Esdec:
Якая наогул розніца дзе жыць у Мiнску. Выйшаў з хаты, сеў у аўтамабіль і ў любую кропку за гадзіну дабярэшся ў любым выпадку. Нават спрачацца не аб чым. Кантынгент усюды аднолькавы. Ну няма ў нас размеркавання па месцы жыхарства ў залежнасці ад прыбыткаў і нічога з гэтым не зробіш пры бягучым дзяржаўным ладзе.
Я і на Захадзе жыл і ў Чыжоўцы, і на Ванеева, розніцы наогул ніякай няма. Усе раёны мiнска аднолькава транспартна даступныя, а больш крытэраў азначэння якасці раёнаў няма.
Разница есть. Я жил дважды в Серебрянке, на пл. Победы, Кунцевщине и сейчас на Немиге.
На пл. Победы ощущаешь себя королем жизни - до любого места рукой подать. Другое дело, что там плохая экология.
По сравнению с Серебрянкой я сейчас экономлю 20 часов личного времени в месяц, не упоминая такую мелочь как -30л бензина.
И на меня не действует, что в Москве или Токио люди тратят в разы больше на передвижения по городу.
Другой момент - экология. Травить себя выхлопными газами и отбросами заводов тоже не хочется.
Поэтому лично для меня привлекательней всего совсем небольшой кусок города.
Еще критерий качества района - инфраструктура. У нас пока спальники ничем похвастаться не могут - ни ресторанами, ни прочими увеселительными, разве что спортивные сооружения рассредоточены, и то с натяжкой.
Контингент, панельная застройка - все это тоже влияет на оценку.
Если денег нет, приходится с чем-то мириться, находить плюсы в другом.