял? Во первых там стоит рулевой редуктор, такой как впример на Урале. И что ну умудрился я насос гура порвать и что? Кстате точно такой редуктор идет вплоть до F650/ Опять както мимо. Как дите в песочнице которому возразить нечего- "а ты, а у тебя"

Андрей Владимирович:

что не рассказываешь? что нацацкавшить с этим неуклюжим монстром, таки купил себе именно внедорожник, причем настоящий внедорожник, что надо, именно настоящий, в отличие от этого ужаса - легкий и короткий, как раз для покатушек

Ну ты тут совсем уже навыдумывал. Фордик изначально покупался для экспедиции и строится именно под нее. Все покатушки и соревнования для проверки надежности и выявления слабых мест. Ну и как тягач он тоже покупался. Потому как планировалась постройка спортивного прототипа. первого в РБ универсала для трофи, спринта и триала. Так что не передергивай.
    почемуж не расказывал. Расказывал и показывал :D http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=152821&p=26797899#p26797899
    Ну а дальше коментировать твой поток сознания нет желания. Если заходить из далека по Фрейду. То зависть нехоррошее чувство.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

spaik96, не правда не гноблю. А лишь предлагаю делать на практике то, что он здорово делает в форуме. И очень рад, что он выбрался на свою первую покатушку. Надеюсь ему понравилось.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

A_Lee_Ksei, на бигзе F250 У него такой же лифт как и у меня. Клиренс на данный момент 29 см.

Экс имеет общую базу с F250, F350 мост впереди неразрезной в стоке :beer: Спасибо за поддержку. Сил и средств ушло не мало. Машинка получилась просто атас. На данный момент детских болячек практически не осталось. Ну а для "знатоков", всегда готов провести практический сравнительный анализ в говнах :rotate:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 17 сентября 2011 09:20

pr_vlad, да нет, на бигзе он не постоянно стоит. я просто его там видел. это точно F150. морда как у экспедишена первого поколения 1996-2002. лифт там под бигфуты, метра на полтора :D порог на уровне головы.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 17 сентября 2011 10:38 Редактировалось pr_vlad, 1 раз.

A_Lee_Ksei, такой? У F150 передняя подвеска независимая. Если мост то это F250

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 сентября 2011 10:50

ну как дети малые в песочнице, у кого круче самосвал.

АВ, кончай тут околотеоретические посты, выезжай больше в пампасы, техника какая-никакая у тебя есть, готовь, и в пампасы.
    так сказать примени педагогический прием "от теории к практике"

у мну самого не хватило опыту на ровном крымском песочке, вытягивал VW sharan , сам закопался. как вспомню, стыд берет. ничего, сразу вспомнился совет Васи Киселёва, закапывать запаску и вытягиваться. что и успешно сделали.

УНП 192013317
    офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 сентября 2011 20:04
    Добавлено спустя 52 секунды

ты раму видишь? нет. а она есть!. вот такой парадокс.

УНП 192013317
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 сентября 2011 20:49 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    pr_vlad:

A_Lee_Ksei, такой? У F150 передняя подвеска независимая. Если мост то это F250

Да нет же, именно F150, вроде такого во вот, только лифт еще больше, и кабина, как я помню, однорядная:

Разумеется мост спереди не стоковый, может даже от F250.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 18 сентября 2011 21:47

A_Lee_Ksei, :-? не невидел такого. Но Минск маленький город надеюсь повстречаемся :beer:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 сентября 2011 22:13

olivar,

АВ, кончай тут околотеоретические посты, выезжай больше в пампасы,

нахер мне это надо? я этим если и занимаюсь то только в свое удовольствие, зачем МНЕ кому-то что-то доказывать?... вот влад пускай из штанов и выпрыгивает, ему это нравится

техника какая-никакая у тебя есть, готовь, и в пампасы.

техники для подготовки у меня как раз и нету, ну или не так, лично мне хватает духу это признать
    или мне надо тоже вкинуть кучу денег и потом понять в итоге что "еж все равно не полетит, потому что без крыльев родился"? да хер с ними с деньгими, где взять время то свободное?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • pr_vlad Senior Member
    офлайн
    pr_vlad Senior Member

1349

17 лет на сайте
    пользователь #99505

Написать сообщение

1349
    # 18 сентября 2011 22:46 Редактировалось pr_vlad, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, :znaika: я за справедливость. кому-то что-то доказывать уже возраст не тот 8)
    Ну и на последок. Пару истин которые ты только начал постигать - все внедорожники хороши :super: (если это не кросовер :D ), едет не машина, не резина, едит экипаж. Да-да, пилот без штурмана как одноногий фигурист.
    p/s нука-нука по пунктам чего это я боюсь признать :rotate:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 сентября 2011 23:33 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    pr_vlad:

A_Lee_Ksei, :-? не невидел такого. Но Минск маленький город надеюсь повстречаемся :beer:

На нем какая-то реклама вроде была. Я совсем не уверен, что он учавствует в каких-то 4х4 соревнованиях, но если закинешь удочки, может и найдешь :)

Андрей Владимирович:

да хер с ними с деньгими, где взять время то свободное?

а классно так типа рисанулся 8) много времени уходит на зарабатывания чемоданов баксов? уверен, что бытовуха съедает твое время. а вот pr_vlad, организовал свой бизнес так, что времени хватает и на хобби и на семью. фоток путешествий (активного отдыха) с семьей он тут выкладывал :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 10:19

мне тут ссылку подкинули, ну точь в точь про влада ;)

http://www.off-road-drive.ru/archive/51/Lyubimaya_mashina

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 сентября 2011 11:32

Андрей Владимирович, короч продавай своего Мусика, бери ТЛК70 и в путь, т.е в брод. т.е в пампасы.
    :love:

УНП 192013317
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 11:37

olivar,
    или так
    или разрезать его на две части, отрезать всю опу, спереди вкидывать мост

но как по мне, так я лучше пойду куплю снегоход/квадрик и на лафет его
    думаю даже снегоход, чаще зимой приходится снега по яйца штурмовать

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 сентября 2011 11:48

да не , из Мусика делать то, что тащит - не выход. получиться как в статье.

УНП 192013317
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 12:15

olivar, о чем и речь - нах нах нах

и как сказал выше, я это четко понимаю, моя машина не для жесткого трофи, конструкция не той системы

да и чего то с владом сцепились-то,.. все началось с этой темы, когда человеку, и не только я! прямо и четко сказали все как есть, с тех пор влада все никак не отпускает, из штанов готов выпрыгнуть, но только показать что бегемот может ехать и в говнах.... влад не может признать что я прав и все, видимо духу не хватает
    хотя сам уже и легкого рэнглера купил, и лафет... со временем будет как я и написал - будет асфальтовый тягач для рэнглера, как и положено экскуршину, на большее эта машина не способна, и к этому все и идет

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 сентября 2011 13:09
    Андрей Владимирович:

хотя сам уже и легкого рэнглера купил, и лафет... со временем будет как я и написал - будет асфальтовый тягач для рэнглера, как и положено экскуршину, на большее эта машина не способна, и к этому все и идет

В стоке да. Но у Влада уже прокаченный экскуршен! :super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 13:51

A_Lee_Ksei, а что изменилось? он стал легче? он стал короче?

вот что НЕ изменилось так то что эта машина может буксировать прицеп массой 10т, вот это да
    и понжайка 2.7:1, чтобы по пандусу любую яхту выволочь - супер
    и вес! чтобы волной в море не утянуло, и, чтобы прицеп на хайвее не раскачивал машину

хотя доработки влада тут не при чем, от и стоковый такое может

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

A_Lee_Ksei:

у Влада уже прокаченный экскуршен!

вот теперь пора вернутся к стоковым тундре и секвое, тяжеленны дуры, длинные как фура, при этом на стандартных колесах
    да какое нахер на стоковых тундре и секвое сьехать к берегу на рыбалку!! будет как у влада 100%
    1, 2, 3, 4... причем запросто закончится и вот так

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 сентября 2011 14:11

Андрей Владимирович, нет, ну в твоем понимании и автобус маз с баяном, все равно что краз 6х6 с блоками. У Влада блоки в мостах и жесткая раздатка, т.е. полноценный 4х4, резина мудовая, лифт, и лебедка. Уже благодаря всему этому, он почти не нуждается в эвакуации, а сам себя вытащит :super: Пусть для спорта он и не очень, но для души тачка что надо :super: Главное у человека есть желание с ним возится и еще не мало важно есть средства. Для большинства УАЗ это единственное тело для подготовки, потому как дешевле уже не бывает :) И главное же совсем не жалко.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2011 14:21

A_Lee_Ksei, у меня тоже блок (правда один) в мосту, жесткая раздатка, нижний ряд 2.5:1, резина мудовая, лифт (1" будка и 2" подвеска), и лебедка, ручная... но я никак не могу назвать свою машину именно НАСТОЯЩИМ внедорожником и даже близко не вижу чем тут хвастаться, да я заставил SY нормально ехать пока позволяет геометрия, но дальше прокачивать - тупик

если у экскуршина проблема вес и длина, то у меня основная проблема это задний свес и б@#$@#ь - передний подрамник на котором я всплываю на снегу и в грязи по счету раз
    именно это ставит просто на нет все попытки прокачивать дальше эту машину, нельзя двигаться дальше с независимой передней подвеской, все что втыкается сверх меры - просто мишура

аналогично и экскуршин - , только там спереди все ок, но зато вес ппц
    а влад его резать никогда не станет

в моем понимании как раз "автобус маз с баяном" навсегда так останется "автобусом маз с баяном", какие колеса на него не ставь