Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 7 сентября 2015 18:39
    Широкомордый:

Во-вторых, даже под зонтом у пешего все равно мокнут ботинки и штанины сзади, а у меня всё закрыто непромокаемыми штанами. Вон кроссовки еще купил специально для дождя: Shimano AM45. Так что я приезжаю гораздо суше, чем если бы ехал автобусом.

Т.е. пешим ходили в обычных штанах и ботинках, а на велосипед, где ботинки и штанины сзади не мокнут, купили непромокаемые штаны и кроссовки?
    Гениальный способ вести доказательную базу. :D Может в автобус надо было непромокаемые штаны купить?

1659676:

И в чём удобство езды в такой экипировке? Удобно потом переодеваться, возиться с этой одеждой? Вы на работу в таком ездите?

Vov89 же на работу не ездит на велосипеде, чисто тренируется. Если уж одевать столько экипировки на работу, то удобнее и быстрее сразу на мотоцикле ехать.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 7 сентября 2015 18:39
    Морж:

Vov89, ждал вас. фото шикарно, очень удобно в офис по городу приехать, вы в последствиях аварии на ЧАЭС не участвовали?
    И кстати, по мнению велосипедистов этой ветки, вы не настоящий велосипедист, т.к. вы не ездите, а катаетесь ;)

Морж, я нанимателей приучил мне работу на дом привозить, так что в офисы я на велосипеде не езжу. Что касается мнения... Меня интересует только мнение близких мне людей и не более того.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 18:41

Ustas2010, вы смешны или глупы. Выбирайте понравившееся. Простите если что.
    Больше не пишите мне, хотя кому я это говорю, человеку НЕ слова.
    Vov89, о великий укротитель? Так и меня ваше мнение не интересует, но вы же его все время озвучиваете.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2015 18:52
    ZxV:

для заката двс пока нету предпосылок
    пока не будет дешевых аккумуляторов или каких нить топливных ячеек никакого заката небудет
    в лучшем случае гибриды

Да ну? Тесла новая 70000 стоит. А это вполне себе серьезная и очень технологичная спортивная машина. По динамике бензин дрючит и в хвост и в гриву, запас хода вроде как уже до 460 км догнали. И обещают на то же базе еще и подешевле моделей выпустить… А через несколько лет эти игрушки и на вторичном рынке появятся. Я уверен, что половина пригорода, у кого дома и есть возможность подзарядки, на такие штуки очень быстро пересядут.

4tress:

В чем проявляется мазохизм? В неумении нормально одеться?

Ну серьезно, что бы ездить на велике в плохую погоду, надо быть действительно фанатиком.

4tress:

Не люблю != неудобно =) Это из разных опер.

Нет. Не правда. Если я что то не люблю, то для меня это и неудобно. Вот я не люблю рано вставать. Мне неудобно планировать день с ранними подъемами. Поэтому я стараюсь планировать так, что бы мне было удобно и комфортно.

Dalomb:

А затраты на данный вид транспорта перевешивают сомнительную (во многих моментах нет её просто) мобильность данного средства передвижения. Плюс ко всему авто занимает очень много места, что тоже накладывает на владельца, который выехал вовремя по своим делам в город, ряд ограничений и генерирует ряд дополнительных задач, в отличии от простенького велосипеда (последнее работает только при развитой инфраструктуре, ибо сейчас велопарковок в Минске не хватает). Итак, из плюсов остается только крыша над головой, да кресло с подогревом под пятой точкой.

А не надо чужие деньги считать. Если платят, значит могут. И все же при езде на авто мы затрачиваем гораздо меньше энергии на передвижение, человек иногда может уставать.

Ustas2010:

Зло в моём понимании - бесконтрольным доступ джипов на цетральные тротуары столицы

А чем Вам так сия американская марка не угодила? Внедорожников и кроме джипов хватает. И почему именно у внедорожному сегменту такая неприязнь? Думаете легковушка с шестью литрами под капотом меньше выбрасывает газов чем внедорожник?

1659676:

Я знаю только один костюм со 100-% защитой от воды - водолазный.

Ага, только с ним пара проблем есть, поту деваться некуда, и гадить прямо в костюм надо, если это конечно не скафандр.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 18:57
    Морж:

:trollface: больше и не пишите.

После этого я "покинул" ветку как пейсатель. Но посчитал возможным ответить на пост мне из уважения.
    У многих на ветке обострённое чувство превосходства или проблемы с юмором.
    Морж, это я не Вам.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 19:00
    Ustas2010:

У многих на ветке

они что, птицы? можно и нужно не отвечать.

Ustas2010:

Морж, это я не Вам.

спсб.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 19:02

Терех, джип - это с маленькой буквы принятый собирательный образ внедорожников и тяжёлых паркетников. 6-литровые легковушки тоже должны проигрывать перед малолитражками в центре столицы будущего. Я уже пространно об этом написал выше.
    Сейчас действительно прощаюсь. Буду только читать пока и это не запретят. Весь день потерял из-за этой дурацкой ветки :trollface: :beer:

• pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 7 сентября 2015 19:04 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    dmitry_cx:

У человека явные проблемы со здоровьем. Чтоб принять душ, проехать полчаса на исправном авто в обычном режиме и вспотеть... ну я даже не знаю

Я знаю таких, причем далеко не толстяки )) Сам потею до носков, хоть и не воняет, но приятного мало. Кстати еще про волосы никто не упомянул, как будто тут все поголовно или лысые или имеют идеально прямые волосы индейца. После езды на велике на голове фиг пойми что лично у меня :insane:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 19:07

Ustas2010, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809
    ИМХО, думаю стоит лично познакомиться, дружба часто начинается с драки.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2762

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2762

Морж, Вы так часто просите/требуете не писать Вам, что я волнуюсь и не могу самостоятельно вспомнить: а мне-то еще можно или я согрешил и тем самым попал в черный список "неписателей"?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 7 сентября 2015 19:07 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Ustas2010:

6-литровые легковушки тоже должны проигрывать перед малолитражками в центре столицы будущего.

Не те люди на них ездят, чтобы эти 6-литровые легковушки проигрывали законодательно. :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412

pavelsc, у меня на голове 6мм под машинку.
    vittkoff, да ладно, давно прошли те времена.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 7 сентября 2015 19:08

Vov89
    Похоже местные впервые увидели такой экип, пускай просвещаются)
    Меня в таком виде, когда первый раз увидели на работе, даже испугались! Но потом привыкли
    PS Больше их поразило, что я езжу в штанах с памперсом.
    Так что и эти привыкнут. Новизна всегда пугает именно своей неизведанной новизной))))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 7 сентября 2015 19:08
    Морж:

vittkoff, да ладно, давно прошли те времена.

Ну да... Но всё же тенденция некоторая осталась.

Добавлено спустя 45 секунд

savsash:

PS Больше их поразило, что я езжу в штанах с памперсом.

Эммм... Ну автомобили удобнее в этом плане. :trollface:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 19:09

Yurixx, я и сам не помню кому писал, - мне в карму.
    savsash, я в таких шортах езжу, но не работу же.

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 7 сентября 2015 19:21
    Морж:

Ustas2010, вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736809
    ИМХО, думаю стоит лично познакомиться, дружба часто начинается с драки.

Благодарю.
    А драки и не было, я пишу всякий бред на сайте, чтобы скрыть свои редкие шифровки определённым людям в реальной жизни. Это очень удобный инстумент. Поэтому иногда теряю связь между реальностью и вымыслом, заносит в перфомансе в различных ветках.
    Что до темы, уважаю и джиповодов, и пешеходов, и всех, кто живёт по совести. Мне самому на Хаммер денег не хватило в своё время, т.к. кинули меня на подземном гараже. А потом как-то смирился и стал "веллером-экологом", значительно поправил здоровье. Так что, как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 7 сентября 2015 19:24
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 7 сентября 2015 19:31

Понятно, что авто удобнее и т.д. и т.п.,
    у меня нет комплексов, я могу и на велосипеде на работу приехать в велоодежде и с собой сменную одежду взять, и в душ сходить, когда на улице больше чем +25

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2015 19:34
    Ustas2010:

Терех, джип - это с маленькой буквы принятый собирательный образ внедорожников и тяжёлых паркетников. 6-литровые легковушки тоже должны проигрывать перед малолитражками в центре столицы будущего.

Как я уже говорил, сильно сомневаюсь, что в столице будущего будут ездить на ДВЗ. В обозримой перспективе электричество, а там глядишь и телепорт изобретут.

pavelsc:

Кстати еще про волосы никто не упомянул, как будто тут все поголовно или лысые или имеют идеально прямые волосы индейца. После езды на велике на голове фиг пойми что лично у меня

А у меня ирокез сейчас, прикольно и самобытно. С бабочкой хорошо смотрится опять же.

Ustas2010:

Поэтому иногда теряю связь между реальностью и вымыслом, заносит в перфомансе в различных ветках.

У меня так то же иногда бывает. На пару дней уезжаю за город, и переключаюсь с интернета на легкие наркотики, ну и оргию какую параллельно замутить можно. Мозги сразу на место и встают, очень рекомендую, когда связь с реальностью таять начинает. С этим лучше не шутить, а то можно и до санитаров доиграться.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

18 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 7 сентября 2015 19:38 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    Терех:

Внедорожников и кроме джипов хватает. И почему именно у внедорожному сегменту такая неприязнь? Думаете легковушка с шестью литрами под капотом меньше выбрасывает газов чем внедорожник?

Самый смак в том что та пресловутая европа и выпускает эти ненавистные джипы. :D БМВ, Вольво, Мерседес, Ауди, Ленд Ровер. Последние вообще исключительно джипы делают. И используют люди их как семейные авто.

Терех:

А у меня ирокез сейчас, прикольно и самобытно. С бабочкой хорошо смотрится опять же.

у меня среднее между полухипстерской как у Бекхема и классической, пока не выпали надо пользоваться, имхо ))