Днепр, Глубокий снег. Зима 25.02.2018.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLb0yX5mBCvin7rT6fNiInkWPnPDPJygHF
Решили с семьёй в прошлое вскр. в морозный день покататься на лыжах по снегу, заодно на зимнюю природу посмотреть. Поехали в Боровку недалеко от Могилева, там на полях снега немеряно, и Днепр красивый рядом. Стояло 2 машины с 4 рыбаками. Прошлись с малым сыном в сапогах по снегу, снег везде показался неглубоким в полсапога, т.е. макс. 30см - мы по такому уже без проблем ездили. Решили и сейчас проехать, но не так всё просто оказалось. В ложбинке снег был многослойный и уплотнённый, реально до земли там оказалось все 80см. С разгону сели на пузо, и поделом! )
Были браслеты противоскольжения, одел по 4 на задние колёса, но неправильно их затянул и они все послетали. Сейчас уже научился правильно их затягивать. И сапёрная лопата была, начал откапываться. Спасибо мужикам, возвращались с рыбалки и помогли всей кучей. Очень помогла динамическая стропа 12м, которая растягиваясь и сжимаясь на рывке позволяет малым весом вытягивать гораздо больший вес. Жигули с горки за несколько раз сдвинули меня назад на пару метров. А потом за руль сел правильный водитель и сразу выехал! )
Добавлено спустя 39 секунд
Со стороны дрифт был такой, что казалось машина в Днепр улетит. Короче я там много ошибок совершил и услышал от рыбаков кучу «благодарных» слов. Но зато все размялись после рыбалки и поржали, будет что вспомнить. Спасибо большое отзывчивым рыбакам за науку, такой опыт нигде не купишь и не найдёшь. Впредь буду умнее:
- Одному лучше не рисковать по незнакомой и непроверенной местности, вот и хочу присоединится к Могилевскому клубу 4x4.
- Проверять грязь или снег нужно более внимательно, до самой земли.
- Если после проверки всё же решил штурмовать грязь или снег, нужно приспустить давление в шинах и заранее правильно одеть браслеты на все колёса (их всего 12 штук).
- Не боятся посильнее жать на газ, машина умеет гораздо больше, чем мне кажется по незнанию.
- По-возможности установить заднюю межколёсную блокировку, сейчас её у меня нет и одно из задних колёс со слабым зацепом практически не крутится и не помогает выехать.