Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • Racer Member
    офлайн
    Racer Member

305

20 лет на сайте
    пользователь #16893

Написать сообщение

305
    # 19 января 2010 23:11

VPY,

Так ли необходима рама для езды по грунтовой дороге (пустьи очень труднопроходимой)?

И что имеется в виду под серьезным полным приводом в части соренто?

На самом ли деле он так эффективен? я так понимаю там электрическое все. на мой взгляд фронтеры в этом плане посерьезней?

рама нужна для пересеченки. для грунтовой - необязательна.

у Соренто было два типа привода: 1- задний с жестко подключаемым передним и понижающей передачей, как в полноценных внедорожниках. 2- электронный TOD, который сам распределяет момент по осям, как в паркетниках.

по Фронтере - много негативных отзывов в плане надежности.

Туды ее в качель!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 09:41

VPY, Racer,

Racer:

VPY,

Так ли необходима рама для езды по грунтовой дороге (пустьи очень труднопроходимой)?

рама нужна для пересеченки. для грунтовой - необязательна.

ну как сказать

даже по гравейкам если машину хорошо вкладывать, то уже тыщ через 10 кузов начинает дышать

вот недавно приводился пример, несущий кузов после дакара, - будку разбалтывало на столько что к концу гонки двери можно было закрыть только на абсолютно ровном асфальте

а дакар это в первую очередь ралийная схема, и только небольшой кусок песочка, который, к слову, проходят и на недоприводных багги

у меня есть пример когда человек по асфальту в условиях минска агресивно катая чирока, за 50тык так же укатал будку, тоже перестали закрыватся задние двери, а всего-то очень агрессивно ездил - играл в шашки в потоке, закладывал повороты с визгом иногда

Racer:

значит что в п1, как вам отвелили выше, вы имеете 99% времени большой заднеприводный универсал, у которого болтает зад на любом маломальски нестабильном покрытии, и полный включить нельзя - порвется раздатка

полный включается непосредственно только перед кунанием в говны и там эта свинья уже в своей стихии

Racer:

На самом ли деле он так эффективен? я так понимаю там электрическое все. на мой взгляд фронтеры в этом плане посерьезней?

электрическое в п2 и то! нижний ряд присутствует, что весьма помогает

а схема из п1 так вообще на уровне достойной внедорожной техники

VPY,

Racer:

по Фронтере - много негативных отзывов в плане надежности.

да там дело то не сколько в надежности, а том что у европеек запасу мало, опель ставил дохлые движки и под них соотв более слабую трансмиссию

а если брать на этой же платформе исузу родео или хонду паспорт с двиглом 3.2, то там и момента больше и передаточные в редукторах другие и полуоси мощнее... короче с 3.2 это не в пример крепкая хрень

но с таким двиглом это как унитаз для бензина, жестко некомфортно + не в коня корм

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 20 января 2010 12:54
    Андрей Владимирович:

Racer :

значит что в п1, как вам отвелили выше, вы имеете 99% времени большой заднеприводный универсал, у которого болтает зад на любом маломальски нестабильном покрытии, и полный включить нельзя - порвется раздатка

полный включается непосредственно только перед кунанием в говны и там эта свинья уже в своей стихии

Здрасте. До 80 км/ч повернул ручку - и на полном едешь. Я по нынешним снежно-ледовым дорогам только на нём и езжу. Выключаю тока на парковке, ибо он мешает сильно руль закручивать.

А про свинью это Вы правильно сказали - сколько ни мой, вся *опа заляпана :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 12:58

snatchy, ваша машина, ваше право... ну конечно же можно ездить, то что я написал вовсе не значит что оно физически не сможет ехать, сможет, но вот последствия...

рекомендую уже сегодня начать откладывать потихоньку на новую раздатку

к весне уже должна будет потихоньку подтянуться цепь и начнет грызть корпус,... услышите ;)

если повезет может годик еще протянет и только к след весне ляжет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • snatchy Senior Member
    офлайн
    snatchy Senior Member

3154

16 лет на сайте
    пользователь #142120

Написать сообщение

3154
    # 20 января 2010 14:24
    Андрей Владимирович:

snatchy, ваша машина, ваше право... ну конечно же можно ездить, то что я написал вовсе не значит что оно физически не сможет ехать, сможет, но вот последствия...

рекомендую уже сегодня начать откладывать потихоньку на новую раздатку

к весне уже должна будет потихоньку подтянуться цепь и начнет грызть корпус,... услышите

если повезет может годик еще протянет и только к след весне ляжет

Спасибо за радужные перспективы, Андрей Владимирович :)

Да, ранее слышал подобные страшилки, но решил руководствоваться мануалом - там про такие запреты ни слова, только предупреждения о повышенном расходе и износе резины. Тем более, что рабочий маршрут - это примерно 30% каша/лёд и 70% асфальт, и всё время крутить ручку было тоскливо. А без неё зад реально виляет местами.

Вот сейчас сходил на профильный форум - согласен, судя по всему, я не прав и делаю зло своей трансмиссии. Впредь буду крутить ручку перед реальной кашей.

Надеюсь, ещё не успел серьёзно подорвать здоровье своего поросёнка....

upd.

Про раздатку теперь понятно - там нет межосевого дифф, потому она и перенапрягается - а про цепь я что-то не понял... или это не цепь ГРМ имелась в виду?

upd2.

Всё, нашёл, вроде - привод передка через цепь Морзе. Оно?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 15:16

за месяц не уложите, раздатка штука блин крепкая

чисто для успокоения - можно подьехать на подьемник, открутить пробку, проверить уровень масла, понюхать не пахнет ли паленым... глянуть крестовины, тоже кстати достается им, ну и прочистить сапуны и шприцануть шлицевые карданов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 15:19

Тойота Хайлендер (HighLander) до 2008г

Что-то про нее никто не пишет... Может у кого был опыт с Горцем ?

При первом приближении очень интересная штука оказывается...

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 15:30

Shura1, паркет, вот глянь насколько бестолковая муфта у хайлэндера

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 15:37

Андрей Владимирович, я в говны ни-ни, нафик. Может даже буду тока ПерПпривод брать с 2,4

Просто очень прикольная альтернатива по деньгам Авенсису-Версо, которые дорогие что капец и попробуй найди с разумным пробегом бензин+автомат

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 15:39

Shura1, тогда не вижу проблем взять что-то типа пасифики

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 15:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Андрей Владимирович, онли Тойота :D От бобра бобра не ищут :znaika:

А этот Хай - настоящая Тойота, с Денсо, а не говноБошем

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 15:41

Shura1, и вообще, если и брать паркетник, то я знаю только один бескомпромиссный вариант - rx

все остальное так или иначе - говно

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 15:42

Андрей Владимирович, так Хай это и есть RX, тока в другой будке :P Вот как раз он и нра, что такой квадратный и просто никакой снаружи, т.е. нейтральный

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 15:46

что-то у меня другое мнение по поводу "только будки", то что конструкция схожа я соглашусь, но в остальном не факт...

вообще-т надо попробовать Хайлендер за рулем

rx в движении, на трассе, по комфорту и плавности хода это мерс е-шка, если Хайлендер настроен так же, тогда почему бы и нет

но думается мне что внутри все же rx решает, а разница в цене не на столько чтобы отказыватся

ну и кто как а я 99% времени рассматриваю свою машину внутри, а не снаружи

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 15:50

Андрей Владимирович, внутри Хай нра. Но строго в светлых бежевых тонах салона + темный кузов

Народ пишет что отлично идет - мягко и т.д.. Тока шумка кака бычна слабая, но это мы решим своими руками

RX тупо маленький по багажнику и внешне блондимобиль... нафик... И буду скорее всего искать 7ми местный Хай

Я может случайно попал в эту ветку, но из-за возможных новых пошлин надо авто сменить

Пикник всем устраивает, но вот пробег уже 230тыщ, да и старичок-с, 2000гот как никак

Вот и нужна машина не менее удобная чем оный Тойот

1. Легковые - нафик с пляжа сразу

2. Корчвагены, Жопели, лягушатники - ту да же...

3. Мазда МПВ. Более менее, но куда сунуть газовый баллон ? Вот и все...

4. Авенсис-Версо. Норм. Но дорогие за пробеги до 100к и проблема с поиском автомата+бензин за некосмические деньги. И машина на автомате да и ручке тупее Пикника :(

Вот и наткнулся случайно на Хай. Автомат, удобная, высокая, огромный салон и багажник, разумный очень разумный расход горючки для 1.6т. Газ ставиться на ура

Динамика норм, а с 3.0 - выше крыши (меньще 9 до ста)

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 января 2010 16:00

Shura1, а нем что есть куда всунуть балон? гы... такая же шляпа как и у МПВ

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 16:08
    Андрей Владимирович:

Shura1, а нем что есть куда всунуть балон? гы... такая же шляпа как и у МПВ

Нефига. Все тип топ. Видел инсталяции

У рестайла - на подвесе вместо запаски 53 литров (по габаритам как запаска). 70 влазит

У дорестайла - в нишу вместо запаски те же 53 литра

Я газовых устриц ем, мне этого объема 53л хватит. Это 300-350 км по городу или более 450 по трассе

Запаску и докатку в чехол и в багажник

А у МПВ тупо некуда баллон сунуть, тока внишу 3го ряда сидений. Полная лажа. Права отдельные придурки умудрились подвесить ПОД машину посредине и сорвать нна на горочке

.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 20 января 2010 16:12

Shura1,

а вместо Пикника Сиенну не смотрел?..

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 января 2010 16:14

Внутри даже 65 литров ! Это ваще выше крыши (400-450 город, под 600 трасса)

Снаружи 53 просто как лялечка влазит

satori, Сиенна здоровая слишком, шаланда 5метровая. Ее тока как вторую авту для дальних поездок. Хай то компактный - всего 4.65, считай как твой Пассат. Пикник вообще 4.50

.