Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 25 февраля 2008 17:55

Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : Пятая часть : Шестая часть : Седьмая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 17:37

Если покупатели будут тверды - куда ж продавцы денутся? ОБВАЛятся.

Покупатели всех стран, обьединяйтесь! :)

Странно, что аудиофил, многообразно предрекающий страшные потери владельцев квартир сам является инвестором и обладателем лишней хатки. И как то не стремиться ее продать "скорее, скорее, пока не началось". Но при этом полностью уверен что так должны сделать остальные.

Как пример можно еще Loren-а привести, который выразил мнение многих продавцов - "не продается, ну и хрен с ней, не буду продавать".

Однако оба этих господина явно выразили свое желание прикупить еще чего нибудь, когда подешевеет. Господа, вы почему сами не следуете своим советам? Не бегите сломя голову в агенство с просьбой продать свои квартиры хоть за что нибудь? Сейчас бы сбросили цену (до тысячи за метр, например), продали, а потом, когда все рухнет - купили бы опять, но больше. А в промежутке - на депозит положите, много процентов заработаете.

Если это не обвал, то я - Александр Македонсков.

это не обвал. Так что можно менять логин 9001, на Македонсков, чтобы слова с делом не расходились.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • lifestyler Senior Member
    офлайн
    lifestyler Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #85827

Написать сообщение

959
    # 3 марта 2008 17:56
    audiofil:

1) Не "немного снизились" цены, а существенно снизились аппетиты продавцов. (Считая не только снижение номинала хотелки в валюте, но еще и реальные потери от инфляции (доллар/рубль - как вкопанное соотношение а цены расут и доллар дешевеет по миру)) А достоверной инфы о ценах реальных сделок как не было, так и нет.

2) Отложенный спрос растет? А источник озарения где? Или опять "спрос=желание купить". А деньги у этого спроса есть?

3) Кризис/обвал на пороге (заявление, аргументированное ничуть не хуже Вашего ).

1. На мой взгляд не доллар дешевеет, а растет евро. Например пара фунт/доллар осталась на месте за год. Пара йена/доллар за год изменилась на 5-7 процентов, что вполне в рамках.

2. Чтобы завертеть цепочки обменов и запустить РН Минска на новый виток не надо много денег. Я считал, примерно - 50 миллионов долларов налички и половина квартир из базы исчезнет. Кто их принесет на рынок - я не знаю. Может снимут с депозитов или наши гастрики пришлют из-за бугра.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 18:05

http://nb.by/index.php?mode=article&q=2

(цитата) **В январе этого года в Минске сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 16 115 кв. метров. Это в 13 раз больше, чем за аналогичный период 2007 года, сообщили в Минском городском управлении статистики. В январе 2008 года на строительство жилых домов использовано 67,6 млрд. рублей инвестиций. Причем 8 419 кв. метров жилья построены за собственные средства населения, остальные - за счет банковских кредитов. Всего же в этом году планируется возвести жилых домов общей площадью 1 млн. 229 тыс. кв. метров.

Для сравнения: в прошлом году в Минске было построено 973,9 тыс.кв.метров жилья.** (кц) Это (грубо) - штук 250 квартир? За месяц.

http://nb.by/index.php?mode=article&q=12 :D:D "ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО РЕАНИМИРУЮТ, НО НЕ СРАЗУ "

Def:

Странно, что аудиофил...........

Однако оба этих господина явно выразили свое желание прикупить еще чего нибудь, когда подешевеет. Господа, вы почему сами не следуете своим советам? Не бегите сломя голову в агенство с просьбой продать свои квартиры хоть за что нибудь? Сейчас бы сбросили цену (до тысячи за метр, например), продали, а потом, когда все рухнет - купили бы опять, но больше. А в промежутке - на депозит положите, много процентов заработаете.

А куда и зачем бежать? Упадут цены и я спокойно разменяю ее с доплатами на две :D . Да, продать и посидеть на деньгах лично у меня не получится :cry: (и не только потому, что это надо было делать раньше). Причину -объяснял ранее. И странно, что Вы опять возвращаетесь к этому - вроде к обсуждения не имеет ни малейшего отношения.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 3 марта 2008 18:22

А куда и зачем бежать? Упадут цены и я спокойно разменяю ее с доплатами на две

Как-то логичнее выглядело бы, в свете твердой уверенности в крах РН и падения цен по самое немогу, быстренько продать прямо сейчас, чтобы тогда, когда окончательно (с)Упадут цены, так же спокойно купить три кваритры:znaika:

Три ведь лучше чем две, не так ли?:)

braslaw.info +375296226614
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 18:33 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    lifestyler:

1. На мой взгляд не доллар дешевеет, а растет евро. Например пара фунт/доллар осталась на месте за год. Пара йена/доллар за год изменилась на 5-7 процентов, что вполне в рамках.

2. Чтобы завертеть цепочки обменов и запустить РН Минска на новый виток не надо много денег. Я считал, примерно - 50 миллионов долларов налички и половина квартир из базы исчезнет. Кто их принесет на рынок - я не знаю. Может снимут с депозитов или наши гастрики пришлют из-за бугра.

Начну с 2 -- а для чего обладателю 50 млн это надо? Помочь "засидевшимся" спекулянтам? Скорее поверю, что чел, желающий заработать на РН, вкинет часть денег в обрушение рынка и только потом начнет скупать и играть на повышение. Мне кажется, что с этой (сумасшедший олигарх) стороны "инвесторам" поддержки ПОКА не будет и цены будут с бОльшей/меньшей (надеюсь-бОльшей) скоростью шуршать вниз.

Если Вы хотели опровергнуть тезис о снижении выгоды от продажи жилья в связи с обесцениванием доллара - мне кажется, Вы неубедительны.

-- к вопросу о "не доллар дешевеет, а"......

**пара фунт/доллар осталась на месте за год** -- присмотритесь :D:D http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/GBP_USD.rus.shtml?show=1Y

-- на всякий случай - иена/доллар за год -- http://stock.rbc.ru/demo/forex.9/daily/USD_JPY.rus.shtml?show=1Y (очень стабильненько). Думаю, вопрос о стабильности доллара относительно других валют исчерпан?

ПС - Ниче себе стабильность - броски +/- в множество %%пунктов.....

gorr:

Как-то логичнее выглядело бы, в свете твердой уверенности в крах РН и падения цен по самое немогу, быстренько продать прямо сейчас, чтобы тогда, когда окончательно (с)Упадут цены, так же спокойно купить три кваритры

Три ведь лучше чем две, не так ли?

Не спорю - да! Но я уже минимум дважды (если не трижды) за полгода становился объектом тыкания в меня пальцем :lol: , когда объяснял причину бездействия - жена не разрешит. :shuffle: Причем настолько НЕ РАЗРЕШИТ, что даже тему не трогаю :cry::cry:

Тем более, что сейчас (после обозначившегося четко снижения цен дисконт для того, чтобы реально квартира продалась, надо закладывать очень серьезный - как бы не 20-30% к уровню нынешнему. А в квартире пока квартиранты -их не выгонишь просто так - договаривались до апреля. А хатку перед продажей еще "косметить" хотя бы надо -иначе сразу дополнительный проигрыш в цене.....) Убедил?

ПС Только опять же не понимаю - как мое личное горе относится к вторичке? :-?:-?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

17 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 3 марта 2008 18:37

gorr,

Как-то логичнее выглядело бы, в свете твердой уверенности в крах РН и падения цен по самое немогу, быстренько продать прямо сейчас, чтобы тогда, когда окончательно (с)Упадут цены, так же спокойно купить три кваритры

Три ведь лучше чем две, не так ли?

логичнее. только не прямо сейчас, а три-четыре месяца назад.

и кое-кто так и поступает.

но без надежды на крах, а с уверенностью в снижении.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4151
    # 3 марта 2008 18:40

mainkaif, Написано на вашем скриншоте Найдено 791, а вы смотрите на эту надпись и видите 5 квартир. Я давно говорил, главное - верить в падение. Вы верите и это здорово.

Бодрящие клизьмы тут, увы, бессильны. согласен, стормозил малость, сортировка у них просто жесть

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 18:41

audiofil,

Не спорю - да! Но я уже минимум дважды (если не трижды) за полгода становился объектом тыкания в меня пальцем icon_lol.gif , когда объяснял причину бездействия - жена не разрешит. shuffle.gif Причем настолько НЕ РАЗРЕШИТ, что даже тему не трогаю

а вы попробуйте ей в течении дня, каждые 10-20 минут излагать свои мысли, коими полна эта ветка. Или убеждать посетителей онлайнера легче? Или безопаснее? Или все таки вы понимаете что жена права?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 18:45

А куда и зачем бежать? Упадут цены и я спокойно разменяю ее с доплатами на две icon_biggrin.gif . Да, продать и посидеть на деньгах лично у меня не получится weep.gif (и не только потому, что это надо было делать раньше). Причину -объяснял ранее. И странно, что Вы опять возвращаетесь к этому - вроде к обсуждения не имеет ни малейшего отношения.

ваша личность имеет к теме самое непосредственное отношение, ибо без вас эта ветка была бы раз в 10 тоньше. Просто слова надо чем то подкреплять, например личным примером. Инструкции написаны выше.

А так выходит - "вы все продавайте, а я потом куплю". Нехорошо...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 18:45
    Def:

а вы попробуйте ей в течении дня, каждые 10-20 минут излагать свои мысли, коими полна эта ветка. Или убеждать посетителей онлайнера легче? Или безопаснее? Или все таки вы понимаете что жена права?

Почитайте мой пост в 18-33 -- (еще редактировал) -вопросов меньше станет. :znaika: Но главный остается - какое отношение моя личность и резоны МОИ имеют к РН? Соберитесь с заинтересованными, создайте ветку обсуждения моих мотивов и на каждой странице этой ветки давайте на нее ссылки :D:D:D А тут-то зачем?

Если даже Вы уличили меня в том, что я не поступаю так, как советую - это что -- меняет данные счетчика из газеты? Или делает более вероятным рост цены?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 18:52

Почитайте мой пост (еще редактировал) -вопросов меньше станет. znaika.gif Но главный остается - какое отношение моя личность и резоны МОИ имеют к РН? Соберитесь с заинтересованными, создайте ветку обсуждения моих мотивов и на каждой странице этой ветки давайте на нее ссылки

почитайте мой пост (еще не редактировал, и не буду, ибо это неприлично) про свою личность. Ваши резоны пока расходятся с вашими же словами и советами. Надо бы их как то совместить.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 18:56

audiofil,

А куда и зачем бежать? Упадут цены и я спокойно разменяю ее с доплатами на две

и затаились в засаде тысячи аудиофилов, сжимая в руках зеленые бумажки. И каждый был великоречив и умен, и каждый надеялся обмануть другого и придти домой с великой добычей в десятки и сотни квадратных метров. И ждали они великого зверя Обвала день и ночь сутки напролет и имя им было - легион.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 3 марта 2008 19:03

Логорея (греч. logos — слово, речь и rhoia — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. Наблюдается при сенсорной афазии, маниакальных состояниях, шизофрении.

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 3 марта 2008 19:06

Def, Зря ерничаете. Сейчас не время для покупки если есть деньги и не нужно влазить в кредит. Падение цены квартиры даже на 50у.е в день это веский аргумент. Столько не всякий зарабатывает. Другое дело что сохранить холодный разум если уже можешь позволить себе купить для некоторых товарищей сложно.

И ненужно никакого обвала, достаточно текущего вялого падения.

dog lover
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 19:08
    Def:

audiofil, Цитата: А куда и зачем бежать? Упадут цены и я спокойно разменяю ее с доплатами на две

и затаились в засаде тысячи аудиофилов, сжимая в руках зеленые бумажки.

Примерно так и будет. Ну, может, в моем конкретном случае бумажки разных цветов (европа на краске не экономит :D) И в зависимости от того, сколько покупателей "дрогнет" и помчится покупать на том или ином уровне цен и будет меняться ситуация на РН. Будет меняться на доли % (или пару%) количество сделок - цены будут продолжать двигаться вниз (ползти или падать - посмотрим). А дрогнут сотни покупателей на 1700 -цены ниже не пойдут.

Но никак не в зависимости от толканий тут (в стиле "Золотого теленка" -- "А ты кто такой!" :D)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 19:21

Примерно так и будет. Ну, может, в моем конкретном случае бумажки разных цветов (европа на краске не экономит icon_biggrin.gif) И в зависимости от того, сколько покупателей "дрогнет" и помчится покупать на том или ином уровне цен и будет меняться ситуация на РН. Будет меняться на доли % (или пару%) количество сделок - цены будут продолжать двигаться вниз (ползти или падать - посмотрим). А дрогнут сотни покупателей на 1700 -цены ниже не пойдут.

ээээ... стоп. Вы недавно доказывали что денег нет ни у кого, платежеспособный спрос отсуствует, отложенный спрос ничтожно мал. Сейчас начинается песня в другую сторону. Слова уже расходятся не только с делом но и с другими словами.

ЗЫ: И кстати, не надо мне в личку всяку каку писать, можете здесь выражать свое противоречивые чувства. Я не обидчивый

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 19:30
    Def:

ээээ... стоп. Вы недавно доказывали что денег нет ни у кого, платежеспособный спрос отсуствует, отложенный спрос ничтожно мал. Сейчас начинается песня в другую сторону. Слова уже расходятся не только с делом но и с другими словами.

Если не слишком сложно - процитируйте (дайте ссылки) на мои посты с подобными утверждениями. Или у меня что-то с воспоминаниями не то, или Вы мммм.... дезинформируете читателей (зачем? :-?)

Def:

ЗЫ: И кстати, не надо мне в личку всяку каку писать, можете здесь выражать свое противоречивые чувства. Я не обидчивый

Надо, деф, надо! :D Для того она и создана (если кто не в курсе)

• sergeyttl Member
    офлайн
    sergeyttl Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #94328

Написать сообщение

458
    # 3 марта 2008 19:44

Ни к кому конкретно не адресуясь ... Так , мысли вслух .

За последние 2-3 года попадалось на глаза в прессе большое количество заказной рекламы АН , замаскированной под интервью . Что характерно , абсолютно вне зависимости от того , росли цены или приостанавливались , все статьи заканчивались одинаковой фразой - " счас самое время покупать ! " :)

Наша реклама делается дебилами для дебилов ?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 3 марта 2008 19:45

Если не слишком сложно - процитируйте (дайте ссылки) на мои посты с подобными утверждениями. Или у меня что-то с воспоминаниями не то, или Вы мммм.... дезинформируете читателей (зачем? icon_confused.gif)

Нет уж, пересматривать весь ваш поток словоблудия, к тому же постоянно редактируемого, желаия совсем нет. Только если из ближайшего:#

Отложенный спрос растет? А источник озарения где? Или опять "спрос=желание купить". А деньги у этого спроса есть?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 марта 2008 19:51
    Def:

Нет уж, пересматривать весь ваш поток словоблудия, к тому же постоянно редактируемого, желаия совсем нет. Только если из ближайшего:#

Цитата: Отложенный спрос растет? А источник озарения где? Или опять "спрос=желание купить". А деньги у этого спроса есть?

И где в цитате (даже без учета контекста, из которого она вырвана)

**денег нет ни у кого** ?

Где **платежеспособный спрос отсуствует**?

Где **отложенный спрос ничтожно мал**?

Все же деза. :-?:lol:

Тема закрыта